Автор |
Сообщение |
Grafity
[0.2]
|
0
Подскажите с выбором видеокарты.
nmfym писал(а): Цитата: Проц выдал в винраре 3400 Кбайт/сек. AIDA64 2.00.1700: Чтение из памяти - 15512 Мб/сек. Наравне с i7 2600 Запись в память - 11373 Мб/сек. Уступил только i7 2600, 965E, 990E. Копирование в памяти - 20186 Мб/сек. Первое место с большим отрывом. Задержка памяти - 39.6 ns. Первое место. CPU Queen - 23215. Пропустил вперед, в основном, многоядерники (6-12 ядер) и те же Core i7 extreme.
вот тебя для примера результаты 2600к@3500 без разгона. память на частоте 1600 винрар - 3693 чтение 18403 запись 17808 копирование 20355 латенси 47 цпу квин 42175 Ну винрар тут за счет HT :) Вообще AMD всегда сильнее в архивации. А вообще, неплохо, учитывая разницу 6400 руб. в цене между процами в моем городе. Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:Nayder писал(а): Что же сподвигло купить такой мертв процик? Цитата: Проц выдал в винраре 3400 Кбайт/сек. AIDA64 2.00.1700: Чтение из памяти - 15512 Мб/сек. Наравне с i7 2600 Запись в память - 11373 Мб/сек. Уступил только i7 2600, 965E, 990E. Копирование в памяти - 20186 Мб/сек. Первое место с большим отрывом. Задержка памяти - 39.6 ns. Первое место. CPU Queen - 23215. Пропустил вперед, в основном, многоядерники (6-12 ядер) и те же Core i7 extreme.
Толку от этой синтетики, производительность в реальных приложениях на 0:( Ну вообще я делал апгрейд компа. Купил матплату с заделом на будущее, которая будет даржать ещё несколько следующих поколений процессоров AMD. Раскошелился на Sabertooth 990FX. Долго думал между феномом и FX, но остановился таки на FX. Взял пока четырехядерник ибо все-же сомневался в бульдозерах, чтобы брать сразу покруче проц, да и в играх он сильнее шести-восьми ядерников. Ну и плюс к этому завышенные цены в наших магазинах на 6-8 ядерники. Вот про производительность на нуле неправда. Выполняю все те же повседневные задачи - все работает быстро и четко. Да на глаз и не заметна будет разница, какой проц стоит в компе, если, конечно, тормозить не будет. Не вижу пока смысла выкладывать по 6-11к за проц, ибо разница практически незаметна. Даже если она и будет, то она не будет стоить тех денег. Отец вон вообще собрал сейчас комп на Селероне 530, стоимость 1400 руб. Абсолютно так-же система резвенько работает. BF3 на ультре идет отлично на монике 1280х1024. Мое ИМХО - тратить на проц свыше 5к не имеет смысла, нерационально это. Может кому-то и нравится думать, что у него в компе топовый проц, но я этим не болею :)
|
07 янв 2012, 15:10 |
|
|
brioriy
[2.1]
|
0
какая должна быть материнка чтобы 560тиай работала без проблем? или нет разницы? и на что влияет ддр2/ддр3
|
07 янв 2012, 15:36 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Цитата: какая должна быть материнка чтобы 560тиай работала без проблем? или нет разницы?
со слотом pci-e 2.0 и выше. т.е. любая более-менее современная. Цитата: и на что влияет ддр2/ддр3
зависит от проца и чипсета. ддр3 быстрее чем 2.
|
07 янв 2012, 15:50 |
|
|
lostsoulforever
[0.4]
|
0
nmfym писал(а): Цитата: какая должна быть материнка чтобы 560тиай работала без проблем? или нет разницы?
со слотом pci-e 2.0 и выше. т.е. любая более-менее современная. Цитата: и на что влияет ддр2/ддр3
зависит от проца и чипсета. ддр3 быстрее чем 2. Видел тесты на 5-6% быстрее.
|
07 янв 2012, 17:13 |
|
|
Grafity
[0.2]
|
0
lostsoulforever писал(а): Видел тесты на 5-6% быстрее.
Ну так она ещё и дешевле более чем в 2 раза при этом :)
|
07 янв 2012, 18:16 |
|
|
Nayder
[0.2]
|
0
Цитата: Ну вообще я делал апгрейд компа. Купил матплату с заделом на будущее, которая будет даржать ещё несколько следующих поколений процессоров AMD. Раскошелился на Sabertooth 990FX. Долго думал между феномом и FX, но остановился таки на FX. Взял пока четырехядерник ибо все-же сомневался в бульдозерах, чтобы брать сразу покруче проц, да и в играх он сильнее шести-восьми ядерников. Ну и плюс к этому завышенные цены в наших магазинах на 6-8 ядерники.
Самое быстрое, что есть у амд это брать 8 ядерних и отключать в нем 4 ядра. Но все равно, это все глупые манипуляции. Лучше бы купил интел, с эти деньги получил бы большую производительность. Цитата: ддр3 быстрее чем 2.
Не быстрее никак, как и ддр 1 не была быстрее ддр2. Но об этом нет смысла задумыватьс, уже несколько поколений все на ддр3 идет.
|
09 янв 2012, 07:21 |
|
|
Grafity
[0.2]
|
0
Nayder писал(а): Цитата: Ну вообще я делал апгрейд компа. Купил матплату с заделом на будущее, которая будет даржать ещё несколько следующих поколений процессоров AMD. Раскошелился на Sabertooth 990FX. Долго думал между феномом и FX, но остановился таки на FX. Взял пока четырехядерник ибо все-же сомневался в бульдозерах, чтобы брать сразу покруче проц, да и в играх он сильнее шести-восьми ядерников. Ну и плюс к этому завышенные цены в наших магазинах на 6-8 ядерники.
Самое быстрое, что есть у амд это брать 8 ядерних и отключать в нем 4 ядра. Но все равно, это все глупые манипуляции. Лучше бы купил интел, с эти деньги получил бы большую производительность. Интел за ту-же цену предлагает двух ядерный Core i3 2100, который, к тому же, нифига не разгоняется. Сравнивал я быстродействие FX-4100 с этим Core i3 - в номинале мой проц чуточку слабее в определенных тестах (не забываем про отсутствие заплатки на винду), но в разгоне будет быстрее во всем. Учитывая, что у меня уже есть хороший кулер под любой AMD сокет (они все одинаковые, что позволяет мне сейчас поставить кулер купленный 3 года назад, а у Intel даже чертово крепление меняется постоянно), то выбор был очевиден. К тому-же покупая материнку на AM3+, я полностью уверен, что смогу сделать апгрейд компа без смены мамки через пару лет, а с Intel об этом можно даже не мечтать.
|
09 янв 2012, 11:15 |
|
|
Nayder
[0.2]
|
0
Ваше учитывая твою мать, по ценам fx-4100 +500р=i5-750. Это куда мощнее процессорик, с ним можно отлично играть. Я сам никогда не понимаю, зачем покупать на вырост и для будущих апгрейдов- купил и играешься, выйдет что-то хорошее меняешь конфиг. У амд нет ничего интересного в этом году же, шринк бульдозера, едва ли догонит нынешний интеловские процики. А там Ivy bridge через пару месяцев, уже третье поколение core.
|
09 янв 2012, 12:41 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Цитата: не забываем про отсутствие заплатки на винду
это уже, блин, какая-то вера просто. что это за мифическая заплатка, которую не могут выпустить несколько месяцев уже?
|
09 янв 2012, 13:15 |
|
|
Grafity
[0.2]
|
0
Nayder писал(а): Ваше учитывая твою мать, по ценам fx-4100 +500р=i5-750. Это куда мощнее процессорик, с ним можно отлично играть. Я сам никогда не понимаю, зачем покупать на вырост и для будущих апгрейдов- купил и играешься, выйдет что-то хорошее меняешь конфиг. У амд нет ничего интересного в этом году же, шринк бульдозера, едва ли догонит нынешний интеловские процики. А там Ivy bridge через пару месяцев, уже третье поколение core.
Ну мамку я мог взять и намного дешевле, просто шикануть решил что-т :) i5-570 на устаревшем сокете,что означает малое кол-во материнок на рынке. АМД ещё выпустит новый степпинг бульдозера, который должен прибавить производительности, и, возможно, разгонного потенциала (вспоминаем феномы С2 и С3). Ещё раз повторюсь - мне, как и любому рядовому пользователю, не нужно, чтобы мой проц был самый мощный и обгонял все остальные. Мне нужна быстрая и стабильная работа системы за адекватную цену. В этом АМД вне конкуренции. Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:nmfym писал(а): Цитата: не забываем про отсутствие заплатки на винду
это уже, блин, какая-то вера просто. что это за мифическая заплатка, которую не могут выпустить несколько месяцев уже? Сейчас винда не умеет правильно работать с этой архитектурой, ибо это первый в мире проц, где ядра делят между собой вычислительный блок операций с плавающей точкой, это во первых. Во вторых, у процессора есть новые наборы команд, которые пока что не используют современные приложения. Ну и в третьих, парковка ядер для однопоточных приложений пока тоже не реализована. Майкрософт пытались выпустить заплатку в середине декабря, но отозвали её, аргументируя, что мол кривая получилась. Обещают в январе выпустить.
|
09 янв 2012, 18:45 |
|
|
Nayder
[0.2]
|
0
Цитата: Мне нужна быстрая и стабильная работа системы за адекватную цену. В этом АМД вне конкуренции.
А мне наоборот кажется, что прошлое поколение интелов будет куда лучше. Ведь под видом феномов тебе толкают архитектуру которой как минимум уже лет 8... Цитата: Ну и в третьих, парковка ядер для однопоточных приложений пока тоже не реализована. Майкрософт пытались выпустить заплатку в середине декабря, но отозвали её, аргументируя, что мол кривая получилась. Обещают в январе выпустить.
Как парковка связана с тем, что ядра сами по себе убогие. От этого производительности в одном потоке не прибавится. Да и вообще, вот ты говоришь единый FPU блок, но ведь для рядового юзера это тот же HT только в профиль...
|
09 янв 2012, 19:15 |
|