Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Цитата: Ты хочешь сказать, что среди настоятелей монастырей, монахов нет великих людей?
Великих? Лично для меня - нет. Возможно есть умные люди, возможно добрые и даже честные. НО: Зато есть куча хуй пойми как попавших туда остриженных удотов, которые сбивают рабочих на Гелентвагене по пьяному делу. |
21 авг 2012, 09:34 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
4
just4fun, разоблачение священников-сребролюбцев - одна из любимых тем среди народа. люди, почему-то, отказываются понимать, что не все, кто работает в церкви, ушли туда, чтобы служить Богу, помогать людям, совершенствовать мир и т.д. человек - вообще порядочная сволочь во многих ситуациях, а уж когда разговор заходит о серьёзной выгоде, так вообще все карты путаются. да, было бы совершенно логично, чтобы в подобной организации работали лишь чистые душой/сердцем и бескорыстные люди, но это утопия. есть же врачи-убийцы и учителя-педофилы. это примерно из той же оперы. вообще, лично я не вижу ничего плохого в религии. как относиться непосредственно к церкви - это уже личное дело каждого. |
21 авг 2012, 09:37 |
|
|
0
Цитата: вообще, лично я не вижу ничего плохого в религии. как относиться непосредственно к церкви - это уже личное дело каждого.
Я считаю, что важно разделять веру и церковь, ибо это важные вещи, которые не стоит мести под одну гребенку (как делает 95% общественности). |
21 авг 2012, 09:42 |
|
|
0
Товарищ выше все расписал. О модернизации, прогрессе и Церкви. И как на самом деле Церковь относилась к Галилею, Бруно и Копернику. Очень интересно. В фоне включи, послушай. |
21 авг 2012, 09:43 |
|
|
0
just4fun писал(а): Цитата: вообще, лично я не вижу ничего плохого в религии. как относиться непосредственно к церкви - это уже личное дело каждого.
Я считаю, что важно разделять веру и церковь, ибо это важные вещи, которые не стоит мести под одну гребенку (как делает 95% общественности). 95% общественности под "верой" вообще подразумевают сборище суеверий и тараканов в своих головах, не имея ни малейшего представления о вере, к которой себя относят. и происходит это именно потому, что они как раз и разделяют веру и церковь.
тут на пегешечке треть точно назовется православными, а попроси их огласить символ веры - многие ответят? с чего они себя православными считают - я хз. |
21 авг 2012, 09:53 |
|
0
just4fun писал(а): Цитата: вообще, лично я не вижу ничего плохого в религии. как относиться непосредственно к церкви - это уже личное дело каждого.
Я считаю, что важно разделять веру и церковь, ибо это важные вещи, которые не стоит мести под одну гребенку (как делает 95% общественности).
я не раз вёл дискуссии на данную тему. вывод один: есть категория людей, для которых просто обязателен поход в церковь и общение с церковнослужителями. они таким образом получает уверенность и спокойствие. это замечательно. если судить в целом, то моё ИМХО такое: человек, который живёт по-настоящему честную/благородную жизнь, бескорыстно помогающий ближнему, не ставящий свои интересы выше интересов общества, заслуживает Царствия Небесного больше, чем любой тот, кто по воскресеньям ставит свечку в церкви, рассматривая и желая какую-нибудь местную красавицу, а потом всю неделю обманывает, бухает, скандалит, завидует, etc.
многие навино полагают, что они покупают индульгенцию, если куличик с яйцами освятили, а потом святой водичкой побрызгались.
вообще, даже в Библии есть про фарисеев, которые жили конкретно по церковному закону, т.е. формально были кристалльно чистыми людьми (сейчас таких днём с огнём не сыщешь). так даже они не удостоились милости Божьей.
такие дела.
|
21 авг 2012, 09:54 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Втуль писал(а): just4fun писал(а): Цитата: вообще, лично я не вижу ничего плохого в религии. как относиться непосредственно к церкви - это уже личное дело каждого.
Я считаю, что важно разделять веру и церковь, ибо это важные вещи, которые не стоит мести под одну гребенку (как делает 95% общественности).
я не раз вёл дискуссии на данную тему. вывод один: есть категория людей, для которых просто обязателен поход в церковь и общение с церковнослужителями. они таким образом получает уверенность и спокойствие. это замечательно. если судить в целом, то моё ИМХО такое: человек, который живёт по-настоящему честную/благородную жизнь, бескорыстно помогающий ближнему, не ставящий свои интересы выше интересов общества, заслуживает Царствия Небесного больше, чем любой тот, кто по воскресеньям ставит свечку в церкви, рассматривая и желая какую-нибудь местную красавицу, а потом всю неделю обманывает, бухает, скандалит, завидует, etc. многие навино полагают, что они покупают индульгенцию, если куличик с яйцами освятили, а потом святой водичкой побрызгались. вообще, даже в Библии есть про фарисеев, которые жили конкретно по церковному закону, т.е. формально были кристалльно чистыми людьми (сейчас таких днём с огнём не сыщешь). так даже они не удостоились милости Божьей. такие дела. |
21 авг 2012, 09:56 |
|
|
0
это который потом зарэзал диспетчера? святой человек, подвижник
о вере и о праведной жизни попиздеть все мастера, а вот как до дела доходит (до свадьбы не ебаться, например, что б для всех близкий пример) - так сразу мазаться начинают. |
21 авг 2012, 09:58 |
|
0
NONAMERZ писал(а): Сразу вспомнил мужика который строил церковь, а у него погибла в авиакатастрофе вся семья (жена и 2 ребенка вроде), тот случай с ошибкой диспетчера если мне не изменяет память.
воспринимать можно по-разному, но церковь скажет на этот счёт, что чем сильнее человек, тем тяжелее ему приходится нести крест.
звучит, конечно, как сказки для терпил, но уж как есть. у каждого своя голова на плечах.
|
21 авг 2012, 09:59 |
|
|
0
Raubritter, К чему я собственно это отписал: Либерасты, которые сейчас серят кирпичами от Почему-то постоянно говорят о грязных политиканах, Путине, который ест детей, зажравшихся попах-единоросах и прочих вещах, постоянно забывая, что кроме этих вещей были люди, которые верят в бога и находились в ХСС, и что оный "поступок" задел их не меньше, чем диктатора-Путина или зажравшихся совсем попов. |
21 авг 2012, 10:02 |
|
|
0
я не об этом говорил.
но вообще, чтобы говорить о том, задел ли тот поступок верущих (точнее, мог ли задеть) - надо разбираться именно во всех тонкостях этого церковного этикета (где все расписано, что осквернение, а что - нет). потому что среди "верущих" - овердохуя деревенского быдла, которого "оскорбляет" каждая миниюбка и каждая непокрытая женская голова. |
21 авг 2012, 10:05 |
|
|
0
just4fun писал(а): которые верят в бога и находились в ХСС, и что оный "поступок" задел их не меньше, чем диктатора-Путина или зажравшихся совсем попов.
Большинство даже и не знаетъ о ХСС, странное сравнение.
|
21 авг 2012, 10:08 |
|
|
0
большинство оскорбилось, когда им в уши стали дуть, что их оскорбили |
21 авг 2012, 10:10 |
|
|
0
Цитата: Большинство даже и не знаетъ о ХСС, странное сравнение.
Дело в том, что ХСС - это не просто здание в обиходе у церки. Это нечто большее. Исторически нечто большее. Посмотрите, почему его создали. К церки (с точки зрения причин создания) он имел достаточно посредственное отношение.
|
21 авг 2012, 10:16 |
|
1
Raubritter писал(а): но вообще, чтобы говорить о том, задел ли тот поступок верущих (точнее, мог ли задеть) - надо разбираться именно во всех тонкостях этого церковного этикета (где все расписано, что осквернение, а что - нет). потому что среди "верущих" - овердохуя деревенского быдла, которого "оскорбляет" каждая миниюбка и каждая непокрытая женская голова.
легко мог задеть, тут даже рассуждать не надо.
|
21 авг 2012, 10:18 |
|
|
0
just4fun писал(а): Raubritter, К чему я собственно это отписал: Либерасты, которые сейчас серят кирпичами от Почему-то постоянно говорят о грязных политиканах, Путине, который ест детей, зажравшихся попах-единоросах и прочих вещах, постоянно забывая, что кроме этих вещей были люди, которые верят в бога и находились в ХСС, и что оный "поступок" задел их не меньше, чем диктатора-Путина или зажравшихся совсем попов.
Бля! Я все думал, ну кого же мне напоминает девочка слева Точно, это ж |
21 авг 2012, 10:22 |
|
|
0
Втуль писал(а): легко мог задеть, тут даже рассуждать не надо.
ну, раз пг-богословы говорят, значит так оно и есть |
21 авг 2012, 10:28 |
|
|
0
Не понимаю, почему такие темы не выпиливают. Почему хуесосить чью-то веру можно, а хачей и нигеров - нет? |
21 авг 2012, 10:35 |
|
|
1
потому что ты не выбираешь, быть тебе хачом или нигером, зато выбираешь во что верить |
21 авг 2012, 10:36 |
|
|
0
Цитата: ну, раз пг-богословы говорят,
Ну, раз куча либерастов считает, что с своим мероприятием в ХСС - это сугубо политическая акция, никаким образом не задевающая простых людей, Цитата: значит так оно и есть
Цитата: Почему хуесосить чью-то веру можно
Тут хуесосят церковь как структуру и организацию, которая несоизмеримо обарзела и слишком сильно и нагло мацкается с властью. Веру, кажется, никто и не трогал. |
21 авг 2012, 10:37 |
|