Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
А зачем ты там учишься? Не надо, серьезно. Жизнь такая короткая, не трать время. |
20 дек 2013, 03:01 |
|
|
-1
Pawell писал(а): Если все так просто, нельзя написать ответ? Эксперты сосут я вижу
да нет, пока что сосешь ты, а завтра на уроке уже горловой будет
|
20 дек 2013, 03:12 |
|
|
0
Ужас |
20 дек 2013, 03:49 |
|
|
0
Хер с ними с пределами. Но уж производную и интеграл можно и самому найти, тупо погуглив правила вычисления и таблицу, тем более что обе темы ещё в 10-11 классе объясняют. |
20 дек 2013, 07:47 |
|
Пилигрим
|
-1
Как внести под знак дифференциала не знает, зато про пукан уже в теме. Спасибо Фурсенко за это! |
20 дек 2013, 08:18 |
|
|
1
По моему автор даун и в учебном заведении ему делать нечего. |
20 дек 2013, 08:23 |
|
|
0
Destillat писал(а): Кэп орет, что все задания ТСа проходятся в 10-11 классе.
Tesselhoff писал(а): производную и интеграл можно и самому найти, тупо погуглив правила вычисления и таблицу, тем более что обе темы ещё в 10-11 классе объясняют.
закончил школу в 2005, и не просто школу а физико-математический лицей при Бауманке. Ни разу у нас не было ни производных, ни интегралов. Это матанализ, его проходят на 1 курсе института. Может я конечно отстал от жизни и для окончивших школу в прошлом году уже ввели матан в школьную программу, но что-то мне подсказывает, что вы, парни, здорово заблуждаетесь...
п.с. я кстати до сих пор не понял ни одного из слов, входящих в название темы. Ну что такое пукан я знаю, но при чём он тут - даже представить себе не могу. А вот насчёт того, что автор имел в виду под словом "матеша" - я даже боюсь предположить |
20 дек 2013, 08:33 |
|
<Железная Маска> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 2218 2х2: 2358 3х3: 2377 5х5: 2352 |
0
Всё просто. У ТСа от матеши бомбит пукан! А вообще, ТС, будь мужиком блеать, не приходи на пару! |
20 дек 2013, 09:13 |
|
|
0
Koala писал(а): Destillat писал(а): Кэп орет, что все задания ТСа проходятся в 10-11 классе.
Tesselhoff писал(а): производную и интеграл можно и самому найти, тупо погуглив правила вычисления и таблицу, тем более что обе темы ещё в 10-11 классе объясняют.
закончил школу в 2005, и не просто школу а физико-математический лицей при Бауманке. Ни разу у нас не было ни производных, ни интегралов. Это матанализ, его проходят на 1 курсе института. Может я конечно отстал от жизни и для окончивших школу в прошлом году уже ввели матан в школьную программу, но что-то мне подсказывает, что вы, парни, здорово заблуждаетесь...
п.с. я кстати до сих пор не понял ни одного из слов, входящих в название темы. Ну что такое пукан я знаю, но при чём он тут - даже представить себе не могу. А вот насчёт того, что автор имел в виду под словом "матеша" - я даже боюсь предположить |
20 дек 2013, 09:14 |
|
|
0
Надо раскопать пару тетрадей, чё-то я очень сомневаюсь насчёт интегралов. Они просто в школе не нужны, так как интегралы - это инструмент математического анализа, а его в школе не проходят, если только основы для общего понимания.
насчёт слова "матеша" - у меня прям желудок к горлу прыгает, когда я его мысленно произношу, убогое слово, видимо изобретённое старлетками с 5ми айфонами... |
20 дек 2013, 09:21 |
|
lol гуру
|
0
Koala писал(а): Надо раскопать пару тетрадей, чё-то я очень сомневаюсь насчёт интегралов. Они просто в школе не нужны, так как интегралы - это инструмент математического анализа, а его в школе не проходят, если только основы для общего понимания.
Интегралы, производные, мнимые числа - всё это дерьмо мне впаривали в школе. |
20 дек 2013, 09:23 |
|
|
2
Тема - хоррор! Какой все-таки специализированной и порой не нужной инфой забивают мозги на протяжении 5-15-и лет омг.
п.с. Нет, я не сотрудник Макдака:) |
20 дек 2013, 09:30 |
|
<Карающий Клинок Азерота> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 1821 2х2: 1821 3х3: 1896 |
0
llkenny писал(а): Тема - хоррор! Какой все-таки специализированной и порой не нужной инфой забивают мозги на протяжении 5-15-и лет омг.
п.с. Нет, я не сотрудник Макдака:)
единственный здравый пост в теме |
20 дек 2013, 09:40 |
|
Сервер: Soulflayer |
0
^^ Математика, в комплексе, развивает как логическое, так и абстрактное мышление. Koala писал(а): закончил школу в 2005, и не просто школу а физико-математический лицей при Бауманке. Ни разу у нас не было ни производных, ни интегралов. Это матанализ, его проходят на 1 курсе института. Может я конечно отстал от жизни и для окончивших школу в прошлом году уже ввели матан в школьную программу, но что-то мне подсказывает, что вы, парни, здорово заблуждаетесь...
п.с. я кстати до сих пор не понял ни одного из слов, входящих в название темы. Ну что такое пукан я знаю, но при чём он тут - даже представить себе не могу. А вот насчёт того, что автор имел в виду под словом "матеша" - я даже боюсь предположить
Закончил математический класс в лицее при своем универе(который, дай бог, входит в топ-300 по Рашке), учили и интегралы, и пределы, и комбинаторику, и теорию игр - конечно, все в общих чертах, но тем не менее. Даже был предмет, на уровне факультатива, решение олимпиадных задач.
|
20 дек 2013, 09:46 |
|
|
0
автор темы - подающая надежды боевая единица. Оставь матешу ботанам с пуканами, готовься Родину защищать. Стране нужны такие ребята. |
20 дек 2013, 09:57 |
|
|
2
я так понимаю, когда говорят про то что в школе "проходили" интегралы, ключевой момент как раз в том, что только "в общих чертах". Потому что когда я говорю про изучение интегралов, я сразу же вспоминаю ряды Фурье, дифференциальные уравнения, математическую физику - это 1й курс универа. "Проходили" интегралы - звучит даже как-то по-школьному. Сами по себе интегралы и дифференцирование ( метод разложения любого закона или выражения на бесконечно малые элементы) - это лишь метод, инструмент. Выучить как выглядит значок интеграла и что циферка сверху это верхний предел, циферка снизу - нижний, можно и в 8 классе. Но это не значит, что вы изучали интегралы. Это всё равно что выучить алгебраические значки (плюс/минус/умножить/делить/равно) и говорить что познал математику. А сам матанализ, как прикладное использование этих самых значков-интегралов, - это уже конкретно институтская программа по высшей математике.
|
20 дек 2013, 10:00 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
вообще ничего не помню из высшей математики. и вроде ничего, не пропал пока. таким же образом утрачены некоторые знания по общеобразовательным и профильным дисциплинам. даже по тем предметам, которые реально понимал/пытался понять/учил. |
20 дек 2013, 10:09 |
|
Сервер: Soulflayer |
0
Хомячки будут плакать, если функциональные ряды, кратные интегралы, ряды Фурье будут преподавать в школе. Но конкретно по проблеме ТСа, такое дают и в школе, так как это начальный уровень. В 1 задаче у него 2 изи неопределенности и 1 вычисляемый предел. В остальных тоже начальный уровень интегралов.
|
20 дек 2013, 10:12 |
|
|
1
Нашёл вам Киру Матешу |
20 дек 2013, 10:14 |
|
|
0
вроде как система ВУЗа не ставит целью надавать конкретных знаний, в отличии от проф.училищь. |
20 дек 2013, 10:15 |
|