Почему, на мой взгляд, школы вредны  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Почему, на мой взгляд, школы вредны

02 сен 2010, 12:32

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
0
Я учился в лучшей школе страны, мне нравилось :p) Учителя были лучшие. Но это было частное учреждение, где плата за образование превышала несколько минимальных месячных зарплат. В общих школах всё печально было всегда. Есть маркировка классов же, где A и B - лучшие ученики, а D и E - это будущие зеки и ПТУшники, все нормальные друзья учились в первых буквах :p)

02 сен 2010, 12:37

<Фактор Х>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Eviscerate писал(а):

...

Вряд ли ты слышал о таких понятиях как "субъективность истории", "проблема личности исследователя", "пропагандистское значение истории". Погугли, потом возвращайся и радуй нас своими новыми потрясающими высказываниями, четкой аргументацией и железной логикой!

02 сен 2010, 12:39

0
Билл Гейтс, Майкл Делл, Стив Джобс и т.д. и т.п. Люди забили на ВУЗ и изменили мир. И продолжают менять.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Нариэн писал(а):

Таких людей в мире ОЧЕНЬ мало. Один такой человек на миллион.

Я не боялся. Что я делаю не так?

Тебя они скорее всего не трогали)

02 сен 2010, 12:39

0
не жалею, что потратил 10 лет учась в школе. Приобрёл опыт, познакомился с отличными людьми, научился основам.
P.S. Жаль, что всё это можно было сделать за 3 последних класса.

02 сен 2010, 12:40

<Пони Слэйстейшн>

2х2: 2201
3х3: 2323
Redwatchdog писал(а):

Eviscerate писал(а):

...

Вряд ли ты слышал о таких понятиях как "субъективность истории", "проблема личности исследователя", "пропагандистское значение истории". Погугли, потом возвращайся и радуй нас своими новыми потрясающими высказываниями, четкой аргументацией и железной логикой!

Окей, но только мне это не интересно, я никогда не фанател от истории, пытался сформулировать свое мнение, по мне лучше изучать физику, матан и прочие высшие науки

02 сен 2010, 12:48

<Фулы с коня>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 958
2х2: 1938
3х3: 1860
5х5: 288
0
в чем то соглашусь в чемто нет, а так необъективно обучение слишком долгое и много копипасты, из за нескольких отстающих в классе все были вынуждены повторять хуиту которую прошли в прошлом году это так бесило. Профилирующие предметы и деление на спец классы надо вводить раньше. Социализации и общение это для тех у кого во дворе небыло детей или он жил на опушке леса, школа как вариант будет выходом для таких детей общатся со сверстниками обычно они и вспоминают ее с ностальгией.

02 сен 2010, 13:00

0
так что, правда америка победила в войне с фашизмом?
и как это связано с обсуждаемым вопросом?

кстати, тут выше упоминалась т.н. важность литературы в отечественных школах. советую ознакомиться с альтернативной точкой зрения

02 сен 2010, 13:04

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
0
Raubritter писал(а):

Если исходить из того, кто получил больше профита от войны (победитель же получает бонусы), то да :)

02 сен 2010, 13:09

0
надеялся получить ответ, полный страсти и экспрессии от любителя ван Бурена, а пришел Готик и все испортил :D

02 сен 2010, 13:18

<Братство Кнута>

2х2: 1523
3х3: 288
0
Нихера никогда не учился, ни в школе, ни в институте.
И уже со стороны понимаю, что делал совершенно правильно.
Вообще думаю, что высшие учебные заведения - говно.
Пожалуй за исключением медицинских и технических вузов.

Shaoku писал(а):

хулиганы и ассоциальные типы, которые могут сделать жизнь более слабых невыносимой.

Именно к данной касте принадлежал.
Пить и курить начал с 9го класса, а в 10м уже ебашил какос на перемене между физиками! :dance
И постоянно терроризировал ботаников, ибо они бомжи, вот.

Хотя нет, пожалуй был хороший момент за всё время обучения в вузе: Это когда я видел ненависть, разочарование и зависть в глазах одногруппаников, ибо диплом я защитил на 5. :smile

02 сен 2010, 13:18

0
Школа должна давать детям не только базовые познания основных наук, способность мыслить логически но и навыки дисциплины и умения постоять за себя. Если содержать детей в неком "инкубаторе", где оные будут ограждены от всех "благ" нашей социальной жизни, таких как расизм, предвзятость, субъективность и травля то это поколение сломается/прогнется при первом же жизненном испытании. В школе дети должны вариться в собственном соку, а преподаватели и учителя должны лишь наблюдать чтобы этот процесс не вышел за рамки здравого смысла.

02 сен 2010, 13:28

0
http://www.youtube.com/watch?v=PBEaKyLPsSI

02 сен 2010, 14:05

<Фулы с коня>

0
ппш писал(а):

Нихера никогда не учился, ни в школе, ни в институте.
И уже со стороны понимаю, что делал совершенно правильно.
Вообще думаю, что высшие учебные заведения - говно.
Пожалуй за исключением медицинских и технических вузов.

Shaoku писал(а):

хулиганы и ассоциальные типы, которые могут сделать жизнь более слабых невыносимой.

Именно к данной касте принадлежал.
Пить и курить начал с 9го класса, а в 10м уже ебашил какос на перемене между физиками! :dance
И постоянно терроризировал ботаников, ибо они бомжи, вот.

Хотя нет, пожалуй был хороший момент за всё время обучения в вузе: Это когда я видел ненависть, разочарование и зависть в глазах одногруппаников, ибо диплом я защитил на 5. :smile

cool story bro.

02 сен 2010, 14:24

<Братство Кнута>

2х2: 1523
3х3: 288
0
Ага, мне говорили.

02 сен 2010, 14:39

0
Gothiques писал(а):

Raubritter писал(а):

Если исходить из того, кто получил больше профита от войны (победитель же получает бонусы), то да :)

Тебе тоже больше нравится блицкриг, чем атака сомкнутым строем на минные заграждения при моральной поддержке заградотрядов ?

02 сен 2010, 14:40

0
Eviscerate писал(а):

то есть вы хотите сказать, что история тупой и бесполезный предмет? ок я его тоже не люблю. Чем плох пример с Гитлеровской германией? То что сейчас одибиливание наших детей тем, что уже в учебниках истории пишут о том, что америка победила в войне. Нужно любить нашу страну и уважать, так как мы в ней родились, благодаря истории мы узнали, что люди задолго до нашего существования сделали реформы, построили фундамент, исходя из них были преобразований сейчас наша страна держится. В ходе долгого времени были сделаны разные инструменты, которыми пользуемся до сих пор. История просто запечатляет это все, а ты познаешь

он плох хотя бы тем, что при фразе "уроки истории в школе" в России многие вспоминают вторую мировую, а не пунические войны и разрушение Карфагена или другие исторические моменты.

02 сен 2010, 14:58

0
И даже никто не задумался что история пишется победителями? Историки вы наши.

02 сен 2010, 15:16

<Фулы с коня>

0
Gep писал(а):

И даже никто не задумался что история пишется победителями? Историки вы наши.

Победитель всегда судья, проигравший осужденный(с) доктор гебельс. А история это история ее пишут люди это как помню в СССР ближе к перестройки у людей у которых настолько была фобия перед железным занавесом отсутсвием свободы слова говорили, что на картах СССР их страна рисуется больше и каждая страна рисует страну больше на карте типо пропаганда ок и много подобного бреда, конешно была пропаганда ну народ думал что его обманывают везде уже) так и тваи мысли что История написана по некому заказу ZOG полная бредятина, была война есть факт, а кто плохой тебе решать)

02 сен 2010, 15:28

0
Отличный топик, Казуки, во всём с тобой согласен..
По поводу школы по-крайней мере..

В институте не согласен немного, т.к. порой преподаватели являются вполне успешными людьми..
Да и в школе, порой учителя, которых потом всю жизнь помнить будешь...

В остальном, да.. 15 выброшенных лет, основа которых, опять таки на мой взгляд, в коммуникабельности.. 90% остальных знаний пригодятся разве что для общих сведений о мире..

02 сен 2010, 16:07
Профиль ICQ

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru