Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Куриный студенты любят, потому что он дешевле выходит - антикризисный вариант
Недавно открыл для себя интересную штуку, вышел к себе во двор (благо в частном доме живу), поставил мангал около газона, спалил палру головешек (так чтобы угли были довольно высоко в мангале) сверху на мангал положил сетку (кажется эта сетка была полкой в старом холодильнике), аккуратно положил курицу (окорочка) и в путь
Получается что-то вроде курицы гриль, корочка хрустящая, мясо получается не сухим. Обязательно тушу огонь (если вдруг от жира загорается) смесью 50/50 пиво+вода (если тушить просто пивом, то получится не очень вкусно, а так будет присутствовать тонкий аромат пива).
Нет ничего приятнее, чем готовить шашлык.
Конечно угли - это самый простой вариант, гораздо лучше для распалки что-нибудь не смолистое, а затем кинуть дров из плодового дерева (лучше всего подходит от яблони).
Мясо, соль, перец, на счет вина и водки не знаю ( не добавлял), так же майонез - все это с душой, вечером маринуется, а с утра готовиться.
Огонь тушу так же пиво+вода 50/50.
В обоих случаях получается очень вкусно, а еще один важный секрет - это приятная компания