Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Dorin писал(а): Fritterus писал(а): +к Стругацким. Вообще можно просто почитать истории из серии Сталкер, некоторые книжки очень даже ок. Стругацких уже скачал. Какую именно книгу из серии Сталкера посоветуете? Книги из одной серии. Книги из одной серии. |
23 окт 2011, 19:59 |
|
|
0
Лукьяненко почитай :3
|
27 окт 2011, 09:15 |
|
|
0
подтверждаю лукьяненко хорош
читается легко |
27 окт 2011, 09:56 |
|
|
0
Если еще актуально
|
04 ноя 2011, 02:44 |
|
|
0
У Желязны есть замечательный роман, "Бог Света" за который он был награжден в 1968 году Премией Хьюго.
Кто не чтиал - маст хев! |
03 янв 2012, 12:45 |
|
|
0
Сейчас читаю Фрэнка Герберта - Дюна, очень нравится. А вообще любимая книжка - Мир Пауков Колина Уилсона, суперская научная фантастика
|
31 янв 2012, 01:44 |
|
|
0
|
31 янв 2012, 01:46 |
|
|
0
Желязны, Гарри Гаррисон - топ ребята. Там была книга вроде у Желязны, "Колесо Фортуны". Сборник рассказов. Парочка - мутные мутные. Зато десяток остальных - не успеваешь хавать, хочется больше и больше. |
13 мар 2012, 18:50 |
|
lol гуру
|
0
Недавно прочитал: Джеймс Роллинс: Пещера |
12 апр 2012, 13:56 |
|
|
0
Древний. Сергей Тармашев.
|
12 апр 2012, 14:08 |
|
|
0
Возможно не в тему, но почитай Лавкрафта что-нибудь из мифов ктулху... |
12 апр 2012, 14:28 |
|
|
0
Bland писал(а): Древний. Сергей Тармашев.
плюсану, лучшее за последнее время, что читал. Так же любителям сталкера смело можно читать "ареал" все 4 книги. Любителям ака ВоВ "Тьма" от того же автора рекомендую. |
23 апр 2012, 17:40 |
|
|
0
Хайнлайн |
23 апр 2012, 21:55 |
|
|
0
Прочти журналы "Если".
|
23 апр 2012, 21:56 |
|
|
0
+ к почти всем отписавшимся.
К автору: фантастика это такая вещь, в которой чуть более, чем дохрена ответвлений, так что для более точных рекомендаций укажите что ли, что Вам больше нравится в более расширенном формате. Вообще, "Код Да Винчи" это не сильно фантастика в привычном понимании... |
24 апр 2012, 23:49 |
|
|
0
|
15 май 2015, 14:57 |
|
|
0
Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Я в поиске по-настоящему хорошей фантастики или мб для кого-то просто другого жанра. По советам экспертов ПГ я прочитал: Гарри Гаррисон "Неукротимая планета, Желязны "Бог света", "Дюна, "Пересадочная станция" Саймак, "Гиперион", пару произведений Азимова и т.п. Я очень хотел тематики наподобие Стругацких, Лема: поиск внеземного разума, контакт, первооткрывательства, столкновение человека с загадками вселенной, что-то в этом духе. У Лема это "Солярис", "Эдем", "Непобедимый", "Фиаско", у Стругацких "Малыш", "Жук в муравейнике", пикник, волны и раннее творчество. Только "Пересадочная станция" была близка к данным произведениям, но не дотянула лично для меня. Я прошу экспертов посоветовать произведения такого плана. Глубокие, с философией и основанных на хотя бы какой-то науке. |
13 авг 2015, 15:39 |
|
|
0
Coldmage616 писал(а): Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Я в поиске по-настоящему хорошей фантастики или мб для кого-то просто другого жанра. По советам экспертов ПГ я прочитал: Гарри Гаррисон "Неукротимая планета, Желязны "Бог света", "Дюна, "Пересадочная станция" Саймак, "Гиперион", пару произведений Азимова и т.п. Я очень хотел тематики наподобие Стругацких, Лема: поиск внеземного разума, контакт, первооткрывательства, столкновение человека с загадками вселенной, что-то в этом духе. У Лема это "Солярис", "Эдем", "Непобедимый", "Фиаско", у Стругацких "Малыш", "Жук в муравейнике", пикник, волны и раннее творчество. Только "Пересадочная станция" была близка к данным произведениям, но не дотянула лично для меня. Я прошу экспертов посоветовать произведения такого плана. Глубокие, с философией и основанных на хотя бы какой-то науке.
Искал что-то подобное. Наткнулся на цикл «История Будущего» Хайнлайна. Очень понравилось, хоть и не сразу прочувствовал всё.
|
13 авг 2015, 16:21 |
|
|
0
Питер Уоттс "Ложная слепота". Р.Ч.Уилсон "Спин". Ну а вообще, просто заходишь на страничку книги и смотришь похожее. https://fantlab.ru/work134421
|
13 авг 2015, 16:27 |
|
|
0
Coldmage616 писал(а): Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Я в поиске по-настоящему хорошей фантастики или мб для кого-то просто другого жанра. По советам экспертов ПГ я прочитал: Гарри Гаррисон "Неукротимая планета, Желязны "Бог света", "Дюна, "Пересадочная станция" Саймак, "Гиперион", пару произведений Азимова и т.п. Я очень хотел тематики наподобие Стругацких, Лема: поиск внеземного разума, контакт, первооткрывательства, столкновение человека с загадками вселенной, что-то в этом духе. У Лема это "Солярис", "Эдем", "Непобедимый", "Фиаско", у Стругацких "Малыш", "Жук в муравейнике", пикник, волны и раннее творчество. Только "Пересадочная станция" была близка к данным произведениям, но не дотянула лично для меня. Я прошу экспертов посоветовать произведения такого плана. Глубокие, с философией и основанных на хотя бы какой-то науке.
чувак, сам в такой же западне, дочитываю остатки Желязны (всякие расказы), всё остальное из твоего списка прочитано. Но вот реально хорошей загадочной фантастики, наподобие психодела Струацких или "Соляриса" - достаточно ограниченное количество. Дальше напишу то, чего у тебя не упоминается, но лично по моим понятиям - именно то, чего ты хочешь. 1. Хайнлайн, весь. Если не читал его вообще - начни с "Чужака в стране чужой", "Туннель в небе", "Имею скафандр - готов путешествовать". 2. Вернор Виндж "Пламя над бездной" - такая подробная НУПРОСТООХЕРЕТЬЭПИЧЕСКАЯ (по масштабам происходящего) фантастика. Там и сверхразумы и коллективные разумы и вообще бошку поломать норм. 3. "Игра Эндера" - хоть и нацелена на подростковую аудиторию, всё равно достаточно глубокая книжка, читается легко, как про себя в школе ) 4. Если уж "Князя Света" желязновского прочитал - читай и "Создания Света, Создания тьмы". Но "Князь" конечно роскошен, идея с развитием каких-либо человеческих качеств для обретения божественного облика и атрибута нагло скопипизжена Скайфорджем, может кто поймёт ) |
13 авг 2015, 17:23 |
|