Последний билд на 3.2 PTR
Ресайленс: Количество ресайленса требуемое для снижения шанса критического удара, урона критического удара и общего урона увеличено на 15%. Другими словами, ресайленс понерфлен на 15%.
[друид]
Друид:- Если вы таки нафейсролили своему друиду гладиаторский титул и причитающийся дракон, то выучив его, ваша обычная летающая форма также будет увеличивать скорость на 310%.
[охотник]
Охотник:- Эффект Майнд намблинг яда накладываемый змеями из ловушки, замедляющий скорость каста заклинаний снижен до 30%, чтобы соответствовать другим подобным эффектам.
[паладин]
Паладин:- Щит педиков: Теперь наносит 100% урона от значения вашего блока (130% ранее). Также на значение блока, которое влияет на урон этой способностью введён диминишинг. Максимальное значение шилд блока, которое может использовать эта способность для увеличения урона - 2 760. Ыххыыххы!
[воин]
Воин:- Щит педиков: На значение блока, которое влияет на урон этой способностью введён диминишинг. Максимальное значение шилд блока, которое может использовать эта способность для увеличения урона - 2 760. Ыххыыххы!
[шаман]
Шаман:- Земляной Шок: Способность переработана. Больше не интерраптит каст, а снижает скорость мили атак противника на 10% на 8 секунд по аналогии с Тандер Клапом.
- Воздушный Шок: Переименован в Винд Шир и более не делит общий кулдаун с другими Шоками.
- Маэлшторм: Теперь также имеет шанс снижения времени каста Хекса.
Комментарий Готика: Основываясь на своей игре на PTR 3,2 сервере, скажу, что ресайленс бафнули слишком круто. Любой уважающий себя хилер, даже совершая грубые ошибки - легко живёт до ООМа. Идею снижения вообще всей дамаги Близзард оставили, но понерфили все эффекты ресайленса на 15%. И я скажу, нет, это не нерф. Близзард по сути увеличили кап ресайленса примерно до значения 1400. Что в следующих сезонах будет не столь далёкой цифрой.
Меня, как и любого полноценного человека, очень радует убийство педиков, играющих в прот билдах на аренах. Введён кап на блок. Кап, замечу я - низкий. Никаких критов за 10к от этих убийц клавиатур, убивающих концепцию и суть арен никогда уже не будет. Салют Близзард!
Шаманы теперь могут и замедлять, и сбивать касты одновременно. Это было проклятием шаманов во все времена. Невероятный бафф, который точно доживёт до лайва. Видимо абсолютный фейсролл ретриков и прот паладинов в 3на3 действительно уходит в прошлое, а их рейтинг и законные места в топе займут классы, которые имеют куда больший skill cap.
Комментарий Каина: Прот паладинам явно не хватает любви со стороны компании Blizzard. То-то я смотрю, Бланд вовсю тестит прот на бг. Видимо, в ретрике было слишком много кнопок. Не поиграть.
Говоря о шаманах, разработчики никак не могут бросить глупую идею сбалансировать эту игру в пвп аспекте и таки пытаются бафнуть низший класс.
Комментарий Феномена: оправданный нерф протов (на арену такие спеки допускать нельзя в принципе), а также вполне логичный бафф шаманов, который надо было ввести уже очень давно – особенно от этого страдали энхансы, сейчас им должно быть попроще держаться на цели и при этом не уподобляться ретрикам и иметь возможность сбивать касты.
Изменение
резилиенса тоже понятное – видимо, Blizzard не хотят, чтобы игра опять превратилась в World of Healcraft аля второй сезон (на PTR’e сейчас очень схожая ситуация – даже сбалансированные хилеры наотрез отказываются умирать под одним-двумя дамагерами, не говоря уже о друидах).
Коментарий Арасикагэ:Близы всё никак не могут нащупать ту тонкую грань, которая отделяет ваншотинг от бесконечного манафайта. Изменения ресайленса по-прежнему очень сильные. Gamebreaking я бы сказал. Не могу подобрать аналога на русском.
Бафф шаманов касается практически одних только милишников-энхансов. Неплохой бафф, интересный. Будем надеяться, что и до ресторов дойдут руки.
Ну и абсолютно ожидаемый нерф прот спекков на арене. Потестили криты на 26к и хватит.