Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Парни, подскажите нубяре как собрать клёвый комп! Почитал что топикстартер пишет - вроде всё шпарить должно как надо, но слишком по карману бьёт. Возможность найти можно, а смысла брать именно такой набор чтобы всё летало получается и нет. Короче, вопрос: может кто посоветует (пошлёт на нужную ссылку) хорошую сборку для Майнкрафта на макс. настройках. Занимаюсь картостроением потихоньку, но комп старый шейдеры не тянет. Сам разбираюсь фигово, прошу совета. Хочется взять за основу эту сборку, но вижу что минусов много...
|
15 ноя 2014, 01:54 |
|
|
0
Becool писал(а): Парни, подскажите нубяре как собрать клёвый комп! Почитал что топикстартер пишет - вроде всё шпарить должно как надо, но слишком по карману бьёт. Возможность найти можно, а смысла брать именно такой набор чтобы всё летало получается и нет. Короче, вопрос: может кто посоветует (пошлёт на нужную ссылку) хорошую сборку для Майнкрафта на макс. настройках. Занимаюсь картостроением потихоньку, но комп старый шейдеры не тянет. Сам разбираюсь фигово, прошу совета. Хочется взять за основу эту сборку, но вижу что минусов много...
бюджет |
15 ноя 2014, 05:21 |
|
|
0
А можно зайти на сайт, где продают компьютеры там всякие разные и уже собранные и указаны их комплектующие и просто воспроизвести это все потом самостоятельно? Или тут где-то подвох, я серьезно? |
15 ноя 2014, 11:26 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
В большинстве случаев нет. Так как готовые сборки как правило в первую очередь преследуют цели в виде ликвидации старых складских запасов и не самых выгодных/удачных решений, ну или минимальные затраты на сборку при завышенной цене, то есть в большинстве случаев в системнике вида "i7+gtx770" окажется боксовый охлад, нонейм память, огрызок вместо платы, нонейм БП, самый дешёвый HDD, ну и часто попадаются "топ сборки", примерно то же самое, на плате асус за 11к (которая никому не нужна), с комплектом модулей корсаир на 16 гб с радиаторами и по соотвествующей цене, супер куллером за 3к который некому не нужен, и в не самом дешёвом корпусе, то есть все те комплектующии на которые спрос крайне низкий, и от них нужно как то избавиться. |
15 ноя 2014, 11:36 |
|
|
0
Это в больших магазинах вроде nix (или как он правильно называется), вот нагуглил первое попавшееся, магазин вроде как специализируется на железе для задротиков и прочих игрунов. Как я могу предположить, им нет смысла закупать "неудобные" детали впрок, не те объемы. Ну вот ради интереса, взять у них одну сборку для широкого круга использования и какую-нибудь как у ТСа, но только ориентированную на игрушки - Для всех и для лакшери.
|
15 ноя 2014, 11:50 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
3
Ну вот открыл я твою ссылку, вижу "ADVANCED GAMER || продвинутые и современные", нажимаю, вижу 3 сборки, цены закрываю рукой (так как мы с тобой договорились что смотрим у них сборку, и покупаем по своей цене и собираем сами), - из них 2 на i3, в сегменте до 20к приобретение несколько сомнительное порой, так как есть вроде бы и FX6300, и снизу пентак поджимает который без HT и AVX, но и дешевле стоит. - бокс охлад, для i3 не спорю, решение оправдано. - плата ASUS H97-PLUS, зачем? если можно взять B85 и разницу добавить на i5 или в видеокарту. - оперативка не спорю. - видеокарта, крайне бюджетная, для дешёвого компа до 20к пойдёт. - средненький бп, пердящий и трещащий, 500W причём для конфига на 100W многовато, но учитывая производителя бп, вполне актуально. - привод, пропустим. - HDD green серии в качестве системного, не густо. Ну то есть то, что я написал выше. Ну и офк если вернуться к цене, то 36к за системник ценой 20к. |
15 ноя 2014, 19:37 |
|
|
0
Verber писал(а): Ну то есть то, что я написал выше. Ну и офк если вернуться к цене, то 36к за системник ценой 20к.
Благодарю за разъяснения, на будущее учтем-с. Вроде и аргументированный ответ на первый вопрос, почему не резон доверять подобным сборкам. |
15 ноя 2014, 22:49 |
|
|
0
Абсолютно бесполезное железо и пустая трата денег. Будь я жидом, я бы сдох только от осознания того, что кто-то совершает такое бесполезное вложние средств. Игры двух ближайших лет его не загрузят на максимум ну никак, а через два года стоимость этого железа понизится в разы, цены и конфигурации изменятся коренным образом. Очень недальновидное решение такое поделие покупать. Сдохни. |
18 ноя 2014, 22:26 |
|