разгон видеокарты  
Автор Сообщение

0
Сообщение разгон видеокарты
Сабж Как, с помощью чего можно разогнать видеокарту g210? дада она говно(Я знаю существуют какие либо программы но я их не знаю(

12 май 2011, 20:59

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1518
2х2: 2205
3х3: 2313
5х5: 1245
0
Сообщение Re: разгон видеокарты
1) Если ты новичок в разгоне , не берись за это , шанс что сожжёш 100%
2) Разгон для нищибродов

12 май 2011, 21:05

0
Ishono писал(а):

2) Разгон для нищибродов

ну ведь все как то начинают.
Какую видеокарту можете посоветовать играю в mw2 bo bbc2, mw2 последнее время вообще фпс выше 60-70 не поднимается, а о bo тут вообще говорить не стоит.

12 май 2011, 21:08

0
http://www.overclockers.ru/lab/19315.shtml

Разгонял по этому гайду +20% фпс в среднем получилось. Максимальные приемлимые частоты найди в гугле для своей карты, ну и пропылесось перед этим хорошенько, иначе будет греться или что хуже сгорит.

12 май 2011, 21:10

0
Тебе 60-70 фпс мало? :D

12 май 2011, 21:11

0
Punkpro писал(а):

Тебе 60-70 фпс мало? :D

да :smile т.к я увлекаюсь квикскоупом :D да и играть хочется не на минималках

12 май 2011, 21:13

0
Ishono писал(а):

2) Разгон для нищибродов

1) :facepalm :facepalm
2)Jk lol
По делу - твою видюху, да разгонять почти бесполезно, 0+-0 = 0, без шуток

12 май 2011, 21:15

0
felgebitor писал(а):

Ishono писал(а):

2) Разгон для нищибродов

1) :facepalm :facepalm
2)Jk lol
По делу - твою видюху, да разгонять почти бесполезно, 0+-0 = 0, без шуток

ну дак посоветуй видюху конечно в разумных ценах и достаточно хорошую:)

12 май 2011, 21:19

0
Глупо писать, что это не для новичков.

Если вкрадце:

Во-первых, обязательно узнаем частоту чипа/памяти
Во-вторых, узнаем мощность БП, и сколько рекомендовано для видеокарты

Для разгона потребуется программа RivaTunner.
Наверняка, подробную инструкцию можно найти в интернете, по данной программе.
Примечание: для разгона намного лучше подходят карты nVidia, т.к. являются в некоторой степени надежнее.

Сперва выставляешь по-инструкции настройки такие, чтобы сам особенно не замечал, иными словами, по 10-15 максимум прибавлять. Поставил необходимые значения - сейвишь их. Дальше включаешь игру, ну я так понимаю, лучше всего будет BC2. Включаешь - начинаешь тестировать. Если идет гладкое изображение, без багов/лагов, можешь попытаться разогнать дальше, опять же, ссылаясь на значения показания мощности блока питания.
Рано или поздно наступит момент, когда начнешь замечать в игре баги. А именно, по экрану пойдут постоянные/редкие/частые полосы, как черные, так и светлые. Это критическая точка, дальнейший подъем планки размера памяти не приведет ни к чему хорошему. После этого выставляем значения меньше, и тестируем, ищем оптимальный вариант.

Совет:
Обязательно найти утилиту для видеокарты, которая регулирует работу вентилятора. При разгоне лучше открыть крышку компа, а скорость работы вентилятора выставить на максимальные 100%

Всегда проверять степень нагретости компьютера. Если греется сильно, 2 пути, выставляем значения по-умолчанию, или снимаем крышку компа, оставляем его работать открытым. Обязательно при этом раз в месяц разбирать куллер и продувать от скопившейся пыли (Кулер на материнской плате, не на видеокарте). Если рано или поздно компьютер перестанет включаться - это видеокарта/БП.

ЗЫ. Разгон не приводит к увеличению разрядности шины/объема памяти, а только поднимает значения частоты чипа/памяти видеокарты, как итог видимого подъема ФПС можно и не заметить, но возможные фризы, либо будут менее заметы, либо пропадут совсем, как например тусовка в Оргриммаре/Штормграде, при большом потоке людей. ФПС может остаться на уровне 10-15, но бегать по городу станет гораздо проще.

Удачи.

Разгонял без гайда, очень давно, а так правда, самый оптимальный гайд - по ссылке выше

12 май 2011, 21:21
Профиль Skype

0
к сожалению у моего девайся МИЗЕРНЫЕ характеристики, да и мне многие говорят, что там разгонять нечего :D вот хочу приобрести видюшку, но не знаю какую денег у меня не особо много :sad

12 май 2011, 21:28

0
Каков смысл покупать новую видеокарту, если старая выдает 60-70 фпс? Все-таки не терпится разогнать?! Проще у соседа взять старую на 64мб и на ней практиковаться. Да и в любом случае попробовать никто никогда не запрещает. Пусть ничего не изменится, зато будет хоть какой-то, но опыт.

12 май 2011, 21:31
Профиль Skype

0
если проц вытянет бери GTX 460 отличное сочетание производительности/цены

12 май 2011, 21:32

0
Ohwait писал(а):

если проц вытянет бери GTX 460 отличное сочетание производительности/цены

у меня есть 5-6 не более, я даже готов купить б/у

12 май 2011, 21:39

0
GTX 460 / 192bit / 768MB столько и стоит, ну или Radeon 5770 вариант немножко уступает, но дешевле на 25%.

12 май 2011, 21:43

0
Ohwait писал(а):

GTX 460 / 192bit / 768MB столько и стоит, ну или Radeon 5770 вариант немножко уступает, но дешевле на 25%.

я вот еще думал если по цене не хватит http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 50-ru.html, но говорят не стоит, а почему?

12 май 2011, 21:48

0
Во всех тестах Radeon 5770 > GTS 450 , цена одна, дальше думай сам

12 май 2011, 21:49

0
Ohwait писал(а):

Во всех тестах Radeon 5770 > GTS 450 , цена одна, дальше думай сам

nvidia качественне радеона не?

12 май 2011, 21:55

0
Да радеон делают в гаражах :lol . Видно ты в железе вобще дуб, заканчиваю дискусию) почитай специализированые форумы)

12 май 2011, 22:03

0
Ohwait писал(а):

Видно ты в железе вобще дуб

да :D

12 май 2011, 22:08

0
Если в дуэль зоне то это ок.

12 май 2011, 22:18

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru