Правила форума
Для размещения сообщений в этом форуме нужно заполнить
Sharing the Furious Gladiator title is against the policies
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Очень хорошо, что лавочку прикроют ;р Когда-то надо было.
близзам |
30 авг 2009, 22:34 |
|
|
Ну как прикроют :)
Просто за недели две до конца сезона напихают по 10 человек в команду и будут лить с баеров. |
30 авг 2009, 22:53 |
|
|
0
На джанкерах уже 40 страниц. Подключены ГМы с других серверов. Пока не понятно, чем все кончится.
Однако, у меня есть уверенность, что в след сезоне близы не захотят наступать на те же грабли и возможность шаринга ранка будет закрыта технически. Хотя с другой стороны, близы не перестают удивлять своей укуренностью, так что как знать. |
30 авг 2009, 23:14 |
|
|
0
дай ссылочку да AJ почитать хотца
|
30 авг 2009, 23:16 |
|
|
0
А лавочку с двумя командами в одной прикрывать врядли будут, уж больно там много НО вылезает. Так что можете начинать планировать, какие две тройки будут играть в вашей команде.
Ссылка |
30 авг 2009, 23:17 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Sattar писал(а): Не буду злорадствовать, это наверно правильное решение, потому, что такие титулы должны быть уникальные, но если уж Близзы решили вести теперь такую политику, то надо было раздать титулы за этот сезон и перед началом следующего вывесить объявление, разослать по е-мейлу письма с предупреждением и где-нибудь еще огласить, что за шаринг топ1 будет суспенд и дизбанд тимы. А то делать это уже вне сезона, когда никто ничего не может изменить - какое-то блядство. +1 Сначало предупреждают пусть а ещё лучше пусть технически введут. Если у обоих тим одинаковый рейт пусть считает по другим пораметрам. Скажем Топ получает та тима которая раньше туда забралась) |
31 авг 2009, 11:41 |
|
|
0
Я предлагаю давать звание фуриус гладиатора, или какой там будет, рандомной тиме из ладдера. Все честно, кто сролил тот и прав.
|
31 авг 2009, 12:27 |
|
|
0
у них примерно так идет
1. ГМ всегда прав 2. Иногда ГМ может быть не прав, в таком случия смотрим первое правило. В обшем вы ничего не измените как не крути. |
31 авг 2009, 17:43 |
|
|
0
Главная проблема в том, что правила у близов написаны так замечательно, что в них вообще ничерта нет конкретики. Одни общие слова, которые могут трактоваться вообще как угодно. Под любой пункт можно напихать огромное количество бредовых вещей, было бы желание. Это открывает простор для ГМов творить произвол. Если он лично хочет тебя покарать, то он найдет за что, как бы ты не вертелся. В нашем случае у ГМа личная заинтересованность, он работает на команду, которая сидит на 4ом месте и получит ранк 1 после бана трех первых. Все это знают. Но формально ГМ прав, потому что тут нет объективного суда и решение о том, как трактовать и правила и наши действия принимает заинтересованное лицо - этот самый ГМ. Ему похуй, что никто никогда не трактовал правила таким образом и никто никогда не наказывал за такие вещи, он все равно видит за собой право трактовать их так и делать то, что он хочет.
Наша ситуация вообще ничем не отличается от всех пошареных ранков во всех БГ, она совершенно не отличается от нашей же БГ в 5v5 бракете, но там одна из команд - эти самые друзья ГМа, так что в их случае он не находит ничего плохого. В конечном счете мы делали все то же самое, что делили два года до нас куча народу, что делают и сейчас куча народу, и что будут делать и после нас (если не закроют технически), а пострадали мы только потому, что этот укурок имел личную заинтересованность. |
31 авг 2009, 17:54 |
|
|
0
Эйни писал(а): Главная проблема в том, что правила у близов написаны так замечательно, что в них вообще ничерта нет конкретики. Одни общие слова, которые могут трактоваться вообще как угодно. Под любой пункт можно напихать огромное количество бредовых вещей, было бы желание. Это открывает простор для ГМов творить произвол. Если он лично хочет тебя покарать, то он найдет за что, как бы ты не вертелся. В нашем случае у ГМа личная заинтересованность, он работает на команду, которая сидит на 4ом месте и получит ранк 1 после бана трех первых. Все это знают. Но формально ГМ прав, потому что тут нет объективного суда и решение о том, как трактовать и правила и наши действия принимает заинтересованное лицо - этот самый ГМ. Ему похуй, что никто никогда не трактовал правила таким образом и никто никогда не наказывал за такие вещи, он все равно видит за собой право трактовать их так и делать то, что он хочет. Наша ситуация вообще ничем не отличается от всех пошареных ранков во всех БГ, она совершенно не отличается от нашей же БГ в 5v5 бракете, но там одна из команд - эти самые друзья ГМа, так что в их случае он не находит ничего плохого. В конечном счете мы делали все то же самое, что делили два года до нас куча народу, что делают и сейчас куча народу, и что будут делать и после нас (если не закроют технически), а пострадали мы только потому, что этот укурок имел личную заинтересованность. Молодец тебе понадобилось 4 года для того чтоб понять - "как ты жопой не крути , а все равно Близы тебя поимеют". С чего вы взяли что ГМ заинтересован в продвижении какой то команды на 1 стендинг , где доказательства ? |
31 авг 2009, 18:25 |
|
|
0
Информация про личную заинтересованность идет с испанской стороны, то есть через вторые руки. И доказательствами нас не снабжали.
