Почему, на мой взгляд, школы вредны  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Почему, на мой взгляд, школы вредны
Шаоки, у тебя очень интересная точка зрения :good. Но школа, так же, прививает умение общаться в коллективе, а "ненужные предметы" - это общие знания, которые должен изучить каждый человек. Система оброзавания, конечно, в нашей стране неидиальная - в учителя средней школы идут только фанатики этой работы, лично я вообще не представляю, как за такую зарплату можно так въёбывать...

02 сен 2010, 06:07

0
Можно ли поступить в ВУЗ, не занимаясь с репетитором, имея только багаж школьных знаний? Много ли вы помните со школьной программы сейчас? Каково соотношение здоровых детей идущих в 1-й класс к здоровым выпускникам 11-го класса? Ответов на эти вопросы достаточно, чтобы сделать выводы о школе.

Единственная польза, которую несет школа (как уже выше писали) - это социализация. Умение вести себя с себе подобными.

Цитата:

Сейчас мне стыдно об этом вспоминать, но я не испытывал ни малейших угрызений совести когда стебал кого-то, это было в порядке вещей, я даже не задумывался о том, что человеку которого я стебал или унижал было вовсе не смешно. И не было возможности посмотреть на это со стороны, потому что это В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ.

неоднозначный вопрос
я тоже принимал активное участие в подобных проделках, родителей вызывали в школу за "издевательства над другими детьми", кто-то даже перевелся в другую школу из-за нашей компашки. но не стоит забывать о "виктимности" - доля вины всегда частично лежала и на жертвах. тогда я это как-то неосознанно чувствовал (поэтому не испытывал никакой вины), сейчас я это отчетливо понимаю.

02 сен 2010, 07:25

0
Raubritter писал(а):

Умение вести себя с себе подобными.

Этому не школа тебя учит, а родители и твое окружение вне школы (которое ты ищешь и выбираешь).

Школа учит разве что дисциплинированности, особенно если надо одевать форму и приходить на уроки за 5 минут до их начала.

02 сен 2010, 07:30

0
ребенок проводит в школе по пол-дня в течении 11 лет. влияние школы составляет минимум 50%.
окружение вне школы хотя бы частично, но совпадает со школьным.

никакой дисциплине школа не учит, т.к. у нее нет рычагов, заставляющих исполнять требования. в младших классах дети этого еще не понимают, но в средних/старших - врубаются. с этого же времени начинается спад успеваемости у многих, прогулы, конфликты с учителями и т.д.

02 сен 2010, 07:35

0
я думаю , что детям прививают не то , в плане навязывания всего подряд и при этом заставляя усваивать информацию путём заучивания и как следствие большинство людей выходит из школы с 0 знаний , конечно , есть и исключения , в виде тех людей , кто осознал значение обучения , но таких единицы.

На мой взгляд , в школе надо учить детей думать , т.к. с помощью логики к очень многим ответам можно прийти самому , плюс , ученик научиться сам структурировать для себя информацию ассоциативным путём.

Также необходимо создать мотивацию для обучения , либо создать такие условия , чтобы обучающиеся находили стимул сами

п.с. сорцки , что в такой форме написал , мысли сумбурны .

02 сен 2010, 07:36
Профиль ICQ

0
Сейчас в школе учат не думать, а решать задачи по шаблону, а это неочень((

02 сен 2010, 07:40

0
всегда так было - не только сейчас
что появилось сейчас - это тесты. т.е., даже не "решать задачки по шаблону", а "выбирать ответ из нескольких предложенных"
я заканчивал школу в 97-м. тогда тесты только-только начинали появляться. тогда однозначно воспринималось, что тест = халява, можно не учить ничего вообще.

02 сен 2010, 07:41

0
Raubritter писал(а):

ребенок проводит в школе по пол-дня в течении 11 лет. влияние школы составляет минимум 50%.
окружение вне школы хотя бы частично, но совпадает со школьным.

И что?

02 сен 2010, 07:50

0
то, что в этой среде в него закладываются правила и навыки взаимодействия с окружающими

02 сен 2010, 08:02

0
Я вчера зашёл в свою школу, там такой замок стал, мама не горюй, грех в такую не ходить.

02 сен 2010, 08:05

Сервер: Король-лич
0
Во всем виновата школа, не иначе :facepalm

02 сен 2010, 08:50

школьники бунтуют

02 сен 2010, 08:53
Профиль WWW

0
Shaoku писал(а):

Что сейчас представляет из себя школа ? Фабрика по выпуску посредственностей, в той или иной мере хорошо управляемых. 10 лет каторги, чтобы выучить то, что учится за год.

Я почему то в этом очень сильно сомневаюсь. Если человек взрослый, может быть он и осилит школьную программу года за полтора. Дети- нет.

Цитата:

Большинство знаний, которые там пытаются давать не нужны и подаются в такой форме, что их получение становится болезенным и нудным процессом.

Автор не понимает смысл начального образования. Когда на уроке литературы задают выучить стих или по математике ты решаешь матрицу. Смысл не в том что твои учителя хотят сделать математика или литератора(хотя если вдруг прокнет- заебок). Смысл в том что математика круто развивает мозги, равно как и выучить стих(кто то скажет это зубрёжка. Что ж зубрёжка тоже иногда полезна, но без фанатизма)
Цитата:

Очень важно понимать, что школьная система унифицирована. Т.е разрабатывалась таким образом, чтобы даже наиболее глупые ученики могли научиться. Умные от такого подхода страдают больше всего.

Естественно унифицирована. Не интересна общеобразовательная- есть спецшколы, книги, курсы, кружки, интернет вконцеконцов.

Цитата:

И что же за знания дает нам школа? Может ли ученик, который закончил 11 класс стать успешным в современном мире, опираясь на те знания, что дает школа?

Школа даёт базовые знания. С базовыми знаниями середнечком стать запросто.
Цитата:

Ему остается идти или в дворники (если возьмут) или в ВУЗ (где большинство тех предметов, что в школе преподавались нужны не будут – при поступлении у нас 3 предмета сдаются).

Будут не нужны предметы которые давались для расширения кругозора? Которые забудутся очень быстро. Ну ничего страшного. Очень много знакомых после девятого класса уходили в лицеи при вузах например. Кто то учился в спецшколах.

Цитата:

Мало того, чтобы попасть в вожделенный ВУЗ, надо будет еще много заниматься самостоятельно или с репетитором.

Как уже говорилось выше, школа дала кругозор и развивала мозги. Хочешь получить профу- самоподготовка/спецшкола/репититор/интернет.

Цитата:

Как же проходит в нашей прекрасной школе социализация? Статистика рассказывается нам, что порядка 80-90% учеников в школе или являлись объектом для травли или периодически травили одноклассников (сами или в составе компании). Да-да, когда вы смеетесь над толстой девочкой или рисует на спине у ботаника «пни меня» это травля.

Я очень сомневаюсь что это как то связано со школой. Вэлкам то риал ворлд

Цитата:

В школе учат подчиняться и на подкорку забивают ложные цели для подчинения. К примеру, слушаться старших просто потому, что они – старше, слушаться учителей – потому что они учителя, ДЕЛАТЬ КАК ГОВОРЯТ, БЫТЬ КАК ВСЕ. С молодым гражданином и человеком не считают даже нужным вести разговор на равных, с малых лет приучая его к тому, что есть всегда кто-то, кто выше по званию.

Связи со школой нет никакой. Почитай библию, каран, тору и тп. Вообщем всё списано оттуда. Ничего нового там не придумано. Почему то слушать старших и делать как они говорят, человеку от 6 до 16 лет мне кажется нормальным.

Цитата:

Что представляет из себя коллектив в классе все прекрасно представляют. Он очень похож на племя или небольшую стаю. В классе есть доминирующая компания, которая задает общий настрой, чаще всего негативный. Часто в классе есть хулиганы и ассоциальные типы, которые могут сделать жизнь более слабых невыносимой. И очень быстро эти роли устаканиваются и таже травля становится обычным дело.

Что представляет из себя коллектив на Вашей работе все прекрасно представляют. Он очень похож на племя или небольшую стаю. На работе есть доминирующая компания, которая задает общий настрой, чаще всего такой какой задаёт. Часто на работе есть начальники и ассоциальные типы, которые могут сделать жизнь более слабых невыносимой. И очень быстро эти роли устаканиваются и таже травля становится обычным дело.
Вэлкам ту риал ворлд

Психический вред:

Цитата:

1. Будь как все

Это хотят абсолютно везде. Начиная от катка где все едут по часовой стрелке.
Цитата:

2. Сядь и слушай

Перебивать не культурно как бы
Цитата:

3. Подчиняйся

Сможешь обосновать и отстоять свою точку зрения- не подчиняйся. Кстати так тоже везде.
Цитата:

4. Делай то, что не нравится, потому что НУЖНО

Вэлком ту риал ворлд. Я тоже не хочу вставать полседьмого. Хочу пить пиво во дворе перед проезжающим патрулём милиции и ходить в плавках по Москве в январе месяце
Цитата:

5. Всегда есть кто-то, кто может приказать
6. Всегда есть кто-то, кого надо бояться

Вэлкам ту риал ворлд
Цитата:

7. Унижать / быть униженным – в порядке вещей

Если ты тряпка- то да
Цитата:

8. За тебя все решат

Чем раньше начнёшь учится отстаивать свою точку зрения тем лучше.

Цитата:

1. Нету нормальной спортивной подготовки
2. Неудобные парты и стулья
3. Проблемы со зрением
4. Тетенька в столовой не помыла руки

1. Я после школы поигрывал в футбол, катался на коньках, иногда ходил в бассейн
2. Нормальные. Не кожанные конечно, сидеть можно
3. Связи нет. Абсолютное большинство школ и др учебных заведений накрыты люминисцентными лампами, дающих световое покрытие согласно всем требованиям Ростехнадзора
4. У меня мыли всегда :siski . Темболее это вопрос к контролирующим организациям, а не к системе как к таковой.

Цитата:

Итак, у нас изначально не было нормальной альтернативы, но вместо того, чтобы целенаправленно готовиться к ВУЗу, последние, к примеру, года 3 (а то и пять) мы сдавали раз за разом на 80% неюзабельные в будущем экзамены.
(Все же тут русский сдавали и литру? А грамотно сколько народу на форуме пишет? Ага.)

Отчего же, уйти после девятого класса в техникум. А из техникума сразу на третий курс. И у тебя сразу будет такой нереальный задел перед теми кто пошёл после школы, что аж не балуйся. Про спецшколы я уже писал. Так что вот и ответ.

02 сен 2010, 09:38

0
Failed писал(а):

Вопрос к ТС:
Кем по твоему ты бы сейчас был, а главное где, в случае если бы тебе в детстве предоставили какой-то выбор (ебать вола, не слушать старших, дрочить в сортире, курить дома, бухать с ранних лет и т.д.) ?
Я думаю, ответ очевиден: заключенным на нарах.

Хорошо, что ты это написал. Это один из очень распространенных аргументов в защиту школы.
Однако, вопреки расхожему мнению, это не так.

В России сейчас сидит почти миллион человек в тюрьме. Подавляющее большинство из них закончило школу. Если человеку предоставить выбор и позволить заниматься тем, чем ему хочется, большая часть не пойдет просиживать целыми днями за компьютерными играми, бухать или даже дрочить в сортире. Потому что школа этому НИКАК не мешает, а скорее наоборот. Куча народу в школе не слушает старших, дрочит в сортире на переменках (после того как покурит) и бухает с ранних лет.

Однако, есть люди, которые в свое свободное время занимались вовсе не этим, хотя успешно клаки болт на учебу (особенно в ВУЗах). Вот несколько таких людей: Билл Гейтс, Майкл Делл, Став Джобс. Погуглите биографию Уоррена Баффета, посмотрите чем молодой человек занимался в свободное время.

11 класс я окончил экстерном и у меня был фактически свободный год для поступления в ВУЗ. Помимо девочек и вина, я успел сделать с другом свой первый бизнес-проект, который принес мне первые деньги. Он, разумеется, был довольно быстро завален, потому что опыта ведения бизнес и ЗНАНИЙ не было. Но мы почувствовали вкус к бизнесу и ... с этого все и началось :)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Trafushka писал(а):

1) прививает умение общаться в коллективе
2) а "ненужные предметы" - это общие знания, которые должен изучить каждый человек.

1) В коллективне тюремного типа, с надзирателем - да. В армии тоже будет полезно. Но если ты посмотришь на то, как люди общаются в реале, то не составит труда понять, что общаться не умеет нормально практически никто.
2) Кто тебе это сказал?

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
KIB писал(а):

Shaoku писал(а):

Что сейчас представляет из себя школа ? Фабрика по выпуску посредственностей, в той или иной мере хорошо управляемых. 10 лет каторги, чтобы выучить то, что учится за год.

Я почему то в этом очень сильно сомневаюсь. Если человек взрослый, может быть он и осилит школьную программу года за полтора. Дети- нет.

А детям этого и не нужно делать. Их нужно развивать а не муштровать.

Цитата:

Большинство знаний, которые там пытаются давать не нужны и подаются в такой форме, что их получение становится болезенным и нудным процессом.

Автор не понимает смысл начального образования. Когда на уроке литературы задают выучить стих или по математике ты решаешь матрицу. Смысл не в том что твои учителя хотят сделать математика или литератора(хотя если вдруг прокнет- заебок). Смысл в том что математика круто развивает мозги, равно как и выучить стих(кто то скажет это зубрёжка. Что ж зубрёжка тоже иногда полезна, но без фанатизма)

Математика не развивает мозги вообщем. Ты просто начинаешь лучше решать математические задачи. Это факт, сорри, гугл в помощь.

Цитата:

Очень важно понимать, что школьная система унифицирована. Т.е разрабатывалась таким образом, чтобы даже наиболее глупые ученики могли научиться. Умные от такого подхода страдают больше всего.

Естественно унифицирована. Не интересна общеобразовательная- есть спецшколы, книги, курсы, кружки, интернет вконцеконцов.

У ребенка почти никогда нет выбора. Ему бьют по голове - иди и учись

Цитата:

И что же за знания дает нам школа? Может ли ученик, который закончил 11 класс стать успешным в современном мире, опираясь на те знания, что дает школа?

Школа даёт базовые знания. С базовыми знаниями середнечком стать запросто.

Зачем миру середнячки? Мусор выносить? Я уверен, что средний уровень можно запросто поднять у выпускника школ на порядок. Если не превращать его в раба

Цитата:

Ему остается идти или в дворники (если возьмут) или в ВУЗ (где большинство тех предметов, что в школе преподавались нужны не будут – при поступлении у нас 3 предмета сдаются).

Будут не нужны предметы которые давались для расширения кругозора? Которые забудутся очень быстро. Ну ничего страшного. Очень много знакомых после девятого класса уходили в лицеи при вузах например. Кто то учился в спецшколах.

Ну подумаешь потратил 7 лет жизни? Фигня, еще ведь много впереди

Цитата:

Мало того, чтобы попасть в вожделенный ВУЗ, надо будет еще много заниматься самостоятельно или с репетитором.

Как уже говорилось выше, школа дала кругозор и развивала мозги. Хочешь получить профу- самоподготовка/спецшкола/репититор/интернет.

Школа сузила кругозор, привила нелюбовь к учебе и сильно снизила потенциал человека.

Цитата:

Как же проходит в нашей прекрасной школе социализация? Статистика рассказывается нам, что порядка 80-90% учеников в школе или являлись объектом для травли или периодически травили одноклассников (сами или в составе компании). Да-да, когда вы смеетесь над толстой девочкой или рисует на спине у ботаника «пни меня» это травля.

Я очень сомневаюсь что это как то связано со школой. Вэлкам то риал ворлд

А с чем это связано?

Цитата:

В школе учат подчиняться и на подкорку забивают ложные цели для подчинения. К примеру, слушаться старших просто потому, что они – старше, слушаться учителей – потому что они учителя, ДЕЛАТЬ КАК ГОВОРЯТ, БЫТЬ КАК ВСЕ. С молодым гражданином и человеком не считают даже нужным вести разговор на равных, с малых лет приучая его к тому, что есть всегда кто-то, кто выше по званию.

Связи со школой нет никакой. Почитай библию, каран, тору и тп. Вообщем всё списано оттуда. Ничего нового там не придумано. Почему то слушать старших и делать как они говорят, человеку от 6 до 16 лет мне кажется нормальным.

Библия, каран, тора и т.п. это проекты, которые были созданы для того, чтобы руководить малообразованными массами. Велкам ту риал ворлд.

Цитата:

Что представляет из себя коллектив в классе все прекрасно представляют. Он очень похож на племя или небольшую стаю. В классе есть доминирующая компания, которая задает общий настрой, чаще всего негативный. Часто в классе есть хулиганы и ассоциальные типы, которые могут сделать жизнь более слабых невыносимой. И очень быстро эти роли устаканиваются и таже травля становится обычным дело.

Что представляет из себя коллектив на Вашей работе все прекрасно представляют. Он очень похож на племя или небольшую стаю. На работе есть доминирующая компания, которая задает общий настрой, чаще всего такой какой задаёт. Часто на работе есть начальники и ассоциальные типы, которые могут сделать жизнь более слабых невыносимой. И очень быстро эти роли устаканиваются и таже травля становится обычным дело.
Вэлкам ту риал ворлд

Психический вред:

Цитата:

1. Будь как все

Это хотят абсолютно везде. Начиная от катка где все едут по часовой стрелке.
Цитата:

Ложь. Посмотри как работают компании типа гугла и как там строится политика в отношении сотрудников.

2. Сядь и слушай

Перебивать не культурно как бы
Цитата:

Ну вот сиди и слушай :)

3. Подчиняйся

Сможешь обосновать и отстоять свою точку зрения- не подчиняйся. Кстати так тоже везде.
Цитата:

Пойди обоснуй что-то учителю или сержанту в армии.

4. Делай то, что не нравится, потому что НУЖНО

Вэлком ту риал ворлд. Я тоже не хочу вставать полседьмого. Хочу пить пиво во дворе перед проезжающим патрулём милиции и ходить в плавках по Москве в январе месяце
Цитата:

Я не встаю в полседьмого и при этом не пью пиво (вообще) и другой херней не занимаюсь.

5. Всегда есть кто-то, кто может приказать
6. Всегда есть кто-то, кого надо бояться

Вэлкам ту риал ворлд
Цитата:

7. Унижать / быть униженным – в порядке вещей

Если ты тряпка- то да
Цитата:

8. За тебя все решат

Чем раньше начнёшь учится отстаивать свою точку зрения тем лучше.

Цитата:

В школе этому не учат.

1. Нету нормальной спортивной подготовки
2. Неудобные парты и стулья
3. Проблемы со зрением
4. Тетенька в столовой не помыла руки

1. Я после школы поигрывал в футбол, катался на коньках, иногда ходил в бассейн
2. Нормальные. Не кожанные конечно, сидеть можно
3. Связи нет. Абсолютное большинство школ и др учебных заведений накрыты люминисцентными лампами, дающих световое покрытие согласно всем требованиям Ростехнадзора

В котором уровнь взяточничества зашкаливает просто

4. У меня мыли всегда :siski . Темболее это вопрос к контролирующим организациям, а не к системе как к таковой.

Цитата:

Итак, у нас изначально не было нормальной альтернативы, но вместо того, чтобы целенаправленно готовиться к ВУЗу, последние, к примеру, года 3 (а то и пять) мы сдавали раз за разом на 80% неюзабельные в будущем экзамены.
(Все же тут русский сдавали и литру? А грамотно сколько народу на форуме пишет? Ага.)

Отчего же, уйти после девятого класса в техникум. А из техникума сразу на третий курс. И у тебя сразу будет такой нереальный задел перед теми кто пошёл после школы, что аж не балуйся. Про спецшколы я уже писал. Так что вот и ответ.

А почему бы не забить болт на все это и не заниматься самостоятельно?

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Ансва писал(а):

На мой взгляд , в школе надо учить детей думать

Абсолютно согласен. Но кто тогда будет голосовать за Единую Россию? :)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
баерлол писал(а):

[
кул стори бро. и че интересно у нас будет твориться в мире если все будут делать то что хотят и только то что нравица?

Те, кто хочет ничего не делать - и так ничего не делают.

Они учатся в школе, идут в вуз, потом работают за 30к в месяц, потом рожают детей и умирают.

Тех, кто хочет и пытается делать - стараются причесать под одну гребенку с "ОБЫЧНЫМИ" детьми.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Alaron писал(а):

Shaoku писал(а):

Можно подумать, в других странах это не так. Можно подумать, что это вообще должно быть как-то по-другому.

Аларон, а давай представим, что может и должно быть лучше? Что технология и развитие это не только айфон у тебя в кармане? Что социальные технологии должны развиваться (и развиваются) столь же стремительно, как и техника?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Poom писал(а):

Да просто большинство школьников, такие как описал дарки (не то как он себя описал, а выше). То есть, бОльшую часть всё как-бы устраивает. Ведь так же учились их родители в своё время! (жВ). И они все думают, что это очень нормально. А учитывая реальность, и такую социальную прослойку как "дети" - то вариантов практически не остаётся. Каждого по-отдельности не выучишь, и никакой реформы не сделать.

И учить по отдельности и проводить реформы можно было бы легко. Но чиновники в РФ на это не способны, потому что идут туда не делать лучше, а пилить бабло

02 сен 2010, 09:42

<Пони Слэйстейшн>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 2201
3х3: 2323
Если бы дети не ходили в школу у них было бы куча свободного времени, шанс попадания в плохую компанию был бы высок. Не каждый 10 летний ребенок сможет выучить интегралы и затронуть квантовую физику. Потому что в 10 лет мозг не окрепший, плохо усваивает материал, тем болё такой. Литература, история, география развивает память. Из литературы можно получить различные выводы из произведений, история нужна, потому что эта наша страна и мы должны знать хотя бы путь становления её, география нужна как минимум знать континеты, расположение стран, границы наших территорий, узнать о природном климате и тп, вдруг вы когда нибудь туда поедете? Вы скажете это фигня и так патом можно узнать? А нафига узнавать самому если тебе все расскажат в школе? Школа прививает к творчеству, как музыка и графика. Для тех кому надо учиться учителя проводят дополнительные часы с учениками бесплатно, как в других школах незнаю, для участия в олимпиаде, после олимпиады будут переходить в проекты областные и так далее, вас могут заметить из крупной фирмы и взять на заметку и выдать льготы при наеме на работу. После школы ничего не меняется - учителя меняются на преподов, преподы на начальников... Гнобение других? Выживает сильнейший, не можешь дать отпор? Над тобой все смеются и считают идиотом? Может проблема в тебе и её надо решать? За счет таких рроблем становится личность, способность выжить в взрослом мире. Физ воспитание-тебе решать, бегать или шалупать семки с пацанами. Школа учит дисциплине и это верно, приходить во время, делать то что говорят уважать старших. Что бы было если бы этого небыло? Захотел пришол на работу,захотел забил, или опздал часа на два сказав что смотрел зомбояшик, и было лень ползти на работу, не исполние обязанностей, извините но кому нужна такая работа? Не хочешь учиться в вузе? не учись, иди работай

02 сен 2010, 10:35

0
Это право родителей отдавать ребёнка в школу или нет, нет закона, обязывающего "отсидеть десятку". Мой ребенок не сядет в тюрьму, а я не буду платить штрафы за то, что не отдал его в школу. Хотя по сути, это решение должен принимать ребёнок, но так как в силу возраста не разбирается в жизни и не знает что такое школа вобще, родители принимают решение за него.

И вот неужели вы думаете, что если бы родители сказали ребёнку "Ты вот у нас такой умненький, светленький, можешь учить то, что тебе интересно!", дети сидели бы в библиотеках, осваивая интересные им знания? Хуюшки. Шатались бы по городу, сидели бы в компьютерных клубах, хулиганили - взрослели.

Так что школа, во-первых, отличный инструмент, чтобы занять молодежь от безделья и тунеядства. Во-вторых, адаптация ребёнка к жизни, так как школа является мини-моделью социума, где есть своя иерархия, порядки и законы.

Если в двух словах.

P.S. Своего ребенка я тоже отдам в школу (специализированную, в зависимости от его склада ума и потенциала).

02 сен 2010, 10:43

0
Eviscerate писал(а):

Если бы дети не ходили в школу у них было бы куча свободного времени, шанс попадания в плохую компанию был бы высок.

Зато в школе они гарантированно могут попасть в плохую компанию

Не каждый 10 летний ребенок сможет выучить интегралы и затронуть квантовую физику.

Которая не нужна и подавляющему большинству взрослых

Потому что в 10 лет мозг не окрепший, плохо усваивает материал, тем болё такой.

Он усваивает очень хорошо, но не всякое скучное гавно.

история нужна, потому что эта наша страна и мы должны знать хотя бы путь становления её

В учебниках истории пропаганды больше чем фактов

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Soulmate писал(а):

И вот неужели вы думаете, что если бы родители сказали ребёнку "Ты вот у нас такой умненький, светленький, можешь учить то, что тебе интересно!", дети сидели бы в библиотеках, осваивая интересные им знания? Хуюшки. Шатались бы по городу, сидели бы в компьютерных клубах, хулиганили - взрослели.

Чем школа мешает шататься по городу, сидеть в компьютерных клубах и хулиганить?

02 сен 2010, 10:45

0
Казуки, у тебя есть дети?

02 сен 2010, 10:49

0
Цитата:

Чем школа мешает шататься по городу, сидеть в компьютерных клубах и хулиганить?

Хотя бы тем, что твоё отсутствие сразу будет замечено и тебе будут ебать мозг родители/учителя? И супер "эффективные" наказания в виде урезания карманных денег и домашних арестов лол.

02 сен 2010, 10:52

0
DarkneZZ писал(а):

У меня все одноклассники подходили под тип что описал ты.
То бишь сказали - делаешь. С учителями не спорят, с классным наставником считаются.
Я всегда как-то не был под влиянием класса и этой образовательной системы. Захотел пришел в 9 утра на урок, захотел в 11, захотел вообще не пришел. (Ну не все 10 лет конечно) раза 3 в неделю приходил вообще без формы, и все жаловались, мол какого хуя, потом это стало в порядке ещей.
Не знаю почему, учителя и директор школы собственной персоной знали о моих "странностях", но ничего не предпринимали.
Мои пропуски (а в период второй половины 9го класса, заканчивая 11м их было около 50+%) никак не помешали закончить школу всего с тремя четверками и остальными пятерками. :D
Так что, думаю, это больше зависит от человека и воспитания.

Сколько с тобой беседовали же) это не Ваша зслуга милок, кроме того всё описанное не делает никакой чести.
Ах да, я рос слабым и болезненным, но очень хорошо учился и стал заниматься дзюдо, злые дети меня не трогали, кроме прочего у нас всё было не так как описал Казуки, небольшой город, приятные преподаватели, атмосфера всеобщего уважения, не помню никакого стресса.
Хочется взять да уебать клоунов, которые тут постят в 2 предложения, как нужно учить детей, вы высшее на нормальные оценки осильте лол и работу человеческую найдите.
Всё равно спасибо Казуки за размышления, современные реалии возможно же)

02 сен 2010, 10:57

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru