Почему, на мой взгляд, школы вредны
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Soulmate писал(а): Цитата: Чем школа мешает шататься по городу, сидеть в компьютерных клубах и хулиганить? Хотя бы тем, что твоё отсутствие сразу будет замечено и тебе будут ебать мозг родители/учителя? И супер "эффективные" наказания в виде урезания карманных денег и домашних арестов лол. Соул, судя по тому, что ты обычно пишешь, ты весьма неглупый парень. Давай попробуем посмотреть на наш вопрос с несколько другого ракурса? Ты ведь наверняка помнишь, какую неподдельную радость вызывает у детишек факт отмены уроков или заболевания МарьИванны. Детям в школе скучно по большей части и они хотят побыстрее пойти гулять. Таким образом, многие ждут конца уроков, чтобы пойти в комп.клуб, шататься по городу, бухать и т.п. Вместе с этим, школы прививают принцип "отмучался и свободен" т.е. человек какое-то время прострадал на уроках и дальше считает себя вправе оттянуться. Ведь он поработал. Позднее из этого вырастет "отсидеть на парах", "отсидеть 5 дней на работе и поехать бухать" и т.п. Что мы получаем? Скучное заведение, после которого надо оттянуться и внутреннее ощущение, что оттянуться ты имеешь право, ведь отмучался. Таким образом, школы очень даже способствуют шатанию по городу, буханию, клубам и т.п. |
02 сен 2010, 10:57 |
|
|
0
DarkneZZ писал(а): У меня все одноклассники подходили под тип что описал ты. То бишь сказали - делаешь. С учителями не спорят, с классным наставником считаются. Я всегда как-то не был под влиянием класса и этой образовательной системы. Захотел пришел в 9 утра на урок, захотел в 11, захотел вообще не пришел. (Ну не все 10 лет конечно) раза 3 в неделю приходил вообще без формы, и все жаловались, мол какого хуя, потом это стало в порядке ещей. Не знаю почему, учителя и директор школы собственной персоной знали о моих "странностях", но ничего не предпринимали. Мои пропуски (а в период второй половины 9го класса, заканчивая 11м их было около 50+%) никак не помешали закончить школу всего с тремя четверками и остальными пятерками. Так что, думаю, это больше зависит от человека и воспитания. ну да, ну да... все вокруг гавно, а ты дъертаньян, мы поняли |
02 сен 2010, 10:58 |
|
|
0
Антон Александрович писал(а): Всё равно спасибо Казуки за размышления, современные реалии возможно же) Я немного изнутри знаю, как пишутся и разрабатываются различные государственные программы, в том числе и по развитию потенциала среди молодых граждан. И это полный пиздец :) |
02 сен 2010, 10:59 |
|
|
0
2taison - не забывайтесь, Дартанъян тут я. С ним я общаюсь в частности и на тему его классности, не переживайте, а вот что доброго делаете для людей Вы?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Shaoku писал(а): Я немного изнутри знаю, как пишутся и разрабатываются различные государственные программы, в том числе и по развитию потенциала среди молодых граждан. И это полный пиздец :) Тогда Вам, как никому другому стоит знать о том, что ребенка воспитывают в первую очередь родители. Перекладывать всю ответственность на школу это уж извините, отдайте свое чадо в частную же. Молодые граждане относятся к своему потенциалу как коммьюнити к Дорду, еденицы у которых это иначе и сами всё сделают ОК. Вот как Дарки же) ахаахахахахахахах. Куча пафоса, вложенных в голову чужих мыслей, идей и стремлений, ну и на всём гоотовом, только рад за него, но... |
02 сен 2010, 11:00 |
|
|
0
