Автор |
Сообщение |
alekror
[-1.2]
<Лисья нора>
Сервер: Король-лич
2х2: 1390
3х3: 1435
5х5: 288
|
0
Победа над горлом!
Всем добрый вечер! Сразу к сути вопроса, думаю что некоторая часть людей тут однозначно с ним сталкивалась. Практически постоянно болит горло То есть для избежания этого пью только все теплое, мороженка только уже подтаявшая и пивас минимум комнатной Т. Долго оносительно мирился, мол что поделать, заболевал-лечился, итд, но чаша все-же переполнилась.
Врачи когда спрашивал (еще давно) пожимали плечами и говорили мол "слабое горло", ничего не поделаешь. Болит довольно часто, наверно в среднем раз в месяц (когда дома). Думаю сходить к лору, проконсультироваться, в чем может быть дело. Как читал, это могут быть какие-то ссаные грибки в горле, или бактерии. Мол когда они воспаляются, я лекарствами убиваю активную фазу, а возбудитель остается и ждет когда я опять выпью чего-то не горячего )= Не могу понять, в чем косяк, мб и иммунитет на лоу, хз. Просить чтобы сделали соскоб слизистой горла и определили что там за зараза? (если она есть офк) Многие лекарства более эффективны против определенных возбудителей, хоть буду знать что эффективнее...?
Лечусь обычно- когда нет возможности полоскать- колеса, спреи, люгольчик. Слышал рекомендуют закалять горло, мол полоскать водой еври дей, причем постоянно снижая Т воды. Способ конечно геморный, но вдруг рабочий? Врачи (по крайней мере несколько лет назад) не могли посоветовать ничего более капитанского, как не пить холодного и "беречь" горло.
Прошу совета, может кто-то победил в битве со своим горлом! Поделитесь как)
|
24 янв 2016, 19:49 |
|
|
Анмерсей
[-2.4]
|
-1
Победа над горлом!
спрыгни в прорубь в минус сорок, и все нахер
|
24 янв 2016, 20:08 |
|
|
Dukich
[-0.2]
|
0
Победа над горлом!
Санация полости рта. Если есть зубы с кариесом - нужно их залечить. От них очень часто возникает тонзиллит, а из-за него могут быть другое осложнения. Соответственно разберешься с зубами - потом начинай тонзиллитом заниматься (он у 3/5 сейчас встречается), как только его победишь (достаточно системных полосканий сам найдешь чем) - у тебя перестанут быть проблемы, которые ты описал.
|
24 янв 2016, 20:11 |
|
|
alekror
[-1.2]
<Лисья нора>
|
0
Победа над горлом!
Зубы в норме, не так давно обследовался, все ок. Про санацию понял, пойду к лору, мб сейчас что скажет.
|
24 янв 2016, 20:52 |
|
|
Макс
[1]
|
-1
Победа над горлом!
Иди к нормальному лору и, если назначит ессно, курсом промывание лакун гланд + прижигание серебром.
Лучше делать в теплое время года.
Мучился очень долго, вышеописанная процедура помогла сильно.
|
24 янв 2016, 20:55 |
|
|
Windsgift
[0.9]
|
0
Победа над горлом!
если тебе нормальный лор ничего не прописывал и не ставил никакого диагноза, то нахрен эти полоскания, люголи, спреи, фурацилины, таблетки и прочая ересь - толку от них нет, эффект временный, потом все равно боль возвращается
каждый день лук \ чеснок \ лимон \ теплое молоко с мёдом \ просто отдельно мёд похавать - по крайней мере мне это помогает больше, чем все эти "лекарства"
|
24 янв 2016, 21:12 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Победа над горлом!
|
24 янв 2016, 21:16 |
|
|
HoboSunshine
[0.1]
|
0
Победа над горлом!
Убери из ника лол и все пройдет.
|
24 янв 2016, 21:21 |
|
|
alekror
[-1.2]
<Лисья нора>
|
0
Победа над горлом!
Windsgift писал(а):
если тебе нормальный лор ничего не прописывал и не ставил никакого диагноза, то нахрен эти полоскания, люголи, спреи, фурацилины, таблетки и прочая ересь - толку от них нет, эффект временный, потом все равно боль возвращается
каждый день лук \ чеснок \ лимон \ теплое молоко с мёдом \ просто отдельно мёд похавать - по крайней мере мне это помогает больше, чем все эти "лекарства"
У меня горло не болит постоянно, бро. Бывает и 2 месяца не болит. Потом уже такой дерзкий хлебнул чего-то холодного, и все, пздц. Когда заболело, тогда уже лечусь, полощу итд. Почитал про промывку миндалин, спрошу у лора, мб и назначит, пишут эффект хороший от этой процедуры.
Заебало просто пить все теплое, и все равно время от времени болеть. В баре заказываю или глинтвейны или тедди (лол), все остальное под запретом. Ну и теплый пивасик это тоже отдельная тема.
|
24 янв 2016, 21:21 |
|
|
Психоворон
[3.6]
|
3
Победа над горлом!
|
24 янв 2016, 21:29 |
|
|
alekror
[-1.2]
<Лисья нора>
|
0
Победа над горлом!
Cпасибо, но думаю такие у нас сейчас найти будет довольно сложно
|
24 янв 2016, 23:02 |
|
|
Fqyou
[1]
|
0
Победа над горлом!
Было такое на протяжении 6 лет. Вырезай гланды. Это меня спасло. Уже как 4 года, чтобы я не пил, ничего не болит.
|
25 янв 2016, 00:28 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Победа над горлом!
зеленый чай и мёд тебе в помощь, кстати это еще может быть аллергия на животных, я от родителей когда переехал (жили кошка и собака), у меня что-то подобное было, прошло )
|
25 янв 2016, 04:11 |
|
|
Loriand
[-0.1]
|
0
Победа над горлом!
Fqyou писал(а):
Было такое на протяжении 6 лет. Вырезай гланды. Это меня спасло. Уже как 4 года, чтобы я не пил, ничего не болит.
А с голосом проблем не было после операции? я бы вот тоже бы сделал, но боюсь осложнений и прочего
|
25 янв 2016, 05:28 |
|
|
haukethecat
[2.7]
|
1
Победа над горлом!
водку пью и горло не болит. как водку не пью - болит
делай выводы
|
25 янв 2016, 08:10 |
|
|
Анмерсей
[-2.4]
|
0
Победа над горлом!
посмотри видос на ютубе как чистят гланды, красивое зрелище =D
|
25 янв 2016, 08:18 |
|
|
Dukich
[-0.2]
|
0
Победа над горлом!
К голосу миндалины (они же "гланды") никакого отношения не умеют. Однако их удалять без показаний (например абсцесса или частых ангин) никто не станет, как бы ты не просил.
|
25 янв 2016, 10:16 |
|
|
alekror
[-1.2]
<Лисья нора>
|
0
Победа над горлом!
Вроде миндалины выполняют роли дополнительной защиты от инфекции для твоего организма, как барьер и еще что-то с кровью связанное. Так что наверно удалять их не лучшая идея.
|
25 янв 2016, 11:23 |
|
|
timberwolf
|
0
Победа над горлом!
миндалины выполняют свою функцию, пока там не заселяются бактерии типа стрептококков. тогда они становятся рассадником инфекции, которая постоянно отравляет организм, а при стрессе, типа пива, воспаляется. для начала нужно обратиться к лору, который скажет: оставлять или удалять. судя по описанию проблемы, пока можно не удалять, нужно просто не вы*бываться(шапка, шарф). это из личного опыта. удалил миндалины 5 лет назад
|
25 янв 2016, 12:16 |
|
|
gl1ks
[2.6]
|
0
Победа над горлом!
Проверь желудок,сделай гастроскопию, очень часто проблемы с горлом идут именно оттуда
|
25 янв 2016, 16:04 |
|