Программирование - с чего начать?
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
За последнее время было немало топиков, связанных с программированием. В большинстве из них я видел один совет - займись самообразованием. Если его пишут многие, наверное в нем есть доля правды, подумал я. И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование? Ссылки, названия книг, что-то другое - буду рад всему. Заранее спасибо)
|
07 ноя 2011, 20:14 |
|
|
0
1. гугл.
2. область программирования лол |
07 ноя 2011, 20:16 |
|
|
1
Действительно, займись самообразованием.
Возможно, в процессе тебе повезет, и ты поймешь, что программирование-не твоё. |
07 ноя 2011, 20:17 |
|
|
0
Программированием чего,лол?
Можно изучать проганье для создания сайтов html,flash и тд. Можно изучать прикладное проганье для мк и плис - vhdl,c++,assembler Можно изучать банальное проганье под винду - c++,c++ builder Я уже молчу о андройде,iOs и прочих. Определись и потом проси книги |
07 ноя 2011, 20:20 |
|
|
0
brioriy писал(а): За последнее время было немало топиков, связанных с программированием. В большинстве из них я видел один совет - займись самообразованием. Если его пишут многие, наверное в нем есть доля правды, подумал я. И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование? Ссылки, названия книг, что-то другое - буду рад всему. Заранее спасибо) Возраст: 16,а ты похож ан того типа который хочет: Изменить Россию Научиться игарть на гитаре Похудеть Потолстеть |
07 ноя 2011, 20:21 |
|
|
0
автор, ну как, на днюху сходил?
|
07 ноя 2011, 20:22 |
|
<Адский Кипиш> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 956 2х2: 2013 3х3: 1821 5х5: 1947 |
0
brioriy писал(а): За последнее время было немало топиков, связанных с программированием. В большинстве из них я видел один совет - займись самообразованием. Если его пишут многие, наверное в нем есть доля правды, подумал я. И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование? Ссылки, названия книг, что-то другое - буду рад всему. Заранее спасибо) Ты уже упустил свой шанс. Скажи спасибо этой игре. Поступи на финфак и устройся манагером среднего звена. |
07 ноя 2011, 20:24 |
|
|
0
Мой тебе совет - скачай книгу типа "borland c++ builder за (1-30) дней",сделай калькулятор и иди дальше пить ягу,поняв что это не твоё.
|
07 ноя 2011, 20:24 |
|
|
0
Для начала выбери, кем ты хочешь быть. Создавать сайты, создавать программы, создавать базы данных для крупных предприятий? Потом уже начинай.
|
07 ноя 2011, 20:26 |
|
Пилигрим
|
0
FlashFire писал(а): brioriy писал(а): За последнее время было немало топиков, связанных с программированием. В большинстве из них я видел один совет - займись самообразованием. Если его пишут многие, наверное в нем есть доля правды, подумал я. И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование? Ссылки, названия книг, что-то другое - буду рад всему. Заранее спасибо) Ты уже упустил свой шанс. Скажи спасибо этой игре. Поступи на финфак и устройся манагером среднего звена. НЕДОСТУПНОЕ ЭЛИТАРНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ. |
07 ноя 2011, 20:27 |
|
|
0
Аккуратнее, не наступи на больную белорусскую мозоль.
И где, Арнис подери, в Firefox включить проверку моей безграмотности. |
07 ноя 2011, 20:28 |
|
Пилигрим
|
0
Aink писал(а): Аккуратнее, не наступи на больную белорусскую мозоль. И где, Арнис подери, в Firefox включить проверку моей безграмотности. Инструменты Настройки Дополнительные Общие, 7ой сверху. |
07 ноя 2011, 20:30 |
|
|
2
Не обращай на них внимания :) нас учили программировать в 9 классе, начали с паскаля. Это база, с которой большинство и начинает, но она не обязательна, можно начинать с Basic/Си. Т.к. в школе у вас (как я понимаю) информатики как таковой нет - выбирай на свой вкус. По паскалю ничего не могу посоветовать, ибо в школе учили, учебники не нужны были (на самом деле подойдет любой учебник, который в магазине увидишь/в инете найдешь). Могу посоветовать учебник по Си : всем программистам известный Керниган / Ричи (
Если правда хочешь этому научиться - советую (очень советую) съездить сюда: А вообще скажу одно: многие сейчас хотят заниматься программированием, примерно половина современных программистов это бывшие/настоящие геймеры, которые просто хотят связать свою жизнь с компьютером, так вот что я скажу тебе, если ты таковым и являешься, сфера IT одна из самый сложных, ибо в любом универе, если учишься на программиста, тебя будут заебывать с over9k видами математики, которая многим не так нравится, и чаще всего с ней и бывают проблемы. Будет очень сложно, так что если тебе это РЕАЛЬНО не понравится, задумайся Надеюсь хоть чем-то помог |
07 ноя 2011, 20:43 |
|
|
0
brioriy писал(а): И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование? |
07 ноя 2011, 20:46 |
|
|
0
Определись сначала с языком на котором будешь начинать(точнее пытаться), а потом уже ищи литературу.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Tapi писал(а): brioriy писал(а): И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование? Далеко не везде нужны матдисциплины, за исключением конечно обычного вычисления xD Это вообще из серии кто такие труЪ программисты а кто такие разработчики xD |
07 ноя 2011, 20:55 |
|
<Адский Кипиш> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 956 2х2: 2013 3х3: 1821 5х5: 1947 |
0
Это уже стопицотый тред, где каждый wannabe-быдлокодер даёт свои "авторитетные" советы ещё более некомпетентным топистартерам, которые, в большинстве случаев, являются просто троллями.
Хочешь, но не знаешь с чего начать? Открой гугл. Подсказка: гугл лежит по адресу Ничегонепонял.jpg? Закрываешь гугл, забываешь про кодинг навсегда, работаешь планктоном. Нет больше путей начать изучать что-либо. Подобные треды помогают чуть менее, чем никак. |
07 ноя 2011, 21:03 |
|
|
0
Почему планктон зарабатывает больше программиста?
|
07 ноя 2011, 21:05 |
|
|
0
Не слушай сишников - это динозавры. Они ещё посоветуют тебе книжки кнута и шилдта, которым место на свалке истории.
Скорее скачивать майкрософт visual studio express и побольше книг "visual basic для чайников". |
07 ноя 2011, 21:06 |
|
|
0
Aink писал(а): Почему планктон зарабатывает больше программиста? В твоих снах? Возможно. |
07 ноя 2011, 21:11 |
|
|
0
Aink писал(а): Почему планктон зарабатывает больше программиста? Чейто? Хорошие программисты дорогого стоят. Профессионалы так вообще бесценны. |
07 ноя 2011, 21:12 |
|