One[MAN]Army писал(а): Хотелось бы еще про вузы почитать. Спасибо. Напишу, но чуть позже, нужно вдохновение :) Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Антон Александрович писал(а): Тогда Вам, как никому другому стоит знать о том, что ребенка воспитывают в первую очередь родители. Перекладывать всю ответственность на школу это уж извините, отдайте свое чадо в частную же. Большинство родителей не способно, не умеет и даже не учится нормально воспитывать своих детей. Сколько из них осилило хоть одну книжку по психологии детей? Родители это всего лишь немного подросшие дети, которые прошли через ту же систему. |
02 сен 2010, 11:06 |
|
|
0
Цитата: А почему бы не забить болт на все это и не заниматься самостоятельно? в 7 лет? "школа" придумана не на нашем веку,какой "обработка материалов". я конечно далеко не историк, но в школе вроде люди обучались еще в древней греции, именно поэтому они решали и были самыми цивилизованными^^ поэтому трудно представить соверменное государство без образования/полных дигройдов. |
02 сен 2010, 11:10 |
|
<Фактор Х> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Дети - бессмысленные куски мяса, как и все остальные люди. Плодить детей на угоду государству, чувствуя себя главной свиноматкой на свиноферме, а после этого отдавать их в мозгопромывочные учреждения и гордиться фактом увеличения количества биомассы на земле - удел плебеев и быдла, для которых школа и поддерживается в указанном Казуки состоянии.
Любой сильный и умный ребенок, вкупе с такими же родителями, превратится в достойную личность, независимо от социального пресса. Слабые же должны умереть или служить кормом для более сильных. Естественный отбор не прекратился - просто он принял другие формы. |
02 сен 2010, 11:12 |
|
|
0
Redwatchdog писал(а): Дети - бессмысленные куски мяса, как и все остальные люди. Плодить детей на угоду государству, чувствуя себя главной свиноматкой на свиноферме, а после этого отдавать их в мозгопромывочные учреждения и гордиться фактом увеличения количества биомассы на земле - удел плебеев и быдла, для которых школа и поддерживается в указанном Казуки состоянии. Любой сильный и умный ребенок, вкупе с такими же родителями, превратится в достойную личность, независимо от социального пресса. Слабые же должны умереть или служить кормом для более сильных. Естественный отбор не прекратился - просто он принял другие формы. У тебя тоже было трудное детство?) |
02 сен 2010, 11:13 |
|
|
0
Антон Александрович писал(а): 2taison - не забывайтесь, Дартанъян тут я. С ним я общаюсь в частности и на тему его классности, не переживайте, а вот что доброго делаете для людей Вы? не вижу связи между ахуевшим мажором и "деланием добрых дел" |
02 сен 2010, 11:14 |
|
|
0
Chlorum писал(а): я конечно далеко не историк, но в школе вроде люди обучались еще в древней греции, именно поэтому они решали и были самыми цивилизованными^^ поэтому трудно представить соверменное государство без образования/полных дигройдов. А что ж тебя в школе не выучили то? Не нужно быть историком, чтобы знать элементарные вещи |
02 сен 2010, 11:15 |
|
|
0
taison писал(а): Антон Александрович писал(а): 2taison - не забывайтесь, Дартанъян тут я. С ним я общаюсь в частности и на тему его классности, не переживайте, а вот что доброго делаете для людей Вы? не вижу связи между ахуевшим мажором и "деланием добрых дел" #730 |
02 сен 2010, 11:17 |
|
|
0
taison писал(а): не вижу связи между ахуевшим мажором и "деланием добрых дел" А по-моему, Дарки очень даже ничего. Не стесняется общаться, рассуждать, не агрессирует без повода. Лучше пишет, чем многие на этом форуме. А ведь школота :) |
02 сен 2010, 11:20 |
|
|
0
Shaoku писал(а): Chlorum писал(а): я конечно далеко не историк, но в школе вроде люди обучались еще в древней греции, именно поэтому они решали и были самыми цивилизованными^^ поэтому трудно представить соверменное государство без образования/полных дигройдов. А что ж тебя в школе не выучили то? Не нужно быть историком, чтобы знать элементарные вещи А что ж ты не понял функции уз? Не нужно быть нешкольником/школьником, чтобы понять элементарные вещи |
02 сен 2010, 11:22 |
|
|
0
Shaoku писал(а): Ты ведь наверняка помнишь, какую неподдельную радость вызывает у детишек факт отмены уроков или заболевания МарьИванны. Детям в школе скучно по большей части и они хотят побыстрее пойти гулять. Таким образом, многие ждут конца уроков, чтобы пойти в комп.клуб, шататься по городу, бухать и т.п. Вместе с этим, школы прививают принцип "отмучался и свободен" т.е. человек какое-то время прострадал на уроках и дальше считает себя вправе оттянуться. Ведь он поработал. Позднее из этого вырастет "отсидеть на парах", "отсидеть 5 дней на работе и поехать бухать" и т.п. Что мы получаем? Скучное заведение, после которого надо оттянуться и внутреннее ощущение, что оттянуться ты имеешь право, ведь отмучался. Таким образом, школы очень даже способствуют шатанию по городу, буханию, клубам и т.п. Желание побыстрее отмучаться присутствует даже у законченных ботаников (кстати, про ботанов тоже интересная тема, их психология, комплексы, стремления). Так или иначе, школьники еще дети и им хочется резвиться, гулять, щупать девочек за их едва округлившиеся места (хотя не буду лукавить, взрослым хочется тоже самое, разве что девочки постарше). Даже если они срываются мгновенно после звонка "по своим делам", то тут уже зависит от их воспитания и компании чем они займутся. Школа здесь не при чём. А принцип "отмучался и свободен" навязывает общество, его законы. Зачем ты ходишь на работу? Чтобы зарабатывать/получать денежки. Потому что тебе эти денюжки нужны, без них ты не сможешь кушать и иметь крышу над головой. Ты бы и не ходил на работу, но надо! Со школой похожий принцип, без школы ты не сможешь иметь карманные расходы, поступить в ВУЗ, получить работу (учитывая, что у тебя нет связей и денег для своего дела) - надо, надо, надо! Я вот не жалею, что оттрубил 10 лет в школе, так как приобрел несколько лучших друзей (друзья тоже отдельная тема), совершил немало совместных поездок, получил хороший опыт, какие-никакие знания (осилил золотую), да и много всего. Кстати, много еще зависит от самой школы. Есть такие, куда ходишь как на праздник, а есть раковый пиздец, где хочется повеситься. Я вот учился в 4х различных школах в связи с переездами, есть с чем сравнивать, хотя, конечно, в гетто-школе не учился. |
02 сен 2010, 11:25 |
|
0
Soulmate писал(а): А принцип "отмучался и свободен" навязывает общество, его законы. Зачем ты ходишь на работу? Чтобы зарабатывать/получать денежки. Потому что тебе эти денюжки нужны, без них ты не сможешь кушать и иметь крышу над головой. Ты бы и не ходил на работу, но надо! . Типичный взгляд типичного офисного планктона. Он даже вообразить не в состоянии, что на работу можно ходить для удовольствия, а деньги - приятный бонус. Проблема современного общества в целом, как и каждого конкретно взятого индивида, в том, что процесс самосовершенствования и развития рассматривается в большинстве случаев как тяжелая, нудная, унылая обязанность, занятие которой обязательно в силу внешних факторов. Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Soulmate писал(а): Я вот не жалею, что оттрубил 10 лет в школе, так как приобрел несколько лучших друзей (друзья тоже отдельная тема), совершил немало совместных поездок, получил хороший опыт, какие-никакие знания (осилил золотую), да и много всего. Кроме того, некоторые индивиды не в силах соотнести причину-следствие. Появление друзей =/= обучение в школе. Если пошел дождь, то это не причина появления туч. |
02 сен 2010, 11:30 |
|
|
Redwatchdog ты снова прогуливаешь уроки?
|
02 сен 2010, 11:38 |
|
|
0
Soulmate писал(а): Зачем ты ходишь на работу? Чтобы зарабатывать/получать денежки. Потому что тебе эти денюжки нужны, без них ты не сможешь кушать и иметь крышу над головой. Ты бы и не ходил на работу, но надо! Со школой похожий принцип, без школы ты не сможешь иметь карманные расходы, поступить в ВУЗ, получить работу (учитывая, что у тебя нет связей и денег для своего дела) - надо, надо, надо! Я работаю, чтобы развиваться. Деньги - далеко не первый и не главный мотиватор. В ряде стран можно не работать и жить на пособия по безработице. Что же вся страна не сидит на них? Кстати, при чем тут поступление в вуз, карманные расходы и работа? Это все лишь ухудшается, если ты учишься в школе. И денег там никто не выдает на карманные расходы :) |
02 сен 2010, 11:38 |
|
|
0
Redwatchdog писал(а): Soulmate писал(а): А принцип "отмучался и свободен" навязывает общество, его законы. Зачем ты ходишь на работу? Чтобы зарабатывать/получать денежки. Потому что тебе эти денюжки нужны, без них ты не сможешь кушать и иметь крышу над головой. Ты бы и не ходил на работу, но надо! . Типичный взгляд типичного офисного планктона. Он даже вообразить не в состоянии, что на работу можно ходить для удовольствия, а деньги - приятный бонус. Проблема современного общества в целом, как и каждого конкретно взятого индивида, в том, что процесс самосовершенствования и развития рассматривается в большинстве случаев как тяжелая, нудная, унылая обязанность, занятие которой обязательно в силу внешних факторов. Типичный взгляд типичного студента, который не провёл и дня на работе. Как можно ходить на работу в удовольствие, если рядом с тобой сидит жирная свиноматка, шеф отличный наездник мозга, а рабочий компьютер едва тянет базовые функции. Я, конечно, утрирую, но даже в супер пиздатых корпорациях есть свои геморры. Но зато! Зато ты получаешь приличные деньги, на которые покупаешь хорошую одежду, качественную еду - имеешь комфортную жизнь. Во-вторых, ты наёмный работник, у тебя есть свои обязанности. Ты их выполнил - получил бабло. Какого хера "планктон" должен изображать радость и порхающей походкой идти на работу? В-третьих, ты вкладываешь свой труд и знания в компанию, право собственности на которую у тебя нет (даже если владеешь небольшим пакетом акций), а по сути, в карман босса, который к 12 приезжает на "брабусах" на работу. Какое от этого удовольствие? Другое дело, свой бизнес, твое детище. Тут уже не только удовольствие или хобби, а желание работать 24/7. |
02 сен 2010, 11:42 |
|
|
0
Soulmate писал(а): Как можно ходить на работу в удовольствие, если рядом с тобой сидит жирная свиноматка, шеф отличный наездник мозга, а рабочий компьютер едва тянет базовые функции. Я, конечно, утрирую, но даже в супер пиздатых корпорациях есть свои геморры. Но зато! Зато ты получаешь приличные деньги, на которые покупаешь хорошую одежду, качественную еду - имеешь комфортную жизнь. Соул, а ты что-нибудь слышал про такие компании как Apple, Google, Cranium и т.п? Не обязательно идти работать в скучную хуйню типа какого-то банка. Мир сейчас очень мобилен. И если ты достаточно хорош, чтобы идти работать... да в тот же Blizzard то вперед и с песней. Не говоря уж о том, что неплохо бы и собственный бизнес начать, если уж хочешь отличаться от офисного планктона. |
02 сен 2010, 11:46 |
|
0
Soulmate писал(а): ... Расслабься. Если твоя жизнь не удалась - ты всегда можешь поиграть в ВоВ. Не напрягайся и не лезь в разговоры состоявшихся людей. |
02 сен 2010, 11:48 |
|