Rogue: Вопрос-ответ.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Rogue: Вопрос-ответ.

Народ, макрос не работает:

#showtooltip
/cast [target=mouseover] Ослепление
/focus [target=mouseover, exists]
/cast [mod,target=Focus] Ослепление

По маусоверу все ок - по фокусу ноль эмоций. Может кто поделиться рабочим?

27 окт 2013, 18:10

0

ты модификатор не указал)) ну к примеру mod:shift

27 окт 2013, 21:32

0
Нет, тут ошибки нет. Раньше был модификатор на alt. Такая же проблема. Если писать так, то это всего-лишь означает, что с любым модификатором должно в фокус работать.

28 окт 2013, 16:33

<Гнев Орды>

Сервер: Черный Шрам
0

фокус с маленькой буквы ? и попробуй просто убрать мод

28 окт 2013, 18:38

0

Пробел после запятой во 2ой строке, и ты не указал модификатор.

28 окт 2013, 20:13
the observer

0

С каких пор пробел после запятой стал причиной неработоспособности макросов? Вот рабочий вариант:

Код:
#showtooltip
/cast  [@focus, mod] Ослепление; [@mouseover] Ослепление
/focus [@mouseover, exists]

28 окт 2013, 20:51

<LÏKÈ Â ßÂWZ>

Сервер: Stormscale
Рейтинг поля боя: 767
2х2: 1501
3х3: 1686
0

Доброе утро, уважаемые. Знакомых рогуев нет, чтобы спросить, поэтому обращусь к вам. Собственно, суть проблемы - играю двойку (пока ищется прист в тройку) магом. На нормальных рейтингах никогда не играл, максимум 1900 в двойке, 1800 в тройке. Видимо, отсюда и будет мой вопрос. Если успеваем забрать одну цель за начало боя (станлок по цели, контроль хила и туча), то все нормально, но когда нам срывают начало, то в 90% случаев - это слив. Особые проблемы доставляют маг-прист, вары, монки. Как вообще действовать против этих сетапов/классов? Ну и моя выживаемость - это отдельная тема. Смотрел стримы, чтоб понять, как роги вообще живут, там частенько просто убегают на 30%. Стараюсь делать также, но бывает, что просто не успеваю ничего - очень часто ханты и вары забирают мгновенно. Как против них жить? Прошу прощения за тупые вопросы, но надеюсь на вас. Заранее благодарю.

29 окт 2013, 11:00

<Последняя Минута Глада>

Сервер: Свежеватель Душ
2

Muti писал(а):

Доброе утро, уважаемые. Знакомых рогуев нет, чтобы спросить, поэтому обращусь к вам. Собственно, суть проблемы - играю двойку (пока ищется прист в тройку) магом. На нормальных рейтингах никогда не играл, максимум 1900 в двойке, 1800 в тройке. Видимо, отсюда и будет мой вопрос. Если успеваем забрать одну цель за начало боя (станлок по цели, контроль хила и туча), то все нормально, но когда нам срывают начало, то в 90% случаев - это слив. Особые проблемы доставляют маг-прист, вары, монки. Как вообще действовать против этих сетапов/классов? Ну и моя выживаемость - это отдельная тема. Смотрел стримы, чтоб понять, как роги вообще живут, там частенько просто убегают на 30%. Стараюсь делать также, но бывает, что просто не успеваю ничего - очень часто ханты и вары забирают мгновенно. Как против них жить? Прошу прощения за тупые вопросы, но надеюсь на вас. Заранее благодарю.

Все просто, ты что Форест Гампа не смотрел? "Беги, Лес, беги!".  Boosting.Pro

Это как тактика ШП Фростов в 8м сезоне,и ,заметьте, это была прерогатива беленького.

А по сабжу - ванишь тебе дает 3 секунды стелса под дотами + еще талант дает столько же, даже без спринта 6 секунд это более чем достаточно, что бы убежать хоть на другой край арены (естественно за геодату) и позвать братишку, что бы покушать принес (курлык-курлык).

Если таргет\фокус овцевать в ближайшее время не собираетесь или его могут с легкостью задиспелить, то лучше дать гоуч, без рут тоже можно далеко учесать. 

Эвейжен сейчас дает 100% уклонение (а у тебя их аж целых 2!), так что если тебя берут в таргет, будь добр, не стой спиной к вару и можешь задоджить шоквейв или бш. Убегать тоже лучше немного бэкпедаля, бочком-бочком.

Вовремя заюзать ШВ. А вовремя - это не когда ты уже оттерпел целый станлок\шоквейв и свелся по хп,а заранее, что бы станлок получить именно в свою деф абилу.

Талант в 3 тире дает тебе -30% ко всему входящему демеджу при нажатии уловки. Так вот, жмакай ее не просто когда убегаешь от кого-то, а еще и когда чувствуешь, что в тебя сейчас зайдет станлок. Куда приятнее терпеть фул шоквейв\кидней\дипфриз и т.п. под -30%, чем без него.

Не так часто за бой используется редирект в 2ке, можешь его подарить второму телу вместе с киднеем или вовремя его перекинуть на тот таргет, что несется на тебя с красными глазами. И даже  Boosting.Pro ресапнуть! Boosting.ProBoosting.ProBoosting.Pro

Старый добрый Шив тоже никто не отменял.

Естественно, когда играешь в Форест Гампа нужно держать на себе рекуп.

Ну и главное не сорить кд. Да, пандария глупый бурстовой патч, но вот такие штуки как дизарм не выкидывай со старта, оставляй либо на свой, либо на деф напарника, ибо какой смысл его давать, если вар не может подойти к магу и не держит в таргете тебя. Маг без блинка и вар в мили? вот таогда можешь и отдать, предварительно договорившись, что бы твой тиммейт не блокнул понапрасну.

Благодаря таланту в первом баре ты можешь запилить аж 2 чипшота на деф в разные таргеты.

Шс тоже можно делать к тиммейту. Напиши макрос на него, если вдруг он окажется радом с колонной (так же помогает ловить трапы после скатера).

Ну и еще много много всего. Думаю, сам понимаешь.

Но что бы я там не говорил - оооочень много дефа роги зависит от игры мага. Например, очень приятно отдать нову в один таргет и дипфриз\овечку в другой (при наличии у этого класса диспела\фридума). Для этого озвучивайте все свои действия отдающиеся на деф.

Главное, даже если опен обломали - не падать духом. РМ всегда могли довольно долго жить, выбить кд и ресетнуть бой. Не бойтесь двух\трех заходов.

А в остальном, можешь кричать "эта ё**ная пандария!", бить клавиатуру,падать в эпелипсическом припадке Boosting.Pro (или начать играть варом\дкой\хунтом как любит делать все русскоязычное комьюнити. Какой то класс в патче оп - пол ладера будет именно он) Boosting.Pro . Лично я не признаю патч, где криты под бурстами, порой, раза в 3-4 превышают такой же демедж без бурстов.

З.Ы. Не забывайте следить за диминишингом

29 окт 2013, 18:33
Профиль Skype

<Раздавай Воскрешай>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 480
0

^ братишка шарит, все правильно говорит

29 окт 2013, 18:52

<LÏKÈ Â ßÂWZ>

Сервер: Stormscale
Рейтинг поля боя: 767
2х2: 1501
3х3: 1686
0

Большое спасибо за столь развернутый ответ. Про фейнт действительно забываю часто. А вот на счет бэкпедалить под эвейжном - когда играли Маг-Рог-Друид, друль постоянно орал, чтобы я просто убегал от вара. Хотя, я специально жму Эвейжн под блэйдшторм и отхожу лицом к вару. Общий посыл понял, буду стараться делать как нужно. Кстати о комьюнити русском: ставимся с магом на еу - 2 из 3 тим с варами, так что тут не только русские рерольнулись по-быстрому. Хотя, может быть, это на нашем бичерейтинге такое, как там на хае сказать не могу. 

29 окт 2013, 21:56

<Раздавай Воскрешай>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 480
0
Ну ты обьясни своему друиду,что 100% доджа под блейдшторм с фулами спасут твою жопу лучше чем "просто убегать" от одного из самых мобильных классов.И кстати,если вар играет в тебя,у твоих мейтов развязываются руки,и за любую серию контроля по хилу этот же вар либо отдаст к херам все сейвы,либо умрет.Маг должен просто жестоко наказывать за то,что его оставляют на фрикасте.

30 окт 2013, 07:58

0

Мути спек в 2ке вообще актуален сейчас? (двойка с рдру или с дц) Кого не чекну все бегают в сабе... Смотрел видео Наглецё в 5.3 всегда бегал в мути-дц, сейчас же тоже саб... (его привел в пример так как 5часов видео очень сильно помогли в освоении класса). Или же в 522 мутики опять появяться?

31 окт 2013, 15:09

<Последняя Минута Глада>

0

motor044 писал(а):

Мути спек в 2ке вообще актуален сейчас? (двойка с рдру или с дц) Кого не чекну все бегают в сабе... Смотрел видео Наглецё в 5.3 всегда бегал в мути-дц, сейчас же тоже саб... (его привел в пример так как 5часов видео очень сильно помогли в освоении класса). Или же в 522 мутики опять появяться?

Саб апнули на 10%, мути понерфили на 10%

31 окт 2013, 17:39
Профиль Skype

<Bleached Bones>

Сервер: Wildhammer
Рейтинг поля боя: 2232
2х2: 2884
3х3: 2957
5х5: 1774
1

в мути нет дамага уже.. к сожалению.не играбелен 

31 окт 2013, 21:32

0

Спс за ответы. Тогда появляется пару вопросов по сабу, т.к не играл я им со времен фиало-клинков и сейчас про него не вкурсе...

1. Нужно ли поддерживать рапчу на цели?

2. Основной комбогенератор хемо? бс во время станов и по возможности?

3. Что там с багом шд панели? Видел какой-то скрипт на него но и читал что кто-то вбивается макросами со стансами, что делает скрипт (что за баг, раньше всё ок работало((()?

4. Какой стат на шмоте в приритете? с критом который или всё таки с мастери?

Спешл фо Наглецё: Что то давно не было видео)) Будет возможность, запиши в сабе, буду очень благодарен, думаю не я один.

01 ноя 2013, 00:04

0

К сожалению?

01 ноя 2013, 00:05

<Bleached Bones>

Сервер: Wildhammer
Рейтинг поля боя: 2232
2х2: 2884
3х3: 2957
5х5: 1774
0

Maxhardcore писал(а):

К сожалению?

с 1 сезона приоритет отдавал сабу,даже когда был оп мейс харп и тд.

начал пробовать играть в мути,когда тупой хемоспам стал > бэков.

"к сожалению"потому что мути по своему интересен в 5.3

бывало что в определенных патчах он нравился,фанател от 41/5/25 когда мути только только стало бить в лицо+появилось дохера мобильности,анимации/дабл криты смотрелись очень ярко.и сейчас,когда вижу что-то похожее на то что любил,стараюсь за это зацепляться,правда с каждым патчем казулят игру все больше и больше 

motor044 писал(а):

Спешл фо Наглецё: Что то давно не было видео)) Будет возможность, запиши в сабе, буду очень благодарен, думаю не я один.

запишу что нибудь и закину в эту тему,сразу как найду с кем поиграть.

за этот сезон кроме как на кап или с старыми друзьям которые не играли по 4 года,не аренил.. 

а записывать 1800 нет смысла

01 ноя 2013, 00:55

<Последняя Минута Глада>

0

motor044 писал(а):

Спс за ответы. Тогда появляется пару вопросов по сабу, т.к не играл я им со времен фиало-клинков и сейчас про него не вкурсе...

3. Что там с багом шд панели? Видел какой-то скрипт на него но и читал что кто-то вбивается макросами со стансами, что делает скрипт (что за баг, раньше всё ок работало((()?

1. - Хочешь поддерживай, а хочешь вставь глиф на хемо и кровотечения от хемо будет достаточно.

2. - Ни в одном патче не бил хемо, исключая 4й сезон ибо мейсы\варгливы, а так - только если цель к тебе лицом и у тебя фул энергия.

3. - У меня баг есть, я его описывал выше и ничто мне не помогло. С задержками тоже все так же плохо. Еще один фактор помимо отсутствия свободного времени и напарников почему я не играю.

4. - Один товарищ заявлял, что крит будет профитнее, когда оденешься ближе к фул шмоту, до этого мастери, возможно так оно и будет. А так, редко встречаются шмотки на которых нет ни крита ни мастери, на тех, что есть что то одно - перекуешься в другое.

01 ноя 2013, 12:40
Профиль Skype

0

motor044 писал(а):

montegro писал(а):

motor044 писал(а):

1. - Хочешь поддерживай, а хочешь вставь глиф на хемо и кровотечения от хемо будет достаточно.

2. - Ни в одном патче не бил хемо, исключая 4й сезон ибо мейсы\варгливы, а так - только если цель к тебе лицом и у тебя фул энергия.

3. - У меня баг есть, я его описывал выше и ничто мне не помогло. С задержками тоже все так же плохо. Еще один фактор помимо отсутствия свободного времени и напарников почему я не играю.

4. - Один товарищ заявлял, что крит будет профитнее, когда оденешься ближе к фул шмоту, до этого мастери, возможно так оно и будет. А так, редко встречаются шмотки на которых нет ни крита ни мастери, на тех, что есть что то одно - перекуешься в другое.

Дак а прирост дпс-тунеля будет от повешенной рапчи или нет? Если разрядиться рапчей по манекену то за 24сек она оттикает 120-140к, эвик у меня бьет от 60к до 160к при крите (критует грубо 50%, т.е средний дамаг 110к от эвика), поэтому то и вопрос стабильный дамаг от дот не профитней 1го эвика? (мастери 6700 крита 6700). Плюс тики рапчи критуют и это доп. комбо поинт

По моим замерам на манекена при долбёжке без бурстов дамаг с рапчей получается выше % на 15...

2. Противник ко мне лицом 50% времени, как бы я не старался пробегать сквозь него ... Т.е есть смысл регенить по максимуму энергию и бить бсами?

3. Этот пунк решился сразу скриптом, проблемы нет больше

01 ноя 2013, 13:28
the observer

0

А с чего вдруг эвик критует 50%-то? Да и маленький какой-то дамаг у тебя от эвика, у меня по манекену под 250к бывает. Если пробивание армора висит офк, без него дамага нуль.

А если противник к тебе лицом 50% времени, что ты видимо что-то делаешь не так. Да и даже при такой ситуации, 50% времени достаточно, чтобы успевать делать бекстабы. Основной бурст идет все равно по станам.

01 ноя 2013, 13:44

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru