Порошок уходи
Автор | Сообщение |
---|---|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
0
Откуда пошла эта фраза? И что она реально значит (в реальной жизни) Обьясните понаеховшим, а то сегодня в одном месте Москуымана видел.
наркоманский выход! #998 а, гугл мне разьяснил. этолол. Тогда еще один вопрос от коренного москвича. Надпись в автобусе "запаснЫй выход" - это ок? я понимаю что там замуты русского языка и тд, но это бред и пиздец. #998 |
29 сен 2011, 16:47 |
|
|
0
в магазинах висит такая вывеска, типо порошка для пожаротушения и что если оно активируется лучше отойти
|
29 сен 2011, 16:49 |
|
|
0
Да, запасный выход это ок. Правила русского языка.
|
29 сен 2011, 16:52 |
|
<Красный Октябрь> Сервер: Soulflayer |
0
Napalmdeath писал(а): Надпись в автобусе "запаснЫй выход" - это ок? |
29 сен 2011, 16:55 |
|
|
0
|
29 сен 2011, 16:56 |
|
0
Kr1kA писал(а): Napalmdeath писал(а): Надпись в автобусе "запаснЫй выход" - это ок? слоупок тогда почему ты не говоришь запаснЫй? ололо |
29 сен 2011, 16:57 |
|
|
0
Нет такого слова. Так только в автобусах пишут по приколу. Запасной офк.
|
29 сен 2011, 17:15 |
|
<Красный Октябрь> Сервер: Soulflayer |
0
Napalmdeath писал(а): Kr1kA писал(а): Napalmdeath писал(а): Надпись в автобусе "запаснЫй выход" - это ок? слоупок тогда почему ты не говоришь запаснЫй? ололо Потому что я не венгерка или не хохлушка |
29 сен 2011, 17:16 |
|
|
0
По той же причине что и на "глаза" сейчас не говорят "очи".
|
29 сен 2011, 17:16 |
|
0
dmv43 писал(а): По той же причине что и на "глаза" сейчас не говорят "очи". так нафига писать запасный тогда? |
29 сен 2011, 17:38 |
|
|
0
просто туда во время аварии запаску кидать нада.
|
29 сен 2011, 17:48 |
|
|
0
|
29 сен 2011, 17:49 |
|
|
0
у меня щас деловую речь в универе читают, нам препод кучу примеров приводил про правильность произношения слов. Например, как правильно д`оговор или догов`ор? Правильный ответ: и так и так правильно, 2-ой вариат используют в профессиональной дейтельность, а 1-й более обыденный. Еще расказывал про фразеологизмы, например у меня в Нижнем Новгороде (Повольжье) все в магазине говорят взвесьте песка, имеется ввиду сладкий песок, но вот в другом каком нить городе меня не поймут ибо все говорят рафинат. Еще у нас про помидору в женском роде говорят - взвесьте помидору, хотя правильно говрить в мужском - взвесьте помидор. Вот такие вот пироги.
|
29 сен 2011, 18:01 |
|
Сервер: Свежеватель Душ |
0
Язык имеет свойство изменяться (в чем-то развиваться и усовершенствоваться, в чем-то деградировать) со временем. Некоторые слова выходят из обихода, некоторые, которые могли несколько лет назат казаться неграмотными или же некорректными входят в обиход. К тому же нужно учитывать географическое положение - на язык может повлиять граничущее косудраство (взять хотя бы Закарпатье в Украине, где язык представляет собой жуткий суржик из венгерских, хорватских, украинских и прочих языков) или же народность (учитывая, сколько их в разных частях огромной территории РФ).
|
29 сен 2011, 18:10 |
|
|
0
u mad?
|
29 сен 2011, 18:22 |
|
|
0
Запасный выход - так везде
|
29 сен 2011, 18:25 |
|
|
0
Правильно орфографически запаснОй,других вариантов нет,на типографии сидят барыги им хоть запаснЮй выход закажи напечатать.И насколько я знаю расположение ударения в слове "догово`р" еще не отменяли.
|
29 сен 2011, 18:44 |
|
the observer
|
0
Запасной выход используется наравне с главным в процессе нормального использования, запасный выход используется в критических ситуациях. По крайней мере так мне объяснила учительница русского языка в пятом классе.
|
29 сен 2011, 18:47 |
|
|
0
У нас тоже в качалке над дверью написано: "Порошок, не входи!"
|
29 сен 2011, 18:54 |
|
|
0
Enemy писал(а): как правильно д`оговор или догов`ор? Это только Фурсенко ЛОЖИт докУменты с дОговором в пОртфель, допивает своЁ кофе, звОнит шОферу и еХАЕт в КремлИН. |
29 сен 2011, 19:11 |
|