Автор | Сообщение | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
0
Rhino писал(а): Приветсвую. Парни, помогите оценить старенький комп. Все в очень хорошем состоянии. С монитором правда хз че делать. Сборка 2005г. Pentium 4 630/3000/2M-800/EM64T Монитор Samsung 997MB.
2 бутылки пива. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 апр 2016, 23:43 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
2
Rhino писал(а): Приветсвую. Парни, помогите оценить старенький комп. Все в очень хорошем состоянии. С монитором правда хз че делать. Сборка 2005г. Pentium 4 630/3000/2M-800/EM64T Монитор Samsung 997MB.
Проц, охлад, память, видюху, привод, fdd можно в помойку (либо последнии 3 компонента оставить для собственных нужд). Плату в теории можно продать за сотни 4, иногда бывает что нужна старая рабочая плата. Тоже самое с хардом. Возможно можно корпус продать очень дёшего. Возможно можно моник продать за сотки 3. То есть по отдельности за пол года на авито мб и можно выручить 1200-1300 рубасов, Целиком этот комп ни стоит ничего - 2 бутылки пива как выше написали. Sythe писал(а): День добрый, в последнее время стала помирать видео-карта(NVIDIA GeForce GTS 250 512мб). Переодически во время игры чернеет экран на пару секунд, и потом включается назад, с сообщением что-то вроде "Видео-адаптер перестал отвечать и был восстановлен". Думаю взять другую, можете что-нибудь посоветовать с бюджетом 7-8к для игорей типа хс, пое, гв2? Новинки особо не интересуют, так что особо мощного не надо добра. Заранее спасибо!
|
24 апр 2016, 11:43 |
|
|
0
Спасибо большое, в принципе так и думал. |
24 апр 2016, 12:41 |
|
|
0
Доброй ночи. Мало понимаю в железе. Подскажите сборку за 40к +- 2к город Москва). Цель современный аппарат для дома из игр только wow, hots, hearstone. Желательно, что бы черз годик его можно было проапгрейдить на нормальный игровой с меньшими вложениями. |
24 апр 2016, 23:21 |
|
2
40к это игровая система 2011 года по производительности.
Это вариант с полностью нормального железа (кроме видюхи) и как видно без харда, с одним SSD Сборка подразумевает скорейшую покупку харда, а до этого момента перекантоваться на SSD, и в качестве дальнейшего апгрейда смену видеокарты с бюджетом в 20-30к. Это мой вариант, подразумевающий посидеть с данной видюхой не больше года. Что тут можно поменять, SSD можно заменить хардом на 1 тб. Корпус можно по вкусу, ну и дешевле. Мать можно взять офисную на две тясячи дешевле, охлад затычку за 500 рублей, одну планку памяти (но лучше скорейшим образом докупить 2). Все сэкономленные деньги сразу вложить в видюху. Хочу заметить что люди которые в 2011 году купили за 35к интел ай5 + 7970 имеют более производительную сборку чем предложенная выше. Я это к тому, что покупая новый комп пишите какая система у вас сейчас, мб ей и 5 лет, но на бюджет в 20-30-40к вы скорее всего лучше всё равно не возьмёте. |
25 апр 2016, 01:38 |
|
|
0
Большое спасибо. По поводу производительности я понимаю, но денег больше нет( |
25 апр 2016, 09:37 |
|
|
0
Near писал(а): Гайз, за $800 реально сейчас собрать что-нибудь, что б комфортно стримить вов и не париться о железе еще годик-два?
продублирую вопросец на всякий, алсо собрать нужно с нуля |
25 апр 2016, 12:13 |
|
0
Я в долларах считать не умею, если ты будешь брать в долларах, то кинул бы хотя бы ссылку где, чтобы прикинуть цены. |
25 апр 2016, 13:07 |
|
|
0
А смысл брать видео за 7к вообще? Силами apu можно спокойно поиграть в указанные игры, пусть даже на низких настройках. А средства отложить в счет новой видюхи через полгода? |
25 апр 2016, 14:13 |
|
|
0
Solarstone писал(а): А смысл брать видео за 7к вообще? Силами apu можно спокойно поиграть в указанные игры, пусть даже на низких настройках. А средства отложить в счет новой видюхи через полгода?
У интел встроенный видеочип для игр просто никакой, хоть они и делают успехи в этом направлении последние годы. У AMD да, есть мощные APU, но спустя полгода докупить видюху и получить связку AMD A10 + GTX1070 как то глупо. |
25 апр 2016, 14:17 |
|
|
0
Verber писал(а): Я в долларах считать не умею, если ты будешь брать в долларах, то кинул бы хотя бы ссылку где, чтобы прикинуть цены.
В рублях получается 53к, +- пару тысяч. Если сборка не будет отличаться от предложенной выше, то на какой минимум рассчитывать? |
25 апр 2016, 15:32 |
|
1
Near писал(а): Verber писал(а): Я в долларах считать не умею, если ты будешь брать в долларах, то кинул бы хотя бы ссылку где, чтобы прикинуть цены.
В рублях получается 53к, +- пару тысяч. Если сборка не будет отличаться от предложенной выше, то на какой минимум рассчитывать? Сборка которую я указал вверху годная, такого бюджета хватит и на хард 1 тб, и на сапфировскую 380. Если добавить ещё 10к, можно 970 взять. (но в такой случае я бы придумал как бы переконтоваться до выхода новых линеек летом/осенью. Если добавить 5к, то вполне можно взять 380х 4 гб. Опять же это всё не имеет смысла если у тебя есть рабочая 7970 либо 670/760 и т.д. |
25 апр 2016, 18:09 |
|
|
0
Verber писал(а): Сборка которую я указал вверху годная, такого бюджета хватит и на хард 1 тб, и на сапфировскую 380. Если добавить ещё 10к, можно 970 взять. (но в такой случае я бы придумал как бы переконтоваться до выхода новых линеек летом/осенью. Если добавить 5к, то вполне можно взять 380х 4 гб. Опять же это всё не имеет смысла если у тебя есть рабочая 7970 либо 670/760 и т.д.
Спасибо. Не нашел на http://rozetka.ua кулера ice hammer и БП пишет снят с производства, не подскажешь аналогов? Алсо видюха у меня GTX 430, хотелось бы новую тож нвидию. Стоит брать сейчас 970 или ждать? |
27 апр 2016, 20:32 |
|
|
0
Ждать еще месяца 3 а то и больше до того как X70 и X80 попадут на прилавки, вот и думай надо оно тебе |
27 апр 2016, 22:01 |
|
0
Near писал(а): Verber писал(а): Сборка которую я указал вверху годная, такого бюджета хватит и на хард 1 тб, и на сапфировскую 380. Если добавить ещё 10к, можно 970 взять. (но в такой случае я бы придумал как бы переконтоваться до выхода новых линеек летом/осенью. Если добавить 5к, то вполне можно взять 380х 4 гб. Опять же это всё не имеет смысла если у тебя есть рабочая 7970 либо 670/760 и т.д.
Спасибо. Не нашел на http://rozetka.ua кулера ice hammer и БП пишет снят с производства, не подскажешь аналогов? Алсо видюха у меня GTX 430, хотелось бы новую тож нвидию. Стоит брать сейчас 970 или ждать? Куллер с 3-4 трубками спокойно будет работать на минимум оборотов и будет очень тихий - просто другие варианты от того же залмана стоят тупо дороже, так что башню сам себе подобрать можешь. Про БП, если ты искал по индексу, то возможно что и перестали, корсаир часто меняют электронику у заказчика или обновляют её, под моделью CX вышло наверно уже десяток БП на разных платформах и даже порой от разных вендоров схемотехники. Из аналогов можно подобрать чифтек. Не стоит смотреть на самые дешёвые модели. |
27 апр 2016, 22:08 |
|
|
0
В общем получилось так - https://my.rozetka.com.ua/wishlists/list=460fee1325769926/ Сижу пока на старой видюхе, и оперативки есть 8гб. Поставил проц i5-6500 и мать mortar, норм комплект получился или заменить что-то? |
28 апр 2016, 12:40 |
|
0
БП http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_a80_series_ctg_550c/p221276/ лучше этот. Хард вот этот чутка надёжнее будет http://hard.rozetka.com.ua/western_digital_wd_purple_1tb_wd10purx/p721374/ Если бюджета не хватает, то бери то что сам выбрал. |
28 апр 2016, 22:58 |
|
|
0
Verber писал(а): БП http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_a80_series_ctg_550c/p221276/ лучше этот. Хард вот этот чутка надёжнее будет http://hard.rozetka.com.ua/western_digital_wd_purple_1tb_wd10purx/p721374/ Если бюджета не хватает, то бери то что сам выбрал.
Все хватает, спасибо, заказал |
29 апр 2016, 17:29 |
|
|
0
Ребяты, вопрос по охлаждению. Из-за mATX материнки у меня проблемы с охладом процессора i5-й на 1155 сокете обдувает Zalman CNPS8X Optima, но из-за близкого расположения видео, соответственно, его нельзя расположить вертикально, поэтому воздух он сосет напрямую от видеокарты, а вертикально радиатор просто не влезает. Есть какие-то дешевые аналоги кулера, а главное, стоит ли вообще париться? Температуру в разных режимах не замерял, но есть предположение, что другой кулер даст профита
PS мать b75ma-e33 |
02 май 2016, 12:00 |
|
|
0
А собственно темпиратуры то какие? С чего ты взял что перегрев? |
02 май 2016, 12:35 |
|