Правила форума

Для размещения сообщений в этом форуме нужно заполнить WoW профиль и проверить персонажа. Более детально тут.

Риальный топик BATTLEGROUND нагибатаров!  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Риальный топик BATTLEGROUND нагибатаров!
А мне кажется нет простого ответа тут. Кому сложнее играть - наверно РМП. Кому сложнее выигрывать? А тут все зависит от конкретного матчапа.

Вообще, когда у команды меньше вариантов тактики, это не значит, что ей некуда развиваться. Просто там прогресс и качество растет в мелочах, одна и та же тактика рассматривается под микроскопом и каждый момент тщательно продумывается. Команда, у которой гигантское количество тактик, никогда не снизойдет до микроанализа какой-то из них, им просто это не нужно, у них результат зависит от макро уровня.

И еще, я считаю, что прям таки огромное колво тактик той же РМП - это не совсем верное понимание. Все тактики строятся из вариации одинаковых блоков: опенер, бурст, свитч, ресет и так далее. Учимся выполнять каждый блок и затем учимся по ходу боя чередовать их в соответствии с ситуацией. В разных боях события развиваются по разному, но блоки, из которых строится тактика, одинаковые.

16 янв 2011, 16:04

0
Рмп линеен и вообще ноу скилл?

16 янв 2011, 16:19

0
Еще на счет сложности. Еще с классики я люблю рассматривать дуэль варра против мага с точки зрения кому из них труднее выиграть.

Возьмем мага и варра классики (именно классики, так как сейчас ситуация иная), которые ну совершенные новички и умеют только бегать и нажимать 1-2 кнопки. Оба. В таких условиях варр закатывает мага просто в ноль, потому что маг не способен его закайтить. Вывод - для мага очень сложно выиграть.

С ростом скила обоих маг постепенно учится кайтить и дамагать при этом. Ситуация постепенно выравнивается.

Когда же скил достигает очень высокого значения, и оба игрока способны реализовать практически весь потенциал класса, оказывается, что шансов у варра нет, просто потому, что маг способен полностью откайтить и при этом убить. Вывод - для варра очень сложно выиграть.

Собственно, я хочу сказать, что межклассовый/межсетапный баланс сильно меняется в зависимости от того, на каком уровне скила он рассматривается. Для слабого игрока большое количество возможностей ничего не даст, ему сложно их использовать, сложно играть, сложно выигрывать. Для сильного игрока наоборот, чем больше возможностей, тем легче контролировать ситуацию и реализовывать собственный план. В то же время малое количество возможностей сильным игроком рассматривается как трудные условия, то есть сложно выигрывать.

16 янв 2011, 16:22

Какой подробный анализ ситуации.
Заставляет задуматься.

16 янв 2011, 16:27

0
Проще - когда использование богатых возможностей не является необходимым условием для победы, либо механика этих возможностей удобна, эффективна и порой автоматизирована (авто-новы, авто-диспелы...).
Сложнее - когда почти идеальное использование всех возможностей обязательно для победы. Либо, да, слабые возможности тоже являются сложностью, поскольку требуют ещё более идеального исполнения.

вот вы спамите )

16 янв 2011, 16:30

Tesselhoff писал(а):

У меня ленс бьёт 14к. По всем хилам.

По локам 11-12к.

Кто чего стоит , Физз, мы уже видели в Вотлке.
Щас патч выйдет посмотрим ещё раз, правда ?

Как Аж , кстати?

И что мы видели в вотлк?
Ты гладиатор последних строчек циклона.
Я гладиатор 40го места в 3х3.

Что-то тут не так?

Ну и что патч выидет? Мне пока нескем играть все равно, абы с кем я не буду) Наидется нормальная команда-ворвемся, не наидется - буду в СК ебашить :))

AJ okey.

16 янв 2011, 16:40

0
Эйни писал(а):

Еще на счет сложности. Еще с классики я люблю рассматривать дуэль варра против мага с точки зрения кому из них труднее выиграть.

Возьмем мага и варра классики (именно классики, так как сейчас ситуация иная), которые ну совершенные новички и умеют только бегать и нажимать 1-2 кнопки. Оба. В таких условиях варр закатывает мага просто в ноль, потому что маг не способен его закайтить. Вывод - для мага очень сложно выиграть.

С ростом скила обоих маг постепенно учится кайтить и дамагать при этом. Ситуация постепенно выравнивается.

Когда же скил достигает очень высокого значения, и оба игрока способны реализовать практически весь потенциал класса, оказывается, что шансов у варра нет, просто потому, что маг способен полностью откайтить и при этом убить. Вывод - для варра очень сложно выиграть.

Есть мнение, что в классике вообще большинство игроков скажем так не использовало свой класс на 100% , т.к. тупо во многих пвп мувиках игроки кликали спелы мышкой, реса как не было на шмотках и т.д. И кстати вар в жестком пве-овергире пожалуй имел шансы ваншотнуть мага если прокнет, а магу было не так выгодно одевать пве шмотки как вару, варов всегда очень сильно апал уровень шмота и вепона в частности а в классике ваще мало у кого был доступ к топ шмоткам, например к пушке с кель тузеда. Но в целом это логично- до определенных рейтингов в ноубрейн сетапах играть проще, чем в тех где много контроля и контролируемого бурста, но опять же ведь и мили/бист кливы могли играть на выкоих рейтингах и то что щас миликливы(не хуже тех же дк маг хил как минимум) себя очень хорошо показывают тоже факт.

16 янв 2011, 16:50

0
проще это когда бист клив без свитча давит дамагом мага до глыбы за 10 сек и после за 10 убивает

сложно это когда маг живет под бист кливом кайтя их

16 янв 2011, 18:01

0
Fizz писал(а):

Мне пока нескем играть все равно, абы с кем я не буду) Наидется нормальная команда-ворвемся, не наидется - буду в СК ебашить :))

Молл и гена :siski Стримы побьют все рекорды

16 янв 2011, 18:05

Нахрен мне паладин с 1900 ^^

16 янв 2011, 18:11

0
Speedq писал(а):

проще это когда бист клив без свитча давит дамагом мага до глыбы за 10 сек и после за 10 убивает

Сейчас Берклав ворвется

16 янв 2011, 18:19

0
Fizz писал(а):

И что мы видели в вотлк?
Ты гладиатор последних строчек циклона.
Я гладиатор 40го места в 3х3.

Что-то тут не так?

Ну и что патч выидет? Мне пока нескем играть все равно, абы с кем я не буду) Наидется нормальная команда-ворвемся, не наидется - буду в СК ебашить :))

AJ okey.

Физз смешной. Очень.
Давай сравним.

46/57 vs 40/46.
RMP vs SpellCleave.
Cyclone vs Шквал.
Месяц vs 3 сезона.

SRS BUSINESS.

16 янв 2011, 19:17

А в чем разница?
Ты хочешь сказать, РМП на 46-ом месте чем-то лучше СпеллКлива на 40-ом?

16 янв 2011, 19:21

0
Все что я хочу сказать, что у Каина аватара прошлая жощще была.

16 янв 2011, 19:22

Какая из них?

16 янв 2011, 19:23

Месяц вс 3 сезона что? Мы глад стендинг подняли за неделю.

RMP vs Spellcleave.
И? В таком случае у меня еще глад стендинг в дабл хиле и шаттере.
Cyclone vs Шквал. На тот момент равны были :)

ПИздишь - делаи это хоть убедительно.

16 янв 2011, 19:23

0
Цитата:

прошлая

Добавлено спустя 54 секунды:
Fizz писал(а):

Месяц вс 3 сезона что? Мы глад стендинг подняли за неделю.

RMP vs Spellcleave.
И? В таком случае у меня еще глад стендинг в дабл хиле и шаттере.
Cyclone vs Шквал. На тот момент равны были :)

ПИздишь - делаи это хоть убедительно.

ok.

16 янв 2011, 19:24

0
Мама, я глодеаторрр!

16 янв 2011, 19:31
Профиль ICQ Skype

0
пруфы?

16 янв 2011, 19:33

0
А причём в теме БГ ваши успехи на арене? И кто-кого где решал на каком рейтинге...
2 страницы всиралова...

По теме: выходные закончились как-то уныло, обилие команд все так-же удручает.

Очень классно что примейды орды перевалили в большинстве за общий рейтинг 1000, есть маза играть за 10-15 очков а не за 1-2.

Появились минусы из-за хз чего (пример: играем с Седогривом общий рейт 100, в их команде есть парень с 1500, мы выигрываем, вся команда седогрива теряет 0, парень теряет -5, хз как-так и что это).

Спасибо всем против кого играли на выходных.

16 янв 2011, 20:21

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru