Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Втуль у вас там батька китайцев начал подминать что ли? Прикупил кормушек, а тут такое! |
31 авг 2015, 09:58 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
я думаю, что наши и сами могут подобный товар сделать. было бы желание. |
31 авг 2015, 18:35 |
|
|
0
Были недавно на Пироговском водохранилище, пробовали на фидер, покидали с бережка спиннингом, ничего не поймали. Ну хоть еды походной покушали
Эксперты ПГ, нужна ваша помощь! Планирую приобрести Спиннинг Salmo Supreme SNIPER 30 2.4 тест 10-30г Либо примерно такой же, но 2.7м, тест 5-20г. Даю ответы на вроде необходимые вопросы:
Ловить буду в перспективе на водохранилищах, заливах, речках и карьерах Подмосковья и Тверской области. С лодки и с берега. Рыбку хочу щучку где-то до 1кг ну и окушков, ибо я не рыбаклолпрох, а начинающий спиннингист. Охота, так сказать, почувствовать экщен и адреналинчик от спиннинга. На форумах начитался что вродь по идее мне нужен универсал, только вот какой тест? Какая фирма? В общем, помогите, пожалуйста, подобрать рабочий спиннинг на основе вашего опыта ! Пробовал кто спиннинги A- elita? |
14 сен 2015, 21:13 |
|
1
тест 3-12, 5-15 под твои условия. длина будет где-то 2.1-2.3. для щуки в районе кг не нужен даже медиум лайт. для окуня тест в 10ку - это вообще не то пальто. тем более, если ловишь с берега.
если хочешь реально крутых ощущений (и целевая рыба - это всё-таки больше окунь), то покупаешь вообще ультралайт до граммов 6-8. хотя ту же килошную щуку на него тащить - одно удовольствие.
универсал нужен, если собираешься больше ловить на железо и неупористые воблеры. для джига всё-таки лучше интрумент специализированный, как и для твичинга. если именно универсал, то строй будет в районе медиума. вообще, многое зависит от бюджета. |
14 сен 2015, 21:18 |
|
|
0
Бюджет до 3к рублей. Но хотелось бы побюджетней естесна. Ловить хотелось бы на все подряд, но больше джиг и воблеры. На блесны как-то не прёт. |
14 сен 2015, 21:37 |
|
1
за 3к рублей должно быть практически пофиг, что там за палка. у меня первый спин был примерно в этом же бюджете, сейчас крайне редко беру его в руки, всё-таки ультрик намного интереснее. ну и условия ловли немного не те. просто смотри, чтобы в руке нормально лежал. и тест не 10-30, а 5-20 в крайнем случае, а лучше даже меньше. сильно упористые (и не самые маленькие) воблеры не потягаешь, но оно и не надо особо в твоём случае, как мне кажется. |
14 сен 2015, 21:43 |
|
|
0
Определился вродь с выбором. Salmo Supreme JIGGER MEDIUM 2.1/ML дл.2.10м/тест 5-20г/строй MF/кл.ML/165г/2ч./дл.тр.110см Средний строй. Вот думаю может и 2.4 всё-таки взять. Длина спиннинг влияет на "игру", или просто на удобство и область применения(берег/лодка)? |
14 сен 2015, 22:06 |
|
0
длинный спиннинг дальше швыряет, коротким удобнее работать. знаю, что есть люди, которые ловят 2.7 с лодки, но это очень редко. как по мне, так 2.1-2.3 - это оптимум. смущает, что палка заявлена в качестве джиговой, так как может оказаться тем ещё колом.
кстати, в твой бюджет примерно попадают banax ultra и mega. я бы подумал, потому что раньше считались вполне себе неплохими палками за свои бабки. конечно, новые серии могут быть и похуже предыдущих, но не думаю, что ощутимо. вероятно, про них можно почитать на специализированных сайтах.
ещё можно продукцию aiko и favorite посмотреть. |
15 сен 2015, 06:08 |
|
|
0
А леску какую брать? Хочу взять монолеску, только вот какой толщины? |
15 сен 2015, 11:14 |
|
1
монка - весьма спорный момент в твоём случае. я бы брал шнурок какой-нибудь простой, типа PowerPro. диаметром где-то 0.135. хотя, можно и монку. но не толще 0.2, наверное, а может и тоньше, чтобы летела нормально приманка. |
15 сен 2015, 16:04 |
|
|
0
Все понятна, спасиб! |
15 сен 2015, 18:02 |
|
|
0
весь световой день субботы буду рыбачить, поедем в Усть-Лугу в 3 30 ночи выезжаем чутка прикупился к осенней рыбалке - главное это ароматика)))) так же в ВС поеду на семинар наверное |
16 окт 2015, 21:56 |
|
|
3
поймали кг 4 плотвы и 1 подлещика и больше ни чего))) плотвичка добротная)) |
18 окт 2015, 00:15 |
|
|
0
Нот бэд! А я поеду в пн или вторник за Московское море) На спиннинг новый поймал только пару окушков мелких, даже не фоткал, отпускал. Ну, так вродь рабочую палку приобрел, только вот рыбы домой не ношу |
18 окт 2015, 20:33 |
|
|
0
спининг это трудовая рыбалка я такую не люблю)) |
18 окт 2015, 21:42 |
|
|
0
честно говоря, я устал уже дрочить этот спиннинг. столько дофига забросов, а результат еще не впечатлил. за московское море вырваться не получилось; поеду на выхи, мб что и прокнет. для фидера кста не холодная-то водица с погодой? |
20 окт 2015, 22:03 |
|
|
0
для любой рыбы водица холодная, все становятся избирательнее но вроде клев есть если получится то в ВС поедем на южную дамбу в СПб |
21 окт 2015, 22:40 |
|
|
1
и так, в очередной раз едем на рыбалку в воскресенье на весь световой день едем в Усть-Лугу координально поменял прикормку так как она в прошлый раз не сработала (лично я так считаю) хотя наловили хорошо прикормка чисто заточена под холодную воду 2е пачки черного леща - базой будет (тяжелая, липкая прикормка и темная что бы не пугать рыбу) 1 пачка летней премиум лещ - что бы дать легкую летнюю ароматику и знакомые нотки и 1 пачка для озера - эта прикормка хорошо пылит, а поскольку река впадает в финский залив, то возможно эта легкая пыль от туда заманит кого нить ну и конечно кормушки и еще один вид крючков |
30 окт 2015, 22:38 |
|
2
тут продолжение видоса со щукой и перевёрнутой лодкой подвезли. приятного просмотра. часть 3 наполнена чистыми эмоциями, за что мы и любим рыбалку.
|
02 ноя 2015, 21:52 |
|
|
0
Как кино посмотрел |
02 ноя 2015, 23:43 |
|