Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Если речь идёт именно о гейминг, то да, стоит взять её, я лично считаю эту карту лучшей по совокупности разлиных параметров. Но это не значит что все msi карты нормальные, например Armor это кусок говна. Если сравнивать с картами других производителей (я уже писал либо в этой теме, либо в соседней про видеокарты, более детально), то есть карты выигрывающие по отдельным параметрам: - Это может быть более массивный охлад (из чего может следовать недостаток карты по габаритам, дополнительный занимаемый слот) - Большее кол-во фаз питания, которое профита на воздухе всё равно уже не даст. - Бекплейт. - возможно персональные фишки некоторых компаний. Плюсы карты MSI gaming в отличии от рефа и других карт: - 5 тепловых трубок с общей площадкой. - переделаная система vrm - общая теплораспредилительная пластина для охлаждения vrm и памяти. - горизонтальное расположение рёбер системы охлаждения, что позволяет частично выкидывать горячий воздух из корпуса, а не на материнскую плату. (такую же систему охлаждения давно и удачно использовали HIS, на асусе она построена аналогичным образом)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 дек 2015, 19:45 |
|
|
0
когда можно будет закупать себе что нибудь новое для пека? когда цены хоть чуточку спадут? стоит ли заказывать части из за бугра? |
30 дек 2015, 12:20 |
|
0
май-июль, тем более в марте должен пройти ряд анонсов, а к лету всё устаканится. Про заказ из-за бугра я лично считаю так: - Стоит заказывать если нет альтернатив ближе, либо предметы высокой надёжности, которые тяжело сломать, ну и учитывая тот факт, когда с оплатой доставки ты выиграешь неплохую разницу. - С другой стороны время доставки и проблемы связаные с гарантийным возвратом отбивают всякое желание этим заниматься. На примере: Я бы заказал куллер/водоблоки/вентиляторы/термопрокладки/резервуар/корпус Я бы ВОЗМОЖНО заказал проц/монитор/клаву/мышь/наушники Я бы НЕ СТАЛ заказывать МП/HDD/SSD/Видеокарту/память/БП |
30 дек 2015, 15:16 |
|
|
0
Друг присылал мне из швеции 2 посылки. В одной он при помощи специальных подушек укомплектовал проц, материнку и наушники. в Итоге все пришло в хорошем состоянии кроме материнки. На ней были жестко погнуты пины(прислал без защитной крышки на сокете). А во второй раз присылал клаву и видяху. В итоге радиаторы на видяхе погнуты в дрезину, а планка с видеовыходами вообще погнута на 90 градусов. Крайне неаккуратно работают братки с почты.... Поэтому я бы не рисковал) |
30 дек 2015, 16:17 |
|
|
0
Пушкин писал(а): Друг присылал мне из швеции 2 посылки. В одной он при помощи специальных подушек укомплектовал проц, материнку и наушники. в Итоге все пришло в хорошем состоянии кроме материнки. На ней были жестко погнуты пины(прислал без защитной крышки на сокете). А во второй раз присылал клаву и видяху. В итоге радиаторы на видяхе погнуты в дрезину, а планка с видеовыходами вообще погнута на 90 градусов. Крайне неаккуратно работают братки с почты.... Поэтому я бы не рисковал)
нужно проц обновить, и соответственно мать под него материнки вроде не такие дорогие, а вот проц - переплачивать просто ужас как не хочется, учитывая то, что деньги мамкины денег нет |
30 дек 2015, 17:59 |
|
0
смотря с чего решил обновлятся, если i5-2400 например, то я сидел бы ровно. Если атлон х3 какой-нибудь, то можно Б/У камни i5/xeon поискать разных поколений. Если бюджет не большой, не стоит увелкаться с i7 и К версиями. У меня на втором компе стоит Семпрон 145 разлоченый до атлона х2 (я 3 таких сепрона купил за 500р в бокс версии (с радиатором) в своё время) сейчас в паре с 7970, до этого с 290 которую я продал. Играл в КС ГО, доту 2, старкрафт, играбельно вполне, хотя проц видюху раскрывает процентов на 60 только) Но за 500 рублей это просто шедевр. |
30 дек 2015, 20:04 |
|
|
0
Verber писал(а): смотря с чего решил обновлятся, если i5-2400 например, то я сидел бы ровно. Если атлон х3 какой-нибудь, то можно Б/У камни i5/xeon поискать разных поколений. Если бюджет не большой, не стоит увелкаться с i7 и К версиями. У меня на втором компе стоит Семпрон 145 разлоченый до атлона х2 (я 3 таких сепрона купил за 500р в бокс версии (с радиатором) в своё время) сейчас в паре с 7970, до этого с 290 которую я продал. Играл в КС ГО, доту 2, старкрафт, играбельно вполне, хотя проц видюху раскрывает процентов на 60 только) Но за 500 рублей это просто шедевр.
уже как два года верой и правдой служит купленный 2 года назад fx8350 (за 6 тысяч), но чет, недавно наткнулся на Intel Xeon E3-1231V3, и потекли, потекли слюни, влажные мечты о стриме без запар, игры без особых просадок и прочее бюджета сейчас - 12к на руках, плюс может свой кирпич продам вместе с матерью, может еще на улице тысячи четыре найду кс го, дота сейчас - все без проблем, но когда задумываюсь пойти в арму3, дейзи, или гта - уже начинаю думать, выключать ли стрим, или нет вообще, честно - не жмет, фх пока вывозит, но я его брал не на всегда, думал поменять в будущем на что нить мощное (знал бы тогда, что рублю поплывет - не пожалел бы денег на интел) думаю, дотерпеть до лета вполне себе смогу |
30 дек 2015, 20:55 |
|
the observer
|
-1
Ребята, продаю видеокарту Gigabyte GTX970 G1, куплена в Регарде, верой и правдой служит мне уже полгода. Чек/гарантия, коробка, полный комплект. ASIC карты где-то в районе 74. Максимальный разгон на стандартном биосе около 1500Mhz по ядру, температура при максимальной нагрузке в таком режиме держится около 69-70. После ручной настройки и перепрошивки биоса разогнал до 1550, в таком режиме температура возросла до 74. Могу продать на стоковом биосе или на кастомном, на выбор покупателя. Так же можно "позаимствовать" фишку MSI и сделать в биосе выключение кулеров вне нагрузки, если будет желание. Цена 23000 рублей. Скайп lortipwnz. Извините за рекламу, но мало ли кто планирует собирать систему и хочет хорошую видеокарту. |
30 дек 2015, 21:11 |
|
0
Кодируй на стрим видюхой. AMD VCE, Nvidia ShadowPlay в помощь. А так да, терпи до лета тогда. |
31 дек 2015, 13:38 |
|
|
0
Verber писал(а): Кодируй на стрим видюхой. AMD VCE, Nvidia ShadowPlay в помощь. А так да, терпи до лета тогда.
так это, я уже но тут видишь в чем дело - мой кирпич балансирует на грани, ему дашь чутка нагрузки - и уже все, с 30ти фпса съехал, полилось дерьмо будет весело, если летом все будет стоить только дороже |
31 дек 2015, 17:34 |
|
|
0
Тогда в чем смысл этого ксеона на старой платформе, если можно с таким же успехом взять за эти же деньги новую материнку и проц на скайлейке? |
31 дек 2015, 17:39 |
|
|
0
lorti писал(а): Ребята, продаю видеокарту Gigabyte GTX970 G1, куплена в Регарде, верой и правдой служит мне уже полгода. http://www.regard.ru/catalog/tovar162155.htm. Чек/гарантия, коробка, полный комплект. ASIC карты где-то в районе 74. Максимальный разгон на стандартном биосе около 1500Mhz по ядру, температура при максимальной нагрузке в таком режиме держится около 69-70. После ручной настройки и перепрошивки биоса разогнал до 1550, в таком режиме температура возросла до 74. Могу продать на стоковом биосе или на кастомном, на выбор покупателя. Так же можно "позаимствовать" фишку MSI и сделать в биосе выключение кулеров вне нагрузки, если будет желание. Цена 23000 рублей. Скайп lortipwnz. Извините за рекламу, но мало ли кто планирует собирать систему и хочет хорошую видеокарту.
Проще купить новую, свеженькую, чем полгода жаренную и пылвшуюся в чьем-то системнике. Не понимаю тех, кто покупает что-то с рук, особенно при мизерной скидке в ~10%. |
31 дек 2015, 22:56 |
|
|
0
Пушкин писал(а): Тогда в чем смысл этого ксеона на старой платформе, если можно с таким же успехом взять за эти же деньги новую материнку и проц на скайлейке?
скай что? я увидел новый кирпич, слюни пустил, но, учитывая то, что денег нет, и возможности купить задешево тоже нет, даже смотреть не стал, кого и чего, что лучше, что хуже
|
01 янв 2016, 00:00 |
|
<Энерджайзер> Сервер: Страж Смерти |
0
Ребят, скиньте сайтик где вы смотрите\сравниваете цпушки и гпушки перед покупкой Но мнение экспертов ПГ конечно выше ценится почитал темку, если я верно понял (мой i5 2500 3.30) стоит подождать, поправьте если не прав.
|
01 янв 2016, 00:55 |
|
1
оверклокерс.ру ixbt thg цпушники сравнивать в играх дело особо бессмысленное последнии 4-5 лет. В гпу прирост производительности идёт пропорционально цене. Я имею ввиду что одна и таже производительность за последнии 3 года не капли не подешевела, такого раньше не было (в долларах я имею ввиду), а в рублях только подорожала. |
01 янв 2016, 01:10 |
|
|
0
Ребят соберите системник на FX что б на максимум ArcheAge танки и тому подобное вот тут |
02 янв 2016, 10:35 |
|
0
Итого 40к, но опять же на высокие со сглаживанием расчитывать особо не стоит.
|
02 янв 2016, 13:09 |
|
|
0
А будет что-то новое от производителей ближе к лету? |
06 янв 2016, 14:50 |
|
0
Менять 3 поколение на пятое смысла нет, даже ради материнки. Если ты сидишь на 1080 - строить кроссфаер идея сомнительная, помимо того что тебе придётся менять плату, есть ещё ряд подводных камней. Что касательно новинок. Будут новые ГПУ вроде как от обоих производителей, причём на новом техпроцессе. В конце года - начале 2017 амдешники представят новую линейку процем и новый чипсет, если он окажется хоть сколько-нибудь быстрым, то в 2017 возможно что-то выйдет от интела с более существенным приростом, если не по производительности на ядро, то как минимум по количеству ядер. В общем в 2016 менять проц смысла нет. |
06 янв 2016, 15:41 |
|
|
0
Да впринципе мне тоже нравится, как 3е поколение справляется, с моей 280х 75% в играх вполне отлично. Тогда вопрос опять про видео - придется смотреть в сторону нвидии? У них вроде 970-980 более удачны, но я как-то уже привык 10 лет мудохаться с АМД, так что даже и не знаю. |
06 янв 2016, 16:38 |
|