Пиши конечно, ему можно доверять, он тебе ничего вредоносного не скинет, а, если скажет: "да это pdf в ехе конвертированный, не бойся" - принимай и запускай смело!
можешь конечно послушать барта , но я хотел помочь
14 июл 2011, 23:14
DarkCs
0
Программирование для чайников.
я бы предложил ассемблер, авось кто подумает, что я шарю!
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1149
2х2: 1755
0
DarkCs писал(а):
я бы предложил ассемблер, авось кто подумает, что я шарю!
данунах:) он стремный =р BASIC
14 июл 2011, 23:16
DDUH
[41.4]
0
Amazing писал(а):
Вобщем, внезапно меня заинтересовала идея научиться "программированию". Есть желание и уйма свободного времени. Прошу помочь с поиском гайдов, книжек етц. Так же интересует за сколько примерно можно научиться создавать сайты на подобии того же PG? Сразу скажу, что я в этой сфере полный ноль и начинать мне нужно с самых азов . Кто, что может посоветовать пишите.
peace
Советую начинать с языка Java, есть очень много отличных книжек. Так же советую купить минимум одну книгу по Java в бумаге. Не стоит браться за С\С++, ассемблер. Для разработки веб сайтов советую учить PHP, синтаксис такой же как у Java, что значительно облегчит изучение.
Выбери сначала язык лол) От себя посоветую c++ builder,
это среда разработки а не язык лол)
начни сначала с Pascal => Delphi => C#/C++ ну а потом можно html,php,mysql,js (так делал я)
15 июл 2011, 00:16
crazyaiz
0
Программирование гавно, займись чем нить почётче
15 июл 2011, 01:11
oran
0
DDUH писал(а):
О нет, только не дотНЕТ!
А че с дотНетом?
15 июл 2011, 01:29
Реплико
0
DDUH писал(а):
Amazing писал(а):
Вобщем, внезапно меня заинтересовала идея научиться "программированию". Есть желание и уйма свободного времени. Прошу помочь с поиском гайдов, книжек етц. Так же интересует за сколько примерно можно научиться создавать сайты на подобии того же PG? Сразу скажу, что я в этой сфере полный ноль и начинать мне нужно с самых азов . Кто, что может посоветовать пишите.
peace
Советую начинать с языка Java, есть очень много отличных книжек. Так же советую купить минимум одну книгу по Java в бумаге. Не стоит браться за С\С++, ассемблер. Для разработки веб сайтов советую учить PHP, синтаксис такой же как у Java, что значительно облегчит изучение.
Если начинать с 0 то Java не лучший вариант. Удобнее начинать с С/С++ , а только потом переходить.
15 июл 2011, 02:34
oran
0
Реплико писал(а):
DDUH писал(а):
Amazing писал(а):
peace
Если начинать с 0 то Java не лучший вариант. Удобнее начинать с С/С++ , а только потом переходить.
Чтобы не отбить интерес, и понять принципы, лучше начать с пасхала. Начинать с C/C++ точно не стоит.
peace
c Pascal а уж потом С/C#/C++
15 июл 2011, 02:56
xopolol
[0.4]
0
+1, начинать лучше с паскаля. но только начинать, сильно не увлекаться. а то потом придется переучиваться мыслить )
Так же интересует за сколько примерно можно научиться создавать сайты на подобии того же PG?
А чего тут учится? качаеш движку(phpbb), устанавливаеш, создаёш форумы/под форумы, и готово, но замачиваться не стоит, на раскрутку уйдёт много времени, да и врятли кто то отсюда пойдёт туда....
15 июл 2011, 04:50
ГопнегВася
[15.3]
0
если хочешь в дальнейшем связать свою жизнь с программированием крупных информационных систем, с так сказать корпоративным сектором, то это .net если планируешь в дальнейшем заниматься фрилансом или клепать сайтики, то php
но это мое мнение, а тебе для начала следует составить свое - почитать обзорно для чего используются те, или иные языки на специализированных сайтах, посмотреть на каких языках программирования что пишут и каких программистов, под какие задачи и на какие зарплаты, ищут на сайтах в разделе "вакансии".
сейчас это может быть для тебя хобби, но непохо если оно будет осознанным, в дальнейшем может быть и перерастет во что-либо большее
15 июл 2011, 05:27
OrmEmbar
0
Советую изучать ActionScript 3.0 - язык для написания программ в Adobe Flash. Через пару месяцев прилежного изучения будешь спокойно лепить красивые сайты и делать игры друзьям под Android.
15 июл 2011, 07:27
Wuki
[23.7]
0
Никак автор выиграл тендер на разработку казахстанского престиж гейминга у Саске.
Автор напиши пожалуйста уровень твоего знакомства с математикой?
15 июл 2011, 07:34
takeiteasy
[0.1]
0
Как это не странно - самый лучший способ научиться программировать - начать программировать. Конечно здорово начинать с азов, вроде изучение архитектуры процессора, принципов работы программ. Паскаль, с++, ассемблер. Но по сути если ты со всем этим заморочишься уверен - надолго тебя не хватит.
Придумай идею, проект, то, что ты хотел бы сделать. Если ты решил удариться в веб, то это должен быть какой-то форум, сайт, мб магазин. Скачай движок - какую-нибудь CMS, подними как есть, походи по разделам. Посмотри что тебе не хватает - и начинай лазить по коду, потихоньку дописывать.
Ну а когда ты разберешься, более-менее, освоишься, поймешь, чего действительно хочешь - там будут совсем другие вопросы.
И да, .net охуенен.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Wuki писал(а):
Никак автор выиграл тендер на разработку казахстанского престиж гейминга у Саске.
Автор напиши пожалуйста уровень твоего знакомства с математикой?
Давно в прикладном программировании математика нужна?
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.