Автор | Сообщение |
---|---|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
огласи бюджет и предполагаемые объекты ловли. |
06 июл 2015, 06:37 |
|
|
1
озеро Бобровское одним словом шляпа полная.... считаю рвбалка не состаялась 2 дня донки молчали - итог 3 маленьких ерша на них удочка дергала мелочь(уклейка, густера, плотвичка, красноперка, окушки) с глубины примерно 1.2м (опарыш,червь) удочка с мясом давала редкие поклевки окуня тролинг на моторе, дал только одну щучку жерлицы улова не принесли спининг (селикон, воблеры, живец по нулям) вертушки дали несколько окушков
рыбы не было.... да и дорога достаточно долгая из положительных моментов поел земляники, покатался на моторе, ухи конечно наварили))
фото отчет
на эти выходные скорее всего поедем еще на одно озеро, но уже поближе)) |
06 июл 2015, 11:42 |
|
|
0
Tesselhoff писал(а): Пацаны, ребята. Скоро еду на Шлино, планирую порыбачить. Но последний раз этим делом лет в 15-16 занимался Сооринтируйте по спинигам и прочим снястям. Рыбачить скорее всего с берега буду, если не найду там мотора в аренду.
Я бы купил фидер метра 3, с двумя концами пожоще и помягче. Можно и спининговать с берега и лодки и с берега кормухи швырять ну и хорошую катушку, чтобы она от спинигования не развалилась. |
06 июл 2015, 13:59 |
|
|
0
Wuki писал(а): Tesselhoff писал(а): Пацаны, ребята. Скоро еду на Шлино, планирую порыбачить. Но последний раз этим делом лет в 15-16 занимался Сооринтируйте по спинигам и прочим снястям. Рыбачить скорее всего с берега буду, если не найду там мотора в аренду.
я бы купил фидер метра 3, с двумя концами пожоще и помягче. Можно и спининговать с берега и лодки и с берега кормухи швырять ну и хорошую катушку, чтобы она от спинигования не развалилась. у меня есть такое удилище тестом 100-250гр длина 2.1м для любителя, длина очень важна, все что больше 2.4м неудобны в обращении такое удилище подойдет как и для спининговой ловли так для донной, можно как удочку использовать катушку можно брать для фидера, леску накручивать 0.25мм
или удилище телескопическое тестом 7-21гр / 10-30гр тоже достаточно компактность это главное в нем |
06 июл 2015, 14:45 |
|
0
Wuki писал(а): Я бы купил фидер метра 3, с двумя концами пожоще и помягче. Можно и спининговать с берега и лодки и с берега кормухи швырять ну и хорошую катушку, чтобы она от спинигования не развалилась.
катушка быстрее развалится от активной ловли на фидер, нежели от обычной спиннинговой ловли. |
06 июл 2015, 15:23 |
|
|
0
для меня рыбалка это, в сраку ваши спининги уининги. |
06 июл 2015, 15:32 |
|
|
0
Ну не скажи. я до этого ловил все время на поплавочную удочку, а вот загнался по спиннингу и ниче, прёт! Согласен с doctor, я бы даже леску намотал 0.35, как-то понадежнее будет ну и поклёвка будет в принципе чувствоваться. Завтра буду брать садок, 180 см. С одной стороны подумал, а почему бы мне не прикупить и 3хметровый(доплатить 1к рублей)? а с другой подумалось, что я буду сраных рыбёх 15 держать в 3хметровом садке? Да и рыбак я не профессиональный, поэтому остановил свой выбор на 180см. Правда, походу нужен будет еще садок конкретно для лодки, как я понял он крепиться сзади и тупо плететься за лодкой? Эксперты пг, какой у вас садок? Как долго рыба в нем живет? апд и какой лучше взять? такой? металлический, или же полиэстерный? |
06 июл 2015, 23:37 |
|
|
0
0.35 это перебор, 0.25 за глаза и кормушку на фидере ей кидаю 100гр без проблем, и на спининге себя ведет отлично на фидере поводки все равно будут от 0.1 до 0.2 я пользуюсь 0.16 обычно, если чувствую что рыба осторожная то монтирую 0.14 0.35 даже для бекинга великовата
по садкам у друга есть садок метра 4 наверное, типа профессиональный, он используется как основной я пользуюсь небольшим 3(30*85) (купил в окее за 400р) когда он наполняется я его выгружаюв основной так же с ним удобно на лодке, довязал туда пару шнуров и все ок
железный мне не особо понравился, хотя и достаточно результативный оказался
|
07 июл 2015, 00:31 |
|
0
длинный садок позволяет сохранять рыбу при ловле на дамбах и в местах, где прямо около берега очень мелко, а чуть подальше - уже нормально. у меня садок типа того, что Доктор линканул, только длиннее, но если бы я больше времени уделял поплавочным рыбалкам, то скорее всего сменил бы данный аксессуар. |
07 июл 2015, 06:15 |
|
|
0
Все равно я в раздумьях |
07 июл 2015, 10:35 |
|
0
|
07 июл 2015, 10:50 |
|
|
0
так а чего думать, если у тебя есть машина и ты на ней едешь на рыбалку, бери сразу большой если своим ходом то бери маленький |
07 июл 2015, 11:23 |
|
|
0
Раз пошла такая пьнка, планирую порыбачить на море, с берега (ну по жопу в воде или на камнях), но не рыачил никогда, можно мне ссылочку конкретно на спининг и на что ловить. Море Черное, глубина от 2 до 4 метров. |
07 июл 2015, 18:24 |
|
1
я не скажу конкретно за море, ибо не ловил, но спиннинг нужно что-то типа МедиумЛайта, т.е. с тестом 3-12, 5-20. мясорубка размерностью 2500 подходит к такому инструменту. на мясорубке - плетня типа 0.13-0.15. по идее, это должно быть вполне. ловить по идее лучше всего на всякие резинки (пассивные черви, активные твистерки, рачки). может, на спиннербейты какие. если ракушечник, то можно поставить монку, а то нитка будет лохматиться и рваться (ну или вязать к плетне поводок из флюрика). если там трава, то оффсетники использовать придётся. ну это то, как вижу я, хоть на море и не ловил.
резина лучше всего съедобная. |
07 июл 2015, 19:55 |
|
|
0
|
07 июл 2015, 20:14 |
|
0
Зеу писал(а):
в строй ты попал совершенно точно. если будешь ловить всё-таки не джиг, то экстрафаст будет лучше всего. правда, лучше вклейка (кончик такой), но в такм бюджете врдя ли будет. если тебе чисто на море покидать недельку, то я бы на самом деле сильно не загонялся. потрать денег столько, сколько будет не жалко потом на полку положить) и получай удовольствие. |
07 июл 2015, 22:02 |
|
|
1
для 3-15гр оптимальная джиг головка будет 9гр как по мне 9гр с берега на море далеко не закинешь лайтовые удилища хороши для ловли с лодки я бы взял побольше тестом спининг 10-30гр а джиг головку 14-16гр вот они летят как надо то есть область которую облавливать будешь с берега становится значительно больше если на море это разовая рыбалка, и нет ни каких снастей то я бы не стал покупать воблеры и блесны так как они дорогие и не известно какие выстрелят, на одном водоеме воблер в один день работать, а на другой нет я бы купил штуки 3 разных вертушек они стоят не дорого и по штучке разного селикона, виброхвостов твистеров и всех остальных разумеется разных расцветок поставил бы поводки железные или флюрокарбоновые (хз чо нам в море водится ) и монолеску 0.25мм, плетенка дорогая да и опять же, не понятно, что там за губы у рыб - при подсечке можно будет просто порвать их катушка подойдет любая безинерционка по факту что бы вмещала 0,25 лески 150м минимум
|
07 июл 2015, 23:33 |
|
|
0
спасибо парни, тепер хоть понимаю что продавцу в магазине говорить |
08 июл 2015, 03:22 |
|
0
doctor писал(а): для 3-15гр оптимальная джиг головка будет 9гр как по мне 9гр с берега на море далеко не закинешь лайтовые удилища хороши для ловли с лодки я бы взял побольше тестом спининг 10-30гр а джиг головку 14-16гр вот они летят как надо
почему 9? я бы сказал, что грамм 12-13 дешёвые спиннинги будут кидать с запасом. да и брендовые японцы с тонкими стенками скорее всего тоже. даже 9г можно закинуть достаточно далеко. головки на 14-16г я пуляю на спине с тестом 5-20 без каких-либо проблем. но это джиг на глубинах 6-8 метров. на 2 метрах нормальной ступеньки с такими весами не получится. но я, само собой, ловлю с ниткой. |
08 июл 2015, 09:35 |
|
|
1
да 9гр можно закинуть достаточно далеко, но 16гр еще дальше тут и спорить не нужно думаю и ты и я поймаем на любое удилище, и подберем к нему монтаж, и проводки все попробуем но человек ни разу не рыбачил, ему фактически нужен просто список покупок в магазин ну и разумеется получить кайф от рыбалки, а не разочарование от сломанного спининга я считаю так, тест для того и есть что бы обозначить диапозон груза, а середина диапозона - это золотая середина разумеется можно брать и больший и меньший вес, и особых навыков не нужно середина теста это просто максимальная безпасность хотя думаю что +/- 1/2гр для медиум удилищ не критичны |
08 июл 2015, 12:32 |
|