Запасной выход используется наравне с главным в процессе нормального использования, запасный выход используется в критических ситуациях. По крайней мере так мне объяснила учительница русского языка в пятом классе.
29 сен 2011, 19:22
trsfrmr
[-0.1]
0
Порошок уходи
Читал где-то, что русский язык - самый убогий в мире.
29 сен 2011, 19:30
Квазилекарь
[0.1]
0
Порошок уходи
на каком языке читал?
29 сен 2011, 19:35
lorti
[12.9]
the observer
0
Порошок уходи
Napalmdeath писал(а):
lorti писал(а):
Запасной выход используется наравне с главным в процессе нормального использования, запасный выход используется в критических ситуациях. По крайней мере так мне объяснила учительница русского языка в пятом классе.
Вам пока из вики не скопируешь - вы не воспринимаете? Окей:
Цитата:
Более верной и рациональной, следует считать правдоподобную версию происхождения слова запасный, выдвигаемую многими филологами и используемую на практике в преподавании русского языка в средних школах СНГ (как и в бывшем СССР): прилагательные запасной и запасный — слова с разными корнями. Если запасной является однокоренным по отношению к таким словам как запас и припас, то запасный — однокоренное к словам опасность, опасный и спасение. При данном толковании слова, понятие запасный выход (и в контексте употребления выражения к зданию или к какому-либо мероприятию) употребляется в случае опасности (пожар, задымление, землетрясение, обстрел и т. д.), а выражение запасной выход (в том же контексте) указывает на то, что это дополнительный выход, созданный не для чрезвычайных ситуаций, а для повседневных бытовых или производственно-хозяйственных нужд, или как дополнительный вариант управляемого развития изменившейся ситуации.
когда это вики стал приравниваться к официальному ресурсу и считаться 100% правильным?
моя бывшая учительница по русскому языку Татьяна Михайловна с вертушки прописала бы тебе по личику, если бы ты сослался/лась на вики.
школота такая школота, кстати у вас скоро каникулы?
29 сен 2011, 20:04
TruDenso
0
Порошок уходи
Так просто чисто по приколу представь. Когда твоя скудная жопка будет гореть в переполненом хачами автобусе, въебавшемся правой стороной в грузовик с биологически опасными отходами, тебе будет НАсрать на запаснЫй выход.
Особо талантливые вечно пиздят молотки. Или в самолете заставляют аварийный выход челночными баулами. ААа все сука проебетесь в этой стране.
Так просто чисто по приколу представь. Когда твоя скудная жопка будет гореть в переполненом хачами автобусе, въебавшемся правой стороной в грузовик с биологически опасными отходами, тебе будет НАсрать на запаснЫй выход.
Особо талантливые вечно пиздят молотки. Или в самолете заставляют аварийный выход челночными баулами. ААа все сука проебетесь в этой стране.
я езжу исключительно на своем личном автобусе.
29 сен 2011, 20:19
lorti
[12.9]
the observer
0
Порошок уходи
Надо же, тебя хватило ровно на один пост со смайликом, а во втором ты уже называешь собеседника школотой. С тобой что-то не так, друг, откуда такая попоболь?
С тобой вообще трудно разговаривать по теме, ты кроме и "Когда у вас там каникулы, школота?", ничего выдать не способен.
29 сен 2011, 21:21
dmv43
[3.2]
0
Порошок уходи
lorti писал(а):
С тобой вообще трудно разговаривать по теме, ты и "Когда у вас там каникулы, школота?", ничего выдать не способен.
Просто он здесь ничего кроме троллинга не выдает. Зачем спорить с троллем.
29 сен 2011, 21:26
Wuki
[23.7]
0
Порошок уходи
Можно снимать фильм "Дикий бульбаш на свободе, или как я катался в умном трамвае".
30 сен 2011, 09:22
Megwoo
0
Порошок уходи
Квазилекарь писал(а):
Это только Фурсенко ЛОЖИт докУменты с дОговором в пОртфель, допивает своЁ кофе, звОнит шОферу и еХАЕт в КремлИН.
30 сен 2011, 09:42
Sattar
[19.6]
Порошок уходи
Wuki писал(а):
Можно снимать фильм "Дикий бульбаш на свободе, или как я катался в умном трамвае".
hahahha
30 сен 2011, 11:24
Raubritter
[2.6]
0
Порошок уходи
Sattar писал(а):
Wuki писал(а):
hahahha
лучше "Бората" в этом жанре уже все равно ничего не будет
30 сен 2011, 11:34
Sattar
[19.6]
Порошок уходи
Вообще да, Борат это конечно фильм от б-га просто.
30 сен 2011, 11:37
Инструмент
0
Порошок уходи
Напалм неоднократно плохо отзывался о русских. Теперь он вынужден аки побитая шлюха бросить КартошкаЛенд и искать копеечные заработки в столице Кавказа. У Бога есть чувство юмора.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.