Poll. Религия 

М?
Бахаи 0%  0%  [ 0 ]
Буддизм 2%  2%  [ 6 ]
Христианство 24%  24%  [ 64 ]
Кофуцианство 0%  0%  [ 1 ]
Индуизм 0%  0%  [ 0 ]
Ислам 3%  3%  [ 9 ]
Джайнизм 0%  0%  [ 1 ]
Иудаизм 0%  0%  [ 1 ]
Синто 0%  0%  [ 1 ]
Сикхисм 0%  0%  [ 0 ]
Даосизм 2%  2%  [ 4 ]
Зороастризм 2%  2%  [ 5 ]
Я не религиозный, религия для дуротарских крабов 33%  33%  [ 87 ]
Я верю в себя 14%  14%  [ 36 ]
Бог един 18%  18%  [ 47 ]
Всего голосов : 262

Poll. Религия  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Poll. Религия
Raubritter писал(а):

ты пишешь "Бог" вместо "Б-г"

Чорт :cry

30 авг 2010, 08:55

0
Маркиз Де Сад доказал, что бога нет.

30 авг 2010, 08:56

0
Свуй писал(а):

Маркиз Де Сад доказал, что бога нет.

лол как этот чувак вообще мог что-то доказать ?

30 авг 2010, 09:07
Профиль ICQ WWW

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1502
0
Думаю ему подсказал свет с подмышки.

30 авг 2010, 09:21
Профиль ICQ

0
Вы посмотрите что у него на голове, а ему ещё 40 нет!

30 авг 2010, 10:13
Профиль ICQ WWW

0
Универсализм

30 авг 2010, 12:43

0
Raubritter писал(а):

Valgar писал(а):

DarkneZZ писал(а):

отбор будет проходить не по тому, как часто ты молился, ходил в церковь/мечеть/синагогу и тд, а по твоим поступкам, даже если в религиозные места ты не ходил ниразу.

Полностью согласен.

заблуждаетесь

«И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых». (Откр.7:1-4).

Дабл фейспалм. Не надо пытаться понять смысл слов в Библии самому, если уж заинтересовало, то читать нужно толкования святых отцов, а Откровение вообще пытаться растолковать и понять не нужно, там все очень запутано. В некоторые времена простым людям даже не давали читать писание, и оно было для них под строгим запретом, только священнослужителям и богословам, чтобы не появлялись разные ереси и секты. Эта цифра - условность, которая означает, что подавляющее большинство людей во время апокалиптиса не дождутся 2го пришетсвия Христа, и станут на сторону антихриста, а людей верных Богу, останется очень мало. Цифра не о людях, которые попадут в рай вообще, из всей истории человечества, а именно о людях, которые будут жить во время апокалиптиса.

30 авг 2010, 13:23

0
Raubritter писал(а):

«И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых». (Откр.7:1-4).

Я полностью читал Откровение(Апокалипсис). :)
Да, там указано число 144000, однако там также указано в каком упадке будет в то время мир, что 144000 число даже большое. Будут отобраны люди самой доброй воли, а походы в храмы/мечети/синагоги будут в предапокалиптическое время даже опасны, т.к. "мерзость запустения встанет на святом месте", и истины там не найти.

30 авг 2010, 13:39

0
Glycine писал(а):

Дабл фейспалм. Не надо пытаться понять смысл слов в Библии самому, если уж заинтересовало, то читать нужно толкования святых отцов, а Откровение вообще пытаться растолковать и понять не нужно, там все очень запутано. В некоторые времена простым людям даже не давали читать писание, и оно было для них под строгим запретом, только священнослужителям и богословам, чтобы не появлялись разные ереси и секты. Эта цифра - условность, которая означает, что подавляющее большинство людей во время апокалиптиса не дождутся 2го пришетсвия Христа, и станут на сторону антихриста, а людей верных Богу, останется очень мало. Цифра не о людях, которые попадут в рай вообще, из всей истории человечества, а именно о людях, которые будут жить во время апокалиптиса.

фейспалм - это искать "скрытый смысл" между строк и в толкованиях левых чуваков.
приведена цитата из первоисточника. очевидно, что автор сказал именно то, что хотел сказать. любители толкований "он хотел сказать другое" отправляются прямиком на хуй :bye

черни не давали читать библию, чтобы она (чернь) не заморачивалась вопросами типа "с хуя ли я должен платить десятину - ведь в библии такого нет, а местный поп говорит, что есть"

30 авг 2010, 13:44

0
Raubritter писал(а):

фейспалм - это искать "скрытый смысл" между строк и в толкованиях левых чуваков.
приведена цитата из первоисточника. очевидно, что автор сказал именно то, что хотел сказать. любители толкований "он хотел сказать другое" отправляются прямиком на хуй :bye

Фейспалм - это считать себя умнее богословов, которые ни разу не "левые чуваки", а которые посвятили этому жизнь. В Откровении не сказано прямо, что в рай попадают 144000 самых праведных за всю историю человечества, а остальные идут в ад. Как эти слова толковать так называемые "святые отцы" знают лучше нас.

Эта цифра не может быть такой маленькой, хотя бы потому, что святых мучеников, которые причислены к лику святых за все время в разы больше, а если посчитать всех местных святых, святых русской, греческой пр. церкви, добавить святых, которые были до раскола церквей, то наберется под миллион.
Raubritter писал(а):

черни не давали читать библию, чтобы она (чернь) не заморачивалась вопросами типа "с хуя ли я должен платить десятину - ведь в библии такого нет, а местный поп говорит, что есть"

Вообще-то в Библии это есть, в книге "Второзаконие" и "Числа", а так же частые упоминания об дарении 10ой части заработка еще с книги "Бытия".
Когда необразованные люди читали Библию, им в голову, как и тебе, приходили мысли о том, как должно толковаться то или иное слово в ней, появлялись ереси и секты, дело не в такой банальности как десятина.

30 авг 2010, 15:20

0
Иудаизм 0% [ 1 ]
Делореан шалом

30 авг 2010, 16:46

0
Глицин, если тебе не нравится то, что буквально написано в первоисточниках - это только твои проблемы. Можешь искать успокоение в трудах "богословов", которые успокаивают таких как ты тем, что 144000 - это не 144000, а гораздо больше. Они для того и работали, чтобы необразованные люди, как и ты, были довольны той расжеванной и полезной "пищей", которую закладывали им в рот.

31 авг 2010, 04:57

0
частичка "богов" в каждом из нас ввиде нераскрытых потенциалов и заблокированных зон нашего мозга, оставленная нам высшей расой пасаны

31 авг 2010, 06:25

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Deathguard
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1766
3х3: 1788
0
Meowmeow писал(а):

частичка "богов" в каждом из нас ввиде нераскрытых потенциалов и заблокированных зон нашего мозга, оставленная нам высшей расой пасаны

meow meow meow meow meow yhahahaahahahahaa

31 авг 2010, 19:34

0
Raubritter писал(а):

Глицин, если тебе не нравится то, что буквально написано в первоисточниках - это только твои проблемы. Можешь искать успокоение в трудах "богословов", которые успокаивают таких как ты тем, что 144000 - это не 144000, а гораздо больше. Они для того и работали, чтобы необразованные люди, как и ты, были довольны той расжеванной и полезной "пищей", которую закладывали им в рот.

Ты пытаешься меня затроллить или просто не дружишь с мозгом? Как в рай могут попасть только 144000 человек, если таже православная церковь причислила к лику святых около миллиона человек в сумме? 144000 это 144000, но это количество человек, которые не отойдут от Бога перед вторым пришествием, а не сумма человек за всю историю человечества, которые будут достойны попасть в рай.

31 авг 2010, 21:21

0
когда писалось откровение - никакой православной церкви не было.
кого она куда причисляла - это ее дело. видимо, у ответственных за "причисление" те же проблемы, что и у тебя с восприятием печатного текста.
апостол написал - 144000 человек. какие ко мне претензии - не понимаю :pardon

01 сен 2010, 05:50

0
бога нет
топик закрывайте

01 сен 2010, 08:29

0

01 сен 2010, 10:25

0
Raubritter писал(а):

когда писалось откровение - никакой православной церкви не было.
кого она куда причисляла - это ее дело. видимо, у ответственных за "причисление" те же проблемы, что и у тебя с восприятием печатного текста.
апостол написал - 144000 человек. какие ко мне претензии - не понимаю :pardon

Покажи мне цитату из откровения, где сказано прямым текстом, что в рай попадут только 144000 самых достойный за всю историю человечества.

Религия становилась около тысячелетия (до раскола церкви на византийскую и латинскую разницы между церковью той и православной почти не было, догматы не отличались), собирались вселенские соборы, пришли именно к тому выводу, о котором говорил я. А тут внезапно появился профессор богословских наук Алоизыч и раскрыл тайну, зашифрованную в откровении, которую неправильно толковали в течение 2 тысяч лет все связанные с церковью люди. Смешно же.

01 сен 2010, 11:51

0
про "в рай попадут только 144000 самых достойный за всю историю человечества" - это твои фантазии
я ж указал тебе на твою проблему с пониманием прочитанного - работай над собой
цитату, с которой все началось - ищи выше, поборник веры

01 сен 2010, 12:24

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru