Автор | Сообщение |
---|---|
<Имя Говорит Само за Себя> Сервер: Гордунни |
0
Предлагаю сойтись на том, что по логике вероятность выигрыша остается 50%, а по статистике 66,7%. |
03 май 2012, 13:50 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 1692 2х2: 1724 3х3: 2819 |
Скорее что в жизни вероятность остаётся 50%, а в статистике те 66.7%, и этот пример подаётся как статистическая задача, а не жизненная ситуация, в этом и вся загвоздка. |
03 май 2012, 13:52 |
|
<Имя Говорит Само за Себя> Сервер: Гордунни |
0
Fritterus писал(а): Скорее что в жизни вероятность остаётся 50%, а в статистике те 66.7%, и этот пример подаётся как статистическая задача, а не жизненная ситуация, в этом и вся загвоздка.
на то это и парадокс |
03 май 2012, 13:54 |
|
|
0
3akaTx писал(а): есть изначально 3 случая (ящика) и в 1 из них приз, т.е. шанс того что мы выберем приз 1/3=33,3% когда он убирает 1 ящик, где нет приза, то становится 2 ящика и в 1 из них приз, т.е. шанс того, что мы выберем приз 1/2=50%=/
Ты пытаешься рассматривать 2 события как независимые, будто у каждого свои вероятности. Это было бы справедливо, если бы вместо 3 первых ящиков вынесли 2 новых и дали заново выбирать. Но тут стоят старые, причем один из них ты уже выбрал. И вероятность того, что ты выбрал правильный, только 33%. |
03 май 2012, 13:56 |
|
|
0
Fritterus писал(а): Rls писал(а): Fritterus писал(а):
И каким же методом ты так посчитал? Своего ума не хватает?) При выборе в первый раз приза и поменяв выбор ты проиграешь. Верно? По идее тут было бы идеально приплести 50/50. Только вот одна загвоздка: пустоты две, а приз один. Пустоты 2, а при 1, а вариант выйграешь ты или проиграешь всё равно 50%. Будь у тебя 1 правильный и 999 неправильный, у тебя 50% что ты выйграешь, и такой же что ты проиграешь, но сам шанс выйгрыша будет 0.1% Ты под чем? Дана конкретная задача и данные. Какие 1000 вариантов? Повторюсь. Даны 3 коробки, пусть Х - приз, У - первое пустое место, О - второе пустое место. Тут всего шесть исходов: 1) ты выбираешь Х, тебе открывают У. И тут ты: -меняешь выбор => проигрываешь(ведь ты поменял выбор на О) -оставляешь выбор => выигрываешь(ты оставил выбор на Х) 2) ты выбираешь У, тебе открывают О. И тут ты: -меняешь выбор => выйгрываешь(ведь осталось только Х) -оставляешь выбор => проигрываешь(оставил на У) 3) ты выбираешь О, тебе открывают У. И тут ты: - меняешь выбор => выигрываешь( ведь осталось только Х) - оставляешь выбор => проигрываешь(оставил на О)
Отсюда мы получаем, что в двух случаях(2 и 3) из трех, поменяв выбор мы выйграем. А это 2/3 или ~66% Если ты этого и сейчас не поймешь - мои соболезнования. |
03 май 2012, 13:56 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 1692 2х2: 1724 3х3: 2819 |
Ты не можешь понять того что я тебе написал уже 4 пост, в то время как wit4er это давно понял. Твоё агрессивное поведение не даёт тебе нормально понять этого, сделай глубокий вдох и подумай ещё. |
03 май 2012, 13:58 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 1970 2х2: 1958 3х3: 2968 |
OrmEmbar писал(а): 3akaTx писал(а): есть изначально 3 случая (ящика) и в 1 из них приз, т.е. шанс того что мы выберем приз 1/3=33,3% когда он убирает 1 ящик, где нет приза, то становится 2 ящика и в 1 из них приз, т.е. шанс того, что мы выберем приз 1/2=50%=/
Ты пытаешься рассматривать 2 события как независимые, будто у каждого свои вероятности. Это было бы справедливо, если бы вместо 3 первых ящиков вынесли 2 новых и дали заново выбирать. Но тут стоят старые, причем один из них ты уже выбрал. И вероятность того, что ты выбрал правильный, только 33%. Но тогда и то что я выбрал неправильный остается те же 33% |
03 май 2012, 13:59 |
|
|
0
Вендилол, только в твоем условии вариант 2 невозможен, так как у тебя в условии тебе всегда открывают B. То есть по твоему условию в B не может быть приза. |
|
|
0
wit4er писал(а): Fritterus писал(а): Скорее что в жизни вероятность остаётся 50%, а в статистике те 66.7%, и этот пример подаётся как статистическая задача, а не жизненная ситуация, в этом и вся загвоздка.
на то это и парадокс Да нету никакого парадокса, лол. Можете сами потестировать с друзьями со стаканами и горошиной. Провести 100 опытов, где игрок всегда будет сохранять изначальный выбор. Затем 100 опытов, где всегда будет менять. Игрок, который будет всегда менять, будет выигрывать в 2 раза чаще (в среднем). |
|
Пилигрим
|
0
Fritterus писал(а): Ты не можешь понять того что я тебе написал уже 4 пост, в то время как wit4er это давно понял. Твоё агрессивное поведение не даёт тебе нормально понять этого, сделай глубокий вдох и подумай ещё.
Если кто-то согласился с той чепухой из старого анекдота (либо "да", либо "нет" - 50/50), это ещё не значит, что она стала правдой. |
|
|
0
3akaTx писал(а): OrmEmbar писал(а): 3akaTx писал(а): есть изначально 3 случая (ящика) и в 1 из них приз, т.е. шанс того что мы выберем приз 1/3=33,3% когда он убирает 1 ящик, где нет приза, то становится 2 ящика и в 1 из них приз, т.е. шанс того, что мы выберем приз 1/2=50%=/
Ты пытаешься рассматривать 2 события как независимые, будто у каждого свои вероятности. Это было бы справедливо, если бы вместо 3 первых ящиков вынесли 2 новых и дали заново выбирать. Но тут стоят старые, причем один из них ты уже выбрал. И вероятность того, что ты выбрал правильный, только 33%. Но тогда и то что я выбрал неправильный остается те же 33% Вероятность, что ты выбрал неправильный - 66% |
03 май 2012, 14:00 |
|
|
4
Если не менять свой выбор, то чтобы выиграть, нужно изначально угадать ящик с призом = 1/3 Если менять свой выбор, то чтобы выиграть, нужно изначально НЕ угадать ящик с призом (ошибиться, выбрать пустой) = 2/3
|
03 май 2012, 14:01 |
|
Alaron писал(а): Fritterus писал(а): Ты не можешь понять того что я тебе написал уже 4 пост, в то время как wit4er это давно понял. Твоё агрессивное поведение не даёт тебе нормально понять этого, сделай глубокий вдох и подумай ещё.
Если кто-то согласился с той чепухой из старого анекдота (либо "да", либо "нет" - 50/50), это ещё не значит, что она стала правдой. Ну так никто и не пытается доказать что это правда, я просто ему написал что я имею в виду, а он говорит про совершенно другой случай и никак не хочет этого понять. Я ему про фому, он про ерёму. |
03 май 2012, 14:02 |
|
|
0
Fritterus писал(а): Ты не можешь понять того что я тебе написал уже 4 пост, в то время как wit4er это давно понял. Твоё агрессивное поведение не даёт тебе нормально понять этого, сделай глубокий вдох и подумай ещё.
Агрессивное поведение на парня из интернета? Не, не слышал. Вообщем, я сделал все, что мог. Встречай динозавров на улице с вероятностью 50% и дальше.(Чем это тут пахнет? Наркотой, вероятно.) |
03 май 2012, 14:03 |
|
Ты уже 2 раза написал про наркоту в этой теме. При этом http://prestige-gaming.ru/post917982.html#p917982 Ты создал тему с новыми частями(в то время) про наркомана Павлика.
И вправду. Чем это тут пахнет? |
03 май 2012, 14:05 |
|
|
0
Херня всё это, когда открыт один из ящиков, мы решаем уже новую задачу, с другими условиями, где по сути нету разницы, менять свой выбор или нет. |
03 май 2012, 14:06 |
|
|
0
anotherpriest писал(а): Вендилол, только в твоем условии вариант 2 невозможен, так как у тебя в условии тебе всегда открывают B. То есть по твоему условию в B не может быть приза.
Прав, однако. Но это условности, ты ведь не знал, что он откроет, он же не предупреждает. |
03 май 2012, 14:06 |
|
|
1
лучшие умы пг собрались в этой теме |
03 май 2012, 14:08 |
|
|
0
Fritterus писал(а): Ты уже 2 раза написал про наркоту в этой теме. При этом http://prestige-gaming.ru/post917982.html#p917982 Ты создал тему с новыми частями(в то время) про наркомана Павлика.
И вправду. Чем это тут пахнет?
Забавно выглядишь. Действительно, человек который несет херню с меньшей вероятностью наркоман, чем человек который скинул новые выпуски интернет-сериала. |
03 май 2012, 14:09 |
|
|
0
Сандро писал(а): Херня всё это, когда открыт один из ящиков, мы решаем уже новую задачу, с другими условиями, где по сути нету разницы, менять свой выбор или нет.
Разница есть, т.к. один выбор уже сделан, причем по старым вероятностям (когда ящиков было 3). |
03 май 2012, 14:09 |
|