Психологический ход, или математика?  
Автор Сообщение

<Имя Говорит Само за Себя>

Сервер: Гордунни
0
Сообщение Психологический ход, или матиматика?

Предлагаю сойтись на том, что по логике вероятность выигрыша остается 50%, а по статистике 66,7%.

03 май 2012, 13:50

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1692
2х2: 1724
3х3: 2819

Скорее что в жизни вероятность остаётся 50%, а в статистике те 66.7%, и этот пример подаётся как статистическая задача, а не жизненная ситуация, в этом и вся загвоздка.

03 май 2012, 13:52

<Имя Говорит Само за Себя>

Сервер: Гордунни
0

Fritterus писал(а):

Скорее что в жизни вероятность остаётся 50%, а в статистике те 66.7%, и этот пример подаётся как статистическая задача, а не жизненная ситуация, в этом и вся загвоздка.

на то это и парадокс

03 май 2012, 13:54

0

3akaTx писал(а):

есть изначально 3 случая (ящика) и в 1 из них приз, т.е. шанс того что мы выберем приз 1/3=33,3%

когда он убирает 1 ящик, где нет приза, то становится 2 ящика и в 1 из них приз, т.е. шанс того, что мы выберем приз 1/2=50%=/

Ты пытаешься рассматривать 2 события как независимые, будто у каждого свои вероятности. Это было бы справедливо, если бы вместо 3 первых ящиков вынесли 2 новых и дали заново выбирать. Но тут стоят старые, причем один из них ты уже выбрал. И вероятность того, что ты выбрал правильный, только 33%.

03 май 2012, 13:56

0

Fritterus писал(а):

Rls писал(а):

Fritterus писал(а):

Цитата:
По поводу задачи, поменяв свой выбор ты выйграешь в двух случаях из трех.

И каким же методом ты так посчитал?

Своего ума не хватает?)

При выборе в первый раз пустоты и поменяв выбор, ты выйграешь. Верно?

При выборе в первый раз приза и поменяв выбор ты проиграешь. Верно?

По идее тут было бы идеально приплести 50/50.

Только вот одна загвоздка: пустоты две, а приз один.

Пустоты 2, а при 1, а вариант выйграешь ты или проиграешь всё равно 50%.

Будь у тебя 1 правильный и 999 неправильный, у тебя 50% что ты выйграешь, и такой же что ты проиграешь, но сам шанс выйгрыша будет 0.1%

Ты под чем?

Дана конкретная задача и данные. Какие 1000 вариантов?

Повторюсь. Даны 3 коробки, пусть Х - приз, У - первое пустое место, О - второе пустое место.

Тут всего шесть исходов:

1) ты выбираешь Х, тебе открывают У. И тут ты:

-меняешь выбор => проигрываешь(ведь ты поменял выбор на О)

-оставляешь выбор => выигрываешь(ты оставил выбор на Х)

2) ты выбираешь У, тебе открывают О. И тут ты:

-меняешь выбор => выйгрываешь(ведь осталось только Х)

-оставляешь выбор => проигрываешь(оставил на У)

3) ты выбираешь О, тебе открывают У. И тут ты:

- меняешь выбор => выигрываешь( ведь осталось только Х)

- оставляешь выбор => проигрываешь(оставил на О)

Отсюда мы получаем, что в двух случаях(2 и 3) из трех, поменяв выбор мы выйграем. А это 2/3 или ~66%

Если ты этого и сейчас не поймешь - мои соболезнования.

03 май 2012, 13:56
Профиль ICQ

Ты не можешь понять того что я тебе написал уже 4 пост, в то время как wit4er это давно понял.

Твоё агрессивное поведение не даёт тебе нормально понять этого, сделай глубокий вдох и подумай ещё.

03 май 2012, 13:58

Рейтинг поля боя: 1970
2х2: 1958
3х3: 2968

OrmEmbar писал(а):

3akaTx писал(а):

есть изначально 3 случая (ящика) и в 1 из них приз, т.е. шанс того что мы выберем приз 1/3=33,3%

когда он убирает 1 ящик, где нет приза, то становится 2 ящика и в 1 из них приз, т.е. шанс того, что мы выберем приз 1/2=50%=/

Ты пытаешься рассматривать 2 события как независимые, будто у каждого свои вероятности. Это было бы справедливо, если бы вместо 3 первых ящиков вынесли 2 новых и дали заново выбирать. Но тут стоят старые, причем один из них ты уже выбрал. И вероятность того, что ты выбрал правильный, только 33%.

Но тогда и то что я выбрал неправильный остается те же 33%

03 май 2012, 13:59
Профиль Skype

0

Вендилол, только в твоем условии вариант 2 невозможен, так как у тебя в условии тебе всегда открывают B.

То есть по твоему условию в B не может быть приза.

0

wit4er писал(а):

Fritterus писал(а):

на то это и парадокс

Да нету никакого парадокса, лол. Можете сами потестировать с друзьями со стаканами и горошиной. Провести 100 опытов, где игрок всегда будет сохранять изначальный выбор. Затем 100 опытов, где всегда будет менять. Игрок, который будет всегда менять, будет выигрывать в 2 раза чаще (в среднем).

Пилигрим

0

Fritterus писал(а):

Ты не можешь понять того что я тебе написал уже 4 пост, в то время как wit4er это давно понял.

Твоё агрессивное поведение не даёт тебе нормально понять этого, сделай глубокий вдох и подумай ещё.

Если кто-то согласился с той чепухой из старого анекдота (либо "да", либо "нет" - 50/50), это ещё не значит, что она стала правдой.

0

3akaTx писал(а):

OrmEmbar писал(а):

3akaTx писал(а):

Но тогда и то что я выбрал неправильный остается те же 33%

Вероятность, что ты выбрал неправильный - 66%

03 май 2012, 14:00

4

Если не менять свой выбор, то чтобы выиграть, нужно изначально угадать ящик с призом = 1/3

Если менять свой выбор, то чтобы выиграть, нужно изначально НЕ угадать ящик с призом (ошибиться, выбрать пустой) = 2/3

03 май 2012, 14:01

Alaron писал(а):

Fritterus писал(а):

Если кто-то согласился с той чепухой из старого анекдота (либо "да", либо "нет" - 50/50), это ещё не значит, что она стала правдой.

Ну так никто и не пытается доказать что это правда, я просто ему написал что я имею в виду, а он говорит про совершенно другой случай и никак не хочет этого понять.

Я ему про фому, он про ерёму.

03 май 2012, 14:02

0

Fritterus писал(а):

Агрессивное поведение на парня из интернета? Не, не слышал. 

Вообщем, я сделал все, что мог. Встречай динозавров на улице с вероятностью 50% и дальше.(Чем это тут пахнет? Наркотой, вероятно.)

03 май 2012, 14:03
Профиль ICQ

Ты уже 2 раза написал про наркоту в этой теме.

При этом 

http://prestige-gaming.ru/post917982.html#p917982

Ты создал тему с новыми частями(в то время) про наркомана Павлика.

И вправду. Чем это тут пахнет?

03 май 2012, 14:05

0

Херня всё это, когда открыт один из ящиков, мы решаем уже новую задачу, с другими условиями, где по сути нету разницы, менять свой выбор или нет.

03 май 2012, 14:06

0

anotherpriest писал(а):

Вендилол, только в твоем условии вариант 2 невозможен, так как у тебя в условии тебе всегда открывают B.

То есть по твоему условию в B не может быть приза.

Прав, однако. Но это условности, ты ведь не знал, что он откроет, он же не предупреждает.

03 май 2012, 14:06
Профиль ICQ

1

лучшие умы пг собрались в этой теме

03 май 2012, 14:08

0

Fritterus писал(а):

Ты уже 2 раза написал про наркоту в этой теме.

При этом 

http://prestige-gaming.ru/post917982.html#p917982

Ты создал тему с новыми частями(в то время) про наркомана Павлика.

И вправду. Чем это тут пахнет?

Забавно выглядишь. Действительно, человек который несет херню с меньшей вероятностью наркоман, чем человек который скинул новые выпуски интернет-сериала.

03 май 2012, 14:09
Профиль ICQ

0

Сандро писал(а):

Херня всё это, когда открыт один из ящиков, мы решаем уже новую задачу, с другими условиями, где по сути нету разницы, менять свой выбор или нет.

Разница есть, т.к. один выбор уже сделан, причем по старым вероятностям (когда ящиков было 3).

03 май 2012, 14:09

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru