Автор |
Сообщение |
DarkneZZ
|
0
Re: Poll. Религия
Raubritter писал(а): ты пишешь "Бог" вместо "Б-г"
Чорт
|
30 авг 2010, 08:55 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Маркиз Де Сад доказал, что бога нет.
|
30 авг 2010, 08:56 |
|
|
andorus
|
0
Свуй писал(а): Маркиз Де Сад доказал, что бога нет.
#233 лол как этот чувак вообще мог что-то доказать ?
|
30 авг 2010, 09:07 |
|
|
Poom
[6.2]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1502
|
0
Думаю ему подсказал свет с подмышки.
|
30 авг 2010, 09:21 |
|
|
andorus
|
0
Вы посмотрите что у него на голове, а ему ещё 40 нет!
|
30 авг 2010, 10:13 |
|
|
Shoytan
|
0
Универсализм
|
30 авг 2010, 12:43 |
|
|
Glycine
|
0
Raubritter писал(а): Valgar писал(а): DarkneZZ писал(а): отбор будет проходить не по тому, как часто ты молился, ходил в церковь/мечеть/синагогу и тд, а по твоим поступкам, даже если в религиозные места ты не ходил ниразу.
Полностью согласен. заблуждаетесь «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых». (Откр.7:1-4). Дабл фейспалм. Не надо пытаться понять смысл слов в Библии самому, если уж заинтересовало, то читать нужно толкования святых отцов, а Откровение вообще пытаться растолковать и понять не нужно, там все очень запутано. В некоторые времена простым людям даже не давали читать писание, и оно было для них под строгим запретом, только священнослужителям и богословам, чтобы не появлялись разные ереси и секты. Эта цифра - условность, которая означает, что подавляющее большинство людей во время апокалиптиса не дождутся 2го пришетсвия Христа, и станут на сторону антихриста, а людей верных Богу, останется очень мало. Цифра не о людях, которые попадут в рай вообще, из всей истории человечества, а именно о людях, которые будут жить во время апокалиптиса.
|
30 авг 2010, 13:23 |
|
|
Valgar
[-0.1]
|
0
Raubritter писал(а): «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых». (Откр.7:1-4).
Я полностью читал Откровение(Апокалипсис). :) Да, там указано число 144000, однако там также указано в каком упадке будет в то время мир, что 144000 число даже большое. Будут отобраны люди самой доброй воли, а походы в храмы/мечети/синагоги будут в предапокалиптическое время даже опасны, т.к. "мерзость запустения встанет на святом месте", и истины там не найти.
|
30 авг 2010, 13:39 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Glycine писал(а): Дабл фейспалм. Не надо пытаться понять смысл слов в Библии самому, если уж заинтересовало, то читать нужно толкования святых отцов, а Откровение вообще пытаться растолковать и понять не нужно, там все очень запутано. В некоторые времена простым людям даже не давали читать писание, и оно было для них под строгим запретом, только священнослужителям и богословам, чтобы не появлялись разные ереси и секты. Эта цифра - условность, которая означает, что подавляющее большинство людей во время апокалиптиса не дождутся 2го пришетсвия Христа, и станут на сторону антихриста, а людей верных Богу, останется очень мало. Цифра не о людях, которые попадут в рай вообще, из всей истории человечества, а именно о людях, которые будут жить во время апокалиптиса.
фейспалм - это искать "скрытый смысл" между строк и в толкованиях левых чуваков. приведена цитата из первоисточника. очевидно, что автор сказал именно то, что хотел сказать. любители толкований "он хотел сказать другое" отправляются прямиком на хуй черни не давали читать библию, чтобы она (чернь) не заморачивалась вопросами типа "с хуя ли я должен платить десятину - ведь в библии такого нет, а местный поп говорит, что есть"
|
30 авг 2010, 13:44 |
|
|
Glycine
|
0
Raubritter писал(а): фейспалм - это искать "скрытый смысл" между строк и в толкованиях левых чуваков. приведена цитата из первоисточника. очевидно, что автор сказал именно то, что хотел сказать. любители толкований "он хотел сказать другое" отправляются прямиком на хуй
Фейспалм - это считать себя умнее богословов, которые ни разу не "левые чуваки", а которые посвятили этому жизнь. В Откровении не сказано прямо, что в рай попадают 144000 самых праведных за всю историю человечества, а остальные идут в ад. Как эти слова толковать так называемые "святые отцы" знают лучше нас. Эта цифра не может быть такой маленькой, хотя бы потому, что святых мучеников, которые причислены к лику святых за все время в разы больше, а если посчитать всех местных святых, святых русской, греческой пр. церкви, добавить святых, которые были до раскола церквей, то наберется под миллион. Raubritter писал(а): черни не давали читать библию, чтобы она (чернь) не заморачивалась вопросами типа "с хуя ли я должен платить десятину - ведь в библии такого нет, а местный поп говорит, что есть"
Вообще-то в Библии это есть, в книге "Второзаконие" и "Числа", а так же частые упоминания об дарении 10ой части заработка еще с книги "Бытия". Когда необразованные люди читали Библию, им в голову, как и тебе, приходили мысли о том, как должно толковаться то или иное слово в ней, появлялись ереси и секты, дело не в такой банальности как десятина.
|
30 авг 2010, 15:20 |
|
|
dosia
|
0
Иудаизм 0% [ 1 ] Делореан шалом
|
30 авг 2010, 16:46 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Глицин, если тебе не нравится то, что буквально написано в первоисточниках - это только твои проблемы. Можешь искать успокоение в трудах "богословов", которые успокаивают таких как ты тем, что 144000 - это не 144000, а гораздо больше. Они для того и работали, чтобы необразованные люди, как и ты, были довольны той расжеванной и полезной "пищей", которую закладывали им в рот.
|
31 авг 2010, 04:57 |
|
|
Meowmeow
[-0.2]
|
0
частичка "богов" в каждом из нас ввиде нераскрытых потенциалов и заблокированных зон нашего мозга, оставленная нам высшей расой пасаны
|
31 авг 2010, 06:25 |
|
|
troylol
[10.3]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Deathguard
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1766
3х3: 1788
|
0
Meowmeow писал(а): частичка "богов" в каждом из нас ввиде нераскрытых потенциалов и заблокированных зон нашего мозга, оставленная нам высшей расой пасаны
meow meow meow meow meow yhahahaahahahahaa
|
31 авг 2010, 19:34 |
|
|
Glycine
|
0
Raubritter писал(а): Глицин, если тебе не нравится то, что буквально написано в первоисточниках - это только твои проблемы. Можешь искать успокоение в трудах "богословов", которые успокаивают таких как ты тем, что 144000 - это не 144000, а гораздо больше. Они для того и работали, чтобы необразованные люди, как и ты, были довольны той расжеванной и полезной "пищей", которую закладывали им в рот.
Ты пытаешься меня затроллить или просто не дружишь с мозгом? Как в рай могут попасть только 144000 человек, если таже православная церковь причислила к лику святых около миллиона человек в сумме? 144000 это 144000, но это количество человек, которые не отойдут от Бога перед вторым пришествием, а не сумма человек за всю историю человечества, которые будут достойны попасть в рай.
|
31 авг 2010, 21:21 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
когда писалось откровение - никакой православной церкви не было. кого она куда причисляла - это ее дело. видимо, у ответственных за "причисление" те же проблемы, что и у тебя с восприятием печатного текста. апостол написал - 144000 человек. какие ко мне претензии - не понимаю
|
01 сен 2010, 05:50 |
|
|
adekvatniy
|
0
бога нет топик закрывайте
|
01 сен 2010, 08:29 |
|
|
arctiq
|
0
|
01 сен 2010, 10:25 |
|
|
Glycine
|
0
Raubritter писал(а): когда писалось откровение - никакой православной церкви не было. кого она куда причисляла - это ее дело. видимо, у ответственных за "причисление" те же проблемы, что и у тебя с восприятием печатного текста. апостол написал - 144000 человек. какие ко мне претензии - не понимаю
Покажи мне цитату из откровения, где сказано прямым текстом, что в рай попадут только 144000 самых достойный за всю историю человечества. Религия становилась около тысячелетия (до раскола церкви на византийскую и латинскую разницы между церковью той и православной почти не было, догматы не отличались), собирались вселенские соборы, пришли именно к тому выводу, о котором говорил я. А тут внезапно появился профессор богословских наук Алоизыч и раскрыл тайну, зашифрованную в откровении, которую неправильно толковали в течение 2 тысяч лет все связанные с церковью люди. Смешно же.
|
01 сен 2010, 11:51 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
про "в рай попадут только 144000 самых достойный за всю историю человечества" - это твои фантазии я ж указал тебе на твою проблему с пониманием прочитанного - работай над собой цитату, с которой все началось - ищи выше, поборник веры
|
01 сен 2010, 12:24 |
|