Программирование - с чего начать?
Автор | Сообщение |
---|---|
<Адский Кипиш> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 956 2х2: 2013 3х3: 1821 5х5: 1947 |
0
В нашей стране, где заказчики платят 50к за сайт-визитку грех не зарабатывать больше планктона.
|
07 ноя 2011, 21:13 |
|
|
0
Чтобы научиться программировать, надо во первых иметь математический склад ума, во вторых, надо знать большое количество дисциплин, как Дискретная математика, численные методы, методы оптимизации и так далее.
Но если ты хочешь делать программы от которых нет толку, типа: readln(x); for i=1 to 9 do x:=i*x; Write('x' = x); readln; end. То тебе хватит любого школьного учебника по паскалю :) |
07 ноя 2011, 21:19 |
|
|
0
Fanton4ini писал(а): readln(x); for i=1 to 9 do x:=i*x; Write('x' = x); readln; end. типа выебнулся? |
07 ноя 2011, 21:20 |
|
|
0
FlashFire писал(а): В нашей стране, где заказчики платят 50к за сайт-визитку грех не зарабатывать больше планктона. Покажи мне таких людей которым платят 50к за 5 минут работы в ПЕЙНТЕ и пару дней работы с пхп\хтмл Добавлено спустя 57 секунд: Espreal писал(а): Fanton4ini писал(а): readln(x); for i=1 to 9 do x:=i*x; Write('x' = x); readln; end. типа выебнулся? Это типо того что никому не надо, кто изучал паскаль хотя бы на уровне обезьяны - поймет что тут написано |
07 ноя 2011, 21:21 |
|
|
0
Начни с JAVA,простой язык, не требует сидеть сутками за компом, потом плавно переходи на AS3.0 ну а дальше и C++ и C# покажутся не такими сложными
|
07 ноя 2011, 21:37 |
|
|
0
Nostrom писал(а): Aink писал(а): Почему планктон зарабатывает больше программиста? Чейто? Хорошие программисты дорогого стоят. Профессионалы так вообще бесценны. Да? А в других сферах всё не так. Совсем не так. |
07 ноя 2011, 21:38 |
|
|
0
Fanton4ini писал(а): Это типо того что никому не надо, кто изучал паскаль хотя бы на уровне обезьяны - поймет что тут написано а что там написано? |
07 ноя 2011, 21:46 |
|
<Адский Кипиш> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 956 2х2: 2013 3х3: 1821 5х5: 1947 |
0
Fanton4ini писал(а): FlashFire писал(а): В нашей стране, где заказчики платят 50к за сайт-визитку грех не зарабатывать больше планктона. Покажи мне таких людей которым платят 50к за 5 минут работы в ПЕЙНТЕ и пару дней работы с пхп\хтмл Коммерсанты, на которых есть связи. Большинству достаточно лишь НАЛИЧИЯ сайта в интернетах. Подобных случаев, когда исполнитель подбирается по связям в моей практике овер 9000. Ну и все они отличались аномальным соотношением цена/работа. То, что на рынке стоит около 10к уходит за 50к и т.п. Зато "знакомый друга", чо. Рынок веб-девелопмента в нашей стране ещё далёк от "профессионального" уровня, и это во многом благодаря нашем менталитету. Всё по связям, всё по блату. |
07 ноя 2011, 21:47 |
|
|
0
На 3м курсе, на факультете информатики и вычислительной техники\кафедре вычислительной техники понял что программирование не мое. Вот учусь и мучаюсь
Всякие паскали,джавы, ады, с#, ассемблеры, микроассемблеры, MPI\Win32(от паралельного программирование уже тошнит)...просто бесят. Никому не советую учиться этой хрени, это удел ботанов математиков. А я хорошо учился в школе и считал что это будет интересно "с компьютером общаться" так вот ЭТО нифига не интересно. |
07 ноя 2011, 21:51 |
|
|
0
какое бы программирование ты не выбрал, начинать нужно с логики. Попробуй сначала просто посоздавать на бумажке алгоритмы решений задач разного уровня, если понравится - дальше уже определяйся чем именно хочешь заняться. И кстати в любом случае, покупай книжку с названием "*что-то* для чайников". Без шуток.
|
07 ноя 2011, 22:17 |
|
0
dmv43 писал(а): На 3м курсе, на факультете информатики и вычислительной техники\кафедре вычислительной техники понял что программирование не мое. Вот учусь и мучаюсь Всякие паскали,джавы, ады, с#, ассемблеры, микроассемблеры, MPI\Win32(от паралельного программирование уже тошнит)...просто бесят. Никому не советую учиться этой хрени, это удел ботанов математиков. А я хорошо учился в школе и считал что это будет интересно "с компьютером общаться" так вот ЭТО нифига не интересно. Хотел стать лётчиком, считал что будет интересно по небу летать на самолёте летать, как в гта. А всякие "многодвигательное ВС", "Основы эксплуатации ВС и ВУ", etc не моё и уже тошнит. |
07 ноя 2011, 22:20 |
|
|
0
Fanton4ini писал(а): Чтобы научиться программировать, надо во первых иметь математический склад ума, во вторых, надо знать большое количество дисциплин, как Дискретная математика, численные методы, методы оптимизации и так далее. Но если ты хочешь делать программы от которых нет толку, типа: readln(x); for i=1 to 9 do x:=i*x; Write('x' = x); readln; end. То тебе хватит любого школьного учебника по паскалю :) Склад ума - да, знать большое количество дисциплин - нет. Они нужны уже потом, что бы реализовывать различные проекты, хотя могут и вовсе не понадобится. Но конечно человек который не по наслышке знаком с мат.анализом, дискреткой и вышкой - будет более успешным в этом деле. |
07 ноя 2011, 22:48 |
|
|
brioriy писал(а): За последнее время было немало топиков, связанных с программированием. В большинстве из них я видел один совет - займись самообразованием. Если его пишут многие, наверное в нем есть доля правды, подумал я. И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование? Ссылки, названия книг, что-то другое - буду рад всему. Заранее спасибо) отличная книга, советую |
07 ноя 2011, 22:50 |
|
|
0
qazpoi1 писал(а): Начни с JAVA,простой язык, не требует сидеть сутками за компом, потом плавно переходи на AS3.0 ну а дальше и C++ и C# покажутся не такими сложными Кхм, мягко говоря, неправда. Зачем переходить на AS3.0 я вообще не понял. Как можно сравнивать flash с enterprise разработкой? С С++ начинать не советую, имхо. Если и начинать серьезно, то с основ алгоритмизации(циклы, указатели, ветвления, рекурсии, списки и т.д.) + простенький язык C/Pascal да и любой другой, с низким порогом вхождения(только не php). Мб и этого хватит для того чтобы бросить и забыть. Математический склад ума нужен только чтобы закончить институт , потом можно ни разу и не применить свои сверх обширные математические знания, все зависит от проекта. А вообще надо определиться, в какой именно области хочешь развиваться. Т.к. многие не понимают, что "классные сайты" которые они видят делаются такими в первую очередь благодаря дизайнерам, и слабо представляют себе суть программисткой задачи. Постоянная потребность в изучении новых технологий, обязательное изучение англ языка, изучение предметной области и прочее. Задумайся, надо ли тебе это? |
07 ноя 2011, 23:00 |
|
|
5
Чтобы стать кем-то, будь то программист, переводчик, повар или CEO Apple - нужно желание, твёрдое намериние и очень важно научиться находить ответы на свои вопросы самостоятельно. Всё остальное не важно.
Никакая книга не сделает из тебя программиста - ты сам должен им стать. |
07 ноя 2011, 23:17 |
|
|
0
dmv43 писал(а): На 3м курсе, на факультете информатики и вычислительной техники\кафедре вычислительной техники понял что программирование не мое. Вот учусь и мучаюсь Всякие паскали,джавы, ады, с#, ассемблеры, микроассемблеры, MPI\Win32(от паралельного программирование уже тошнит)...просто бесят. Никому не советую учиться этой хрени, это удел ботанов математиков. А я хорошо учился в школе и считал что это будет интересно "с компьютером общаться" так вот ЭТО нифига не интересно. Все знакомые программисты учились в школе на 3. |
07 ноя 2011, 23:40 |
|
|
0
Советую учить .NET (язык на выбор: C# или Visual Basic)
Как выучишь основы ООП и начнешь нормально работать с базовыми классами и делать простейшие приложения, можешь дальше выбирать более узкую специализацию (например, веб приложения - ASP.NET, или работа с базами данных - ADO.NET) VB я не изучал, C# начинай с этой книги: Если можешь читать на английском, то лучше последнее издание: |
08 ноя 2011, 00:48 |
|
|
1
OrmEmbar писал(а): Советую учить .NET (язык на выбор: C# или Visual Basic) Как выучишь основы ООП и начнешь нормально работать с базовыми классами и делать простейшие приложения, можешь дальше выбирать более узкую специализацию (например, веб приложения - ASP.NET, или работа с базами данных - ADO.NET) Настоящему программисту без разницы на чём писать, цикл он везде цикл, а процедура даже в ассемблере процедура. Когда тебе будет не важен язык чтобы программировать - вот тогда ты программист. Узкая специализация - это путь в никуда, особенно если ты работаешь в довольно крупной компании, так как проект над которым ты работаешь может быть закрыт, заморожен и т.д. и другого с твоей специализацией просто не будет - привет увольнение. Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: Tremere писал(а): Все знакомые программисты учились в школе на 3. Вот из-за них так много говнопрограмм. |
08 ноя 2011, 00:56 |
|
|
0
DDUH писал(а): OrmEmbar писал(а): Советую учить .NET (язык на выбор: C# или Visual Basic) Как выучишь основы ООП и начнешь нормально работать с базовыми классами и делать простейшие приложения, можешь дальше выбирать более узкую специализацию (например, веб приложения - ASP.NET, или работа с базами данных - ADO.NET) Настоящему программисту без разницы на чём писать, цикл он везде цикл, а процедура даже в ассемблере процедура. Когда тебе будет не важен язык чтобы программировать - вот тогда ты программист. Узкая специализация - это путь в никуда, особенно если ты работаешь в довольно крупной компании, так как проект над которым ты работаешь может быть закрыт, заморожен и т.д. и другого с твоей специализацией просто не будет - привет увольнение. Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: Tremere писал(а): Все знакомые программисты учились в школе на 3. Вот из-за них так много говнопрограмм. DDUH, полностью с тобой согласен. Меня учили думать, как программист, и то что язык - это всего лишь способ выражения твоих мыслей. Если ты не можешь выразить их разными способами - ты никчемный спец. |
08 ноя 2011, 07:50 |
|
|
00Nards писал(а): DDUH писал(а): OrmEmbar писал(а): Советую учить .NET (язык на выбор: C# или Visual Basic) Как выучишь основы ООП и начнешь нормально работать с базовыми классами и делать простейшие приложения, можешь дальше выбирать более узкую специализацию (например, веб приложения - ASP.NET, или работа с базами данных - ADO.NET) Настоящему программисту без разницы на чём писать, цикл он везде цикл, а процедура даже в ассемблере процедура. Когда тебе будет не важен язык чтобы программировать - вот тогда ты программист. Узкая специализация - это путь в никуда, особенно если ты работаешь в довольно крупной компании, так как проект над которым ты работаешь может быть закрыт, заморожен и т.д. и другого с твоей специализацией просто не будет - привет увольнение. Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: Tremere писал(а): Все знакомые программисты учились в школе на 3. Вот из-за них так много говнопрограмм. DDUH, полностью с тобой согласен. Меня учили думать, как программист, и то что язык - это всего лишь способ выражения твоих мыслей. Если ты не можешь выразить их разными способами - ты никчемный спец. теперь ты официально био-робот? |
08 ноя 2011, 08:35 |
|