Программирование - с чего начать?  
Автор Сообщение

<Адский Кипиш>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 956
2х2: 2013
3х3: 1821
5х5: 1947
0
Сообщение Программирование - с чего начать?
В нашей стране, где заказчики платят 50к за сайт-визитку грех не зарабатывать больше планктона.

07 ноя 2011, 21:13
Профиль ICQ

<Шиноби>

Сервер: Черный Шрам
3х3: 1147
0
Чтобы научиться программировать, надо во первых иметь математический склад ума, во вторых, надо знать большое количество дисциплин, как Дискретная математика, численные методы, методы оптимизации и так далее.
Но если ты хочешь делать программы от которых нет толку, типа:
readln(x);
for i=1 to 9 do
x:=i*x;
Write('x' = x);
readln;
end.
То тебе хватит любого школьного учебника по паскалю :)

07 ноя 2011, 21:19
Профиль ICQ

0
Fanton4ini писал(а):

readln(x);
for i=1 to 9 do
Write('x' = x);
readln;
end.

типа выебнулся? :lol

07 ноя 2011, 21:20

<Шиноби>

3х3: 1147
0
FlashFire писал(а):

В нашей стране, где заказчики платят 50к за сайт-визитку грех не зарабатывать больше планктона.

Покажи мне таких людей которым платят 50к за 5 минут работы в ПЕЙНТЕ и пару дней работы с пхп\хтмл

Добавлено спустя 57 секунд:
Espreal писал(а):

Fanton4ini писал(а):

readln(x);
for i=1 to 9 do
Write('x' = x);
readln;
end.

типа выебнулся? :lol

Это типо того что никому не надо, кто изучал паскаль хотя бы на уровне обезьяны - поймет что тут написано

07 ноя 2011, 21:21
Профиль ICQ

0
Начни с JAVA,простой язык, не требует сидеть сутками за компом, потом плавно переходи на AS3.0 ну а дальше и C++ и C# покажутся не такими сложными

07 ноя 2011, 21:37

0
Nostrom писал(а):

Aink писал(а):

Почему планктон зарабатывает больше программиста?

Чейто? Хорошие программисты дорогого стоят. Профессионалы так вообще бесценны.

Да?
А в других сферах всё не так.
Совсем не так.

07 ноя 2011, 21:38

0
Fanton4ini писал(а):

Это типо того что никому не надо, кто изучал паскаль хотя бы на уровне обезьяны - поймет что тут написано

а что там написано?

07 ноя 2011, 21:46

<Адский Кипиш>

0
Fanton4ini писал(а):

FlashFire писал(а):

Покажи мне таких людей которым платят 50к за 5 минут работы в ПЕЙНТЕ и пару дней работы с пхп\хтмл

Коммерсанты, на которых есть связи. Большинству достаточно лишь НАЛИЧИЯ сайта в интернетах. Подобных случаев, когда исполнитель подбирается по связям в моей практике овер 9000. Ну и все они отличались аномальным соотношением цена/работа. То, что на рынке стоит около 10к уходит за 50к и т.п. Зато "знакомый друга", чо.

Рынок веб-девелопмента в нашей стране ещё далёк от "профессионального" уровня, и это во многом благодаря нашем менталитету. Всё по связям, всё по блату.

07 ноя 2011, 21:47
Профиль ICQ

0
На 3м курсе, на факультете информатики и вычислительной техники\кафедре вычислительной техники понял что программирование не мое. Вот учусь и мучаюсь :cry
Всякие паскали,джавы, ады, с#, ассемблеры, микроассемблеры, MPI\Win32(от паралельного программирование уже тошнит)...просто бесят.
Никому не советую учиться этой хрени, это удел ботанов математиков. А я хорошо учился в школе и считал что это будет интересно "с компьютером общаться" так вот ЭТО нифига не интересно.

07 ноя 2011, 21:51

0
какое бы программирование ты не выбрал, начинать нужно с логики. Попробуй сначала просто посоздавать на бумажке алгоритмы решений задач разного уровня, если понравится - дальше уже определяйся чем именно хочешь заняться. И кстати в любом случае, покупай книжку с названием "*что-то* для чайников". Без шуток.

07 ноя 2011, 22:17
Профиль Skype

<Адский Кипиш>

0
dmv43 писал(а):

На 3м курсе, на факультете информатики и вычислительной техники\кафедре вычислительной техники понял что программирование не мое. Вот учусь и мучаюсь :cry
Всякие паскали,джавы, ады, с#, ассемблеры, микроассемблеры, MPI\Win32(от паралельного программирование уже тошнит)...просто бесят.
Никому не советую учиться этой хрени, это удел ботанов математиков. А я хорошо учился в школе и считал что это будет интересно "с компьютером общаться" так вот ЭТО нифига не интересно.

Хотел стать лётчиком, считал что будет интересно по небу летать на самолёте летать, как в гта.

А всякие "многодвигательное ВС", "Основы эксплуатации ВС и ВУ", etc не моё и уже тошнит.

07 ноя 2011, 22:20
Профиль ICQ

2х2: 1547
3х3: 1649
0
Fanton4ini писал(а):

Чтобы научиться программировать, надо во первых иметь математический склад ума, во вторых, надо знать большое количество дисциплин, как Дискретная математика, численные методы, методы оптимизации и так далее.
Но если ты хочешь делать программы от которых нет толку, типа:
readln(x);
for i=1 to 9 do
Write('x' = x);
readln;
end.
То тебе хватит любого школьного учебника по паскалю :)

Склад ума - да, знать большое количество дисциплин - нет. Они нужны уже потом, что бы реализовывать различные проекты, хотя могут и вовсе не понадобится. Но конечно человек который не по наслышке знаком с мат.анализом, дискреткой и вышкой - будет более успешным в этом деле.

07 ноя 2011, 22:48

brioriy писал(а):

За последнее время было немало топиков, связанных с программированием. В большинстве из них я видел один совет - займись самообразованием. Если его пишут многие, наверное в нем есть доля правды, подумал я. И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование? Ссылки, названия книг, что-то другое - буду рад всему. Заранее спасибо)

http://www.proklondike.com/books/cpp/li ... 21day.html
отличная книга, советую

07 ноя 2011, 22:50
Профиль WWW

0
qazpoi1 писал(а):

Начни с JAVA,простой язык, не требует сидеть сутками за компом, потом плавно переходи на AS3.0 ну а дальше и C++ и C# покажутся не такими сложными

Кхм, мягко говоря, неправда. Зачем переходить на AS3.0 я вообще не понял. Как можно сравнивать flash с enterprise разработкой? С С++ начинать не советую, имхо.
Если и начинать серьезно, то с основ алгоритмизации(циклы, указатели, ветвления, рекурсии, списки и т.д.) + простенький язык C/Pascal да и любой другой, с низким порогом вхождения(только не php). Мб и этого хватит для того чтобы бросить и забыть.
Математический склад ума нужен только чтобы закончить институт :secret , потом можно ни разу и не применить свои сверх обширные математические знания, все зависит от проекта.
А вообще надо определиться, в какой именно области хочешь развиваться. Т.к. многие не понимают, что "классные сайты" которые они видят делаются такими в первую очередь благодаря дизайнерам, и слабо представляют себе суть программисткой задачи. Постоянная потребность в изучении новых технологий, обязательное изучение англ языка, изучение предметной области и прочее. Задумайся, надо ли тебе это?

07 ноя 2011, 23:00

5
Чтобы стать кем-то, будь то программист, переводчик, повар или CEO Apple - нужно желание, твёрдое намериние и очень важно научиться находить ответы на свои вопросы самостоятельно. Всё остальное не важно.
Никакая книга не сделает из тебя программиста - ты сам должен им стать.

07 ноя 2011, 23:17
Профиль WWW

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0
dmv43 писал(а):

Все знакомые программисты учились в школе на 3.

07 ноя 2011, 23:40

0
Советую учить .NET (язык на выбор: C# или Visual Basic)
Как выучишь основы ООП и начнешь нормально работать с базовыми классами и делать простейшие приложения, можешь дальше выбирать более узкую специализацию (например, веб приложения - ASP.NET, или работа с базами данных - ADO.NET)
VB я не изучал, C# начинай с этой книги:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3417981
Если можешь читать на английском, то лучше последнее издание:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2955226

08 ноя 2011, 00:48

1
OrmEmbar писал(а):

Как выучишь основы ООП и начнешь нормально работать с базовыми классами и делать простейшие приложения, можешь дальше выбирать более узкую специализацию (например, веб приложения - ASP.NET, или работа с базами данных - ADO.NET)

Настоящему программисту без разницы на чём писать, цикл он везде цикл, а процедура даже в ассемблере процедура. Когда тебе будет не важен язык чтобы программировать - вот тогда ты программист. Узкая специализация - это путь в никуда, особенно если ты работаешь в довольно крупной компании, так как проект над которым ты работаешь может быть закрыт, заморожен и т.д. и другого с твоей специализацией просто не будет - привет увольнение.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Tremere писал(а):

Вот из-за них так много говнопрограмм.

08 ноя 2011, 00:56
Профиль WWW

0
DDUH писал(а):

OrmEmbar писал(а):

Настоящему программисту без разницы на чём писать, цикл он везде цикл, а процедура даже в ассемблере процедура. Когда тебе будет не важен язык чтобы программировать - вот тогда ты программист. Узкая специализация - это путь в никуда, особенно если ты работаешь в довольно крупной компании, так как проект над которым ты работаешь может быть закрыт, заморожен и т.д. и другого с твоей специализацией просто не будет - привет увольнение.

Tremere писал(а):

DDUH, полностью с тобой согласен. Меня учили думать, как программист, и то что язык - это всего лишь способ выражения твоих мыслей. Если ты не можешь выразить их разными способами - ты никчемный спец.

08 ноя 2011, 07:50

00Nards писал(а):

DDUH писал(а):

OrmEmbar писал(а):

Tremere писал(а):

DDUH, полностью с тобой согласен. Меня учили думать, как программист, и то что язык - это всего лишь способ выражения твоих мыслей. Если ты не можешь выразить их разными способами - ты никчемный спец.

теперь ты официально био-робот?

08 ноя 2011, 08:35
Профиль WWW

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru