Программирование - с чего начать?  
Автор Сообщение

0
Сообщение Программирование - с чего начать?
За последнее время было немало топиков, связанных с программированием. В большинстве из них я видел один совет - займись самообразованием. Если его пишут многие, наверное в нем есть доля правды, подумал я. И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование? Ссылки, названия книг, что-то другое - буду рад всему. Заранее спасибо)

07 ноя 2011, 20:14

0
1. гугл.
2. область программирования лол

07 ноя 2011, 20:16

1
Действительно, займись самообразованием.
Возможно, в процессе тебе повезет, и ты поймешь, что программирование-не твоё.

07 ноя 2011, 20:17

0
Программированием чего,лол?
Можно изучать проганье для создания сайтов html,flash и тд.
Можно изучать прикладное проганье для мк и плис - vhdl,c++,assembler
Можно изучать банальное проганье под винду - c++,c++ builder
Я уже молчу о андройде,iOs и прочих. Определись и потом проси книги

07 ноя 2011, 20:20

0
brioriy писал(а):

За последнее время было немало топиков, связанных с программированием. В большинстве из них я видел один совет - займись самообразованием. Если его пишут многие, наверное в нем есть доля правды, подумал я. И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование? Ссылки, названия книг, что-то другое - буду рад всему. Заранее спасибо)

Изменить Россию
Научиться игарть на гитаре
Похудеть
Потолстеть

07 ноя 2011, 20:21
Профиль Skype

0
автор, ну как, на днюху сходил?

07 ноя 2011, 20:22

<Адский Кипиш>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 956
2х2: 2013
3х3: 1821
5х5: 1947
0
brioriy писал(а):

Ты уже упустил свой шанс.
Скажи спасибо этой игре.

Поступи на финфак и устройся манагером среднего звена.

07 ноя 2011, 20:24
Профиль ICQ

0
Мой тебе совет - скачай книгу типа "borland c++ builder за (1-30) дней",сделай калькулятор и иди дальше пить ягу,поняв что это не твоё.

07 ноя 2011, 20:24

0
Для начала выбери, кем ты хочешь быть. Создавать сайты, создавать программы, создавать базы данных для крупных предприятий? Потом уже начинай.

07 ноя 2011, 20:26
Пилигрим

0
FlashFire писал(а):

brioriy писал(а):

Ты уже упустил свой шанс.
Скажи спасибо этой игре.

Поступи на финфак и устройся манагером среднего звена.

НЕДОСТУПНОЕ ЭЛИТАРНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ.

07 ноя 2011, 20:27

0
Аккуратнее, не наступи на больную белорусскую мозоль.
И где, Арнис подери, в Firefox включить проверку моей безграмотности.

07 ноя 2011, 20:28
Пилигрим

0
Aink писал(а):

Аккуратнее, не наступи на больную белорусскую мозоль.
И где, Арнис подери, в Firefox включить проверку моей безграмотности.

Инструменты Настройки Дополнительные Общие, 7ой сверху.

07 ноя 2011, 20:30

2
Не обращай на них внимания :) нас учили программировать в 9 классе, начали с паскаля. Это база, с которой большинство и начинает, но она не обязательна, можно начинать с Basic/Си. Т.к. в школе у вас (как я понимаю) информатики как таковой нет - выбирай на свой вкус. По паскалю ничего не могу посоветовать, ибо в школе учили, учебники не нужны были :dirol (на самом деле подойдет любой учебник, который в магазине увидишь/в инете найдешь). Могу посоветовать учебник по Си : всем программистам известный Керниган / Ричи (http://lib.ru/CTOTOR/kernigan.txt - первое что нашел в гугле, займешься этим - найдешь нормальный вариант).
Если правда хочешь этому научиться - советую (очень советую) съездить сюда: http://lksh.ru/. В школе я думал что только конченый будет тратить лето на учебу, но в уже в университете я понял, что лкш очень помогла бы мне при обучении (пол группы ежегодно туда ездили и сейчас с программками проблем нет).
А вообще скажу одно: многие сейчас хотят заниматься программированием, примерно половина современных программистов это бывшие/настоящие геймеры, которые просто хотят связать свою жизнь с компьютером, так вот что я скажу тебе, если ты таковым и являешься, сфера IT одна из самый сложных, ибо в любом универе, если учишься на программиста, тебя будут заебывать с over9k видами математики, которая многим не так нравится, и чаще всего с ней и бывают проблемы. Будет очень сложно, так что если тебе это РЕАЛЬНО не понравится, задумайся :D

Надеюсь хоть чем-то помог :siski

07 ноя 2011, 20:43

0
brioriy писал(а):

И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование?
И тут же столкнулся с рядом вопросов, среди которых твои нынешние знания/навыки кодинга и ряда матдисциплин, а так же конечная цель очередного начинающего программиста :crazy

07 ноя 2011, 20:46

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1547
3х3: 1649
0
Определись сначала с языком на котором будешь начинать(точнее пытаться), а потом уже ищи литературу.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Tapi писал(а):

brioriy писал(а):

И тут же столкнулся с вопросом - а откуда начать это самообразование?
И тут же столкнулся с рядом вопросов, среди которых твои нынешние знания/навыки кодинга и ряда матдисциплин, а так же конечная цель очередного начинающего программиста :crazy

Далеко не везде нужны матдисциплины, за исключением конечно обычного вычисления xD
Это вообще из серии кто такие труЪ программисты а кто такие разработчики xD

07 ноя 2011, 20:55

<Адский Кипиш>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 956
2х2: 2013
3х3: 1821
5х5: 1947
0
Это уже стопицотый тред, где каждый wannabe-быдлокодер даёт свои "авторитетные" советы ещё более некомпетентным топистартерам, которые, в большинстве случаев, являются просто троллями.

Хочешь, но не знаешь с чего начать? Открой гугл. Подсказка: гугл лежит по адресу http://google.com
Ничегонепонял.jpg? Закрываешь гугл, забываешь про кодинг навсегда, работаешь планктоном.

Нет больше путей начать изучать что-либо. Подобные треды помогают чуть менее, чем никак.

07 ноя 2011, 21:03
Профиль ICQ

0
Почему планктон зарабатывает больше программиста?

07 ноя 2011, 21:05

0
Не слушай сишников - это динозавры. Они ещё посоветуют тебе книжки кнута и шилдта, которым место на свалке истории.

Скорее скачивать майкрософт visual studio express и побольше книг "visual basic для чайников".

07 ноя 2011, 21:06

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1547
3х3: 1649
0
Aink писал(а):

В твоих снах? Возможно.

07 ноя 2011, 21:11

0
Aink писал(а):

Чейто? Хорошие программисты дорогого стоят. Профессионалы так вообще бесценны.

07 ноя 2011, 21:12

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru