православный инновационный центр  
Автор Сообщение

0
Сообщение православный инновационный центр

Цитата:
Ты хочешь сказать, что среди настоятелей монастырей, монахов нет великих людей?

Великих? Лично для меня - нет. Возможно есть умные люди, возможно добрые и даже честные. НО:

Зато есть куча хуй пойми как попавших туда остриженных удотов, которые сбивают рабочих на Гелентвагене по пьяному делу.

21 авг 2012, 09:34

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
4

just4fun, разоблачение священников-сребролюбцев - одна из любимых тем среди народа. люди, почему-то, отказываются понимать, что не все, кто работает в церкви, ушли туда, чтобы служить Богу, помогать людям, совершенствовать мир и т.д. человек - вообще порядочная сволочь во многих ситуациях, а уж когда разговор заходит о серьёзной выгоде, так вообще все карты путаются.

да, было бы совершенно логично, чтобы в подобной организации работали лишь чистые душой/сердцем и бескорыстные люди, но это утопия. есть же врачи-убийцы и учителя-педофилы. это примерно из той же оперы.

вообще, лично я не вижу ничего плохого в религии. как относиться непосредственно к церкви - это уже личное дело каждого.

21 авг 2012, 09:37

0

Цитата:
вообще, лично я не вижу ничего плохого в религии. как относиться непосредственно к церкви - это уже личное дело каждого.

Я считаю, что важно разделять веру и церковь, ибо это важные вещи, которые не стоит мести под одну гребенку (как делает 95% общественности).

21 авг 2012, 09:42

0

Товарищ выше все расписал.

О модернизации, прогрессе и Церкви. И как на самом деле Церковь относилась к Галилею, Бруно и Копернику.

Очень интересно. В фоне включи, послушай. 

21 авг 2012, 09:43

0

just4fun писал(а):

Цитата:

Я считаю, что важно разделять веру и церковь, ибо это важные вещи, которые не стоит мести под одну гребенку (как делает 95% общественности).

95% общественности под "верой" вообще подразумевают сборище суеверий и тараканов в своих головах, не имея ни малейшего представления о вере, к которой себя относят. и происходит это именно потому, что они как раз и разделяют веру и церковь.

тут на пегешечке треть точно назовется православными, а попроси их огласить символ веры - многие ответят? с чего они себя православными считают - я хз.

21 авг 2012, 09:53

<Альфа Притон>

0

just4fun писал(а):

Цитата:

я не раз вёл дискуссии на данную тему. вывод один: есть категория людей, для которых просто обязателен поход в церковь и общение с церковнослужителями. они таким образом получает уверенность и спокойствие. это замечательно. 

если судить в целом, то моё ИМХО такое: человек, который живёт по-настоящему честную/благородную жизнь, бескорыстно помогающий ближнему, не ставящий свои интересы выше интересов общества, заслуживает Царствия Небесного больше, чем любой тот, кто по воскресеньям ставит свечку в церкви, рассматривая и желая какую-нибудь местную красавицу, а потом всю неделю обманывает, бухает, скандалит, завидует, etc.

многие навино полагают, что они покупают индульгенцию, если куличик с яйцами освятили, а потом святой водичкой побрызгались.

вообще, даже в Библии есть про фарисеев, которые жили конкретно по церковному закону, т.е. формально были кристалльно чистыми людьми (сейчас таких днём с огнём не сыщешь). так даже они не удостоились милости Божьей.

такие дела.

21 авг 2012, 09:54

<Это Конечная>

0

Втуль писал(а):

just4fun писал(а):

Цитата:

я не раз вёл дискуссии на данную тему. вывод один: есть категория людей, для которых просто обязателен поход в церковь и общение с церковнослужителями. они таким образом получает уверенность и спокойствие. это замечательно. 

если судить в целом, то моё ИМХО такое: человек, который живёт по-настоящему честную/благородную жизнь, бескорыстно помогающий ближнему, не ставящий свои интересы выше интересов общества, заслуживает Царствия Небесного больше, чем любой тот, кто по воскресеньям ставит свечку в церкви, рассматривая и желая какую-нибудь местную красавицу, а потом всю неделю обманывает, бухает, скандалит, завидует, etc.

многие навино полагают, что они покупают индульгенцию, если куличик с яйцами освятили, а потом святой водичкой побрызгались.

вообще, даже в Библии есть про фарисеев, которые жили конкретно по церковному закону, т.е. формально были кристалльно чистыми людьми (сейчас таких днём с огнём не сыщешь). так даже они не удостоились милости Божьей.

такие дела.

Сразу вспомнил мужика который строил церковь, а у него погибла в авиакатастрофе вся семья (жена и 2 ребенка вроде), тот случай с ошибкой диспетчера если мне не изменяет память.

21 авг 2012, 09:56
Профиль Skype

0

это который потом зарэзал диспетчера? святой человек, подвижник ;D

о вере и о праведной жизни попиздеть все мастера, а вот как до дела доходит (до свадьбы не ебаться, например, что б для всех близкий пример) - так сразу мазаться начинают.

21 авг 2012, 09:58

<Альфа Притон>

0

NONAMERZ писал(а):

Сразу вспомнил мужика который строил церковь, а у него погибла в авиакатастрофе вся семья (жена и 2 ребенка вроде), тот случай с ошибкой диспетчера если мне не изменяет память.

воспринимать можно по-разному, но церковь скажет на этот счёт, что чем сильнее человек, тем тяжелее ему приходится нести крест.

звучит, конечно, как сказки для терпил, но уж как есть. у каждого своя голова на плечах.

21 авг 2012, 09:59

0

RaubritterК чему я собственно это отписал:

Либерасты, которые сейчас серят кирпичами от  :undead1::undead1::undead1:

Почему-то постоянно говорят о грязных политиканах, Путине, который ест детей, зажравшихся попах-единоросах и прочих вещах, постоянно забывая, что кроме этих вещей были люди, которые верят в бога и находились в ХСС, и что оный "поступок" задел их не меньше, чем диктатора-Путина или зажравшихся совсем попов.

21 авг 2012, 10:02

0

я не об этом говорил.

но вообще, чтобы говорить о том, задел ли тот поступок верущих (точнее, мог ли задеть) - надо разбираться именно во всех тонкостях этого церковного этикета (где все расписано, что осквернение, а что - нет). потому что среди "верущих" - овердохуя деревенского быдла, которого "оскорбляет" каждая миниюбка и каждая непокрытая женская голова.

21 авг 2012, 10:05

0

just4fun писал(а):

которые верят в бога и находились в ХСС, и что оный "поступок" задел их не меньше, чем диктатора-Путина или зажравшихся совсем попов.

Большинство даже и не знаетъ о ХСС, странное сравнение.

21 авг 2012, 10:08

0

большинство оскорбилось, когда им в уши стали дуть, что их оскорбили

21 авг 2012, 10:10

0

Цитата:
Большинство даже и не знаетъ о ХСС, странное сравнение.

Дело в том, что ХСС - это не просто здание в обиходе у церки.

Это нечто большее. Исторически нечто большее.

Посмотрите, почему его создали. К церки (с точки зрения причин создания) он имел достаточно посредственное отношение.

21 авг 2012, 10:16

<Альфа Притон>

1

Raubritter писал(а):

но вообще, чтобы говорить о том, задел ли тот поступок верущих (точнее, мог ли задеть) - надо разбираться именно во всех тонкостях этого церковного этикета (где все расписано, что осквернение, а что - нет). потому что среди "верущих" - овердохуя деревенского быдла, которого "оскорбляет" каждая миниюбка и каждая непокрытая женская голова.

легко мог задеть, тут даже рассуждать не надо. 

21 авг 2012, 10:18

0

just4fun писал(а):

RaubritterК чему я собственно это отписал:

Либерасты, которые сейчас серят кирпичами от  :undead1::undead1::undead1:

Почему-то постоянно говорят о грязных политиканах, Путине, который ест детей, зажравшихся попах-единоросах и прочих вещах, постоянно забывая, что кроме этих вещей были люди, которые верят в бога и находились в ХСС, и что оный "поступок" задел их не меньше, чем диктатора-Путина или зажравшихся совсем попов.

Бля! Я все думал, ну кого же мне напоминает девочка слева :D Точно, это ж Нежить

21 авг 2012, 10:22

0

Втуль писал(а):

легко мог задеть, тут даже рассуждать не надо. 

ну, раз пг-богословы говорят, значит так оно и есть

21 авг 2012, 10:28

0

Не понимаю, почему такие темы не выпиливают. Почему хуесосить чью-то веру можно, а хачей и нигеров - нет?

21 авг 2012, 10:35

<PvP Academy>

Сервер: Sylvanas
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 384
3х3: 1409
1

потому что ты не выбираешь, быть тебе хачом или нигером, зато выбираешь во что верить

21 авг 2012, 10:36
Профиль ICQ

0

Цитата:
ну, раз пг-богословы говорят,

Ну, раз куча либерастов считает, что :undead1::undead1::undead1: с своим мероприятием в ХСС - это сугубо политическая акция, никаким образом не задевающая простых людей,

Цитата:
значит так оно и есть

:pardon

Цитата:
Почему хуесосить чью-то веру можно

Тут хуесосят церковь как структуру и организацию, которая несоизмеримо обарзела и слишком сильно и нагло мацкается с властью.

Веру, кажется, никто и не трогал.

21 авг 2012, 10:37

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru