Роутер не видит интернета, хелпми  
Автор Сообщение

0
Сообщение Роутер не видит интернета, хелпми

До сегодняшнего момента - все было отлично. Ничего не изменялось в роутере. Как вдруг роутер перестал видеть интернет линию и начал работать ТОЛЬКО в локальном режиме. Удалял и переустанавливал автонастройку с диска аж два раза, а сам роутер, к слову сказать, работал и без всякой настройки (то етсь до настройки он тоже работал). Сейчас он же подключая к нему провод от интернета или нет - ничего не меняется. С самим интернетом все в порядке - вставил провод напрямую в компьютер и пишу сюда этот пост сейчас. Кстати говоря лампочка WAN горит всегда, не знаю правильно это или нет. Даже когда в ней нету шнура от интернета. Сам роутер просто не видит шнур, когда подключаю его к WAN. что есть - что нет - 0 эмоций. WAN при этом всегда горит, даже без кабеля в роутере

Asus WL-520GU. Кнопочку restore - зажимал два раза по пять секунд и кнопочку CSZSetup - тоже - ничего не изменилось. Просьба более развернуто отвечать, ибо как вы уже поняли, в этом вопросе я не очень силен : )

p.s. стоит win 7, если это как-то поможет. перезапускать пробовал уже 5 раз, ван загорается при включении роутера сразу

25 дек 2012, 20:56

<Guild of Coccos>

Сервер: Sylvanas
0

Ничего так его заглючило. Может выгореть WAN порт. На работе я занимаюсь ADSL интернетом так там роутеры как только не выгорают: и все лампочки горят, и ни одна ни горит, бывает что только power горит, бывает что мигают как обычно но WAN порт посторонкой выгорел (когда упала линия 10 кВ на кабель абоненту аж дырку на станции выжгло :D). Скорее всего дорога ему в сервис.

25 дек 2012, 21:11

0

Amikus писал(а):

Ничего так его заглючило. Может выгореть WAN порт. На работе я занимаюсь ADSL интернетом так там роутеры как только не выгорают: и все лампочки горят, и ни одна ни горит, бывает что только power горит, бывает что мигают как обычно но WAN порт посторонкой выгорел (когда упала линия 10 кВ на кабель абоненту аж дырку на станции выжгло :D). Скорее всего дорога ему в сервис.

сколько работаю в этой сфере, никогда не видел выгорания ван портов, только если лан, и то тоже редкость

вопрос ТСу, инет идет по тому же кабелю по которому и локалка? есть инфа что у тебя слетел шлюз днс, обычно виряки их сносят

25 дек 2012, 21:15

3

Сперва проверь пинг роутера (подключенного) и открывается ли он через браузер:

1. win+R -> cmd -> ping 192.168.1.1

2. в браузере тот же адрес в строке: 192.168.1.1 (по дефолту аутентификация на admin : admin)

Вообще, можно резетнуть роутер и переустановить все настройки (см. на сайте провайдера).

25 дек 2012, 21:20

0

Name писал(а):

Amikus писал(а):

сколько работаю в этой сфере, никогда не видел выгорания ван портов, только если лан, и то тоже редкость

вопрос ТСу, инет идет по тому же кабелю по которому и локалка? есть инфа что у тебя слетел шлюз днс, обычно виряки их сносят

да. как можно это проверить? 

25 дек 2012, 21:23

1

Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом

Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения

Протокол Интернета версии 4 TCP IPv4 в свойствах выбранной сетевой карты компа

цифры свои

25 дек 2012, 21:25

0

Бинари писал(а):

Сперва проверь пинг роутера (подключенного) и открывается ли он через браузер:

1. win+R -> cmd -> ping 192.168.1.1

2. в браузере тот же адрес в строке: 192.168.1.1 (по дефолту аутентификация на admin : admin)

Вообще, можно резетнуть роутер и переустановить все настройки (см. на сайте провайдера).

192.168.1.1 - открывается. один раз выскочила какая-то табличка с дисконектом и reason: lost ip adress. не успел точно посмотреть, закрыл случайно. сейчас нормально открывается.

Бинари писал(а):

переустанавливал два раза все настройки с диска, с ними все в порядке (да и роутер изначально работал и без какой-либо настройки). проблема в вечногорящей ван-лампочке, насколько я понял. 

Name писал(а):

Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом

Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения

Протокол Интернета версии 4 TCP IPv4 в свойствах выбранной сетевой карты компа

У меня там получить автоматически стоит и днс и IP адрес

25 дек 2012, 21:25

0

а на самой сетевой карте написано неапознанная сеть или без доступа к интернету?

25 дек 2012, 21:28

0

Name писал(а):

а на самой сетевой карте написано неапознанная сеть или без доступа к интернету?

без доступа к интернету, когда роутер подключен

25 дек 2012, 21:29

0

На сколько мне известно, для работы через роутер в IPv4 выставляется получение IP адреса и DNS адресов автоматически, а эти настройки выставляются через веб-интерфейс роутера (браузер -> 192.168.1.1 -> admin/admin -> IP config)

25 дек 2012, 21:32

0

Бинари писал(а):

На сколько мне известно, для работы через роутер в IPv4 выставляется получение IP адреса и DNS адресов автоматически, а эти настройки выставляются через веб-интерфейс роутера (браузер -> 192.168.1.1 -> admin/admin -> IP config)

а вдруг дцхп вырублен, откуда тебе знать?

25 дек 2012, 21:34

0

У тебя какое подключение, L2TP ?

25 дек 2012, 21:36

0

Бинари писал(а):

У тебя какое подключение, L2TP ?

У меня на подключении написано только;

"Подключение по локальной сети. 

Сеть

Сетевой адаптер broadcom  NetLink (TM) Gigabit Ethernet"

а вообще - я не знаю

25 дек 2012, 21:41

0

остается позвонить провайдеру и решить вопрос, и узнать на чей стороне проблема

25 дек 2012, 21:42

0

Name писал(а):

остается позвонить провайдеру и решить вопрос, и узнать на чей стороне проблема

скорее всего буду звонить в тех поддержку асуса, ведь вечногорящий ван - по-моему не дело. 

бтв а в чем может быть вина провайдера ? 

так или иначе спасибо всем, кто отписался и попытался помочь. вечно у меня какая-то хуйня происходит с техникой, роутеру всего неделя то и его никто не трогал.

25 дек 2012, 21:44

0

Короче, что бы твой инет работал через роутер, тебе надо ставить автоматическое получение адресов в IPv4, а те данные, что на твоем скриншоте, вбивать в роутер с помощью веб-интерфейса. На сайте провайдера обычно гайды с картинками есть, как это делается.

25 дек 2012, 21:47

0

Бинари писал(а):

Короче, что бы твой инет работал через роутер, тебе надо ставить автоматическое получение адресов в IPv4, а те данные, что на твоем скриншоте вбивать в роутер с помощью веб-интерфейса. На сайте провайдера обычно гайды с картинками есть, как это делается.

скриншот был не мой. у меня все автоматическое стоит : )

Это Name кидал скриншот для меня

у меня примитивный роутер, который, повторюсь, работал даже без настроек. а настройки устанавливал автоматически с диска. переустанавливал их несколько раз.

25 дек 2012, 21:51

0

То есть, ты сейчас подключен напрямую и в Панели Управления -> Центр Управления Сетями -> Параметры адаптера -> Твоя сеть -> Свойства -> IPv4 там стоит автоматическое получение адресов?

Провайдер тебя не станет консультировать по настройке роутера, в лучшем случае направит на свой сайт читать гайд.

Производитель роутера может месяц делать диагностику и сказать, что с роутером все в порядке  Dirol

25 дек 2012, 22:02

0

Бинари писал(а):

То есть, ты сейчас подключен напрямую и в Панели Управления -> Центр Управления Сетями -> Параметры адаптера -> Твоя сеть -> Свойства -> IPv4 там стоит автоматическое получение адресов?

Провайдер тебя не стянет консультировать по настройке роутера, в лучшем случае направит на свой сайт читать гайд.

Производитель роутера может месяц делать диагностику и сказать, что с роутером все в порядке  Dirol

Производитель проконсильтирует по настройке : ) со стороны провайдера, скорее всего, все нормально

не стоит так скептически относиться ко всему. или ты предлагаешь мне купить новый роутер, взамен новому роутеру?)

25 дек 2012, 22:18

1

судя по всем, интернет без роутера(с прямым шнурком в комп) работает.

У меня такой же роутер. с первого дня поставил прошивку от "олега"

http://wl500g.info/forum.php?s=5ec3f86a135bfaa583549af2894c28c5

25 дек 2012, 22:49
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru