Итак, побывали на рыбалочке на выхах на озере Усад. Погода была неприветливая и дождливая, поэтому пришлось встать в поле и бухать в машине до рассвета(приехали в пятницу ночью). Места живописные. Старые ветхие дома годов эдак 30, сзади вскошенное поле.
Был там плот, рыбачили на закидухи с него. Поймали одну головлю. Приехали местные на тачке, ловить рыбу с плота сетью, поставили мотор и поехали. Проконсультировавшись с ними, переехали на другую сторону озера. Сидел я карочи ловил ловил, да нефига не поймал. Потом бухой Fonetic пошел купаться, заодно глубину померил. В итого выяснилось, что пройдя двадцать метров в озеро его глубина примерно 180см. Ловить на такой глубине смысла не было, поэтому рыбалка в первый день закончилась. Бухали в палатке. Уху правда сварили с одной рыбины, получилась горькая похлебка, но мы ее похавали и дальше бухали. Легли спать. Всю ночь шел ливень, ужснах! Но палаточка моя выстояла, как с гуся вода. Fonetic так вообще на луже(снаружи) спал . Спьяну с ходу перед сном было принято решение поехать на Волгу и попробовать там порыбачить. Утром собрали лагерь, с толкача раза 5-6 завели москвич и выехали, попутно заехав в рыболовный магазин докупиться. В пути застряли в неплохой яме, поэтому пришлось выталкивать москвичонок(тут до пробуксовки он еще чистый ).
Приехали на Волгу к 12. Ловили в небольшой заводи около яхтклуба.
Раскладываемся. Готовимся.
Ждем-с...
Вуаля, первая рыбка! Карасик или подлещик я так и не понял, ну та пофиг.
Почему в первый раз бухим опасно ловить рыбу, или раненый Fonetic
Видимо на запах свежеразогретой тушёночки прибежали коты. Хорошая животинка, рыбкой угостили.
Конец второго дня. Итог - шесть средних подлещиков. Кстати вот садок тот самый, 180см, самое то для меня.
На третий день уже ездили с братом вдвоем. Наловили 5 карасей/подлещей, которых я благополучно пустил на таранку!
Подведу итог: Рыбалка удалась!
На Усаде было тухло и мелко, видимо там надо на лодке со спиннингом на окушка/щучку пробовать, видел как кто-то гонял малька. Но если там местные так вылавливают сетями все, то хз, стремновато потом будет уехать ни с чем.
На Волге с течением ловить не пробовали, ловили в тихой заводи. Но клевало похуже чем на Московском море, да и рыбка поменьше.
До новых встреч, друзья!