пукан и матеша.  
Автор Сообщение

3
Сообщение пукан и матеша.

на первый ответ - 42

на остальыне впринцыпе тоже подойдёт

20 дек 2013, 12:30

0
-Кому в жизни пригодилась высшая математика? -Преподавателю высшей математики

20 дек 2013, 13:54

0

ну на самом деле, рисовать сложные таблицы в икселе - та же математика, где тебе нужно разбираться с формулами, читать их и понимать их. пусть это утрированно, но лично я - полный ноль в математике и даже хз каким чудом сдал базовый курс вышки в инсте. тем не менее выйдя на работу у меня возникли пробелмы как раз в таких местах, где нужны как раз подобные знания, пусть я не высчитываю. интегралы, но всё могло быть проще, если бы я не клал волосатого на матику и в школе и в инсте :3

20 дек 2013, 14:10

0

metmgn писал(а):

-Кому в жизни пригодилась ядерная физика?

-Кому в жизни пригодилась история древнего Египта?

-Кому в жизни пригодились знания по биологии плоских червей?

-Кому в жизни пригодились признаки параллельности прямых?

и т.д.

В школах (да и ВУЗах тоже) дают кучу фактически ненужной информации, но если просто начать выбрасывать из школьного курса все то, что "в жизни не пригодилось", то останется всего 3-4 предмета лол.

20 дек 2013, 15:22

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

metmgn писал(а):
Например тем парням, что писали для тебя движок очередного 3д шутера.

20 дек 2013, 15:36

0

20 дек 2013, 15:56

0

ну что автор, ты соснул?

20 дек 2013, 16:40

<Попа в огне>

Сервер: Черный Шрам
-1

минусов мало, добавлю пожалуй :popcorn:

20 дек 2013, 19:15

0

Кому ни будь в жизнипригодилась вот эта вот херня? Вычислять интегралы?пределы? Кто ни будь в жизни это использовал? Я не имею ввиду, что если вы работаете с этим. А вот так просто. Идешь за хлебом, херак, дай ка интеграл вычислю. Рельно, это такая мутатень, что вспоминая про все эти интегралы,пределы,периуды,дискретные математики, матанализы, графики - понимаешь, какой хуетой мне забивали голову 5 лет в университете.

21 дек 2013, 08:15

0

тык

21 дек 2013, 09:45
Профиль Skype

0

m0vet0n писал(а):

...

Это базовые знания для любой другой технической дисциплины. Основные применения - программирование и расчет физических задач. Наверняка, при каких-то экономических расчетах, но я с таким не сталкивался. 

Если ты из даунят, которые отучиваются 5 лет на программиста сидя на шее у родителей и потом идут продавать телефоны, то да, тебе это определенно не пригодится никогда.

Koala писал(а):

закончил школу в 2005, и не просто школу а физико-математический лицей при Бауманке. Ни разу у нас не было ни производных, ни интегралов. Это матанализ, его проходят на 1 курсе института. Может я конечно отстал от жизни и для окончивших школу в прошлом году уже ввели матан в школьную программу, но что-то мне подсказывает, что вы, парни, здорово заблуждаетесь...

Я закончил в 2009 хорошую физмат школу в москве, были интегралы, пределы и тд. Производные - вообще по-моему с класса 9-го появляются, без них же физика не решается лол, собственно, как и без интегралов.

Брат закончил 1580 в 2002 году (это, собственно и есть "физико-математический лицей при бауманке", ну либо это 1581), помню, многое учил по его записям, тк он ботан лютый, короче там было это все, и намного больше чем у нас.

Задачи, которые привел ТС - проходят в школах. Я даже почти уверен что можно нарыть такие задания в вариантах ЕГЭ. Никто же не говорит про то, что в школе теперь у нас проходят ВЕСЬ матанализ.

Вообще, сейчас с нынешним интернетом и матлабом можно решить что угодно, оно тебе не распишет все по шагам (а где-то может и распишет) но правильный ответ и правильный график - это уже овердохера, если не можешь подогнать и разобраться с задачей ИМЕЯ ОТВЕТ - это беда. WolframAlpha например, просто ОП при грамотном использовании.

21 дек 2013, 09:49

<Нэймлесс>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1721
3х3: 96
0

Да забей,  такому придёт сын потом - папа помоги а папа - это ху*.. сынок , иди ка в армию...

21 дек 2013, 09:54

0

splovedream писал(а):

Да забей,  такому придёт сын потом - папа помоги а папа - это ху*.. сынок , иди ка в армию...

Что ты несешь, сейчас каждый школьник это дело просто загуглит или спросит на любимой пгшечке

21 дек 2013, 10:26

<Тахион>

Сервер: Галакронд
2х2: 1338
3х3: 1376
0

последние  3 решил сразу, первое после 2 минут в гугле по первой ссылке.  Ты не прошел уровень easy. Тебе стоит поиграть в другую игру. Строевая подготовка называется.

21 дек 2013, 11:00

0

m0vet0n писал(а):

Кому ни будь в жизнипригодилась вот эта вот херня? Вычислять интегралы?пределы? Кто ни будь в жизни это использовал? Я не имею ввиду, что если вы работаете с этим. А вот так просто. Идешь за хлебом, херак, дай ка интеграл вычислю. Рельно, это такая мутатень, что вспоминая про все эти интегралы,пределы,периуды,дискретные математики, матанализы, графики - понимаешь, какой хуетой мне забивали голову 5 лет в университете.

какие вы трудные

Цитата:
^^ Математика, в комплексе, развивает как логическое, так и абстрактное мышление.

Если ты не осиливаешь это, то ты не способен работать в сферах в которых нужно думать не по шаблону, хотя и понимание этих вещей не гарантирует тебе этой работы.

21 дек 2013, 13:05
Профиль Skype
Пилигрим

0

m0vet0n писал(а):

Что то когда я создавал свою фирму. Мне не пригодились подобные вещи. Наверно потому, что они нужны только в узких кругах. В определенных специальностях и т.д. А клоуны, которые вещают, что ты продаешь телефоны и т.д. не зная человека. Ну клоуны и есть.

жВ

21 дек 2013, 14:53

1

Koala писал(а):

закончил школу в 2005, и не просто школу а физико-математический лицей при Бауманке. Ни разу у нас не было ни производных, ни интегралов. Это матанализ, его проходят на 1 курсе института. Может я конечно отстал от жизни и для окончивших школу в прошлом году уже ввели матан в школьную программу, но что-то мне подсказывает, что вы, парни, здорово заблуждаетесь...

А я закончил Культорологический лицей в Москве и у меня производные и интегралы были уже в школе, причём больше половины универного курса нам дали точно, потому что у нас преподы - конкретно давали в старших классах то, что может понадобится в универе. Просто в хороших школах всегда хорошие преподаватели. 

Поэтому проблем с матаном у меня никогда не было. Знаешь ли программа образования у нас в стране перекрытая наглухо, а щас вообще настало жопа - это я сужу по младшим братьям и сёстрам , которые щас учатся, там просто жопа творится.

userTim писал(а):

^^ Математика, в комплексе, развивает как логическое, так и абстрактное мышление.

Имхо в этом плане намного лучше геометрия, а затем начертательная геометрия.

А вся эта алгебра, вышмат и матан мне поперёк горла всегда стояла. Это всё потом перешло в теормех, сопромат и строймех. Тупо формулы, тупо правила высчитывания, никакую логику она не развивает. Супер бесполезная фигня. Хотя последние 3 хотя бы дают представление о работе конструкций как раз на уровне логики и пространственного мышления. Но методичка расчётов - всё та же брехня.

21 дек 2013, 15:23
Профиль ICQ

0

Цитата:

А вся эта алгебра, вышмат и матан мне поперёк горла всегда стояла. Это всё потом перешло в теормех, сопромат и строймех. Тупо формулы, тупо правила высчитывания, никакую логику она не развивает. Супер бесполезная фигня. Хотя последние 3 хотя бы дают представление о работе конструкций как раз на уровне логики и пространственного мышления. Но методичка расчётов - всё та же брехня.

Да ладно, согласись, что без курса матанализа и всяких линалов, етц, было бы сложнее перейти сразу на теормех, сопромат, етц(у меня конечно нет сопромата, но я уверен, что это так). Одним курсом школьной алгебры и геометрии ты бы не обошелся.

21 дек 2013, 17:46
Профиль Skype

0

Amazing писал(а):

Цитата:

Да ладно, согласись, что без курса матанализа и всяких линалов, етц, было бы сложнее перейти сразу на теормех, сопромат, етц(у меня конечно нет сопромата, но я уверен, что это так). Одним курсом школьной алгебры и геометрии ты бы не обошелся.

На сколько я помню свое институтское обучение, на сопромате дальше составления систем простейших уравнений ни разу не заходили. Интегралы вообще вроде бы не использовал нигде, аналогично про всякие ряды и тем более про теорию вероятности.

21 дек 2013, 18:07

0

Согласен, что все очень относительно, но в той же физике ты без интегралов ничего не сможешь. Уверен, что даже экономисты находят им применения :D

Привет с пикабу!

21 дек 2013, 19:14
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru