Автор |
Сообщение |
Инк
|
0
Re: Protoss - tips, hints & tactics
Во-первых, надо разведку делать после пилона, во-вторых, если используешь пилон в застройке - то после гейта должен остаться один проход между пилоном и гейтом. Ну и когда ты разведал ранний пул, то либо ставишь форж и наглухо закрываешься, дожидаясь фотонки, либо второй гейт, очень узкий проход и в нём терпишь с пробками(либо начинаешь строить в проходе ещё один пилон/гейт и затем отменяешь) до зеалотов.
|
06 ноя 2010, 14:30 |
|
|
AC-93
|
0
ммм кажись меня не поняли. если была бы разведка, то фордж вызвался бы еще позже, соответственно фотонка тоже позже и ппц бы мне был раньше, да и по зергу не понять собирается ли он зергать сразу или подкопит. у меня разве не один проход оставался? если еще уже ставить, то сталкер не пролезет. терпеть с пробками это как?
|
06 ноя 2010, 14:44 |
|
|
Failed
|
0
во 1 учись ставить на холд зилов в проходе, чтобы собаки не наламывались общей массой... По одной они бы от этих зилов потерпели все...(это про ситуацию когда ты уже новый пилон сделал) Во 2 учись разведывать.
Ты слил 9 пулу (ДЕВЯТОМУ), это омг.... даже на степсах..
|
06 ноя 2010, 14:47 |
|
|
AC-93
|
0
Люди, как я мог получить зилота раньше??? Я по идеи врата на 12 должен был только заказать, но зилот все равно вышел раньше зерлинга. А потом пока он развивался я пытался отбиться. Есть у кого записи с тем, как надо закрывать проходы?
|
06 ноя 2010, 15:36 |
|
|
Eminencex
[7.3]
|
Я на еу зергом с 10го пула частенько убиваю протоссов на 1300-1400 птс, ничего тут "омг" нету, новичкам и правда тяжело отбиться
|
06 ноя 2010, 16:05 |
|
|
Инк
|
0
против такого пула я играю так.
|
06 ноя 2010, 16:12 |
|
|
Failed
|
0
Как тогда отбивают 6й ? ваще типа никак?)
|
06 ноя 2010, 16:13 |
|
|
Инк
|
0
так и отбивают, просто с некоторой потерей пробок. вместо форжи также можно делать просто второй гейт.
|
06 ноя 2010, 17:02 |
|
|
AC-93
|
0
ппц, просто, поставил 2 пилона сейчас и врата, вызвал 1 зилота и в этот момент они пробили пилон, убили зилота, ну и как обычно дальше.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: мда в твоем реплеи все круто, стоит завод 1 хп, там 1 зилот, и он ломает хз что!!!зилота он бы убил и все прошел к рабочим и ппц.
|
06 ноя 2010, 19:52 |
|
|
Инк
|
0
рядом с зилом стояла пробка на холде, никуда бы он не пробежал :) он собирался сломать одновременно гейт и форж.
|
06 ноя 2010, 20:07 |
|
|
Failed
|
0
AC-93 писал(а): ппц, просто, поставил 2 пилона сейчас и врата, вызвал 1 зилота и в этот момент они пробили пилон, убили зилота, ну и как обычно дальше.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: мда в твоем реплеи все круто, стоит завод 1 хп, там 1 зилот, и он ломает хз что!!!зилота он бы убил и все прошел к рабочим и ппц.
Подводи пробок туда и грызи его с зилотом!
|
06 ноя 2010, 21:46 |
|
|
slashjke
|
0
Инк писал(а): против такого пула я играю так.
Хотя к делу это и не относится,но показалось что зерг настолько сильно фейлит в макро что просто пиздец) С середины игры начинает забывать втыкать личинок в хаты,оставляет части армии на натурале,медленно грейдится,плохо дозаказывается во время файтов. Да и класно он даже не пытаясь как то окружить тебя, просто в лоб отдает сначало собак,потом муту и при этом забывая рачей на экспе) Он должен был побеждать в этой партие 100% ; D
|
07 ноя 2010, 00:05 |
|
|
igtcool
|
0
часто замечаю что вайтра выезжает скаутить после гейта а не пилона а 6ой пулл можно отбить запусканием лингов в дронов , и с 1 зилом из зажать рабами
|
06 янв 2011, 18:42 |
|
|
Ривя
|
0
можно ли в 4 варп гейта вынести застройку террана на рампе?
|
11 апр 2011, 04:26 |
|
|
snipjke
[0.1]
|
0
форс филды тебе в помощь.отгораживаешь саплай,ломаешь его рейнжами - по тебе будет доставать только несколько мариков,а потом уже врываешься. но с терранами я все же предпочитаю в технологии играть - это надежнее. Если он играет пехоту колосы+штормы+сентри,если технику то имморталы+зилы с ногами (про зилов хз правильно нет,но мне нравится :) )
|
11 апр 2011, 08:12 |
|
|
Sabeer
[2.6]
|
0
Цитата: Если он играет пехоту колосы+штормы+сентри
Если он играет в пехоту там еще дожить надо до колоссов + штормов. Дороговатые технологии, по сравнению с мясом с нескольких бараков.
|
11 апр 2011, 16:52 |
|
|
snipjke
[0.1]
|
0
Ну я не в мастер лиге конечно,но впринципе с форсфилдами раскладываю мясцо. Как там дальше будет посмотрим :)
|
11 апр 2011, 18:19 |
|
|
trsfrmr
[-0.1]
|
0
Можно же запилить пилон около базы его на нижнем уровне, чтобы можно было варпать армию прямо к нему, нет? Или призмой разводить
|
12 апр 2011, 12:58 |
|
|
snipjke
[0.1]
|
0
призмой можно конечно пробовать варпать зилков к ксмам. но вот с пилоном фейл - он не даст вижн для варпа на верхний уровень и он спалится после первого же варпа (варп в принципе возможен если обс тусуется рядом,но оно того не стоит.)
но с призмой это уже не 4вгп. сущность страты в победном пуше,забив на экономику. построив робо это уже защитная страта,ибо не хватит на четвертый гейт и наварпать много т1 юнитов не выйдет.чувак именно про 4вгп спрашивает.
|
12 апр 2011, 15:17 |
|
|
Инк
|
0
Цитата: но с призмой это уже не 4вгп.
на сс и ближних по воздуху метала/лт вполне сносно работает вгп через призму, когда у террана на мейне внезапно появляется 3 сталкера и 5 зилков.
|
12 апр 2011, 15:41 |
|