Психологический ход, или математика?  
Автор Сообщение

0
Сообщение Психологический ход, или матиматика?

После открытия ящика начинается новая задача.Шанс 50 на 50.

Все остальное-херня =*

03 май 2012, 14:10

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
1

Кто-то тут писал:  "при открытии пустого "Б" 33% переходят на "С" ". А почему в таком случает не делятся на " А" и "С" поравну? :D

шанс выиграть изначально 33%, после вскрытия б поднимается до 50%.

03 май 2012, 14:11

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Рейтинг поля боя: 1692
2х2: 1724
3х3: 2819

Rls писал(а):

Fritterus писал(а):

Ты уже 2 раза написал про наркоту в этой теме.

При этом 

http://prestige-gaming.ru/post917982.html#p917982

Ты создал тему с новыми частями(в то время) про наркомана Павлика.

И вправду. Чем это тут пахнет?

Забавно выглядишь. Действительно, человек который несет херню с меньшей вероятностью наркоман, чем человек который скинул новые выпуски интернет-сериала.

Если моё мнение отличается от твоего, это не значит что я несу херню, вероятнее что ты построен на догмах в которых ты всегда и 100% уверен, при этом сомнению ничего не подвергаешь, поэтому я не удивлюсь если библия для тебя является доказательством существования бога.

03 май 2012, 14:11

<Имя Говорит Само за Себя>

Сервер: Гордунни
0

Tremere писал(а):

Кто-то тут писал:  "при открытии пустого "Б" 33% переходят на "С" ". А почему в таком случает не делятся на " А" и "С" поравну? :D

Все построено на изначально неправильном ответе(наиболее вероятном событии). Твой первый выбор так и остается 33%.

03 май 2012, 14:15

0

Regens писал(а):

Все остальное-херня =*

Учи математику :)
Если считаешь, что это херня, проверь на 3 стаканах и шарике, будешь удивлен.

03 май 2012, 14:18

<Апофис>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
0

дело не в телешоу а в задачи) как может быть в статистики 67% а в зижни 50%?? статистика на то и статистика что наблюдает за случаями из жизни)  вариант что всегда есть либо да либо нет, независимо от количества вариантов заблуждение.

03 май 2012, 14:18

0

Tremere писал(а):

То есть, если бы ведущий будет вскрывать второй неправильный вариант перед тем как открыть твой - ты будешь выигрывать чаще, чем если бы он этого не делал? Pardon  

03 май 2012, 14:19

0

у меня такой вопрос возник, а какой % спорящих в этой теме проходил в универе теорию вероятностей? и был ли универ вообще?)

03 май 2012, 14:21

OrmEmbar писал(а):

Regens писал(а):

Все остальное-херня =*

Учи математику :)
Если считаешь, что это херня, проверь на 3 стаканах и шарике, будешь удивлен.

Ага, только прикол будет знаешь в чём?

В первом случае ты будешь выбирать 1/3, и на тебя не влияет открытие, вообще никак, поэтому у тебя такой же процентаж и остаётся 33.3%

В втором случае ты всегда меняешь, абсолютно всегда, но ты изначально убираешь 1 стакан.

Т.е будет идти выбор(пусть он и определён заранее, но ты берёшь 1 из двух).

Будет шанс больше, но он будет не 66.6%, а 50%, потому как ты ставишь новую задачу и берёшь выбираешь одно из двух

Но это робит только в том случае первые 100 ты всегда будешь оставлять, а вторые 100 ты всегда будешь менять, это другая другой вариант далеко не то что есть в изначальной задаче.

03 май 2012, 14:22

0

Fritterus писал(а):

Rls писал(а):

Fritterus писал(а):

Ты уже 2 раза написал про наркоту в этой теме.

При этом 

http://prestige-gaming.ru/post917982.html#p917982

Ты создал тему с новыми частями(в то время) про наркомана Павлика.

И вправду. Чем это тут пахнет?

Забавно выглядишь. Действительно, человек который несет херню с меньшей вероятностью наркоман, чем человек который скинул новые выпуски интернет-сериала.

Если моё мнение отличается от твоего, это не значит что я несу херню, вероятнее что ты построен на догмах в которых ты всегда и 100% уверен, при этом сомнению ничего не подвергаешь, поэтому я не удивлюсь если библия для тебя является доказательством существования бога.

Под херней я подразумиваю 50% шансов встретиь динозавра, а так же абсолютно левые 1000 коробок, когда в задаче их 3.

Про отношение к богу я писал, можешь еще раз 20 прочитать, может поймешь. Опять же ты несешь бред.

03 май 2012, 14:23
Профиль ICQ

^

перечитай

wit4er писал(а):

Fritterus писал(а):

Вероятность самой встречи  50% .

Но вероятность самой встречи 0.0000000000001% 

вот как это звучит

Да это всё наркомания, но легче объяснить на футбольном матче как предложил RLS, берётся скорее процентаж вероятнных возможностей типо.

Цитата:
А еще ФК "Урал" с вероятностью 50% выйграет ФК "Барселона" либо выйграл либо нет же.

Есть вариант выйгрыша ничьи или проигрыша, т.е вариант возможности победы 33.3%.

Т.е это процентаж возможных вариантов.

Но сама вероятность выигрыша урала будет ничтожно малой.

03 май 2012, 14:24

0

Fritterus писал(а):

В первом случае ты будешь выбирать 1/3, и на тебя не влияет открытие, вообще никак, поэтому у тебя такой же процентаж и остаётся 33.3%

В втором случае ты всегда меняешь, абсолютно всегда, но ты изначально убираешь 1 стакан.

Будет шанс больше, но он будет не 66.6%, а 50%, потому как ты ставишь новую задачу и берёшь выбираешь одно из двух

сделай так 1000 раз и оцени сколько раз выиграешь. Ставлю что угодно на то, что окажется больше 600 раз.

03 май 2012, 14:25

0

Fritterus писал(а):

Составлять новую задачу, чтобы уменьшить себе шансы?

Логика. 

Проведи эксперименты. Можешь загуглить, если лень.

03 май 2012, 14:25
Профиль ICQ

Laywaste писал(а):

Fritterus писал(а):

сделай так 1000 раз и оцени сколько раз выиграешь. Ставлю что угодно на то, что окажется больше 600 раз.

Ты понимаешь что в варианте который предложил этот человек, мы в первом случае берём 1 стакан из трёх, в втором случае 1 стакан из двух? 

03 май 2012, 14:27

0

Fritterus писал(а):

^

перечитай

wit4er писал(а):

Fritterus писал(а):

Вероятность самой встречи  50% .

Но вероятность самой встречи 0.0000000000001% 

вот как это звучит

Да это всё наркомания, но легче объяснить на футбольном матче как предложил RLS, берётся скорее процентаж вероятнных возможностей типо.

Цитата:
А еще ФК "Урал" с вероятностью 50% выйграет ФК "Барселона" либо выйграл либо нет же.

Есть вариант выйгрыша ничьи или проигрыша, т.е вариант возможности победы 33.3%.

Т.е это процентаж возможных вариантов.

Но сама вероятность выигрыша урала будет ничтожно малой.

все ясно.

Ты просто путаешь процент возможных вариантов и вероятность.

Тут задействована именно теория вероятности.

03 май 2012, 14:28
Профиль ICQ

<Черёмуха>

2х2: 1484
3х3: 96
0

Laywaste писал(а):

Tremere писал(а):

То есть, если бы ведущий будет вскрывать второй неправильный вариант перед тем как открыть твой - ты будешь выигрывать чаще, чем если бы он этого не делал? Pardon  

Не понял что ты написал =(. Если он откроет еще и "С", а он пустой, то щанс будет 100% или ты о чем?

03 май 2012, 14:29

Цитата:
все ясно.

Наконец-то.

03 май 2012, 14:29

-1

Ну вот почему? Почему все споры сейчас выигрывает Google? Как же это раздражает, вместо того, чтобы самим дойти до какого либо обьяснения люди просто гуглят =/

03 май 2012, 14:30

0

Fritterus писал(а):

Ты понимаешь что в варианте который предложил этот человек, мы в первом случае берём 1 стакан из трёх, в втором случае 1 стакан из двух? 

Да, но это не так работает. Из 3 вариантов развития событий (от начальных 3х стаканов) при смене выбора ты выигрываешь в 2х. С этим никак не поспоришь. 

03 май 2012, 14:31

<Имя Говорит Само за Себя>

Сервер: Гордунни
0

Цитата:

Одним из простейших объяснений является следующее: если вы меняете дверь после действий ведущего, то вы выигрываете, если изначально выбрали проигрышную дверь (тогда ведущий откроет вторую проигрышную и вам останется поменять свой выбор чтобы победить). А изначально выбрать проигрышную дверь можно 2 способами (вероятность 2/3), т.е. если вы меняете дверь, вы выигрываете с вероятностью 2/3.

Этот вывод противоречит интуитивному восприятию ситуации большинством людей, поэтому описанная задача и называется парадоксом Монти Холла, т.е. парадоксом в бытовом смысле.

03 май 2012, 14:31

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru