Почему, на мой взгляд, школы вредны
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Большой апдейт первого поста:
|
02 сен 2010, 16:17 |
|
|
0
бл картинки убили понастолгировал
|
02 сен 2010, 16:27 |
|
|
0
cinet писал(а): бл картинки убили понастолгировал #958 |
02 сен 2010, 16:28 |
|
|
0
Shaoku, в каких аспектах наша система образования негативно повлияла именно на тебя? И какую бы систему желал видеть на месте текущей?
Фишка в том, что сложно полностью реформировать систему образования на более совершенную по той простой причине, что нужны инициативные учителя-преподавали в большом количестве. Но, к сожалению, едва ли таких много наберется у нас, т.к они тоже выросли на старой системе и немногие способны мыслить широко. Тут как и с понятием "красоты". В хрущевские времена страна перестала строить красивые здания и тд, первичным считалась затратность. "Хрущевки", наверное, вспоминать не придется, многие имеют об этом представления. Не говоря уже и обо всем остальном: оформления печатных изданий, техники. Автопром до сих пор от этого не избавился и получает прививки в протез от кремля, а толку. Вот и понятие "красоты" атрофировалось у населения. |
02 сен 2010, 17:02 |
|
|
0
DarkneZZ писал(а): У меня все одноклассники подходили под тип что описал ты. То бишь сказали - делаешь. С учителями не спорят, с классным наставником считаются. Я всегда как-то не был под влиянием класса и этой образовательной системы. ... Так что, думаю, это больше зависит от человека и воспитания. ты просто молод по поводу темы школа это не только образовательное учреждение, но и место, где еще неоформившаяся личность приобретает навыки общения, коммуникации да, несоменно, есть улица и т.д. и т.п., но если вдуматься, то школа сыграла немалую роль в вашей жизни базовое образование, опять же, которое человеком (ребенком!) с 80% вероятностью не будет получено. просто из-за нежелания работать, тем более что никто не заставляет (навряд ли в мире все вундеркинды и дети индиго) - компьютер, погулять-побеситься, в дальнейшем клубы (возможно) и всякое прочее будет всегда привлекать более, нежели школа/университет/работа. но, конечно же, бывают исключения ломать не строить |
02 сен 2010, 17:17 |
|
|
0
мда, демагогию развели. Кто ж вам мешает всю программу за год осваивать,раз такие одаренные- что школьную, что ВУЗовскую, это только приветствуется. Только вы(как и я) вместо этого шароебитесь на пг и прочих развлекательных ресурсах, играете, бухаете и т.д. так может все-таки дело не в школе? Школа как раз дает нам выбор, предоставляя возможность ознакомиться с очень широким кругом предметов и впоследствии выбрать специализацию. Лишних предметов не бывает. То, что ученики в школе занимаются всем чем угодно, кроме учебы- другой вопрос.На то она и школота.
И что значит успешный человек? У меня наибольшее уважение вызвал поступок принципиального профессора из моего универа, который выгнал на хуй тупую генеральскую дочку вместе с ее наглым папашей, который пришел разбираться. Все 3 года что я там учусь он ходит в одном стареньком костюмчике, но его это не особо ебет. Не их вина, что в нашей стране выгоднее сигаретами торговать, чем заниматься честно наукой и знать 9 языков. Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды: Издержки обязательного образования. На мой взгляд, было бы лучше, чтобы те, кто приходят в школу/вуз вола ебать- ебали бы его спокойно дома/на улице. И учителям было бы проще, и серьезным целеустремленным людям, которые хотят учиться. А то приходилось чуть ли не по полгода "Войну и мир" проходить из-за тупорылого быдла. А потом удивляются, чем это 10 лет можно в школе заниматься. |
02 сен 2010, 18:25 |
|
|
0
Мне впадлу читать эти 4 страницы, просто школа тупая хуйня, которая ничему не учит. Честно. Я так пожалел, когда сутками не спал, рвал жопу, чтобы вытянуть физику и химию на пятерки. А нахуй они мне нужны то сейчас.
Только не говорите: "Чтобы своим детям по урокам помогать" Сразу нахуй идите кто так скажет. |
02 сен 2010, 20:03 |
|
|
0
в школе лучшие годы были, а в институте еще лучше
|
02 сен 2010, 20:07 |
|
the observer
|
0
В школе нефиг делать. Абсолютно. Дело все в том, что маленькому ребенку нужно учиться общаться с людьми, а другого способа это сделать - нет. А так же в том, что ребенка нужно занять чем-то, пока родители на работе. Вместо всей той ненужной фигни, которая постигается в школе 10 лет - можно за год самостоятельно выбрать крупицы того, что тебе нужно для поступления в ВУЗ, на интересующий тебя факультет, въехать в тему, и прочее, если ты не ребенок-даун, конечно. Просто тогда тебе будет нечем заняться до 17-18 лет, а это может плохо кончиться.