|
31 авг 2009, 19:26 |
|
|
0
Эйни писал(а): Информация про личную заинтересованность идет с испанской стороны, то есть через вторые руки. И доказательствами нас не снабжали. А у близов в списке банов. Бана за клевету нету случайно? какой-то куй с горы сказал а мы подняли шумиху . |
31 авг 2009, 22:16 |
|
|
0
Iknowkungfu писал(а): "как ты жопой не крути , а все равно Близы тебя поимеют". Забавная позиция (лолшто? кого кто имеет?). Если ты (и не только) задумаешься более детально на эту тему, то поймешь, что в этой игре (читай - сервис) сделано все так, чтоб оно работало. И сделано грамотно. А частные случаи, с учетом человеческого фактора, всегда были и будут, не только в игре... |
01 сен 2009, 00:51 |
|
|
0
51 страницы на AJ нафлудили уже,никто перевести не хочет?:DDD
|
01 сен 2009, 01:02 |
|
|
Botannik писал(а): 51 страницы на AJ нафлудили уже,никто перевести не хочет?:DDD "Они злятся". |
01 сен 2009, 01:27 |
|
|
0
Эйни писал(а): Информация про личную заинтересованность идет с испанской стороны, то есть через вторые руки. И доказательствами нас не снабжали. Скорее похоже на гонево, если честно >_< Зная как ГМов в этом плане ебут, очень трудно представить безбашенность того Гейм Мастера, который не где-то там маленько сжульничал, а решил судьбу топ1 места. Как по мне, так скорее всего ГМа заебали тикетами, что топ1 был пошарен по договорённости(что собвственно и есть правда), за что он решил покарать |
01 сен 2009, 02:28 |
|
|
Компании аля Blizzard работают несколько по-другому принципу.
Обычно, ГМ-лишь принимающий информацию человек на телефоне. А решают карать или не карать другие люди, за исключением явных четко выраженных случаев, подпадающих под правило. Более того, вполне возможно, что даже возвращение вещей делает не всегда ГМ, но сбрасывает на тех отдел. Несмотря на то, что WoW на оффе достаточно хорошо проработан, тут тоже выше крыши багов и тп. Достаточно вспомнить, как можно было оставить вещь себе и через тикет передать её другому участнику рейда, что фактически есть дюп. В даном случае WoW спасает немного другой подход. Если в la2, RO и тп и тд дюп, явные баги и тп и тд могу буквально загубить сервер и не один, то тут даже огромное количество покупателей голды, ботоводов и тп не влияет так на игровой процесс, так как любой школьник имеет возможность получить те же вещи, что и богатенький Ню путем честной игры, а не покупкой на ебае. Вобщем, всё сложно! |
01 сен 2009, 02:36 |
|
|
0
Кэйн писал(а): Компании аля Blizzard работают.........., всё сложно! Конечно все сложно, ведь это соц сервис, и, как везде, не может быть идеальным (если что то можно использовать не правильно - оно будет использованно именно так). Но при такой массовости В ВоВе продуманно все очень достойно, особенно относительно других "проектов". |
01 сен 2009, 03:43 |
|
|
0
Именно так, как сказал Каин.
Рабочее место низшего ГМа в ВоВ - это чатоподобный интерфейс. ГМ этот не видит даже игры. Однако через свой интерфейс он может общаться с игроком, писать ему письма через внутриигровой почте по специальным шаблонам, может просматривать висящие тикеты от игроков. Если этому ГМу нужно почесать нос, сходить поссать или создать какую-то вещь в игре он обращается к ГМу уровнем выше. Этот товарисч работает уже через внутриигровой интерфейс. Ему доступны ГМские консольные команды, он может создать вещь, монстра, обресетить инстанс, переименовать персонажа, или появиться в игре в виде гоблина в синем плаще и поубивать с вами босса в караджане. Однако менять что-либо в арена ладере этот ГМ не может. Именно поэтому на все запросы игроков по поводу рейтинго служба поддержки отвечает "мы ничем не можем вам помочь, качайте свой персональный рейтинг с 1000, в следующий раз не будете ливать команду". Но это всё не правда. Есть ГМы и выше уровнем (senior GM вроде называется). Эти ГМы могут и создавать и удалять арена тимы, могут лазить в базах данных и могут связываться с программистами в америке. Мне довелось общаться с ГМом этого уровня. Такой ГМ "for fun" может подарить вам минидиаблу, и никто ему слова не скажет. :) Однако такой ГМ не будет заниматься какими-то там межгильдийскими разборками и стирать арена тимы "врагов". Однако, позволю себе пофантазировать, Предположим что испанскую техподдержку завалили тысячами тикетов о том, что топ1 перелит. Каждому написавшему тикет ГМ 1ого уровня послал по шаблону письмо "мы расследуем это". Однако заявка игрока на этом не закрыта. Она перенаправляется в общую кучу заявок "на расследование" с грифом "топ1" перелит. Смышлёные парни, ГМы 2ого уровня пользуются этой кучей для сбора статистики и выяснения "где болит". А болит в топ1 и очень сильно. Гора тикетов задолбала, от неё надо избавляться. И вот ГМ второго уровня отрывается от маджонга и проводит расследование. В результате чего получает некий файлик и направляет его senior GM. Файлик с логами внутриигровых диалогов, которые железобетонно подтверждают, что ваши три команды договорились поделить топ1 и фразой "сам решай, это не в моей компетенции". На что сеньёр ГМ принимает решение "банить нах". И вот тут-то вам хана, потому что поменять его решение вы вряд ли сможете. И вот ГМы низшего звена пишут вам "извините, но ваша тима дисбанднута, а вы забанены" "Мля. ну как же так, я же не лил! Ты чё несешь!" "Извините, мне пох, вы переливали, это не по правилам, ваша тима распущена бла бла бла" "Какой нах перелив! Мы играли с разными тимами и играли честно, всё по правилам!" "Вы нарушили правила, и я вас разъединяю и баню. Какие вы там правила нарушили я ваще не знаю, я тут на чате сижу и всё." Примерно так. Если пофантазировать ещё немножко, можно придумать низового ГМа испанца согильдийца, который в курилке намекнул своему боссу ГМу 2ого уровня, что "блин, завалили нас тикетами топ1 перелит. Перелили вот эти 3 команды, и я точно знаю что они перелили, проверь их диалоги за такое-то число". |
01 сен 2009, 13:54 |
|
|
0
Arashikage писал(а): Именно так, как сказал Каин. Рабочее место низшего ГМа в ВоВ - это чатоподобный интерфейс. ГМ этот не видит даже игры. Однако через свой интерфейс он может общаться с игроком, писать ему письма через внутриигровой почте по специальным шаблонам, может просматривать висящие тикеты от игроков. Если этому ГМу нужно почесать нос, сходить поссать или создать какую-то вещь в игре он обращается к ГМу уровнем выше. Этот товарисч работает уже через внутриигровой интерфейс. Ему доступны ГМские консольные команды, он может создать вещь, монстра, обресетить инстанс, переименовать персонажа, или появиться в игре в виде гоблина в синем плаще и поубивать с вами босса в караджане. Однако менять что-либо в арена ладере этот ГМ не может. Именно поэтому на все запросы игроков по поводу рейтинго служба поддержки отвечает "мы ничем не можем вам помочь, качайте свой персональный рейтинг с 1000, в следующий раз не будете ливать команду". Но это всё не правда. Есть ГМы и выше уровнем (senior GM вроде называется). Эти ГМы могут и создавать и удалять арена тимы, могут лазить в базах данных и могут связываться с программистами в америке. Мне довелось общаться с ГМом этого уровня. Такой ГМ "for fun" может подарить вам минидиаблу, и никто ему слова не скажет. :) Однако такой ГМ не будет заниматься какими-то там межгильдийскими разборками и стирать арена тимы "врагов". Однако, позволю себе пофантазировать, Предположим что испанскую техподдержку завалили тысячами тикетов о том, что топ1 перелит. Каждому написавшему тикет ГМ 1ого уровня послал по шаблону письмо "мы расследуем это". Однако заявка игрока на этом не закрыта. Она перенаправляется в общую кучу заявок "на расследование" с грифом "топ1" перелит. Смышлёные парни, ГМы 2ого уровня пользуются этой кучей для сбора статистики и выяснения "где болит". А болит в топ1 и очень сильно. Гора тикетов задолбала, от неё надо избавляться. И вот ГМ второго уровня отрывается от маджонга и проводит расследование. В результате чего получает некий файлик и направляет его senior GM. Файлик с логами внутриигровых диалогов, которые железобетонно подтверждают, что ваши три команды договорились поделить топ1 и фразой "сам решай, это не в моей компетенции". На что сеньёр ГМ принимает решение "банить нах". И вот тут-то вам хана, потому что поменять его решение вы вряд ли сможете. И вот ГМы низшего звена пишут вам "извините, но ваша тима дисбанднута, а вы забанены" "Мля. ну как же так, я же не лил! Ты чё несешь!" "Извините, мне пох, вы переливали, это не по правилам, ваша тима распущена бла бла бла" "Какой нах перелив! Мы играли с разными тимами и играли честно, всё по правилам!" "Вы нарушили правила, и я вас разъединяю и баню. Какие вы там правила нарушили я ваще не знаю, я тут на чате сижу и всё." Примерно так. Если пофантазировать ещё немножко, можно придумать низового ГМа испанца согильдийца, который в курилке намекнул своему боссу ГМу 2ого уровня, что "блин, завалили нас тикетами топ1 перелит. Перелили вот эти 3 команды, и я точно знаю что они перелили, проверь их диалоги за такое-то число". Я не понял, а в какой момент появляются чёрные вертолеты? |
01 сен 2009, 14:20 |
|