| Автор | Сообщение |
|---|---|
|
|
0
Dorin писал(а): Fritterus писал(а): +к Стругацким. Вообще можно просто почитать истории из серии Сталкер, некоторые книжки очень даже ок. Стругацких уже скачал. Какую именно книгу из серии Сталкера посоветуете? - 1. Свинцовый закат. - 2. Холодная кровь. Книги из одной серии. - 1. Зона поражения. - 2. Линия огня. Книги из одной серии. |
| 23 окт 2011, 19:59 |
|
|
|
0
Лукьяненко почитай :3
|
| 27 окт 2011, 09:15 |
|
|
|
0
подтверждаю лукьяненко хорош
читается легко |
| 27 окт 2011, 09:56 |
|
|
|
0
Если еще актуально
|
| 04 ноя 2011, 02:44 |
|
|
|
0
У Желязны есть замечательный роман, "Бог Света" за который он был награжден в 1968 году Премией Хьюго.
Кто не чтиал - маст хев! |
| 03 янв 2012, 12:45 |
|
|
|
0
Сейчас читаю Фрэнка Герберта - Дюна, очень нравится. А вообще любимая книжка - Мир Пауков Колина Уилсона, суперская научная фантастика
|
| 31 янв 2012, 01:44 |
|
|
|
0
отседова смотри |
| 31 янв 2012, 01:46 |
|
|
|
0
Желязны, Гарри Гаррисон - топ ребята. Там была книга вроде у Желязны, "Колесо Фортуны". Сборник рассказов. Парочка - мутные мутные. Зато десяток остальных - не успеваешь хавать, хочется больше и больше. |
| 13 мар 2012, 18:50 |
|
|
lol гуру
|
0
Недавно прочитал: Джеймс Роллинс: Пещера |
| 12 апр 2012, 13:56 |
|
|
|
0
Древний. Сергей Тармашев.
|
| 12 апр 2012, 14:08 |
|
|
|
0
Возможно не в тему, но почитай Лавкрафта что-нибудь из мифов ктулху... |
| 12 апр 2012, 14:28 |
|
|
|
0
Bland писал(а): Древний. Сергей Тармашев.
плюсану, лучшее за последнее время, что читал. Так же любителям сталкера смело можно читать "ареал" все 4 книги. Любителям ака ВоВ "Тьма" от того же автора рекомендую. |
| 23 апр 2012, 17:40 |
|
|
|
0
Хайнлайн |
| 23 апр 2012, 21:55 |
|
|
|
0
Прочти журналы "Если".
|
| 23 апр 2012, 21:56 |
|
|
|
0
+ к почти всем отписавшимся.
К автору: фантастика это такая вещь, в которой чуть более, чем дохрена ответвлений, так что для более точных рекомендаций укажите что ли, что Вам больше нравится в более расширенном формате. Вообще, "Код Да Винчи" это не сильно фантастика в привычном понимании... |
| 24 апр 2012, 23:49 |
|
|
|
0
|
| 15 май 2015, 14:57 |
|
|
|
0
Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Я в поиске по-настоящему хорошей фантастики или мб для кого-то просто другого жанра. По советам экспертов ПГ я прочитал: Гарри Гаррисон "Неукротимая планета, Желязны "Бог света", "Дюна, "Пересадочная станция" Саймак, "Гиперион", пару произведений Азимова и т.п. Я очень хотел тематики наподобие Стругацких, Лема: поиск внеземного разума, контакт, первооткрывательства, столкновение человека с загадками вселенной, что-то в этом духе. У Лема это "Солярис", "Эдем", "Непобедимый", "Фиаско", у Стругацких "Малыш", "Жук в муравейнике", пикник, волны и раннее творчество. Только "Пересадочная станция" была близка к данным произведениям, но не дотянула лично для меня. Я прошу экспертов посоветовать произведения такого плана. Глубокие, с философией и основанных на хотя бы какой-то науке. |
| 13 авг 2015, 15:39 |
|
|
|
0
Coldmage616 писал(а): Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Я в поиске по-настоящему хорошей фантастики или мб для кого-то просто другого жанра. По советам экспертов ПГ я прочитал: Гарри Гаррисон "Неукротимая планета, Желязны "Бог света", "Дюна, "Пересадочная станция" Саймак, "Гиперион", пару произведений Азимова и т.п. Я очень хотел тематики наподобие Стругацких, Лема: поиск внеземного разума, контакт, первооткрывательства, столкновение человека с загадками вселенной, что-то в этом духе. У Лема это "Солярис", "Эдем", "Непобедимый", "Фиаско", у Стругацких "Малыш", "Жук в муравейнике", пикник, волны и раннее творчество. Только "Пересадочная станция" была близка к данным произведениям, но не дотянула лично для меня. Я прошу экспертов посоветовать произведения такого плана. Глубокие, с философией и основанных на хотя бы какой-то науке.
Искал что-то подобное. Наткнулся на цикл «История Будущего» Хайнлайна. Очень понравилось, хоть и не сразу прочувствовал всё.
|
| 13 авг 2015, 16:21 |
|
|
|
0
Питер Уоттс "Ложная слепота". Р.Ч.Уилсон "Спин". Ну а вообще, просто заходишь на страничку книги и смотришь похожее. https://fantlab.ru/work134421
|
| 13 авг 2015, 16:27 |
|
|
|
0
Coldmage616 писал(а): Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Я в поиске по-настоящему хорошей фантастики или мб для кого-то просто другого жанра. По советам экспертов ПГ я прочитал: Гарри Гаррисон "Неукротимая планета, Желязны "Бог света", "Дюна, "Пересадочная станция" Саймак, "Гиперион", пару произведений Азимова и т.п. Я очень хотел тематики наподобие Стругацких, Лема: поиск внеземного разума, контакт, первооткрывательства, столкновение человека с загадками вселенной, что-то в этом духе. У Лема это "Солярис", "Эдем", "Непобедимый", "Фиаско", у Стругацких "Малыш", "Жук в муравейнике", пикник, волны и раннее творчество. Только "Пересадочная станция" была близка к данным произведениям, но не дотянула лично для меня. Я прошу экспертов посоветовать произведения такого плана. Глубокие, с философией и основанных на хотя бы какой-то науке.
чувак, сам в такой же западне, дочитываю остатки Желязны (всякие расказы), всё остальное из твоего списка прочитано. Но вот реально хорошей загадочной фантастики, наподобие психодела Струацких или "Соляриса" - достаточно ограниченное количество. Дальше напишу то, чего у тебя не упоминается, но лично по моим понятиям - именно то, чего ты хочешь. 1. Хайнлайн, весь. Если не читал его вообще - начни с "Чужака в стране чужой", "Туннель в небе", "Имею скафандр - готов путешествовать". 2. Вернор Виндж "Пламя над бездной" - такая подробная НУПРОСТООХЕРЕТЬЭПИЧЕСКАЯ (по масштабам происходящего) фантастика. Там и сверхразумы и коллективные разумы и вообще бошку поломать норм. 3. "Игра Эндера" - хоть и нацелена на подростковую аудиторию, всё равно достаточно глубокая книжка, читается легко, как про себя в школе ) 4. Если уж "Князя Света" желязновского прочитал - читай и "Создания Света, Создания тьмы". Но "Князь" конечно роскошен, идея с развитием каких-либо человеческих качеств для обретения божественного облика и атрибута нагло скопипизжена Скайфорджем, может кто поймёт ) |
| 13 авг 2015, 17:23 |
|
|
|