Это все неважно, т.к. в нашей долбанной стране обязательное среднее образование. |
02 сен 2010, 20:24 |
|
|
0
на самом деое очень интересная тема РЕСПЕКТ АВТОРА
какой можно сделать вывод 1) у*бывать из этой страны на куй, в той же европе школьник в выпускном классе пишет письмо со своими оценками и какой нибудь работой в вуз, и уже принимают по оценкам и научной/творческой или ещё какой работе 2) другой вариант, отдавать сына/дочку в платную школу. мне довелось поучиться в лицеи , где есть вступительные экзамены и оплата обучения. последних 3 класса учился. В итоге большинство преподователей офигенные ( кастинг для преподов там тоже был), громадный спорт зал со всеми наваротами и лицей снимал бассеин в 5 минутах от здания на полных 3 дня в неделю!!! с 9 до 22 ученик может прийти и занятия проводились и ещё пища для размышлений. школа закидывает тебя в определённую социальную и экономическую нишу. сравнение школа на рублёвке, где в 9 классе некоторые ездят на машине по поддельным правам и школы в жопе( где 80% тупо гопники) Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: [/quote] Большинство родителей не способно, не умеет и даже не учится нормально воспитывать своих детей. Сколько из них осилило хоть одну книжку по психологии детей? Родители это всего лишь немного подросшие дети, которые прошли через ту же систему.[/quote] ну как бы школа для того и есть , что бы ещё помогать родителям с воспитанием школа с 6 лет, сильно много воспитания не засунешь в ребёнка а самый сложный возраст это с 12 до 16 ( у кого то с 12 до 40)))) так что дело с качестве школы и только в нём п.с. а вузы хорошие у нас есть , но не много 219 Lomonosov Moscow State University 334 179 350 175 917 State University Higher School of Economics 928 1,452 1,062 302 925 Kazan State University 984 1,445 894 459 1058 Saint Petersburg State University * 2,180 1,076 1,000 940 1060 Novosibirsk State University 1,553 964 1,341 1,149 вот 5 лучший вузов россии в мировом рейтинге |
02 сен 2010, 22:44 |
|
|
0
Не ходя в школу, а сидя дома потому что ты якобы не такой как все (как родителям понять такой ли ты), ты нехера не будешь делать, а будешь днями шпилить в вов и жиреть. Ты ведь еще ребенок. Школа это какая никакая дисциплина, социальная школа. Действительно в школе есть 5% детей которым нечего порой там делать, не таких как все, действительно которым ненадо 1 год тратить на изучение простых вещей, они с этим и за 2 месяца справились бы. Но, в школу они обязаны ходить, опять же за социальными навыками, и как бы нужно получать оценки для атестата, такая у нас система. Но раз они такие умные, то пожалуйста занимайся самообразованием, пожалуйста если ты знаешь предмет лучше учителя, тебе освобождение от занятий. Далее остаются еще 25% тех, кому школьной нагрузки в самый раз. И есть еще процентов 70 которые не могут полностью усвоить даже ту информацию что сейчас в школе. Если бы они занимались дома (они же ведь не такие как все, сейчас вообще каждый о себе так думает) то нихуя бы с них вообще не вышло. А унижений в школе к детям которых гнобят меньше чем во дворе. Если они и во двор не выходят, то им будет ооочееннь тяжело себя показать людям к 18 годам когда они выйдут из берлоги. Стоит учитывать то, что школа школе рознь, где то все такие умные, где то творится беспредел, а в деревне вообще уровень развития детей и обстановки в семьях в большинстве оставляет желать лучшего. Но не забывайте в какой стране вы живете, выше головы не прыгнешь, на индивидуальное обучение у нас не найдется средств. Естественный отбор все расставит на свои места, умные пробьются, добьются своего, кто то уедет в Швецию какую нибудь и будет там учиться. А дураков которые не знают нихера к 11му классу ждет работа дворником, ведь должен же кто то блять подметать дороги, чистить за тобой говно и так далее.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: DarkneZZ писал(а): Мне впадлу читать эти 4 страницы, просто школа тупая хуйня, которая ничему не учит. Честно. Я так пожалел, когда сутками не спал, рвал жопу, чтобы вытянуть физику и химию на пятерки. А нахуй они мне нужны то сейчас. Только не говорите: "Чтобы своим детям по урокам помогать" Сразу нахуй идите кто так скажет. Кто тебя заставлял учиться на пятерки? Далее раз ты по ночам рвал жопу ради пятерок по физике, значит ты не тянул на эти пятерки, значит тебе есть чему учиться, а значит школа не может быть гавном в этом плане в каком мы её и рассматриваем. "А нахуй они мне нужны то сейчас." Вот с этим согласен, это я сказал себе после школы и универа, но благо я это предвидел и потому не рвал жопу по ночам)) Это не совсем не значит что школа тупая хуйня, которая ничему не учит. |
02 сен 2010, 22:59 |
|
|
0
В школе учиться это блять не ебаные курсовые делать в универе=/ Хотя школа немого хуйня, но и там много чего веселого было
|
02 сен 2010, 23:21 |
|
|
0
Гитарист Уев писал(а): DarkneZZ писал(а): Мне впадлу читать эти 4 страницы, просто школа тупая хуйня, которая ничему не учит. Честно. Я так пожалел, когда сутками не спал, рвал жопу, чтобы вытянуть физику и химию на пятерки. А нахуй они мне нужны то сейчас. Только не говорите: "Чтобы своим детям по урокам помогать" Сразу нахуй идите кто так скажет. Кто тебя заставлял учиться на пятерки? Далее раз ты по ночам рвал жопу ради пятерок по физике, значит ты не тянул на эти пятерки, значит тебе есть чему учиться, а значит школа не может быть гавном в этом плане в каком мы её и рассматриваем. "А нахуй они мне нужны то сейчас." Вот с этим согласен, это я сказал себе после школы и универа, но благо я это предвидел и потому не рвал жопу по ночам)) Это не совсем не значит что школа тупая хуйня, которая ничему не учит. Никто не заставлял, самому хотелось, вдруг пригодилось бы, я так думал. Как это не тянул? Вышли пятерки, мне их не натягивали, я как бы норм сам все выучил сдал - написал, другой вопрос, что мой аттенданс школьный оставлял желать лучшего. Школа гавно в этом плане, потому что даже с огромными пробелами можно учится на отлично, просто раком мозга болеть не надо. |
03 сен 2010, 00:31 |
|
|
0
Тут все очень много писали про кучу ненужного.
Нарисуйте кто нибудь список нужного, желательно с объёмом. |
03 сен 2010, 09:56 |
|
|
0
а я то думал почему у нас в классе 2 чела забили на все и нюхали клей...
|
03 сен 2010, 10:06 |
|
<Фулы с коня> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 958 2х2: 1938 3х3: 1860 5х5: 288 |
0
вы с детьми на домашнем обучение общались? можно посматреть туже серию саус парка про домашнее обучение.
|
03 сен 2010, 10:12 |
|
|
0
В вузе ходил только на экономическую теорию, преподавателем была отлично шарящая тетка в дорогом костюме и увешанная золотом. А слушать военных в отставке и всяких пенсионеров, которые читают год за годом одну и ту же неактуальную хуйню не вперлось совершенно.
И свалил из лицея в 9 классе в школу работающей молодежи, в лицее весь класс стал курящим от испорченных фанатичными учителями нервами, даже девушки. А в вечерке хоть и IQ учеников желал лучшего, зато и учителя там были душевными. Гопники до дома на девятке подбросят и никто друг другу мозг не ебет. Приходишь раз в две недели и ок. Также и в вузе, приезжал, сдавал экзамены, курсовые и ок. |
03 сен 2010, 13:10 |
|
|
0
|
03 сен 2010, 13:52 |
|
|
0
Цитата: Большинство знаний, которые там пытаются давать не нужны и подаются в такой форме, что их получение становится болезенным и нудным процессом. А кто сказал, что должно быть весело? Цитата: Очень важно понимать, что школьная система унифицирована. Т.е разрабатывалась таким образом, чтобы даже наиболее глупые ученики могли научиться. Умные от такого подхода страдают больше всего. То есть, ты утверждаешь, что школа - это плохо? Такого рода системы всегда ориентирвоаны на среднестатистических представителей, потому что их больше. Недостаточно школы? Иди на факультативы, кружки, занимайся дома дополнительно сам. Школа заклыдвает основу, она не может выучить всех всему. Цитата: Может ли ученик, который закончил 11 класс стать успешным в современном мире, опираясь на те знания, что дает школа? Ответ очевиден. Кому очевиден? тебе? Цитата: Ему остается идти или в дворники (если возьмут) или в ВУЗ (где большинство тех предметов, что в школе преподавались нужны не будут – при поступлении у нас 3 предмета сдаются). Ну если человек был конченным идиотом и ничего не делал в течении этих десяти лет, то да - только в дворники дорого. Цитата: Мало того, чтобы попасть в вожделенный ВУЗ, надо будет еще много заниматься самостоятельно или с репетитором. А еще можно бабла закинуть. Цитата: Статистика рассказывается нам, что порядка 80-90% учеников в школе или являлись объектом для травли или периодически травили одноклассников (сами или в составе компании). Это не хорошо и не плохо - просто так есть. И от этого никуда не убежишь. Так устроены люди, что они не любят не похожих на себя. Цитата: В школе учат подчиняться и на подкорку забивают ложные цели для подчинения. К примеру, слушаться старших просто потому, что они – старше, слушаться учителей – потому что они учителя Это, безусловно, плохо! Вот гады-то, а? заставляют старших слушаться! Цитата: ДЕЛАТЬ КАК ГОВОРЯТ, БЫТЬ КАК ВСЕ. Школа обязана уравнивать или хотя бы сглаживать различия (социалные, например). Отличный инструмент для этого - школьная форма. Цитата: С молодым гражданином и человеком не считают даже нужным вести разговор на равных, с малых лет приучая его к тому, что есть всегда кто-то, кто выше по званию. Так мир устроен. Цитата: Сейчас мне стыдно об этом вспоминать, но я не испытывал ни малейших угрызений совести когда стебал кого-то, это было в порядке вещей, я даже не задумывался о том, что человеку которого я стебал или унижал было вовсе не смешно. И не было возможности посмотреть на это со стороны, потому что это В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ Будучи детьми, люди мало когда задумываются о поступках, в этом ничего противоестесвенного нет. Цитата: Итак, с основными задачами – давать знания и социализироваться, школа не справляется. Тебе так кажется. Психический вред: Цитата: 1. Будь как все Все верно, в школе учатся разные дети, из разных социальных слоев, у одного папа ездит на бентли, у другого - на копейке. Поэтому школа и школьная форма, в том числе, ликвидируют (частично) внешние различия. Что в этом плохого? Цитата: 2. Сядь и слушай Надо бегать и кричать во время урока, я правильно понимаю? Цитата: 3. Подчиняйся Кому подчиняйся? Цитата: 4. Делай то, что не нравится, потому что НУЖНО Ты в школу пришел учиться и знания получать, нравится ли тебе это - никто спрашивать не будет и не должен. Дай волю, скажи, что в школу ходить не надо - завтра придут только те, кого родители вразумили и еще пара ботаников по собственной воле. Цитата: 5. Всегда есть кто-то, кто может приказать Так устроен мир Цитата: 6. Всегда есть кто-то, кого надо бояться Так устроен мир Цитата: 7. Унижать / быть униженным – в порядке вещей Если ты слабый и не способен постоять за себя, то тебя будут гнобить. Если ты не такой как все, отличаешься от других детей в классе - тебя опять будут гнобить. Этого не избежать, это на уровне инстинкта у людей. Цитата: 8. За тебя все решат Что решат? Физический: Цитата: 1. Нету нормальной спортивной подготовки Нормальной - это какой? Цитата: 2. Неудобные парты и стулья Что в них неудобного? Цитата: 3. Проблемы со зрением У кого? Цитата: 4. Тетенька в столовой не помыла руки Ты-то тоже не помыл - какая разница? Цитата: Итак, у нас изначально не было нормальной альтернативы Нормальной - это какой? Ты себе несколько систем образования как себе представляешь? Может им еще рекламу делать? Устраивать рыночные войны, конкурировать? Цитата: но вместо того, чтобы целенаправленно готовиться к ВУЗу, последние, к примеру, года 3 (а то и пять) мы сдавали раз за разом на 80% неюзабельные в будущем экзамены. Да кто ж тебе мешает готовиться - готовься. Экзамены тестируют то, чему ты научился за эти годы, они не могут быть направлены на что-то иное. Цитата: Все же тут русский сдавали и литру? А грамотно сколько народу на форуме пишет? Ага. Сдача экзамена никак не влияет на уровень личной культуры и образованности. Если человек - долбоеб и не уважает окружающих, то неграмотность - не самая большая беда, которой он с радостью "поделится" с окружающими. |
03 сен 2010, 15:19 |
|
|
0
Urgo писал(а): Цитата: Большинство знаний, которые там пытаются давать не нужны и подаются в такой форме, что их получение становится болезенным и нудным процессом. А кто сказал, что должно быть весело? А кто сказал, что не должно? Почему бы и нет? Цитата: Очень важно понимать, что школьная система унифицирована. Т.е разрабатывалась таким образом, чтобы даже наиболее глупые ученики могли научиться. Умные от такого подхода страдают больше всего. То есть, ты утверждаешь, что школа - это плохо? Такого рода системы всегда ориентирвоаны на среднестатистических представителей, потому что их больше. Недостаточно школы? Иди на факультативы, кружки, занимайся дома дополнительно сам. Школа заклыдвает основу, она не может выучить всех всему. Основы чего? Рабства и конформизма? Цитата: Может ли ученик, который закончил 11 класс стать успешным в современном мире, опираясь на те знания, что дает школа? Ответ очевиден. Кому очевиден? тебе? Как минимум - мне, это же очевидно :) Цитата: Ему остается идти или в дворники (если возьмут) или в ВУЗ (где большинство тех предметов, что в школе преподавались нужны не будут – при поступлении у нас 3 предмета сдаются). Ну если человек был конченным идиотом и ничего не делал в течении этих десяти лет, то да - только в дворники дорого. А куда еще? И статистику тоже захвати с собой, чтобы не быть голословным Цитата: Мало того, чтобы попасть в вожделенный ВУЗ, надо будет еще много заниматься самостоятельно или с репетитором. А еще можно бабла закинуть. И что? Цитата: Статистика рассказывается нам, что порядка 80-90% учеников в школе или являлись объектом для травли или периодически травили одноклассников (сами или в составе компании). Это не хорошо и не плохо - просто так есть. И от этого никуда не убежишь. Так устроены люди, что они не любят не похожих на себя. Хватит ныть, ок? Всегда есть возможность изменить мир вокруг себя как минимум. Было бы желание... и способности тоже не помешают Цитата: В школе учат подчиняться и на подкорку забивают ложные цели для подчинения. К примеру, слушаться старших просто потому, что они – старше, слушаться учителей – потому что они учителя Это, безусловно, плохо! Вот гады-то, а? заставляют старших слушаться! Старшим неплохо бы для начала завоевать доверие и уважение младших не только на основании своего возраста Цитата: ДЕЛАТЬ КАК ГОВОРЯТ, БЫТЬ КАК ВСЕ. Школа обязана уравнивать или хотя бы сглаживать различия (социалные, например). Отличный инструмент для этого - школьная форма. Кому она обязана и что? Линк плз Цитата: С молодым гражданином и человеком не считают даже нужным вести разговор на равных, с малых лет приучая его к тому, что есть всегда кто-то, кто выше по званию. Так мир устроен. Твой - да. Цитата: Сейчас мне стыдно об этом вспоминать, но я не испытывал ни малейших угрызений совести когда стебал кого-то, это было в порядке вещей, я даже не задумывался о том, что человеку которого я стебал или унижал было вовсе не смешно. И не было возможности посмотреть на это со стороны, потому что это В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ Будучи детьми, люди мало когда задумываются о поступках, в этом ничего противоестесвенного нет. В том, чтобы приносить окружающим несчастье есть масса противоестественного. Но если ты прокомментируешь с точки зрения психологии и социологии естественность этих процессов, то мы можем подискутировать. Цитата: Итак, с основными задачами – давать знания и социализироваться, школа не справляется. Тебе так кажется. Докажи обратное? Психический вред: Цитата: 1. Будь как все Все верно, в школе учатся разные дети, из разных социальных слоев, у одного папа ездит на бентли, у другого - на копейке. Поэтому школа и школьная форма, в том числе, ликвидируют (частично) внешние различия. Что в этом плохого? Не часто можно встретить в одной школе сына папы с бентли и папы на копейке. Но в ключе остальных твоих высказываний это уже не выглядит странным. Плохо в этом то, что в современном мире нужна креативность ум и индивидуальность. А не быть таким как все. Цитата: 2. Сядь и слушай Надо бегать и кричать во время урока, я правильно понимаю? Да, в силу своего ума ты понимаешь все правильно :) Но попробуй еще немного подумать Цитата: 3. Подчиняйся Кому подчиняйся? Учителям, как минимум. Цитата: 4. Делай то, что не нравится, потому что НУЖНО Ты в школу пришел учиться и знания получать, нравится ли тебе это - никто спрашивать не будет и не должен. Дай волю, скажи, что в школу ходить не надо - завтра придут только те, кого родители вразумили и еще пара ботаников по собственной воле. Нет, в школу дети приходят потому что родители привели. И меня должны спрашивать что я думаю по этому поводу. А не придут многие в школу потому, что там делать нечего и скучно. Цитата: 5. Всегда есть кто-то, кто может приказать Так устроен мир Твой :) Цитата: 6. Всегда есть кто-то, кого надо бояться Так устроен мир Ныть хватит плз. сколько можно :) Цитата: 7. Унижать / быть униженным – в порядке вещей Если ты слабый и не способен постоять за себя, то тебя будут гнобить. Если ты не такой как все, отличаешься от других детей в классе - тебя опять будут гнобить. Этого не избежать, это на уровне инстинкта у людей. Ты был такой как все? Цитата: 8. За тебя все решат Что решат? Физический: Цитата: 1. Нету нормальной спортивной подготовки Нормальной - это какой? Позволяющей человеку иметь спортивное/атлетическое телосложение. Цитата: 2. Неудобные парты и стулья Что в них неудобного? Конструкция епты. Цитата: 3. Проблемы со зрением У кого? У тех, у кого зрение плохое, девочка моя Цитата: 4. Тетенька в столовой не помыла руки Ты-то тоже не помыл - какая разница? Так я же об тебя вытер или ты не помылся и эффекта все равно ноль? Цитата: Итак, у нас изначально не было нормальной альтернативы Нормальной - это какой? Ты себе несколько систем образования как себе представляешь? Может им еще рекламу делать? Устраивать рыночные войны, конкурировать? Да, не ожидал от тебя тут увидеть здравого предложения, но конкуренция развивает все конкурирующие структуры и это было бы здорово. Цитата: но вместо того, чтобы целенаправленно готовиться к ВУЗу, последние, к примеру, года 3 (а то и пять) мы сдавали раз за разом на 80% неюзабельные в будущем экзамены. Да кто ж тебе мешает готовиться - готовься. Экзамены тестируют то, чему ты научился за эти годы, они не могут быть направлены на что-то иное. Девочка моя, если ты считаешь что не могут, это еще не значит, что они не могут. Просто ты мало и плохо думал. Попробуй еще Цитата: Все же тут русский сдавали и литру? А грамотно сколько народу на форуме пишет? Ага. Сдача экзамена никак не влияет на уровень личной культуры и образованности. Если человек - долбоеб и не уважает окружающих, то неграмотность - не самая большая беда, которой он с радостью "поделится" с окружающими. Ты, разумеется, не смог понять смысл моего последнего предложения, но я его для тебя разжую - экзамены сдали, нормативы прошли, писать не научилсь. Какой вывод ты сделаешь из этого? Добавлено спустя 18 минут 31 секунду: hat писал(а): Shaoku, в каких аспектах наша система образования негативно повлияла именно на тебя? И какую бы систему желал видеть на месте текущей? Основной фактор негативный это потеря 9 лет жизни в никуда. Ну это если не считать бухла, драк и отвращения к, например, классической литературе, от которой я начал получать удовольствие лишь после школы. А вот насчет новой системы, то это достойно отдельного поста. Вкратце: К детям относятся как к равным, учителя выступают не надсмотрщиками, а наставниками, чья задачи не диктовать у доски с учебника, а заинтересовать ученика, превратить учебный процесс в игру, сделать его интересным. Учебный процесс должен с самого начала сочетаться с решением реальных задач и вся теория должна сочетаться с практикой. Ученики должны иметь право сами выбирать какие предметы они хотят учить, сдавать любые экзамены в любое время. Группы должны формироваться по принципу уровня знаний учеников. Должны даваться групповые задания, которые требуют участия всех учеников группы (группы должны быть небольшие) и разнопрофильных групп тоже. Бизнес и государственные учреждения должны финансировать школы и на ранних этапах отбирать талантливых учеников и позволять им решать реальные задачи. Если ученик хочет учиться из дома - его право. Выбор специализации должен происходить когда того хочет сам ученик, но у него есть право попробовать все, что ему хочется - съездить на завод или в больницу, в офис компании или еще куда-либо. Можно изучать несколько специализаций если хочется и есть время. И т.п. |
03 сен 2010, 16:51 |
|