Русский язык на Украине.  
Автор Сообщение

Сервер: Черный Шрам
0
Сообщение Русский язык на Украине.

Deathmont писал(а):

Дай ка я угадаю, ты живешь где-то в Луганске или Севастополе?

Не угадал, в следующий раз попробуй зайти в профиль и угадать с 1 раза

14 авг 2012, 01:44

0

Ну так-то он все правильно написал. 

14 авг 2012, 01:53

0

Здесь 95% форума говорят на русском,естественно они за него, о чем можно спорить.

14 авг 2012, 01:56

0

dmv43 писал(а):

Здесь 95% форума говорят на русском,естественно они за него, о чем можно спорить.

Сверхтупая отмазка человека, которы попросту не может отстоять свое мнение в споре

14 авг 2012, 02:01

0

lancaster писал(а):

Deathmont писал(а):

Теперь мне понятно, попробуй побывать чуть севернее, в Кировоградской области, например, уже преобладает украинский.

И вся твоя демагогия, кстати, фигня, теперешние "русские", а точнее россияне это "продукт многократного смешения кровей" жителей окраин Руси с угоро-финскими племенами и другими "малыми народностями". А название государства было просто нагло украдено Московией (Петром І). Россияне относятся к Руси приблизительно как румыны к Римской империи.

14 авг 2012, 02:06

0

lancaster писал(а):

Сверхтупая отмазка человека, которы попросту не может отстоять свое мнение в споре

Сверхтупая попытка затроллить

14 авг 2012, 02:07

0

Deathmont писал(а):

lancaster писал(а):

Deathmont писал(а):

Теперь мне понятно, попробуй побывать чуть севернее, в Кировоградской области, например, уже преобладает украинский.

И вся твоя демагогия, кстати, фигня, теперешние "русские", а точнее россияне это "продуктом многократного смешения кровей" жителей окраин Руси с угоро-финскими племенами и другими "малыми народностями". А название государства было просто нагло украдено Московией (Петром І). Россияне относятся к Руси приблизительно как румыны к Римской империи.

Преобладает украинский? Был там, но украинского не слышал, только суржик

Остальное даже комментировать лень, абсолютная чушь и не по теме

14 авг 2012, 02:09

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

dmv43 писал(а):

Здесь просто не поймут украинский многие. Ты ж не пойдешь на буржуйский форум по-русски писать?

з.ы ваще эта тема хуйня, я работал в компании, состоящей на 90% из русских(питер, калининград) даже им было похуй, что документы на украинском, мой директор с какой-то ваще жопы мира(Владивосток) и тот для интереса украинский выучил и говорил на нем на работе, было, конечно, довольно забавно :D . Да и всем людям тоже абсолютно похуй - никогда не видел и не слышал чтоб кто-то кого-то притеснял по поводу языка. Бывает даже в диалогах 1 собеседник по-украински говорит, другой по-русски.

Ох вейт, скоро ж выборы и партия рыгионов выполняет свои обещания(заодно денег напилят).

14 авг 2012, 02:55

0

Deathmont писал(а):

Попробуй побывать чуть севернее, в Кировоградской области, например, уже преобладает украинский.

Бываю в Кировограде, Александрии и Знаменке последние года 3-4 минимум 1 раз в месяц, украинский там далеко не преобладает, возможно разве что в селах и то, суржик.

14 авг 2012, 08:53

5

Из Днепропетровска с любовью! ж)))

14 авг 2012, 09:24

3

О чем срач я не понял.

У меня сестра двоюродная, киевлянка. Хохлуша такая вот как есть. Видимся
с ней редко, но я очень люблю когда она мне что-нибудь рассказывает на
украинском, красивый язык.

Вообще я считаю, к другим языкам нужно относиться с уважением.

14 авг 2012, 09:54

<Стылая кровь>

Сервер: Ревущий фьорд
0

TruDenso писал(а):

О чем срач я не понял.

У меня сестра двоюродная, киевлянка. Хохлуша такая вот как есть. Видимся
с ней редко, но я очень люблю когда она мне что-нибудь рассказывает на
украинском, красивый язык.

Вообще я считаю, к другим языкам нужно относиться с уважением.

тут(и ещё в куче тем на просторах интернета) срач "у кого страна круче", хотя обе в гавне по уши и ни один из них никак не причастен к достоинствам своей родины. не мешай им Popcorn

14 авг 2012, 10:45

0

Всегда радует попаболь свидомитов, когда напоминаешь им, что так называемый украинский язык был придумал поляком Грушевским на рубеже 19 и 20 века по заказу Австро-венгерской империи :angel:

Какже какже они древние укры, а не малороссы

14 авг 2012, 12:03

1

Geralt писал(а):

Всегда радует попаболь свидомитов, когда напоминаешь им, что так называемый украинский язык был придумал поляком Грушевским на рубеже 19 и 20 века по заказу Австро-венгерской империи :angel:

О великий лингвист, если украинский язык был придуман Грушевским на рубеже 19 и 20 века, позвольте поинтересоваться, на каком языке писал свои произведения к примеру Т.Г. Шевченко?

Заранее спасибо

14 авг 2012, 12:45

<Стылая кровь>

Сервер: Ревущий фьорд
0

Geralt писал(а):

ахахаха lol я большего бреда ещё не слышал) называется, что прочитал в туалете на стене, то и запостил)

14 авг 2012, 12:55

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

Geralt писал(а):

Откуда берутся типы вроде тебя и еще одной жабы, которая о Украине знает токо слово "хохол"(Как и ты). Просто выпились

Каусстайл писал(а):

Geralt писал(а):

О великий лингвист, если украинский язык был придуман Грушевским на рубеже 19 и 20 века, позвольте поинтересоваться, на каком языке писал свои произведения к примеру Т.Г. Шевченко?

Заранее спасибо

Сковорода родился вообще в 1700+, но кому ты объясняешь, лол.

14 авг 2012, 13:32

0

Хах а ПГ то не изменился,всё те же хохлосрачи и тыканье в тыщадевятсот

14 авг 2012, 13:40
Профиль Skype

0

Eclipseer писал(а):

Долбоебам только и нужны хохлосрачи, кацапосрачи, кавказосрачи и взаимное поливание друг друга помоями, зато перед общим образом врага (яркий пример - Пиндостан), все внезапно объединяются. И такое не только на ПГ, Russian Spirit  ;D

14 авг 2012, 13:47

0

Tremere писал(а):

Откуда берутся типы вроде тебя и еще одной жабы, которая о Украине знает токо слово "хохол"(Как и ты). Просто выпились

Каусстайл писал(а):

Geralt писал(а):

Заранее спасибо

Сковорода родился вообще в 1700+, но кому ты объясняешь, лол.

Я никогда никого не называл хохлом.

Я просто оставлю это тут:

Цитата:
(отрывок)
Вот справка, полученная мною от компетентного человека (писателя Ю.М. Лощица, украинца, автора книги «Сковорода» в ЖЗЛ): Григорий Саввич Сковорода за всю жизнь не написал ни строчки на языке, называемом ныне «мовой». А те его труды, что печатаются сейчас на украинском, являются переводом с русского – без указания переводчика. 
... а на каком языке написаны украинские летописи и книги XVI–XVII веков? На Украине на этот вопрос ответ не получишь, как и на тот, на каком языке писал Сковорода. А было бы интересно! Вот, например, цитата из киевского «Летописца», 1577 год: «Гетман был славный козак Подкова; сей произведён на господарство Волоское, но потом ляхи, з наущения волохов, Подкове помянутому голову усекли во Львове; тело же его козаки в Каневском монастыре погребли». А вот оглавление Острожского издания 1598 г. «Книжица в 10 разделах»: «Первое. Свидетельства вкратце собранные от Божественных писаний, и святых богословцев, и вселенских учителей. Об исхождении Святаго и Животворящого Духа от Единого Отца, яко от начала искорени Божества, от Него же Сын родися, и Дух происходит». На каком языке это написано? Ясно, на каком: на литературном языке Западной Руси того времени – русском! Причём «москали» к изданию этих книг никакого отношения не имели.

и 

Цитата:
Нынешние издания текстов Шевченко сильно отличаются от того, как он сам их писал. Тарас Григорьевич пользовался не современным украинским правописанием, а общерусским с твердыми знаками и ятями. Уже в начале XX века его мифологизаторам казалось, что он недостаточно украинец и его тоже нужно посмертно «украинизировать», выдавив из него малороссийский дух. Выдавливать начали прямо с названия самой знаменитой книги Шевченко. Как бы кому-то не хотелось, а у Тараса нет книжки «Кобзар»! Он всегда писал «Кобзарь» -- с мягким знаком в конце. Так же эти сборники и выходили – достаточно посмотреть на прижизненные издания 1840-го и 1860-го годов. Но «національ-свідомим» редакторам после смерти великого поэта это показалось «русизмом», и мягкий знак из названия книги убрали! А заодно подправили почти все стихотворения, начиная со знаменитого «Думи мої». В современных изданиях читаем: «Нащо стали на папері сумними рядами?..» А вот как было в прижизненном «Кобзаре»: «На що сталы на папири сумнымы рядами?...» «Свитъ, бацьця, шырокый, -- та не ма де прыхылытця», -- писал Шевченко. Теперь эти слова из «Катерыны» переправлены: «Світ, бачся, широкий, та нема де прихилитись». И таких примеров сотни! Шевченко писал: «бровынята». А нам подсовывают «бровенята». У него везде «царь». А в современных изданиях почему-то «цар». По сути, до сегодняшнего дня у нас издеваются над авторской волей Шевченко и основополагающими принципами текстологии, принятыми во всем мире.

P.s. я же говорил, что одно упоминание фамилии Грушевского вводит наших друзей в бешенство. Angel

lancaster писал(а):

..зато перед общим образом врага (яркий пример - Пиндостан), все внезапно объединяются. И такое не только на ПГ, Russian Spirit  ;D 

Эти злодеи не дали тебе визу и ты хочешь отомстить им всем? В третьей теме поднимаешь тему войны с сша. :D

14 авг 2012, 15:07

0

Eclipseer писал(а):

Ты где был? Я уж думал случилось чего. 

14 авг 2012, 15:37

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru