Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
2
Ну стоит понимать что в КС и Доту комфортно можно играть на конфиге за 25-30к, на ГТА для такой же конфиг обойдётся в ~50к+ Для редакторов нужно много оперативной памяти, конкретно для видео быстрая дисковая подсистема (SSD или рейды, ну на начальном уровне не обязательно, да и бюджета у тебя на это нет), ну и проц хороший тоже в бюджет не слезает под эти цели. Я надеюсь что 40к бюджет без монитора. Так система на вскидку: i5 oem (самая дешёвая модель в районе 4460) ~13к Охлад к нему 400-800р Плата соотвествующая (для 4460 это будет b85 , например asrock anniversary) ~ 4500 Память 8 гб, 4х2, в будушем до 16 нарастить можно будет ~3500 Хард дешевле и лучше WD 1 TB blue врятли что есть (в будущем докупить SSD) ~3500 Корпус 2-3к БП FSP OEM (Например 600PNR) ~3к+ Остаётся 7-10к на видюху, тут либо б\ушку 7870 7970, либо перекантоваться на 750 или 260х до смены на что-то лучше.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 ноя 2015, 17:37 |
|
|
0
Уважаемые эксперты нужна ваша помощь, стоит ли переплачивать за i7 5930k при установке 2х GTX 980 или лучше взять i7 5820k? |
05 ноя 2015, 12:10 |
|
0
У тебя карточки будут работать не 16+16 а 8+8, но на производительности этих карт это не скажется, так что бери i7 5820k |
05 ноя 2015, 13:04 |
|
|
0
Уважаемые эксперты посоветуйте, что тут стоит сменить? |
05 ноя 2015, 19:03 |
|
|
0
зачем такая память? |
05 ноя 2015, 20:15 |
|
|
0
Я поэтому и отписал сюда, чтоб посоветовали nominel. Какую память лучше взять? |
05 ноя 2015, 20:34 |
|
<Имя Говорит Само за Себя> Сервер: Гордунни |
0
2133 МГц |
05 ноя 2015, 23:19 |
|
|
0
А вот так вот соёдёт? За 2133 цена слишком завышена =) |
06 ноя 2015, 13:02 |
|
0
Ну как написали, память возьми дешевле и 4 планки. Там 4 канальная память, поэтому бери 4х4 либо 8х4 , 16 тебе хватит вполне, поэтому выбор у тебя между оттестированым конплектом 4х4 или планками Samsung 2133 , либо crusial Охлад я бы лично сменил, либо на что-то более простое, а лучше на водянку, почему? - 1.5 КГ веса со временем негативно сказываются на состоянии материнской платы (некоторые такие куллера даже подвязвали как помидоры, в некоторых корпусах предусмотрена держалка под них. - Не будет проблем между куллером и первым слотом PCI-e (Например он иногда не даёт встать туда видеокартам с бекплейтом, то что при такой раскладе эфективность охлаждения бекплейта падает, думаю не стоит говорить, в таких случаях некоторые переносят карты в слоты 2-4 если кросс из двух карточек например. - Ну Офк доступ к памяти и доп питанию.
P.S. Вот этот вариант памяти уже лучше. |
06 ноя 2015, 13:04 |
|
|
0
Всё упирается в поддерживаемые модули мат. платы заказываю на CU и если не подойдёт она никто не поменяет =-( |
06 ноя 2015, 13:32 |
|
|
0
Здравствуйте господа. Помогите пожалуйста собрать системник в пределах 30к. Основная цель использования — дотка/лол/кс на высоких настройках и стабильном фпс. В идеале что бы потом еще дс 3 потянул с: За основу хотелось бы i5 проц. Заранее благодарю |
07 ноя 2015, 19:06 |
|
0
Я правда незнаю как КС работает на встроенке, но ОС + КС, Дота, ЛОЛ на SSD влезут. Наберёшь ещё 14-20к, купишь норм видюху и станет совсем хорошо) |
07 ноя 2015, 21:27 |
|
|
0
Большое спасибо. А по поводу проца. Я глянул инфу и там написано, что он с DDR3 вообще не очень совмещается, стоит ли верить? В описании самого проца так же указано, что он либо с DDR4/DDR3L |
07 ноя 2015, 22:29 |
|
0
Собственно тут какие есть проблемы: 1) изначально всё упирается в бюджет, в котором нет места на видеокарту -> 2) соотвественно идея взять i5 со встроенкой, её производительность зависит ещё от частоты памяти, но на дорогие комплекты опять денег нет, и тут несколько идей: - i5 последнего поколения с самый быстрой встроенкой, но не хватает денег на плату и комплект ddr4 - i5 последнего поколения с самый быстрой встроенкой, но опять же из-за цен и трабл с ddr3l взять дешёвую плату адаптированую под ddr3 (тут интел утверждает что от 1.5 V контроллер памяти может деградировать, хотя раньше с оверклокерскими процами и на 1.65 всё норм работало) - собственно я предложил именно этот вариант, возможно он не самый лучший. - i5 более старого поколения, на 2 тысячи дешевле, и память с частотой чуть поболе, например 1866, но тут встроенка будет похуже примерно раза в 2 3) непариться и взять как предыдущий вариант, с обычной памятью, и докупить Б/У карту, либо карту затычку на время (возможно я бы выбрал такой вариант)
|
08 ноя 2015, 00:15 |
|
|
0
Нужна помощь. Хочу купить ПК, о боги хочется по смотреть что же будет в легионе, почитал гугл всё такое новое, глаза разбегаются, интегрированое видео в проц, ддр4, про видюхи вообще молчу. Собираюсь играть в вов, что бы лужи было видно и нечего не лагало когда из них выбегаешь, может стрим ещё для жены запустить соберусь, хочется как обычно не догоро и сердито |
10 ноя 2015, 13:49 |
|
1
Дёшево не выйдет, если есть i5-2***/3*** апгрейд не имеет смысла. А так под вов стандартом будет i5+8 гб памяти+видюха среднего игрового сигмента и выше: 960+ |
10 ноя 2015, 14:38 |
|
|
0
Verber писал(а): Ну стоит понимать что в КС и Доту комфортно можно играть на конфиге за 25-30к, на ГТА для такой же конфиг обойдётся в ~50к+ Для редакторов нужно много оперативной памяти, конкретно для видео быстрая дисковая подсистема (SSD или рейды, ну на начальном уровне не обязательно, да и бюджета у тебя на это нет), ну и проц хороший тоже в бюджет не слезает под эти цели. Я надеюсь что 40к бюджет без монитора. Так система на вскидку: i5 oem (самая дешёвая модель в районе 4460) ~13к Охлад к нему 400-800р Плата соотвествующая (для 4460 это будет b85 , например asrock anniversary) ~ 4500 Память 8 гб, 4х2, в будушем до 16 нарастить можно будет ~3500 Хард дешевле и лучше WD 1 TB blue врятли что есть (в будущем докупить SSD) ~3500 Корпус 2-3к БП FSP OEM (Например 600PNR) ~3к+ Остаётся 7-10к на видюху, тут либо б\ушку 7870 7970, либо перекантоваться на 750 или 260х до смены на что-то лучше.
Большое спасибо за помощь. Но так вышло что кореш подогнал свою 960 видюху. Поэтому хотел узнать, что можно собрать уже исходя из этого, за все те же 40к? |
10 ноя 2015, 18:51 |
|
0
Проц сменить на Зион , http://www.regard.ru/catalog/tovar155924.htm плату под него или шить или брать на h97 если останется денег, подогнать SSD. |
10 ноя 2015, 20:17 |
|
<Зеслейэрс> Сервер: Blackscar |
0
Verber писал(а): Дёшево не выйдет, если есть i5-2***/3*** апгрейд не имеет смысла. А так под вов стандартом будет i5+8 гб памяти+видюха среднего игрового сигмента и выше: 960+
я как понимаю, что мне нет смысла брать i5 со встроеной видео, видео лучше nvideo ? а аперативка самсунг ? ну то, что я для себя прояснил. |
10 ноя 2015, 20:56 |
|
0
Про видео тут больше зависит от конкретной карты и её цены. Просто в последнее время на Радеон цены накручивают, да и последнии нвидивские карты чуть удачнее.
|
10 ноя 2015, 23:16 |
|