Помогите с выбором ВУЗа  
Автор Сообщение

0
Сообщение Помогите с выбором ВУЗа

если есть серьезный прицел на эмиграцию (действительно серьезный, а не "заебала Рашка, выборы нечестные" итп), всё равно придется потом пару лет учиться непосредственно за бугром

11 окт 2012, 16:50

<Сильные мира сего>

Сервер: Soulflayer
0

Долбанные экономисты.

11 окт 2012, 17:13

0

borz95borz писал(а):

brioriy писал(а):

Привет ПГ! В поисках ответа на столь важный вопрос, мною были потрачены несколько гугло-часов, но они дали мне лишь некую картину, встречающуюся в нескольких местах, что говорит хоть о какой то ее правдивости, но все же нужно удостовериться. Итак, ситуация следующая.

Собираюсь изучать финансы (в дополнение пойдет либо банковское дело, либо финансы). Пролистав интернетики, пока что остановился на МИЭФ ВШЭ, так как нравится концепция и еще много чего. Но все таки это довольно молодой факультет. Также смотрел на:

1. Экономфак МГУ. Несмотря на невероятное слюновыделение некоторых масс при заветном слове МГУ (а я таким не страдаю, ибо считаю, что в России вообще ничто не может сравниваться с топ западними университетами), читал, что конкретно этот факультет не самый лучший в МГУ, ибо в меру коррумпирован, мало практики и вообще похож на древную машину, с трудом сдвигающуюся в сторону чего-либо нового. Ну работает дефолтная для Родины схема - учись только во время сессии.

2. Экономфак ВШЭ. Собственно, несмотря на сравнительно небольшой для университета возраст, развивается это заведение достаточно быстро, и многие ставят его наравне с МГУ, и возможно даже выше, с чем я могу согласиться, некоторые приравнивают даже к РШЭ (в чем я уже не так уверен), Ну в сравнении с МИЭФ выбор очевиден, раз уже последний является своеобразным элитарным факультетом ВШЭ, как Lexus для Toyota'ы, грубо говоря.

3. РШЭ. Как я понял, главный храм знаний в этой области в России. Но от него я отказался практически сразу, ибо очень большой упор именно на академическо-научную часть, все далее идут на PhD, а хочу более придерживаться реально жизни и материальных благ (такой уж я человек, да).

4. Плехановка, несмотря на некоторый форсинг, на мой взгляд, вообще гиблое место.

Итак, как вы видите у меня уже сложилась некоторая точка зрения, если я где-то ошибся, прошу поправить. 

А написал я сюда в поиске людей именно из этой тусовки, которые возможно в курсе, как обстоят дела. как выглядит топ и т.д. Особенно хотелось бы узнать насчет качества МИЭФ и его котируемости, ибо пока склоняюсь в эту сторону. Буду рад любым содержательным ответам, заранее спасибо.

Простите за стену текста)

если хочешь получить лучший в россии диплом и знания - иди на МИЭФ. магистратура либо в лсе, либо в рэш. Экономика в МГУ в разы слабее ВШЭ. остальные вузы вообще ПТУ. Сам учился на МИЭФ. Ничего купить нельзя, договориться-выклянчить тоже. На внешних экзаменах AP права на пересдачу или неявку по ув. причине нет. Экономфак ВШЭ тоже неплох, но все знакомые, кто заканчивал сейчас не особо при делах. Открыли еще бакалавриат ВШЭ+РЭШ присмотрись к нему. 

Вообще если ты нацелен на учебу то думать и не о чем - иди на МИЭФ, самый топ, на три головы выше всего что в москве есть. МИЭФ вообще хорош не только в плане учебы и возможностей, но и намного приятнее учиться на факультете без маргиналов, алкашей, скинхедов, рокеров, длинноволосых вонючек и тд. Средний уровень культуры там намного выше у людей. если что еще интересует про миэф то спрашивай.

а вообще один х. лучше обучаться напрямую либо в LSE или UCL каком-нибудь..... Обстановка более мотивирующая на учебу, плюс возможности стажировок в голдман сакс или барклайсе... а там стажировки это не то что какая то дрочка и пустая трата времени у нас в финаме

качество вуза мереется качеством выпускников. я знаю людей с мат.методов экономики МГУ и с МИЭФа и разница содержательнейшая. не в пользу миэфа)CrazyCrazy

будучи студентом мехмата мы ходили в НМУ и там было оч много экономистов и я с вероятностью 1 смогу понять кто из них кто по уровню.

11 окт 2012, 17:58

1

brioriy писал(а):

Собирался, да, потом понял, что затраты не дадут достижения финальной цели - то бишь эммиграции. Отсюда проще.

Глупость какая-то. Чем связан Российский вуз и получение диплома в нем, с эмиграцией куда-нибудь? 

Максимум где диплом поможет, это в самой же России или в странах СНГ. А драить машины и убирать мусор на западе можно хоть с докторской степенью, если конечно ты не резидент, у тебя не живут там продвинутые родственники, либо ты инвестор или какой-нибудь талантливый - опытный программист. И, как ты понимаешь, ни на один из ключевых факторов не влеяет диплом и выбор ВУЗа в России.

Иннтересно наблюдать за людьми, которые хотят уехать из России за лучшей жизнью. Еще интереснее за ними наблюдать после шокирующего осознания окружающей действительности после переездов.

11 окт 2012, 21:08

0

Спасибо, что есть такие люди как Офф.

Чувак, ты определись что тебе надо.

Никому ты в Европе со своей экономикой не нужен. Да и вообще ты не нужен.

Ты какой-то уникальный кадр ? Может быть инженер-проектировщик ? Талантливый программист ? Нет, ты хочешь быть экономистом, сидеть в офисе. Но хочешь это делать в Европе. Так поступай в ВУЗ в Европе.

Если ты не будешь уезжать из России, то никаких препятствий не вижу. Во многом с возрастом сам разберёшься.

Начиная от понимания того, что похер с каким образованием работать в Евросети, заканчивая понимаем нынешних реалий.

Если есть характер, то научишься бесценным навыкам - давать взятки, общаться с людьми, вылезать из е*анутых ситуаций, быть наглым.

Появятся полезные знакомства и всё такое. А ценность знаний , которые ты получишь на парах, довольно мала.

А так слышал, что в МИЭФ приятно учат. Иди туда, если ты за знаниями. А то большинство щас лишь бы поступить.

А ещё лучше иди на Мехмат МГУ или Математических методов в экономике в каком-нибудь интересном ВУЗе. Вроде это довольно дельная вещь.

12 окт 2012, 17:18
Профиль ICQ

0

вообще в вышке есть такая негласная иерархия:

экономфак ВШЭ<МИЭФ<совместный бакалавриат ВШЭ и РЭШ

чтобы учиться в последнем надо не спать)

про сложность поступления, ты, наверно уже знаешь, но для студентов, учащихся на коммерческой основе, есть хорошо развитая система скидок

+ ко всему преусловутые 4 сессии, которые постоянно держут в напряжении  и расположение общежитий (на дорогу туда и обратно из одинцово\дубков до вуза в среднем уходит 3 часа в день)

12 окт 2012, 18:04

0

Tesselhoff писал(а):

Спасибо, что есть такие люди как Офф.

Чувак, ты определись что тебе надо.

Никому ты в Европе со своей экономикой не нужен. Да и вообще ты не нужен.

Ты какой-то уникальный кадр ? Может быть инженер-проектировщик ? Талантливый программист ? Нет, ты хочешь быть экономистом, сидеть в офисе. Но хочешь это делать в Европе. Так поступай в ВУЗ в Европе.

Если ты не будешь уезжать из России, то никаких препятствий не вижу. Во многом с возрастом сам разберёшься.

Начиная от понимания того, что похер с каким образованием работать в Евросети, заканчивая понимаем нынешних реалий.

Если есть характер, то научишься бесценным навыкам - давать взятки, общаться с людьми, вылезать из е*анутых ситуаций, быть наглым.

Появятся полезные знакомства и всё такое. А ценность знаний , которые ты получишь на парах, довольно мала.

А так слышал, что в МИЭФ приятно учат. Иди туда, если ты за знаниями. А то большинство щас лишь бы поступить.

А ещё лучше иди на Мехмат МГУ или Математических методов в экономике в каком-нибудь интересном ВУЗе. Вроде это довольно дельная вещь.

Свалить отсюда не является какой-то невероятной целью, ради которой я готов убивать. По поводу этого сразу отвечаю - особого смысла получать там бакалавра не вижу, но если дела пойдут хорошо, так или иначе в магистратуру я буду поступать за рубеж, возможно в ту же самую LSE (если смогу, офк, это как раз и есть цель), поэтому меня интересует лучший бакалавриат именно по финансам у нас в России, который бы потом засчитали за рубежом для поступления в магистратуру, не заставляя переучиваться. По этому критерию как раз и подходит МИЭФ, но я решил все-таки спросить совета у людей в теме, ибо очень все красочно у них расписано. Надеюсь меня правильно поймут

P3Wx2 писал(а):

+ ко всему преусловутые 4 сессии, которые постоянно держут в напряжении  и расположение общежитий (на дорогу туда и обратно из одинцово\дубков до вуза в среднем уходит 3 часа в день)

Это же хорошо, что четыре сессии, меньше зайдествована метода учиться только во время сессии. Общежитием не интересуюсь, есть квартира непосредственно рядом с МИЭФом.

12 окт 2012, 18:20

<Алиса в стране грибов>

Сервер: Черный Шрам
0

хм...попробую еще раз объяснить. Друг, твой диплом при поступлении куда то в европе не будет учитываться. Так же как аттестат о среднем образовании. Они не сертифицированны согласно их стандартам образования.

12 окт 2012, 18:26

0

Я слышал обратное, разумеется лишь про некоторые вузы

12 окт 2012, 18:28

0

brioriy писал(а):

Это же хорошо, что четыре сессии, меньше зайдествована метода учиться только во время сессии.

Ты морально то готов въёбывать ? Или так, как все ?

12 окт 2012, 18:56
Профиль ICQ

0

Как все. Судя по его знаниям истории, на уроки он не ходил, зато интернет читал. 

12 окт 2012, 19:06

0

Коммунист в треде всегда не к добру, а особенно такой имбицил как ты. Чем ты руководствовался, говоря про мои знания истории? Сталин нашептал?

12 окт 2012, 19:55

0

Ох, эти поросята-Петруши. Твоими постами. Ты не умеешь шутить ,школоло, не пытайся.

12 окт 2012, 20:01

0

Off писал(а):

brioriy писал(а):

Собирался, да, потом понял, что затраты не дадут достижения финальной цели - то бишь эммиграции. Отсюда проще.

Глупость какая-то. Чем связан Российский вуз и получение диплома в нем, с эмиграцией куда-нибудь? 

Максимум где диплом поможет, это в самой же России или в странах СНГ. А драить машины и убирать мусор на западе можно хоть с докторской степенью, если конечно ты не резидент, у тебя не живут там продвинутые родственники, либо ты инвестор или какой-нибудь талантливый - опытный программист. И, как ты понимаешь, ни на один из ключевых факторов не влеяет диплом и выбор ВУЗа в России.

Иннтересно наблюдать за людьми, которые хотят уехать из России за лучшей жизнью. Еще интереснее за ними наблюдать после шокирующего осознания окружающей действительности после переездов.

Можно побольше про программистов?

12 окт 2012, 20:23
Профиль Skype

0

Тс иди в ПТУ, этой стране нужны руки рабочих.

12 окт 2012, 20:26
Профиль Skype

0

Tesselhoff писал(а):

Love

12 окт 2012, 20:37

<Со Вкусом Краба>

Сервер: Soulflayer
Рейтинг поля боя: 383
0

Посмеюсь, когда ТС получит 180 за егэшечки и пойдет в какой-нибудь мфпа.

12 окт 2012, 20:48

0

А в 9 классе тоже надо егэ сдавать?

12 окт 2012, 20:50
Профиль Skype

0

учился в экономе вышки, ну его нахуй блядь! 

через 9 дней сессия :(

13 окт 2012, 05:52

<Братство Кнута>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
0

На мой взгляд. Если уж и рассматривать возможность миграции и подбором для этого образования – следует выбирать узкоспециализированное образование . Оно, возможно, востребованно на западе.

Экономисты, нахер никому не нужны, особенно приезжие. 

13 окт 2012, 10:22

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru