За последнее время было немало топиков, связанных с программированием. В большинстве из них я видел один совет - займись самообразованием. Если его пишут многие, наверное в нем есть доля правды, подумал я. И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование? Ссылки, названия книг, что-то другое - буду рад всему. Заранее спасибо)
07 ноя 2011, 20:14
MishaLavaBurst
[0.9]
0
Программирование - с чего начать?
1. гугл. 2. область программирования лол
07 ноя 2011, 20:16
Aink
1
Действительно, займись самообразованием. Возможно, в процессе тебе повезет, и ты поймешь, что программирование-не твоё.
07 ноя 2011, 20:17
snipjke
[0.1]
0
Программированием чего,лол? Можно изучать проганье для создания сайтов html,flash и тд. Можно изучать прикладное проганье для мк и плис - vhdl,c++,assembler Можно изучать банальное проганье под винду - c++,c++ builder Я уже молчу о андройде,iOs и прочих. Определись и потом проси книги
07 ноя 2011, 20:20
Eclipseer
[6.6]
0
brioriy писал(а):
За последнее время было немало топиков, связанных с программированием. В большинстве из них я видел один совет - займись самообразованием. Если его пишут многие, наверное в нем есть доля правды, подумал я. И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование? Ссылки, названия книг, что-то другое - буду рад всему. Заранее спасибо)
Изменить Россию Научиться игарть на гитаре Похудеть Потолстеть
Ты уже упустил свой шанс. Скажи спасибо этой игре.
Поступи на финфак и устройся манагером среднего звена.
07 ноя 2011, 20:24
snipjke
[0.1]
0
Мой тебе совет - скачай книгу типа "borland c++ builder за (1-30) дней",сделай калькулятор и иди дальше пить ягу,поняв что это не твоё.
07 ноя 2011, 20:24
Септефрил
[-1.1]
0
Для начала выбери, кем ты хочешь быть. Создавать сайты, создавать программы, создавать базы данных для крупных предприятий? Потом уже начинай.
07 ноя 2011, 20:26
Alaron
[30.5]
Пилигрим
0
FlashFire писал(а):
brioriy писал(а):
Ты уже упустил свой шанс. Скажи спасибо этой игре.
Поступи на финфак и устройся манагером среднего звена.
НЕДОСТУПНОЕ ЭЛИТАРНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ.
07 ноя 2011, 20:27
Aink
0
Аккуратнее, не наступи на больную белорусскую мозоль. И где, Арнис подери, в Firefox включить проверку моей безграмотности.
07 ноя 2011, 20:28
Alaron
[30.5]
Пилигрим
0
Aink писал(а):
Аккуратнее, не наступи на больную белорусскую мозоль. И где, Арнис подери, в Firefox включить проверку моей безграмотности.
Инструменты Настройки Дополнительные Общие, 7ой сверху.
07 ноя 2011, 20:30
Rosferatu
2
Не обращай на них внимания :) нас учили программировать в 9 классе, начали с паскаля. Это база, с которой большинство и начинает, но она не обязательна, можно начинать с Basic/Си. Т.к. в школе у вас (как я понимаю) информатики как таковой нет - выбирай на свой вкус. По паскалю ничего не могу посоветовать, ибо в школе учили, учебники не нужны были (на самом деле подойдет любой учебник, который в магазине увидишь/в инете найдешь). Могу посоветовать учебник по Си : всем программистам известный Керниган / Ричи ( - первое что нашел в гугле, займешься этим - найдешь нормальный вариант). Если правда хочешь этому научиться - советую (очень советую) съездить сюда: . В школе я думал что только конченый будет тратить лето на учебу, но в уже в университете я понял, что лкш очень помогла бы мне при обучении (пол группы ежегодно туда ездили и сейчас с программками проблем нет). А вообще скажу одно: многие сейчас хотят заниматься программированием, примерно половина современных программистов это бывшие/настоящие геймеры, которые просто хотят связать свою жизнь с компьютером, так вот что я скажу тебе, если ты таковым и являешься, сфера IT одна из самый сложных, ибо в любом универе, если учишься на программиста, тебя будут заебывать с over9k видами математики, которая многим не так нравится, и чаще всего с ней и бывают проблемы. Будет очень сложно, так что если тебе это РЕАЛЬНО не понравится, задумайся
Надеюсь хоть чем-то помог
07 ноя 2011, 20:43
Tapi
0
brioriy писал(а):
И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование?
И тут же столкнулся с рядом вопросов, среди которых твои нынешние знания/навыки кодинга и ряда матдисциплин, а так же конечная цель очередного начинающего программиста
Определись сначала с языком на котором будешь начинать(точнее пытаться), а потом уже ищи литературу.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Tapi писал(а):
brioriy писал(а):
И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование?
И тут же столкнулся с рядом вопросов, среди которых твои нынешние знания/навыки кодинга и ряда матдисциплин, а так же конечная цель очередного начинающего программиста
Далеко не везде нужны матдисциплины, за исключением конечно обычного вычисления xD Это вообще из серии кто такие труЪ программисты а кто такие разработчики xD
Это уже стопицотый тред, где каждый wannabe-быдлокодер даёт свои "авторитетные" советы ещё более некомпетентным топистартерам, которые, в большинстве случаев, являются просто троллями.
Хочешь, но не знаешь с чего начать? Открой гугл. Подсказка: гугл лежит по адресу Ничегонепонял.jpg? Закрываешь гугл, забываешь про кодинг навсегда, работаешь планктоном.
Нет больше путей начать изучать что-либо. Подобные треды помогают чуть менее, чем никак.
07 ноя 2011, 21:03
Aink
0
Почему планктон зарабатывает больше программиста?
07 ноя 2011, 21:05
Свуй
[24.3]
0
Не слушай сишников - это динозавры. Они ещё посоветуют тебе книжки кнута и шилдта, которым место на свалке истории.
Скорее скачивать майкрософт visual studio express и побольше книг "visual basic для чайников".
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.