Автор |
Сообщение |
mi1303
[2.7]
|
3
пукан и матеша.
на первый ответ - 42
на остальыне впринцыпе тоже подойдёт
|
20 дек 2013, 12:30 |
|
|
metmgn
[1.5]
|
0
пукан и матеша.
-Кому в жизни пригодилась высшая математика?
-Преподавателю высшей математики
|
20 дек 2013, 13:54 |
|
|
mi1303
[2.7]
|
0
пукан и матеша.
ну на самом деле, рисовать сложные таблицы в икселе - та же математика, где тебе нужно разбираться с формулами, читать их и понимать их. пусть это утрированно, но лично я - полный ноль в математике и даже хз каким чудом сдал базовый курс вышки в инсте. тем не менее выйдя на работу у меня возникли пробелмы как раз в таких местах, где нужны как раз подобные знания, пусть я не высчитываю. интегралы, но всё могло быть проще, если бы я не клал волосатого на матику и в школе и в инсте :3
|
20 дек 2013, 14:10 |
|
|
Gneisenau
[2.6]
|
0
пукан и матеша.
metmgn писал(а): -Кому в жизни пригодилась высшая математика? -Преподавателю высшей математики
-Кому в жизни пригодилась ядерная физика?
-Кому в жизни пригодилась история древнего Египта?
-Кому в жизни пригодились знания по биологии плоских червей?
-Кому в жизни пригодились признаки параллельности прямых?
и т.д.
В школах (да и ВУЗах тоже) дают кучу фактически ненужной информации, но если просто начать выбрасывать из школьного курса все то, что "в жизни не пригодилось", то останется всего 3-4 предмета лол.
|
20 дек 2013, 15:22 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
пукан и матеша.
metmgn писал(а): -Кому в жизни пригодилась высшая математика? -Преподавателю высшей математики
Например тем парням, что писали для тебя движок очередного 3д шутера.
|
20 дек 2013, 15:36 |
|
|
metmgn
[1.5]
|
0
пукан и матеша.
|
20 дек 2013, 15:56 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
пукан и матеша.
|
20 дек 2013, 16:40 |
|
|
haukethecat
[2.7]
|
-1
пукан и матеша.
минусов мало, добавлю пожалуй
|
20 дек 2013, 19:15 |
|
|
m0vet0n
[-0.7]
|
0
пукан и матеша.
Кому ни будь в жизнипригодилась вот эта вот херня? Вычислять интегралы?пределы? Кто ни будь в жизни это использовал? Я не имею ввиду, что если вы работаете с этим. А вот так просто. Идешь за хлебом, херак, дай ка интеграл вычислю. Рельно, это такая мутатень, что вспоминая про все эти интегралы,пределы,периуды,дискретные математики, матанализы, графики - понимаешь, какой хуетой мне забивали голову 5 лет в университете.
|
21 дек 2013, 08:15 |
|
|
Armade
[1.3]
|
0
пукан и матеша.
|
21 дек 2013, 09:45 |
|
|
Oddo
[0.3]
|
0
пукан и матеша.
Это базовые знания для любой другой технической дисциплины. Основные применения - программирование и расчет физических задач. Наверняка, при каких-то экономических расчетах, но я с таким не сталкивался.
Если ты из даунят, которые отучиваются 5 лет на программиста сидя на шее у родителей и потом идут продавать телефоны, то да, тебе это определенно не пригодится никогда.
Koala писал(а):
закончил школу в 2005, и не просто школу а физико-математический лицей при Бауманке. Ни разу у нас не было ни производных, ни интегралов. Это матанализ, его проходят на 1 курсе института. Может я конечно отстал от жизни и для окончивших школу в прошлом году уже ввели матан в школьную программу, но что-то мне подсказывает, что вы, парни, здорово заблуждаетесь...
Я закончил в 2009 хорошую физмат школу в москве, были интегралы, пределы и тд. Производные - вообще по-моему с класса 9-го появляются, без них же физика не решается лол, собственно, как и без интегралов.
Брат закончил 1580 в 2002 году (это, собственно и есть "физико-математический лицей при бауманке", ну либо это 1581), помню, многое учил по его записям, тк он ботан лютый, короче там было это все, и намного больше чем у нас.
Задачи, которые привел ТС - проходят в школах. Я даже почти уверен что можно нарыть такие задания в вариантах ЕГЭ. Никто же не говорит про то, что в школе теперь у нас проходят ВЕСЬ матанализ.
Вообще, сейчас с нынешним интернетом и матлабом можно решить что угодно, оно тебе не распишет все по шагам (а где-то может и распишет) но правильный ответ и правильный график - это уже овердохера, если не можешь подогнать и разобраться с задачей ИМЕЯ ОТВЕТ - это беда. WolframAlpha например, просто ОП при грамотном использовании.
|
21 дек 2013, 09:49 |
|
|
splovedream
[4.3]
<Нэймлесс>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1721
3х3: 96
|
0
пукан и матеша.
Да забей, такому придёт сын потом - папа помоги а папа - это ху*.. сынок , иди ка в армию...
|
21 дек 2013, 09:54 |
|
|
proldje
[8.2]
|
0
пукан и матеша.
splovedream писал(а):
Да забей, такому придёт сын потом - папа помоги а папа - это ху*.. сынок , иди ка в армию...
Что ты несешь, сейчас каждый школьник это дело просто загуглит или спросит на любимой пгшечке
|
21 дек 2013, 10:26 |
|
|
Fearness
[5]
<Тахион>
Сервер: Галакронд
2х2: 1338
3х3: 1376
|
0
пукан и матеша.
последние 3 решил сразу, первое после 2 минут в гугле по первой ссылке. Ты не прошел уровень easy. Тебе стоит поиграть в другую игру. Строевая подготовка называется.
|
21 дек 2013, 11:00 |
|
|
Amazing
[0.9]
|
0
пукан и матеша.
m0vet0n писал(а):
Кому ни будь в жизнипригодилась вот эта вот херня? Вычислять интегралы?пределы? Кто ни будь в жизни это использовал? Я не имею ввиду, что если вы работаете с этим. А вот так просто. Идешь за хлебом, херак, дай ка интеграл вычислю. Рельно, это такая мутатень, что вспоминая про все эти интегралы,пределы,периуды,дискретные математики, матанализы, графики - понимаешь, какой хуетой мне забивали голову 5 лет в университете.
какие вы трудные
Цитата: ^^ Математика, в комплексе, развивает как логическое, так и абстрактное мышление.
Если ты не осиливаешь это, то ты не способен работать в сферах в которых нужно думать не по шаблону, хотя и понимание этих вещей не гарантирует тебе этой работы.
|
21 дек 2013, 13:05 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
пукан и матеша.
m0vet0n писал(а):
Что то когда я создавал свою фирму. Мне не пригодились подобные вещи. Наверно потому, что они нужны только в узких кругах. В определенных специальностях и т.д. А клоуны, которые вещают, что ты продаешь телефоны и т.д. не зная человека. Ну клоуны и есть.
жВ
|
21 дек 2013, 14:53 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
1
пукан и матеша.
Koala писал(а):
закончил школу в 2005, и не просто школу а физико-математический лицей при Бауманке. Ни разу у нас не было ни производных, ни интегралов. Это матанализ, его проходят на 1 курсе института. Может я конечно отстал от жизни и для окончивших школу в прошлом году уже ввели матан в школьную программу, но что-то мне подсказывает, что вы, парни, здорово заблуждаетесь...
А я закончил Культорологический лицей в Москве и у меня производные и интегралы были уже в школе, причём больше половины универного курса нам дали точно, потому что у нас преподы - конкретно давали в старших классах то, что может понадобится в универе. Просто в хороших школах всегда хорошие преподаватели.
Поэтому проблем с матаном у меня никогда не было. Знаешь ли программа образования у нас в стране перекрытая наглухо, а щас вообще настало жопа - это я сужу по младшим братьям и сёстрам , которые щас учатся, там просто жопа творится.
userTim писал(а):
^^ Математика, в комплексе, развивает как логическое, так и абстрактное мышление.
Имхо в этом плане намного лучше геометрия, а затем начертательная геометрия.
А вся эта алгебра, вышмат и матан мне поперёк горла всегда стояла. Это всё потом перешло в теормех, сопромат и строймех. Тупо формулы, тупо правила высчитывания, никакую логику она не развивает. Супер бесполезная фигня. Хотя последние 3 хотя бы дают представление о работе конструкций как раз на уровне логики и пространственного мышления. Но методичка расчётов - всё та же брехня.
|
21 дек 2013, 15:23 |
|
|
Amazing
[0.9]
|
0
пукан и матеша.
Цитата:
А вся эта алгебра, вышмат и матан мне поперёк горла всегда стояла. Это всё потом перешло в теормех, сопромат и строймех. Тупо формулы, тупо правила высчитывания, никакую логику она не развивает. Супер бесполезная фигня. Хотя последние 3 хотя бы дают представление о работе конструкций как раз на уровне логики и пространственного мышления. Но методичка расчётов - всё та же брехня.
Да ладно, согласись, что без курса матанализа и всяких линалов, етц, было бы сложнее перейти сразу на теормех, сопромат, етц(у меня конечно нет сопромата, но я уверен, что это так). Одним курсом школьной алгебры и геометрии ты бы не обошелся.
|
21 дек 2013, 17:46 |
|
|
Gneisenau
[2.6]
|
0
пукан и матеша.
Amazing писал(а):
Цитата:
Да ладно, согласись, что без курса матанализа и всяких линалов, етц, было бы сложнее перейти сразу на теормех, сопромат, етц(у меня конечно нет сопромата, но я уверен, что это так). Одним курсом школьной алгебры и геометрии ты бы не обошелся.
На сколько я помню свое институтское обучение, на сопромате дальше составления систем простейших уравнений ни разу не заходили. Интегралы вообще вроде бы не использовал нигде, аналогично про всякие ряды и тем более про теорию вероятности.
|
21 дек 2013, 18:07 |
|
|
Amazing
[0.9]
|
0
пукан и матеша.
Согласен, что все очень относительно, но в той же физике ты без интегралов ничего не сможешь. Уверен, что даже экономисты находят им применения
Привет с пикабу!
|
21 дек 2013, 19:14 |
|