Помогите с выбором ВУЗа  
Автор Сообщение

-9
Сообщение Помогите с выбором ВУЗа

Привет ПГ! В поисках ответа на столь важный вопрос, мною были потрачены несколько гугло-часов, но они дали мне лишь некую картину, встречающуюся в нескольких местах, что говорит хоть о какой то ее правдивости, но все же нужно удостовериться. Итак, ситуация следующая.

Собираюсь изучать финансы (в дополнение пойдет либо банковское дело, либо финансы). Пролистав интернетики, пока что остановился на МИЭФ ВШЭ, так как нравится концепция и еще много чего. Но все таки это довольно молодой факультет. Также смотрел на:

1. Экономфак МГУ. Несмотря на невероятное слюновыделение некоторых масс при заветном слове МГУ (а я таким не страдаю, ибо считаю, что в России вообще ничто не может сравниваться с топ западними университетами), читал, что конкретно этот факультет не самый лучший в МГУ, ибо в меру коррумпирован, мало практики и вообще похож на древную машину, с трудом сдвигающуюся в сторону чего-либо нового. Ну работает дефолтная для Родины схема - учись только во время сессии.

2. Экономфак ВШЭ. Собственно, несмотря на сравнительно небольшой для университета возраст, развивается это заведение достаточно быстро, и многие ставят его наравне с МГУ, и возможно даже выше, с чем я могу согласиться, некоторые приравнивают даже к РШЭ (в чем я уже не так уверен), Ну в сравнении с МИЭФ выбор очевиден, раз уже последний является своеобразным элитарным факультетом ВШЭ, как Lexus для Toyota'ы, грубо говоря.

3. РШЭ. Как я понял, главный храм знаний в этой области в России. Но от него я отказался практически сразу, ибо очень большой упор именно на академическо-научную часть, все далее идут на PhD, а хочу более придерживаться реально жизни и материальных благ (такой уж я человек, да).

4. Плехановка, несмотря на некоторый форсинг, на мой взгляд, вообще гиблое место.

Итак, как вы видите у меня уже сложилась некоторая точка зрения, если я где-то ошибся, прошу поправить. 

А написал я сюда в поиске людей именно из этой тусовки, которые возможно в курсе, как обстоят дела. как выглядит топ и т.д. Особенно хотелось бы узнать насчет качества МИЭФ и его котируемости, ибо пока склоняюсь в эту сторону. Буду рад любым содержательным ответам, заранее спасибо.

Простите за стену текста)

10 окт 2012, 19:15

0

После подобных тем и кулстори по типу той,что в Латвии,мне становится страшно за будущее моих детей(((

10 окт 2012, 19:22

0

не ты ли за бугром просвещаться собирался?

10 окт 2012, 19:33

0

Собирался, да, потом понял, что затраты не дадут достижения финальной цели - то бишь эммиграции. Отсюда проще.

10 окт 2012, 19:38

0

А Финансовая Академия почему не рассматривается?

По мне, - чтобы учиться и после окончания ходить под брендом, что помогает при трудоустройстве в теплые места, - МГУ, как не крути. Стереотипы к сожалению многое решают в этой жизни (сам оттуда). Ну или МГИМО :D

Если нечто более специализированное, и тоже с достойным брендом на корке, - ФинАк.

Если хочется новаций в обучении, прогрессивного преподавательского состава (но и куда больших напрягов в процессе обучения) - ВШЭ. Очень активно занимает позиции сейчас. Многие признают его светлое будущее и уже сейчас воспринимают как один из элитных в этой стране.

Тоже не плохие варианты, но попроще (по убыванию) - Плешка, МЭСИ, ВГНА.

Раньше не плохим именем в кругах абитуриентов обладал ГУУ. Сейчас о нем мало слышу.

По поводу "за бугор": в Австрии, к примеру, условия шоколадные. В вузы там принимают без экзаменов (такова система), для иностранцев организуются полу-годичные/годичные курсы языка для комфортного начала обучения. И, самое приятное, обучение стоит очень дешего. Порядка 600-700 евро за семестр. Душа европы, к тому же:)

10 окт 2012, 19:39

0

Наслышан всякого, наподобие того, что там учатся тучные узбеки, и есть препод, который каждый вторник заново представляется группе и удивляется, почему они его знают. Может неправда, но осадок остался)

10 окт 2012, 19:41

<Polymorphic Behaviour>

Сервер: Outland
Рейтинг поля боя: 1757
2х2: 2310
3х3: 2050
5х5: 1342
0

Уехать в ту же Польшу и учится там дешевле чем в мск (если ты не москвич) , да и есть шанс найти себе рандомную польку ( а они очень даже ) , хуже нежели Россия?

10 окт 2012, 19:42

0

Сомневаюсь, что качество образования там много лучше, если вообще лучше конкретно по финансам. Мое мнение, что многие едут туда именно чтобы почуствовать "европейскую" (они ведь не знают, что восточно- и западно-европеские немного отличаются) жизнь, да еще и бесплатно. Нет, сейчас меня интересует лучшее, что есть в России.

10 окт 2012, 19:47

<Polymorphic Behaviour>

Сервер: Outland
Рейтинг поля боя: 1757
2х2: 2310
3х3: 2050
5х5: 1342
1

Зато польки няшные

10 окт 2012, 19:49

0

Да, спасибо, действительно перепутал. На счет завода отличная идея, думаю ты переубедил меня.

10 окт 2012, 19:54

-1

Nyashnoechudo писал(а):

Зато польки няшные

10 окт 2012, 20:06

0

Хочешь быть специалистом поступай в европе если знаешь английский - реально.
Хочешь корочку дипломированного специалиста - в подземный переход.

10 окт 2012, 20:15

<Герои>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1609
3х3: 2038
0

за бугром энивэй лучше чем в рашке, а насчёт получения статуса гражданина это уже от страны зависит в которую намылился, где то это сделать крайне сложно, где то лишь дело времени

10 окт 2012, 20:50
Профиль Skype

0

На экономфаке МГУ единственная норм кафедра - мат методы анализа эк-ки, думаю, тебе это не надо.

Остальное шлак

Иди на МИЭФ, правда там надо ботать весь год, хотя б для того, чтоб скидка была на обучение.. Закончишь МИЭФ - пойдешь на магистра в Европу/США, как финансы позволят.

10 окт 2012, 21:29
Профиль ICQ

1

Парень, иди на заочное в любой из перечисленных экономфаков и устраивайся работать околоэкономической клерчиллой. К 22-23 ты будешь оцениваться на рынке труда раз в 5-10 дороже, чем дегенераты с очного экономфака, которые 5-6 лет учились качать рефераты. Просто поверь, что реальный опыт намного полезнее, чем высеры старых маразматиков, которые они из года в год надиктовывают одни и те же лекции как мартышки.

Впрочем, указанное выше корректно, если у тебя нет родственника с теплым местечком для тебя. В таком случае вообще похеру, куда идти, ибо решает опыт и ничего кроме опыта.

10 окт 2012, 21:40

0

мб имелось ввиду РЭШ? 

там нет первого высшего и только очная магистратура для людей с образованием по математике. Многие мои одногруппники там продолжили обучение после первого высшего(мехмат МГУ).

я так скажу. любой экономист это прежде всего математик, а на бухгалтера можно отучиться в любом из описанных вузов. Кстати вместе с дипломом МИЭФа выдается диплом какого-то Лондонского универа. На МИЭФе тупые пезды как правило и вообще всем до учебы плевать ).(там тоже учились знакомые).

если бы я хотел барыжить документацией(что требуется от бухгалтера\финансиста) я бы пошел в МГЮА на финансовое право, профит куда больше по выходу. но как сделаешь ты - вопрос))

10 окт 2012, 23:01

<Козацька Сотня>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1545
3х3: 192
0

Встретились 2 новых русских: 
- Возьми моего раздолбая на работу. 
- Да нет проблем - будет приходить в офис на часик на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени. 
- Нет, ну так не годится, я хочу чтоб он работал! 
- Хорошо, пускай приходит на полдня, изучает новости, пьет кофе и буду платить ему 2 косаря зелени. 
- НЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал где-то 200 баксов... 
- Ну извини, брат, не могу, для этого высшее образование нужно..

по сабжу, тут тебе посоветуют, ага. 

10 окт 2012, 23:57

0

brioriy писал(а):

Привет ПГ! В поисках ответа на столь важный вопрос, мною были потрачены несколько гугло-часов, но они дали мне лишь некую картину, встречающуюся в нескольких местах, что говорит хоть о какой то ее правдивости, но все же нужно удостовериться. Итак, ситуация следующая.

Собираюсь изучать финансы (в дополнение пойдет либо банковское дело, либо финансы). Пролистав интернетики, пока что остановился на МИЭФ ВШЭ, так как нравится концепция и еще много чего. Но все таки это довольно молодой факультет. Также смотрел на:

1. Экономфак МГУ. Несмотря на невероятное слюновыделение некоторых масс при заветном слове МГУ (а я таким не страдаю, ибо считаю, что в России вообще ничто не может сравниваться с топ западними университетами), читал, что конкретно этот факультет не самый лучший в МГУ, ибо в меру коррумпирован, мало практики и вообще похож на древную машину, с трудом сдвигающуюся в сторону чего-либо нового. Ну работает дефолтная для Родины схема - учись только во время сессии.

2. Экономфак ВШЭ. Собственно, несмотря на сравнительно небольшой для университета возраст, развивается это заведение достаточно быстро, и многие ставят его наравне с МГУ, и возможно даже выше, с чем я могу согласиться, некоторые приравнивают даже к РШЭ (в чем я уже не так уверен), Ну в сравнении с МИЭФ выбор очевиден, раз уже последний является своеобразным элитарным факультетом ВШЭ, как Lexus для Toyota'ы, грубо говоря.

3. РШЭ. Как я понял, главный храм знаний в этой области в России. Но от него я отказался практически сразу, ибо очень большой упор именно на академическо-научную часть, все далее идут на PhD, а хочу более придерживаться реально жизни и материальных благ (такой уж я человек, да).

4. Плехановка, несмотря на некоторый форсинг, на мой взгляд, вообще гиблое место.

Итак, как вы видите у меня уже сложилась некоторая точка зрения, если я где-то ошибся, прошу поправить. 

А написал я сюда в поиске людей именно из этой тусовки, которые возможно в курсе, как обстоят дела. как выглядит топ и т.д. Особенно хотелось бы узнать насчет качества МИЭФ и его котируемости, ибо пока склоняюсь в эту сторону. Буду рад любым содержательным ответам, заранее спасибо.

Простите за стену текста)

если хочешь получить лучший в россии диплом и знания - иди на МИЭФ. магистратура либо в лсе, либо в рэш. Экономика в МГУ в разы слабее ВШЭ. остальные вузы вообще ПТУ. Сам учился на МИЭФ. Ничего купить нельзя, договориться-выклянчить тоже. На внешних экзаменах AP права на пересдачу или неявку по ув. причине нет. Экономфак ВШЭ тоже неплох, но все знакомые, кто заканчивал сейчас не особо при делах. Открыли еще бакалавриат ВШЭ+РЭШ присмотрись к нему. 

Вообще если ты нацелен на учебу то думать и не о чем - иди на МИЭФ, самый топ, на три головы выше всего что в москве есть. МИЭФ вообще хорош не только в плане учебы и возможностей, но и намного приятнее учиться на факультете без маргиналов, алкашей, скинхедов, рокеров, длинноволосых вонючек и тд. Средний уровень культуры там намного выше у людей. если что еще интересует про миэф то спрашивай.

а вообще один х. лучше обучаться напрямую либо в LSE или UCL каком-нибудь..... Обстановка более мотивирующая на учебу, плюс возможности стажировок в голдман сакс или барклайсе... а там стажировки это не то что какая то дрочка и пустая трата времени у нас в финаме

11 окт 2012, 15:28

0

Хогвардс

11 окт 2012, 16:28

<Алиса в стране грибов>

Сервер: Черный Шрам
0

ты хочешь получить экономическое образование и эммигрировать? друг, я тебя разочарую, российское высшее образование, тем более экономические специальности, нигде кроме России не котируется. Ну а дворником можно хоть сейчас, без вышки, ехать :crab

11 окт 2012, 16:41

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru