ретрибьюшн в WoD  
Автор Сообщение

<Розенкрейц>

Сервер: Гордунни
2х2: 1345
0
Сообщение ретрибьюшн в WoD

Да ладно, в ошибки не тыкали особо тогда, зато инфы было море, не то, что сейчас люди пишут - таланты, глифы да на что шмот собирать. А там и сетапы были, и по дуэлькам типсы - в общем, все, что нужно.

Ну и потом, в катаклизме уже была, назовем её "серия видеогайдов" от Кэйсо, по самому скилловому сетапу для ретрика         /      

Сейчас один альянс даже на US, хотя они до конца пандарии оставались за Орду. Говорят, это вызвано общим уменьшением количества контроля, поэтому стало невыгодно абузить андедов. Сейчас близзы стараются как-то баффнуть расовые абилки у Орды и понерфить пвпшные дпс-тринкеты, но имхо нужно что-то кардинально поменять, чтобы ситуация выровнялась.

Racial Abilities
Blood Elf

• Arcane Torrent now Silences all enemies in an 8 yard radius for 3 seconds (up from 2 seconds), and cooldown has been reduced to 1.5 minutes (down from 2 minutes).

Goblin

• Rocket Barrage now has a 1.5-minute cooldown (down from 2 minutes).
  • Rocket Jump now has a 1.5-minute cooldown (down from 2 minutes).

Orc

• Hardiness now reduces the duration of Stun effects by an additional 20% (up from 15%).

Troll

• Voodoo Shuffle now reduces the duration of all movement impairing effects by 20% (up from 15%). Trolls still be flippin' out mon!

Tauren

• War Stomp now stuns enemies for 3 seconds (up from 2 seconds), and cooldown has been reduced to 1.5 minutes (down from 2 minutes).

p.s. да и вообще на форуме в классовых разделах пусто - посты двухнедельной давности и только в Обители паладинов мы оживленно обсуждаем, почему паладинов никто не обсуждает  

21 авг 2015, 13:29

<Русичи>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 766
3х3: 2200
0

Еще раз пробежал глазами гайд. Да уж. Было время.

Изменение рас не поможет. Поможет только выпиливание "расового тринка" у хуманов и замена его на нечто адекватное. Да хотябы на снятие станов раз в 2 минуты, а не всего контроля в целом.

Есть вопрос по сотому таланту. Печати или вердикт?

Посмотрел много видео, но так и не осилил ценность вердикта, если не считать того, что он игнорит весь армор. Печати же, довольно полезная вещь (не считая лишних трат ГКД). Да и по сути, с печатями сильно просадки по плейтерам нет?

Армори лагает или никто не собирает PvP сет?

21 авг 2015, 13:58
Профиль ICQ Skype

<еХ>

Сервер: Ясеневый лес
Рейтинг поля боя: 1747
2х2: 1938
3х3: 2267
5х5: 384
0

Rameror писал(а):

Есть вопрос по сотому таланту. Печати или вердикт?

Посмотрел много видео, но так и не осилил ценность вердикта, если не считать того, что он игнорит весь армор. Печати же, довольно полезная вещь (не считая лишних трат ГКД). Да и по сути, с печатями сильно просадки по плейтерам нет?

Почти во всех случаях - вердикт. Рэнж холи урон, игнорящий всё - единственная прелесть при выдаче тунеля (да и бурста тоже), при вечном пурже по паладину (как дойти до таргета?) и отсутствия вменяемого аптайма. Печати - полная дрочь для 2с, имхо. Маловариативная вещь в текущей мете. Никто в нынешних реалиях просто не даёт свитчить их постоянно, затрачивая аж по 2ГКД на селфбаф. Арены быстрые, много сс и дмг по ретрику, бисовый стат не хаста - поэтому почти всегда вердикт.

Rameror писал(а):

Армори лагает или никто не собирает PvP сет?

Бонус с пвп-сета что 2, что 4 (оба понерфлены в течении дренора, кстати) очень сомнительный в сравнении с абузом версалити. Это обсуждали много на том же aj и вроде как решили, что верса профитнее.

Хотя этот амер считает совершенно по-другому.   

21 авг 2015, 14:14

<Русичи>

0

Пвп сеты выглядят убого. Их актуальность можно оспорить. 25% контроля - диспеллится, а 6% дамага и хила легче заменить универсальностью, тем самым получив статичный бонус к урону и хилу, а так же чуть уменьшения урона по себе.

До сих пор решаю, с каким талантом бегать в . С печатями можно сделать 35% хасты, что уменьшит гдк на треть, не считая остальных плюсов. С вердиктом всё банально проще, а так же вертушки будут бить как трактор.

Вот еще вопрос - теперь модно брать по 4 лока на рбг? 

25 авг 2015, 10:26
Профиль ICQ Skype

<Преферанс и Дамы>

Сервер: Подземье
Рейтинг поля боя: 1502
0

имхо печати сильно уступают приговору, если против тебя латники и кольчужники. против кастеров в тряпке печати лучше, т.к разница в уроне приговора и вердикта будет минимальная, а вот плюшки с хастой и отхилом очень помогают против дот кливов.

ну а против латников лучше холи урон приговора с игнором брони.

25 авг 2015, 17:40

<Стардаст>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1708
1

В этом разделе спорят помойму только в каждом начале нового аддона и ровно до того момента пока не начнут замечать очевидное. Один спор о фотм стате "многократке" чего стоял.

Rameror писал(а):

Я помню те времена, когда этот раздел был ок. Ретрики тут решали, какие им тринки выбрать, чтобы брать глада. Сейчас же... печаль беда. Скатились, господа ретрадины.

Раньше был большой выбор, были ньюансы, пве обвесы, разные сетапы, вобщем было о чём провести дискуссию. Сейчас всё настолько шаблонно, триньки онли те, шмотки от вендора, 1 нормальный сетап и пару сетапов для интузиастов. Проще говоря спорить неочем. И самое смешное что большинство игроков само это хотело и так долго жаловалось близам. Вот и получилось на выхлопе, всё по шаблону, и за хумана, но зато успешность теперь в большей мере зависит от рук чем от шмота который ты смог надыбать с пве. За хуманов меня тоже честно бесит играть, демонстративно в том сезоне апался дренеем мужиком, и отсутствие проковой триньки не помешало прожать 2,4 в пхп но проблема осталась - чтобы играть нормально нада иметь достаточно надёжных своих людей, которые играют для интереса а не в фотм шаблонах. В легионе вся надежда у меня лично на то что хотябы поправят фракционный баланс, правда пока из той инфы что есть спорить там будет ещё меньше о чём

Rameror писал(а):

Вот еще вопрос - теперь модно брать по 4 лока на рбг? 

локам проще всего делать дамаг, сейва море. суть рбг - делай море аое дамага=выигрывай

25 авг 2015, 22:19

Рейтинг поля боя: 2016
2х2: 2203
3х3: 2813
0

Если играют 4 лока, то только 2 из них в афли.

31 авг 2015, 05:43
Профиль Skype

<Русичи>

1

Побегал я ретриком. Что тут еще сказать... на бг весело. В остальном - ты нахрен никому не нужен. Всё как обычно. Искать серьезных напарников я сейчас не могу (времени нет - работа, дом, жена xD), поэтому подумываю вернуться за монаха в казуал пвп, так как они самый забавный милишник и им хоть как-то можно триксить.

01 сен 2015, 12:26
Профиль ICQ Skype

<еХ>

0

Поверь, но и монахом

Rameror писал(а):

- ты нахрен никому не нужен

02 сен 2015, 12:05

<Стардаст>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1708
0

Ты ^ видимо невнимательно читаешь

Rameror писал(а):

вернуться за монаха в казуал пвп, так как они самый забавный милишник и им хоть как-то можно триксить.

02 сен 2015, 21:05

<пюрешка гейминг>

Рейтинг поля боя: 192
2х2: 2138
3х3: 2412
0

я обнаружил, что дамажить в пвп хпалом гораздо веселее

10 сен 2015, 09:25

<ФАРТОВЫЕ>

Рейтинг поля боя: 766
2х2: 2202
3х3: 2096
0

сет-бонусы не критичны. просто абуз статов полезен в любой ситуации, а сет бонусы раз на раз.

да и ретрик объективно интересней сейчас, чем армс-вар или анхоли-дк. вот и получается, что "хочешь играть чуваком с двуручной, так и играй ретриком".

21 сен 2015, 16:23
Профиль Skype

1

Тем у кого вдруг остались вопросы по гиру:

Гир определяется на данный момент - личные предпочтения (игра с большим количеством хасты, например), сетапом (баффами от классов с которыми играем) и командой противника (если придётся свитчить фв на печати, то большое количество хаста это вэйст).

Играбельные сетапы и гир под них:

Мили кливы (рет+авар+ршам, рет+фдк+монк)  - акколада на верс; фулл верс гир без сет бонусов.

В миликливе нет контроля и он не может играть дефенсивно. Нужно дамажить постоянно (пассивный урон баффает акколада) и так как мы постоянно дамажим (и получаем урон), то одеваем фулл верс.

ПХШ, рет+лок+ршам - дефолтные тринкеты на юз и прок; фулл верс гир, кроме головы и плечей (сет бонус с 2ух итемов берём).

С нами играет шаман, что означает постоянный бафф к хасте - можно брать больше других статов.

ПХП - дефолтные тринкеты на юз и прок; 4 сетовые куска и перчатки верс+хаст (если очень хочется больше хаста, то можно взять нек на хаст+мультистрайк).

С нами нет шамана, тировские итемы баффают хаст.

По сет бонусам:

2 итема бонус - пуржится

4 итема бонус - бафф урона происходит ПОСЛЕ того как мы разрядили фв/вог. Неплохо баффает именно наши фуллы, так же можно ставить глиф на + урон с вога. Копим 3 холи павера, юзаем вог (+9% урона от глифа и 6% урона с сет бонуса) и давим фуллы - первые 2 удара будут очень сильные. Ну и так как на фуллах наша ротация филлер=>фв=>филлер=>фв то сет бонус даёт нам +6% урона на фуллах.

26 сен 2015, 05:13
Профиль Skype

<Русичи>

5

Стал часто задумываться о том, что игра стала слишком тупой. Почитал сообщения в теме, примерно до 150 страницы.

Когда была классика, я бегал и получал удовольствие от игры. Даже ретриком, у которого кроме автоатаки и джаджмента ничего не было.

В БК я фанился ретриком на бг и играл протом.

В ВотЛК, я ПвЕшил и ПвПшил настолько много, что мог прожимать дпс цикл на арене с закрытыми глазами, расскидывая контроль туда-сюда. В итоге - гладиаторы и прочая фигня.

В Катаклизме много не играл. Холли павер и прочай фигня от части убили геймплей ретрика.

В МоП, я поиграл палом и понял, что со времен Катаклизма ничего не изменилось - забил на него и вкачал еще более гимпованного монаха. Монах мне понравился и тогда я в него влюбился. Поиграл немного, но из-за реала - забил.

Сейчас же, ВоД. Что сказать? Я начал играть в начале аддона, там и забил. Пробовал аренить за ханта, рогу, монаха и ретрика. Кто мне больше всего понравился? Наверное ретрик. Он стал очень близок по динамике с ВотЛКшным за одни исключением - бурсты портят весь геймплей.

Вообще, баланс арены в вове сейчас очень странный или тупой (кому как больше нравится). Ретриком можно играть на 2200 имея стандартные знания о классах и арены в целом. Однако, я не получаю того самого кайфа от арены. Арены стали настолько ужасными... сумбурными. Кругом столько всякой шняги творится. Кучи петов от хантов и прочая фигня. Нет никакого видиния арены сейчас, лично у меня. Надо много играть, чтобы влиться в игру.

Еще очень сильно забавляет то, что близзард не может пофикить некоторые классы и их общий баланс на арене / бг. Они даже уже догадались делать фиксы только для пвп (за целых десять лет). Ничего не стоит сделать несколько фиксов и исправить дамаг фералов, магов, локов, хиллеров и прочих.

Почему нельзя как-то баффнуть Элем шаманов, Виндволкеров, Ретриков? Ненадо делать им чумачечший дамаг, а хотябы сделать толковые пвп сеты или глифы... ну я даже не знаю. Такое чувство, что близзард специально игнорирует это.

Так же, начитавшись темы про ванилу решил побегать - поганкать народ в Танаанских джунглях. За три часа я нашел только двух рог и одного дк. Боже. Вов действительно стал не MMORPG, а ORPG. Вспомнилось, как в классике было прикольно делать квесты и иногда пвпшиться.

Сейчас же в вов играет 4-5 миллионов призраков, которые видятся тебе только тогда, когда ты этого хочешь. Хочешь пвп? - Ставишься на арену. Хочешь пве? - Ставишься в инст. Вся социалка пропала из игры. Тебя никто и никогда не ганкнет на каче. Почему? Да потому, что кому надо - пойдет на скирмиш / бг, а другой будет дрочить квесты / инсты, чтобы прокачаться быстрее и заниматься тем же самым на хай лвле.

Решил создать паладина на носталриусе, докачал его до 2 уровня, изучил ауру, включил её, услышал знакомый звук и анимацию. Улыбнулся. Играть там не буду ибо бессмысленно, но это ощущение было бесценным.

К чему это я? Всю жизнь играл паладином со своей идейностью. Мне было не важно какой у меня рейт, какой шмот и т.п. Уже начиная с ВотЛК, паладин потерял частицу своей идейности. Начиная с Катаклизма и до ВоДа сегодняшних дней, он вообще её растерял. Вов уже совсем другой. Не такой, как раньше.

Сейчас я играю вв монахом. Почему? Ну... наверное потому, что мне кажется, будто я не такой, как остальные. 

Могу лишь сказать одно - если хочется нормально играть и получать удовольствие, то нужно искать компанию. Если люди нормальные, то и сраную арену будете с удовольствие играть и в инст старый сходите вместе. Ищите компанию для своего ретрика и в ней, вас обязательно оценят и будут дорожить.

p.s. Когда прочел свой пост, я понял, насколько стал старым. D:

28 сен 2015, 12:07
Профиль ICQ Skype

<пюрешка гейминг>

0

Rameror писал(а):

Могу лишь сказать одно - если хочется нормально играть и получать удовольствие, то нужно искать компанию. Если люди нормальные, то и сраную арену будете с удовольствие играть и в инст старый сходите вместе. Ищите компанию для своего ретрика и в ней, вас обязательно оценят и будут дорожить.

я понял это еще в кате. Давай пятюню, браток

28 сен 2015, 13:52

<ФАРТОВЫЕ>

Рейтинг поля боя: 766
2х2: 2202
3х3: 2096
0

RebornPHS писал(а):

Тем у кого вдруг остались вопросы по гиру

Опиши тринкеты для орды  и не-хумана алика  под сетапы также, плиз.

28 сен 2015, 16:57
Профиль Skype

0

Sonne писал(а):

RebornPHS писал(а):

Тем у кого вдруг остались вопросы по гиру

Опиши тринкеты для орды  и не-хумана алика  под сетапы также, плиз.

Для орды всё проще. Под все сетапы бери проковый тринкет пока юзовый 2ух минутным не сделают.

Rameror писал(а):

Тебе пора книгу писать по философии.

29 сен 2015, 09:32
Профиль Skype

<еХ>

0

RebornPHS писал(а):

Для орды всё проще. Под все сетапы бери проковый тринкет пока юзовый 2ух минутным не сделают.

Сам-то с юзовым. 

И почему на орду переехал (на родненький ЯЛ то)? ПвЕ?

29 сен 2015, 10:33

0

Алан писал(а):

RebornPHS писал(а):

Сам-то с юзовым. 

И почему на орду переехал (на родненький ЯЛ то)? ПвЕ?

Когда сундуки на ашране и рбг только появились в них прокали все шмотки - мне выпал тринкет. Сегодня АП хватит и поменяю.

На ЯЛе пвешил, альт на али всё равно есть.

30 сен 2015, 03:36
Профиль Skype

<пюрешка гейминг>

0

Там ретриков апнули

я сначала радовался такой, круто

а потом смотрю - энхов тоже апнули. И вообще всех миликов апнули

04 ноя 2015, 21:34

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru