По той же причине что и на "глаза" сейчас не говорят "очи".
так нафига писать запасный тогда?
29 сен 2011, 17:38
Enemy
0
Порошок уходи
просто туда во время аварии запаску кидать нада.
29 сен 2011, 17:48
Soulmate
[7.3]
0
Порошок уходи
29 сен 2011, 17:49
Enemy
0
Порошок уходи
у меня щас деловую речь в универе читают, нам препод кучу примеров приводил про правильность произношения слов. Например, как правильно д`оговор или догов`ор? Правильный ответ: и так и так правильно, 2-ой вариат используют в профессиональной дейтельность, а 1-й более обыденный. Еще расказывал про фразеологизмы, например у меня в Нижнем Новгороде (Повольжье) все в магазине говорят взвесьте песка, имеется ввиду сладкий песок, но вот в другом каком нить городе меня не поймут ибо все говорят рафинат. Еще у нас про помидору в женском роде говорят - взвесьте помидору, хотя правильно говрить в мужском - взвесьте помидор. Вот такие вот пироги.
Язык имеет свойство изменяться (в чем-то развиваться и усовершенствоваться, в чем-то деградировать) со временем. Некоторые слова выходят из обихода, некоторые, которые могли несколько лет назат казаться неграмотными или же некорректными входят в обиход. К тому же нужно учитывать географическое положение - на язык может повлиять граничущее косудраство (взять хотя бы Закарпатье в Украине, где язык представляет собой жуткий суржик из венгерских, хорватских, украинских и прочих языков) или же народность (учитывая, сколько их в разных частях огромной территории РФ).
Правильно орфографически запаснОй,других вариантов нет,на типографии сидят барыги им хоть запаснЮй выход закажи напечатать.И насколько я знаю расположение ударения в слове "догово`р" еще не отменяли.
29 сен 2011, 18:44
lorti
[12.9]
the observer
0
Порошок уходи
Запасной выход используется наравне с главным в процессе нормального использования, запасный выход используется в критических ситуациях. По крайней мере так мне объяснила учительница русского языка в пятом классе.
29 сен 2011, 18:47
Maresh
[0.5]
0
Порошок уходи
У нас тоже в качалке над дверью написано: "Порошок, не входи!"
29 сен 2011, 18:54
Квазилекарь
[0.1]
0
Порошок уходи
Enemy писал(а):
как правильно д`оговор или догов`ор?
Это только Фурсенко ЛОЖИт докУменты с дОговором в пОртфель, допивает своЁ кофе, звОнит шОферу и еХАЕт в КремлИН.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.