Помощь по программе для тренировок.
koloslal писал(а):
Здравствуйте, господа ПГшники. Оплатил абонемент в качалку, завтра первое занятие. Так вот, как я понял, программу мне никто там бесплатно составлять не будет(а за денюжку у тренеров не могу купить, ибо бомж), поэтому решил спросить у экспертов ПГ в данной теме. Сейчас я имею ~80/173 , заниматься буду 3 раза в неделю и в основном хочу похудеть, какую программу юзать для этого?
Если ты хочешь похудеть, то в первую очередьа перейди к здоровому питанию.
1)Не ешь мусор , и всякую еболу. Высоко - белковая диета и сложные углеводы. пример: Греча/кура(отварная)/рыба/шоколадки можно, т.к. сахар ты не получаешь например из той же морковки или картофеля( от них стоит отказаться).
2)Если уж прям реально похудеть хочешь, то кардио тренировки 3-4 раза в неделю, в качалке дофига всяких тренажеров, степы, дорожки и т.д.
Но опять же, смысла худеть??ты же не 120кг и даже не 100.
3)Всё таки разорись на тренера, хотя бы на 3 тренировки, объясни ему ситуации, в т.ч. и с деньгами.
Ты поймешь технику упражнений, 80% тренирующихся делают в качалке грубые ошибки в технике.
простой пример: Жим лёжа, вроде бы упражнение на грудь, но работают и включаются у тебя больше плечи.хотя вроде бы ничего сложного, туда сюда штангу тягай.
Ну и первые 1-2 месяца , отдельно ноги, грудь трицепс, передняя дельта бицепс, спина. И да, у тебя тренировка 3 раза в неделю, а я расписал на 4. Но делай всё так же попорядку, т.е. тренировочный цикл берётся не неделя, т.е 5 дней, в данном случае 8 дней.
ps: Уделяй отдельную тренировку ногам. Ноги любят вес, ноги нужно хорошо прорабатывать и это Самая сложная тренировка из всех. Если ты после тренировки ног можешь сделать еще что то, ты плохо потренировал ноги.
DDUH писал(а):
Есть одно условие без выполнения которого ты никогда не похудеешь/наберёшь вес:
Если хочешь похудеть/набрать вес, то нужно тратить/получать больше каллорий.
Как ты это будешь делать не имеет особого значения. Если меньше/больше есть, то и тело будет дистрофиком/жиробасом. Если больше заниматься спортом, при этом соблюдая каллорийность - то и тело будет спортивным и т.д.
Все остальные советы - это хождение вокруг этого простого правила.
Я конечено не такой спец. как DDUH, но у этого просто правила есть как раз много "вокруг" и "около"
Человек употреблял 2 биг тейсти на обед, и литр колы, прочитав это правило, он понял, что можно обойтись 1 биг маком и пол литра колы,
не получил результата, бросил зал.
Пример: Я ем много, но правильно.BTW нормальная еда априори менее каллорийна, чем мусор.