Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Лично я не верю, что у нового роутера Asus мог бы просто отказать порт WAN. Думаю, заглючило его програмное обеспечение. Обновление прошивки бы в этом случае помогло, но для тебя, привыкшего настраивать все через установочный диск, это было бы сложной задачей :) |
25 дек 2012, 23:35 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Бинари писал(а): То есть, ты сейчас подключен напрямую и в Панели Управления -> Центр Управления Сетями -> Параметры адаптера -> Твоя сеть -> Свойства -> IPv4 там стоит автоматическое получение адресов?
Провайдер тебя не станет консультировать по настройке роутера, в лучшем случае направит на свой сайт читать гайд. Производитель роутера может месяц делать диагностику и сказать, что с роутером все в порядке
наш отдел тех поддержки частенько настраивает роутера + есть сайт тех поддержки с картинками и т.п. + есть сам колцентр с операторами, так что хз что там за провайдер и почему не помогут клиенту
а вообще: 1. резет роутера 2. перепрошить роутер 3. настроить роутер а. лан б. вайфай 4. настроить инет на пк (если есть дхсп то автоматом, если нету то ручками)
|
25 дек 2012, 23:38 |
|
|
0
сменил этот роутер месяц назад. говно. резал мне скорость с 7-10 мегов в секунду до 1.1 выкидывай это дерьмо. |
26 дек 2012, 00:16 |
|
|
0
Попробуй перепрошить.. заодно и сбросишь под 0 его. Очень часто бывает, что продаются с прошивкой, у которой куча багов. |
26 дек 2012, 00:45 |
|
|
0
Theris писал(а): сменил этот роутер месяц назад. говно. резал мне скорость с 7-10 мегов в секунду до 1.1 выкидывай это дерьмо.
скорость, кстати говоря, он мне не режет. с 5 полные 5 и имею : ) ну или почти полные, ведь любой роутер по дефолту режет. но я не вижу разницы. но тоже читал о том, что всем он режет. но мне с ним вполне комфортно было.
Amneris писал(а): судя по всем, интернет без роутера(с прямым шнурком в комп) работает. У меня такой же роутер. с первого дня поставил прошивку от "олега" http://wl500g.info/forum.php?s=5ec3f86a135bfaa583549af2894c28c5
Можно ссылку на прошивку и как ее поставить? в рашн форуме у меян все темы типа
Ïðîøèâêà 1.9.2.7-rtn îò ýíòóçèàñòîâ íà WNR3500L
Amneris писал(а): судя по всем, интернет без роутера(с прямым шнурком в комп) работает. У меня такой же роутер. с первого дня поставил прошивку от "олега" http://wl500g.info/forum.php?s=5ec3f86a135bfaa583549af2894c28c5
Можно ссылку на прошивку и как ее поставить? в рашн форуме у меян все темы типа
скорее всего сгорел WAN. с утра он начал тупо мигать, а до этого горел. у меня еще остались свободными Lan2-Lan4 - может кто знает, каким магическим образом можно перепрошить так, чтобы WAN переназначить на LAN?
вообще если кто-то может детально помочь в этом вопросе напишите в лс или в тему, буду признателен |
26 дек 2012, 08:59 |
|
|
0
Ты бы определился, мигает или горит лампочка
Мигать она должна в том случае, если через порт проходит трафик. Через порт WAN подключается сетевой кабель, который идет от щитка, а через любой из LAN-портов подсоединяется компьютер (локалка).
Переназначить порты можно c прошивкой
Как видишь, в инструкции много нюансов. Самостоятельно ты, скорее всего, превратишь роутер в кирпич.
|
26 дек 2012, 11:14 |
|
|
0
Xacc писал(а): Можно ссылку на прошивку и как ее поставить? в рашн форуме у меян все темы типа
В левом нижнем углу выбери RU кодировку :) Uploaded with |
26 дек 2012, 11:39 |
|
|
0
Поиграйся с настройками безопасности. WPA/WPA2 - поменяй, посмотри, чо получится. У меня как-то из-за этого перестал фурычить инет |
26 дек 2012, 13:57 |
|
|
0
Бинари писал(а):
Как видишь, в инструкции много нюансов. Самостоятельно ты, скорее всего, превратишь роутер в кирпич.
переназначил с WAN на LAN и перепрошил без каких-либо сложностей, все работает. просто выгорел WAN.
|
27 дек 2012, 07:52 |
|
|
0
Рад, что у тебя все вышло! В запасе еще 2 порта, если что
Я-то думал, тебе лень гайды читать. |
27 дек 2012, 17:21 |
|