Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
После открытия ящика начинается новая задача.Шанс 50 на 50.
Все остальное-херня =* |
03 май 2012, 14:10 |
|
|
1
Кто-то тут писал: "при открытии пустого "Б" 33% переходят на "С" ". А почему в таком случает не делятся на " А" и "С" поравну? шанс выиграть изначально 33%, после вскрытия б поднимается до 50%. |
03 май 2012, 14:11 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 1692 2х2: 1724 3х3: 2819 |
Rls писал(а): Fritterus писал(а): Ты уже 2 раза написал про наркоту в этой теме. При этом http://prestige-gaming.ru/post917982.html#p917982 Ты создал тему с новыми частями(в то время) про наркомана Павлика.
И вправду. Чем это тут пахнет?
Забавно выглядишь. Действительно, человек который несет херню с меньшей вероятностью наркоман, чем человек который скинул новые выпуски интернет-сериала. Если моё мнение отличается от твоего, это не значит что я несу херню, вероятнее что ты построен на догмах в которых ты всегда и 100% уверен, при этом сомнению ничего не подвергаешь, поэтому я не удивлюсь если библия для тебя является доказательством существования бога. |
03 май 2012, 14:11 |
|
<Имя Говорит Само за Себя> Сервер: Гордунни |
0
Tremere писал(а): Кто-то тут писал: "при открытии пустого "Б" 33% переходят на "С" ". А почему в таком случает не делятся на " А" и "С" поравну? шанс выиграть изначально 33%, после вскрытия б поднимается до 50%.
Все построено на изначально неправильном ответе(наиболее вероятном событии). Твой первый выбор так и остается 33%. |
03 май 2012, 14:15 |
|
|
0
Regens писал(а): После открытия ящика начинается новая задача.Шанс 50 на 50.
Все остальное-херня =*
Учи математику :) |
03 май 2012, 14:18 |
|
|
0
дело не в телешоу а в задачи) как может быть в статистики 67% а в зижни 50%?? статистика на то и статистика что наблюдает за случаями из жизни) вариант что всегда есть либо да либо нет, независимо от количества вариантов заблуждение. |
03 май 2012, 14:18 |
|
|
0
Tremere писал(а): Кто-то тут писал: "при открытии пустого "Б" 33% переходят на "С" ". А почему в таком случает не делятся на " А" и "С" поравну? шанс выиграть изначально 33%, после вскрытия б поднимается до 50%.
То есть, если бы ведущий будет вскрывать второй неправильный вариант перед тем как открыть твой - ты будешь выигрывать чаще, чем если бы он этого не делал? |
03 май 2012, 14:19 |
|
|
0
у меня такой вопрос возник, а какой % спорящих в этой теме проходил в универе теорию вероятностей? и был ли универ вообще?) |
03 май 2012, 14:21 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 1692 2х2: 1724 3х3: 2819 |
OrmEmbar писал(а): Regens писал(а): После открытия ящика начинается новая задача.Шанс 50 на 50.
Все остальное-херня =*
Учи математику :) Ага, только прикол будет знаешь в чём? В первом случае ты будешь выбирать 1/3, и на тебя не влияет открытие, вообще никак, поэтому у тебя такой же процентаж и остаётся 33.3% В втором случае ты всегда меняешь, абсолютно всегда, но ты изначально убираешь 1 стакан. Т.е будет идти выбор(пусть он и определён заранее, но ты берёшь 1 из двух). Будет шанс больше, но он будет не 66.6%, а 50%, потому как ты ставишь новую задачу и берёшь выбираешь одно из двух Но это робит только в том случае первые 100 ты всегда будешь оставлять, а вторые 100 ты всегда будешь менять, это другая другой вариант далеко не то что есть в изначальной задаче. |
03 май 2012, 14:22 |
|
|
0
Fritterus писал(а): Rls писал(а): Fritterus писал(а): Ты уже 2 раза написал про наркоту в этой теме. При этом http://prestige-gaming.ru/post917982.html#p917982 Ты создал тему с новыми частями(в то время) про наркомана Павлика.
И вправду. Чем это тут пахнет?
Забавно выглядишь. Действительно, человек который несет херню с меньшей вероятностью наркоман, чем человек который скинул новые выпуски интернет-сериала. Если моё мнение отличается от твоего, это не значит что я несу херню, вероятнее что ты построен на догмах в которых ты всегда и 100% уверен, при этом сомнению ничего не подвергаешь, поэтому я не удивлюсь если библия для тебя является доказательством существования бога. Под херней я подразумиваю 50% шансов встретиь динозавра, а так же абсолютно левые 1000 коробок, когда в задаче их 3. Про отношение к богу я писал, можешь еще раз 20 прочитать, может поймешь. Опять же ты несешь бред. |
03 май 2012, 14:23 |
|
^ перечитай wit4er писал(а): Fritterus писал(а): Вероятность самой встречи 50% . Но вероятность самой встречи 0.0000000000001%
вот как это звучит Да это всё наркомания, но легче объяснить на футбольном матче как предложил RLS, берётся скорее процентаж вероятнных возможностей типо. Цитата: А еще ФК "Урал" с вероятностью 50% выйграет ФК "Барселона" либо выйграл либо нет же.
Есть вариант выйгрыша ничьи или проигрыша, т.е вариант возможности победы 33.3%. Т.е это процентаж возможных вариантов. Но сама вероятность выигрыша урала будет ничтожно малой. |
03 май 2012, 14:24 |
|
|
0
Fritterus писал(а): Ага, только прикол будет знаешь в чём? В первом случае ты будешь выбирать 1/3, и на тебя не влияет открытие, вообще никак, поэтому у тебя такой же процентаж и остаётся 33.3% В втором случае ты всегда меняешь, абсолютно всегда, но ты изначально убираешь 1 стакан. Т.е будет идти выбор(пусть он и определён заранее, но ты берёшь 1 из двух). Будет шанс больше, но он будет не 66.6%, а 50%, потому как ты ставишь новую задачу и берёшь выбираешь одно из двух
сделай так 1000 раз и оцени сколько раз выиграешь. Ставлю что угодно на то, что окажется больше 600 раз. |
03 май 2012, 14:25 |
|
|
0
Fritterus писал(а): Будет шанс больше, но он будет не 66.6%, а 50%, потому как ты ставишь новую задачу и берёшь выбираешь одно из двух
Составлять новую задачу, чтобы уменьшить себе шансы? Логика. Проведи эксперименты. Можешь загуглить, если лень.
|
03 май 2012, 14:25 |
|
Laywaste писал(а): Fritterus писал(а): Ага, только прикол будет знаешь в чём? В первом случае ты будешь выбирать 1/3, и на тебя не влияет открытие, вообще никак, поэтому у тебя такой же процентаж и остаётся 33.3% В втором случае ты всегда меняешь, абсолютно всегда, но ты изначально убираешь 1 стакан. Т.е будет идти выбор(пусть он и определён заранее, но ты берёшь 1 из двух). Будет шанс больше, но он будет не 66.6%, а 50%, потому как ты ставишь новую задачу и берёшь выбираешь одно из двух
сделай так 1000 раз и оцени сколько раз выиграешь. Ставлю что угодно на то, что окажется больше 600 раз. Ты понимаешь что в варианте который предложил этот человек, мы в первом случае берём 1 стакан из трёх, в втором случае 1 стакан из двух? |
03 май 2012, 14:27 |
|
|
0
Fritterus писал(а): ^ перечитай wit4er писал(а): Fritterus писал(а): Вероятность самой встречи 50% . Но вероятность самой встречи 0.0000000000001%
вот как это звучит Да это всё наркомания, но легче объяснить на футбольном матче как предложил RLS, берётся скорее процентаж вероятнных возможностей типо. Цитата: А еще ФК "Урал" с вероятностью 50% выйграет ФК "Барселона" либо выйграл либо нет же.
Есть вариант выйгрыша ничьи или проигрыша, т.е вариант возможности победы 33.3%. Т.е это процентаж возможных вариантов. Но сама вероятность выигрыша урала будет ничтожно малой. все ясно. Ты просто путаешь процент возможных вариантов и вероятность. Тут задействована именно теория вероятности. |
03 май 2012, 14:28 |
|
|
0
Laywaste писал(а): Tremere писал(а): Кто-то тут писал: "при открытии пустого "Б" 33% переходят на "С" ". А почему в таком случает не делятся на " А" и "С" поравну? шанс выиграть изначально 33%, после вскрытия б поднимается до 50%.
То есть, если бы ведущий будет вскрывать второй неправильный вариант перед тем как открыть твой - ты будешь выигрывать чаще, чем если бы он этого не делал? Не понял что ты написал =(. Если он откроет еще и "С", а он пустой, то щанс будет 100% или ты о чем? |
03 май 2012, 14:29 |
|
Наконец-то. |
03 май 2012, 14:29 |
|
|
-1
Ну вот почему? Почему все споры сейчас выигрывает Google? Как же это раздражает, вместо того, чтобы самим дойти до какого либо обьяснения люди просто гуглят =/ |
03 май 2012, 14:30 |
|
|
0
Fritterus писал(а): Ты понимаешь что в варианте который предложил этот человек, мы в первом случае берём 1 стакан из трёх, в втором случае 1 стакан из двух?
Да, но это не так работает. Из 3 вариантов развития событий (от начальных 3х стаканов) при смене выбора ты выигрываешь в 2х. С этим никак не поспоришь. |
03 май 2012, 14:31 |
|
<Имя Говорит Само за Себя> Сервер: Гордунни |
0
Цитата: Одним из простейших объяснений является следующее: если вы меняете дверь после действий ведущего, то вы выигрываете, если изначально выбрали проигрышную дверь (тогда ведущий откроет вторую проигрышную и вам останется поменять свой выбор чтобы победить). А изначально выбрать проигрышную дверь можно 2 способами (вероятность 2/3), т.е. если вы меняете дверь, вы выигрываете с вероятностью 2/3. Этот вывод противоречит интуитивному восприятию ситуации большинством людей, поэтому описанная задача и называется парадоксом Монти Холла, т.е. парадоксом в бытовом смысле.
|
03 май 2012, 14:31 |
|