Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Имеется ноутбук asus k40ip/k50ip series процессор intel(r) core(tm)2 duo T 6500 @ 2.10 ghz 2.10 ghz озу 3 gb (2+1) NVIDIA GeForce G205M windows 7 62bit (лицензионная)
Продолжение моей На ноутбуке играю только в варкарфт3 и иногда в вов, имел стабильно средний фпс в обоих играх (вов 30-40 на дх11, 20 на дх9), в варкрафт3 фпс был тоже не ахти, но играбельным. Проблема началась примерно полгода назад (в вов тогда я уже не играл, все актуально для варкрафта3). После пары-тройки партий в доту фпс внезапно падал до минимума, лечилось и профилактировалось это регулярными ребутами, потом проблема ушла сама собой и я про нее забыл. Порой иногда немного понижмаался фпс в варкрафте, но потом возвращался в норму. Но вот недавно я оплтаил вов и столкнулся с проблемой описанной в этой сэд стори.
Цитата: Недавно оплатил варик, и вчера столкнулся со следующей проблемой - периодический падает фпс с 40-50 до 5-10. Падает произвольно, независимо от локации, активности и прочего, через некоторое время снова отлипает и возвращается к нормальному уровню. У кого-нибудь есть схожая проблема и как с ней бороться? Сам посмотрел на оффоруме - за последние дни есть пара жалоб на русском, и несколько на европейском, официального ответа пока еще нет, но пацаны грешат на видеокарты нвидиа (у меня g205m). Не знаю имеет ли это значение или нет, но сам столкнулся с проблемой когда начал играть через 3г модем.
Кэш, втф удалял. Аддоны обновлял/выключал. Репейр делал. Сейчас качаю свежий драйвер, но думается результат будет тот же.
Обновил драйвер видеокарты, картинка и наивысший фпс в обоих играх улучшились, но проблема никуда не ушла. Лечилась эта байда сворачиванием игры на несколько минут, и ближайшие минут 10-30 можно было играть с нормальынм фпс до следующего дропа. Подозревая систему охлаждения я сегодня почистил кулер и сменил термопасту (радиатор действительно был забит, а термопаста на процессоре высохла). Это дало снижение рабочей температуры с 70-80 градусов до 40-50. Но теперь падение фпс стало наблюдаться и в варкрафт3, причем фпс падал с 60-70 до 10-20 в течении минуты-двух, только сворачинвание-разворачивание игры поднимало фпс на минуту-две.
Что это ваще такое?
p.s. загрузка цп с включенной игрой всегда 50-80% |
22 авг 2012, 21:50 |
|
|
0
спрошу тут, тоже имеется ноут асус core i3 нвидиа видюха там 1гб все дела, кароче вов идет на минимал-средних норм, 20+ фпс в 25ппл рейде, А В ДИАБЛОЧКЕ 1-2 ФПС НА САМЫХ СЛАБЫХ НАСТРОЙКАХ, тоесть ваще не играбельно, как так то? и кстати в варкарфте 3 тоже фпс неочень |
23 авг 2012, 00:09 |
|
|
0
блять, это адок и разряда "невероятно, но факт". Я тут вспомнил, что именно хард лаги начались после того как я пересел на 3г модем, ну и короче решил сыграть кастом мап в варкрафте с выключенным модемом: выдернул шнур, ребутнулся, запустил варик, 15 минут поубивал крипов невермором и все было замечательно, вклчюил модем, продолжил играть и через минуту лаги начались. Проверил дважды.
К А К Т А К ? #366 |
23 авг 2012, 01:14 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
В этот момент идёт трафик через модем? |
23 авг 2012, 01:32 |
|
|
0
Ну разве что скайп, а так нет. |
23 авг 2012, 01:35 |
|
0
попробуй подключить на проводе, режим электропитания поставить максимальная производительность usb 2.0 переключить в 1.1 проверь тоже самое с другими юсб устройствами (вообще юсб работает на ресурсах процессора) |
23 авг 2012, 01:48 |
|
|
0
А как переключить? В гугле пока что только на умных людей напарываюсь. бтв, модем и так на удлиннителе, уже пытался ставить без него, пытался ставить в другие слоты, не помогло. |
23 авг 2012, 03:05 |
|
0
переключать в биосе материнской платы, можно не везде. цель проверить, это у тебя возникает из-за модема , или из-за USB (тоесть проблема с любым устроством). например что происходит если поставить что нить копировать на флешку и играть в этот момент. |
23 авг 2012, 12:22 |
|
|
0
о лол я нагуглил решение своей проблемы вроде!) надо зайти в панель нвидии там в 3д приложениях во второй вкладке нажать добавить, там выбрать процесс диабло3.ехе ну или что там тебе надо и нажать ок, мне помогло походу проблема была в том что в диабле не включалась видюха нвидии, а работала тока интегрированая в i3 :( это кстати ток мне поможет, у тебя же не i3, ну лан |
23 авг 2012, 12:51 |
|
|
0
Проблема оказалась тривиальней. Бросив тень сомнений на нод32 качнул курейт, который таки нашел парочку троянов, гивир и бэкдор. После выпила этой дряни все вроде стало нормально.
|
23 авг 2012, 14:27 |
|
|
0
Verber писал(а): переключать в биосе материнской платы, можно не везде. цель проверить, это у тебя возникает из-за модема , или из-за USB (тоесть проблема с любым устроством). например что происходит если поставить что нить копировать на флешку и играть в этот момент.
В биосе нашел только две строчки юсб контролер 2.0 и юсб контроллер 1.1 с вариантам вкл/выкл на каждой. Выключил 2.0 и компьютер стал выключаться на загрузке винды С флешкой работает нормально, дело именно в модеме (пробовал ставить в другие слоты и вклчюать через провод и без, разнциы никакой).
|
23 авг 2012, 16:57 |
|
0
А модем случаем не алкател?
и все выше манипуляции ты проводил в автономном режиме или от сети?
Я почитал, 3g модемы многие довольно много жрут, и есть очень частый проблемы с зависаниями,перезагрузками,выключениями при подключении из к ноуту.... накоторые из них даже подключаются 2 проводами, так как usb способен питать устройства до 5 ватт |
23 авг 2012, 21:56 |
|
|
0
От сети. Сейчас таки переключил на 1.1, но опять безрезультатно. модем huawei e171 мтсовский |
23 авг 2012, 22:49 |
|
|
0
Оказалось дело в перегреве карты первый раз плохо смазал теплоотводник, что плохо сказывалось на охлаждении карты. Сейчас повторно поменял пасту и вроде это дало результат. Спасибо за советы. |
25 авг 2012, 19:29 |
|
Страница 1 из 1 |