Автор |
Сообщение |
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Работа в аэропорту Домодедово
Off писал(а):
Alaron писал(а):
Меня почему-то от "москвич в 4-ом поколении" пробрало на лютый хохот.
А что смешного, если не секрет? А то тоже хочется посмеяться, ты только объясни Если речь идёт о поколениях, то подразумевается какое-то конкурентное преимущество. Граф в 10 поколении - представитель древнего дворянского рода, не чета мещанам, купившим за голду титул барона. Пивовар в поколениях - традиции, опыт, уникальные рецепты; гадалка в N поколении - тоже опыт, магическая сила, все дела. Каково конкурентное преимущество москвича в 4ом поколении над москвичом во втором или недостатки перед москвичом в 8ом поколении?
|
19 июн 2013, 17:39 |
|
|
Off
[1.7]
|
-1
Alaron писал(а):
Off писал(а):
Alaron писал(а):
Меня почему-то от "москвич в 4-ом поколении" пробрало на лютый хохот.
А что смешного, если не секрет? А то тоже хочется посмеяться, ты только объясни Если речь идёт о поколениях, то подразумевается какое-то конкурентное преимущество. Граф в 10 поколении - представитель древнего дворянского рода, не чета мещанам, купившим за голду титул барона. Пивовар в поколениях - традиции, опыт, уникальные рецепты; гадалка в N поколении - тоже опыт, магическая сила, все дела. Каково конкурентное преимущество москвича в 4ом поколении над москвичом во втором или недостатки перед москвичом в 8ом поколении?
Тяжелый случай... понятно.
Я сначала на этот пост начал печатать сообщение шире, но потом сократил до одной фразы, потому что подумал что в контексте всего сообщения и спора в целом, её суть будет понятна. Как оказалось, не всем
Вывод в том, что мои родители, как и я и все друзья в окружении, не первый десяток лет живут и работают в Москве, тем самым мое преимущество в споре по данной теме именно в том, что я владею информацией еще и с этой стороны.
Считаешь, что это не конкурентное преимущество в обуждении этой темы? Лютый хохот у тебя сработал на какую-то глупость, которую ты сейчас написал про каких-то гадалок, итд. Вот это да, смешно
|
19 июн 2013, 17:57 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Ещё двадцать лет назад мы наши родители жили в стране, где студентов по окончанию университета распередляли по предприятиям, т.е. более менее актуальная информация о устройстве на работу в Мск, которой ты обладаешь, никак не старше двадцати двух лет. Ясное дело, что ни о каких четырёх поколениях речи не идёт - максимум два, ты и твои родители.
"... мои родители, как и я и все друзья в окружении, не первый десяток лет живу и работаю в Мск,..". Полегче, тебе 26 лет, с учётом подработок на первых курсах, ты работаешь от силы десяток лет.
4 поколения это 80 лет. Ума не приложу, какое конкурентное преимущество в обсуждении затронутой темы тебе даёт твой прадед, который устроился работать, самое позднее, в 60-х годах.
|
19 июн 2013, 18:38 |
|
|
Off
[1.7]
|
0
Alaron писал(а):
"... мои родители, как и я и все друзья в окружении, не первый десяток лет живуТ и работаю в Мск,..". Полегче, тебе 26 лет, с учётом подработок на первых курсах, ты работаешь от силы десяток лет.
Правишь мой текст в своих квотах, что бы хоть как-то фигню, которую ты про магию написал, замылить?
Остальное комментировать лень, без обид, но какую-то ерунду пишешь откровенную вообще не по теме.
|
19 июн 2013, 18:54 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
1
jokerlol писал(а): ппш писал(а): adz писал(а):
Смотрю я вот на эти ваши средние зарплаты и думаю - а нафига жить в таком гадюшнике, да еще и по такому прайсу? Напишите чтоли плюсы жизни в Москве, на ваш взгляд. Действительно интересно.
Я бы свое место жительства гадюшником не назвал. Это твое субъективное мнение. Меня все вполне устраивает. Только чебуреки напрягают. Но они везде всех напрягают.
не везде
Ой да ладно, чебуреки напрягают даже чебуреков
|
19 июн 2013, 18:57 |
|
|
Турбоплюха
[0.2]
|
0
Off писал(а): Alaron писал(а):
"... мои родители, как и я и все друзья в окружении, не первый десяток лет живуТ и работаю в Мск,..". Полегче, тебе 26 лет, с учётом подработок на первых курсах, ты работаешь от силы десяток лет.
Правишь мой текст в своих квотах, что бы хоть как-то фигню, которую ты про магию написал, замылить?
Остальное комментировать лень, без обид, но какую-то ерунду пишешь откровенную вообще не по теме.
Почему не по теме? Ты владеешь какой то информацией, связанной с твоим древним и почетным московским родом. Только какой, я не понял. Может ты знаешь как оно жить в Мухосранске на зп в 3 т. р. когда бабло все утекает в Москву? Из москвичей вообще откровенно херовые работники, за редким исключением.
|
19 июн 2013, 19:00 |
|
|
Off
[1.7]
|
0
Турбоплюха писал(а): Почему не по теме? Ты владеешь какой то информацией, связанной с твоим древним и почетным московским родом. Только какой, я не понял. Может ты знаешь как оно жить в Мухосранске на зп в 3 т. р. когда бабло все утекает в Москву? Из москвичей вообще откровенно херовые работники, за редким исключением.
Аларон хотя бы текст в квотах правит, что бы дураком не казаться. Возьми на заметку, рабочая тактика!
|
19 июн 2013, 19:05 |
|
|
Турбоплюха
[0.2]
|
0
|
19 июн 2013, 19:10 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Off писал(а):
Alaron писал(а):
Остальное комментировать лень, без обид, но какую-то ерунду пишешь откровенную вообще не по теме. Я не квотил, перепечатывал, пропустил случайно. Энивей, между "я живу и работаю" и "я и все друзья живут и работают" смысловой разницы в отношении тебя ноль, просто второй вариант распространяет "живу и работаю" ещё и на твоих друзей. Но ты по-прежнему можешь комментировать всякую хрень, игнорируя суть моих постов, бормоча что-то про свою лень и ерунду, которую я якобы несу. Не буду мешать, у меня нет ни малейшего желания вести диалог в таком ключе.
|
19 июн 2013, 19:24 |
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Off писал(а):
Считаешь, что это не конкурентное преимущество в обуждении этой темы? Лютый хохот у тебя сработал на какую-то глупость, которую ты сейчас написал про каких-то гадалок, итд. Вот это да, смешно
Мальчик любит поумничать, не обращай внимание
|
19 июн 2013, 20:06 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Я ваще хохол-нищебродь, читаю ваши месаги и у меня перманент БРУДЕРШАФТ. ЖЕЛАЮ ЩАСТЯЬ ЗДОРОВЬЯ УСПЕХОВ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ЧТОБЫ ДЕТКИ ПОСМЛУШНЫМИ БЫЛИ МАМКА НЕ РУГАЛА СИГАРЕТЫ ПРОДАВАЛИ ЖЕНУ НЯШКУ СОБАКУ ЧЕБУРАШку
|
19 июн 2013, 20:18 |
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Tremere писал(а):
Я ваще хохол-нищебродь, читаю ваши месаги и у меня перманент БРУДЕРШАФТ. ЖЕЛАЮ ЩАСТЯЬ ЗДОРОВЬЯ УСПЕХОВ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ЧТОБЫ ДЕТКИ ПОСМЛУШНЫМИ БЫЛИ МАМКА НЕ РУГАЛА СИГАРЕТЫ ПРОДАВАЛИ ЖЕНУ НЯШКУ СОБАКУ ЧЕБУРАШку
Требую фотосессию в отражение киоска
|
19 июн 2013, 20:21 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Ты ж сохранил ее. Я фотки на компе не держу.
|
19 июн 2013, 20:25 |
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Так там 1 тока фотка зимой!
Замути в этот же киоск только летнюю!
|
19 июн 2013, 20:26 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Я не хожу там больше. У тебя какое-то повышенное внимание к той фотке
|
19 июн 2013, 20:28 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
От ваших историй у меня... ну вы понили.
|
19 июн 2013, 20:54 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Alaron писал(а):
4 поколения это 80 лет. Ума не приложу, какое конкурентное преимущество в обсуждении затронутой темы тебе даёт твой прадед, который устроился работать, самое позднее, в 60-х годах.
Мне вот мои поколения по матери дали целую тучу родственников это не считая квартир. Вылевается это всё в то, что после учёбы ты тупо идёшь по знакомству. Большое кол-во родственников даже дальних даёт возможность устроиться на большое кол-во специальностей. У меня скажем от деда остались завязки на зиле(причём в руководстве). Дядя это работа в брокерской компании(первая моя работа была именно там). А там ещё двоюродный дяди\тёти и прочее. Всё вместе это целая куча конкурентных приемуществ т.к ты всегда можешь поспрашивать родных что да как в разных областях, куда податься, заранее решается на что учиться.
Когда ты приехал из далека, тебя поджимают финансы, нет времени долго искат, осторожно торгуешься. Не можешь послать всё на йух и посидеть дома месяцок-другой. И так далее. А когда есть тылы можно скажем сесть и спокойно взяться за новую специальность. В москве можно жить на 10-15к рублей в месяц если есть своя квартира. Если нет то уже надо 40-50. Или койко-место\хата на троих и т.п
|
19 июн 2013, 23:32 |
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Tetros писал(а):
В москве можно жить на 10-15к рублей в месяц если есть своя квартира.
|
20 июн 2013, 07:59 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
Люди путают иногда понятия *жить* и *выживать*
|
20 июн 2013, 08:17 |