Шашлык от суровых ПвПшеров  
Автор Сообщение

0
Сообщение Шашлык от суровых ПвПшеров
Собственно сабж, лето-время загорать, купаться, ходить на пикники и шашлыки. Все мы знаем что почти все ПвПшеры суровые мужики, а еда сурового мужика это мясо, желательно приготовленное на углях, так еще суровее, и все я думаю знаю что покупной шалык нехера не торт, а тащит только замаринованный собственноручно. Вобщем я хотел бы узнать какие у кого рецепты маринада и под какое мясо =) лично я считаю что тащит свинина, а [tauren1] [tauren] жестковата =)


25 июн 2009, 13:17
Профиль ICQ

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Ну так нуна не [tauren1] [tauren] а телятину, она само торт.


25 июн 2009, 13:25
Профиль WWW

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
А я не мариную. Порезал, посолил, поперчил, приправа там туда сюда, в принципе шашлык готов :D Когда мясо уже изрядно поджарится на шампурах, снимаю его в кастрюлю, туда лук кольцами, лимон, еще приправы , вина можно и потомится на угли с крышкой ставлю. И вот ещё что - самое главное не давать мясу подгорать, а для этого надо постоянно тушить огонь, вспыхивающий от стекающего жира.


25 июн 2009, 14:00
Профиль

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
А я люблю сырое.
Только что вырванное зубами из ляжки


25 июн 2009, 14:17
Профиль

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Свуй писал(а):

А я люблю сырое.
Только что вырванное зубами из ляжки
Из своей? :lol


25 июн 2009, 14:27
Профиль

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Фанат Стивена Кинга?


25 июн 2009, 14:50
Профиль

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Свуй писал(а):

А я люблю сырое.
Только что вырванное зубами из ляжки



А мне больше моченые дети в собственном соку нравяца... Попробуй, советую.


25 июн 2009, 14:59
Профиль ICQ

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Вот этого оратора про детей пожалуйста в бан,настолько тупым фраз не слышал не когда (


25 июн 2009, 15:05
Профиль

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
PringlZ писал(а):

Вот этого оратора про детей пожалуйста в бан,настолько тупым фраз не слышал не когда (



Ты смешную мышцу потянул? Ясен болт я не ем детей... Ппц...


25 июн 2009, 15:11
Профиль ICQ

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Цитата:

Ясен болт я не ем детей... Ппц...
а зря.


25 июн 2009, 15:21
Профиль

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Это всё Свуй.


25 июн 2009, 16:46
Профиль

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Kaptoxa писал(а):

Собственно сабж, лето-время загорать, купаться, ходить на пикники и шашлыки. Все мы знаем что почти все ПвПшеры суровые мужики, а еда сурового мужика это мясо, желательно приготовленное на углях, так еще суровее, и все я думаю знаю что покупной шалык нехера не торт, а тащит только замаринованный собственноручно. Вобщем я хотел бы узнать какие у кого рецепты маринада и под какое мясо =) лично я считаю что тащит свинина, а [tauren1] [tauren] жестковата =)

нетрогай поросенка петра!


25 июн 2009, 16:50
Профиль

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Kaptoxa писал(а):

Собственно сабж, лето-время загорать, купаться, ходить на пикники и шашлыки. Все мы знаем что почти все ПвПшеры суровые мужики, а еда сурового мужика это мясо, желательно приготовленное на углях, так еще суровее, и все я думаю знаю что покупной шалык нехера не торт, а тащит только замаринованный собственноручно. Вобщем я хотел бы узнать какие у кого рецепты маринада и под какое мясо =) лично я считаю что тащит свинина, а [tauren1] [tauren] жестковата =)

Свинина. Баранина и говядина требует длительной низко-температурной обработки (или долгой мариновки сильными кислотами, что сильно меняет его вкус) т.е. не мангала.
По маринаду:
1 вариант, если нужно быстро (в пределах часа) - водка. Обычная, но не говеная водка. При нормальном приготовлении ни запаха, ни привкуса не будет.
2 вариант, когда есть время (4+ часов) - все же уксус, но оч.слабый и оч. мало добавлять. Чем дольше время мариновки, тем слабее раствор.
В оба варианта много лука порезанного кольцами, солить, перчить (и прочие специи по вкусу) каждый кусок отдельно или, скорее, даже персонально. Туда же лаврушку и можно под не сильный пресс. Специи с ярко-выраженным вкусом не советую. Могут перебить вкус и запах мяса. Мы ведь мясо готовим ;)

Мясо: это главное. Можно взять охуительное мясо и изгавнять его готовкой и мариновкой. Можно взять хреновое мясо и ... и хер вы из него сделаете хороший шашлык.
Лично я (я :dirol ) беру не вырезку и проч. херню. Я беру т.н. котлеты на косточке ака корейка. Это такая заебатая часть Сву.... простите, свинки, где есть батарея коротких ребрышек, чуть-чуть жирка и нормальный шмат мяса.
Этот ништяк режеться (или уже продается порезанным) на солидные куски, размером минимум со среднюю женскую ладонь. Ущербы, которые режут мясо на мелкие поганьи кусочки, пусть едят зайца из моркови или картофельные оладьи, но не мясо. Хотя драники, тож заебатая хавка.

Приготовление: мангал, где не слишком много дырок, иначе жар будет выдуваться моментом. Туда угля, лучше в брикетах (не путать с 2*2 и проч. брЕкетами). На угли льем спец жидкость для розжига (не внутрь себя, а на угли!). Ждем пару минут и поджигаем угли. Далее, куячим плотной картонкой или другим средством для обдува и доводим уголь до охуительной температуры. Именно пацанская температура позволит сделать шашлык быстро, не дав ему высохнуть. Для качественного продукта нужна пластиковая бутылка с дыркой ака брызгалка. С помощью этого дивайса нужно заливать участки открытого огня на углях. Но не усердствуйте. Шашлык должен готовиться на раскаленных углях. Пацанский кусок должен пропекаться минут за 10. В брызгалку сливайте остатки маринада, извращаться с вином и проч. лабуденью смысла нет.
Шампуры - прошлый век. Спец решетка - наш выбор.
Температуру готовки регулируем высотой установки спец. решетки - при поднесении ладони к углям, нужная высота там, где вы не можете удержать руку дольше полусекунды (если вы мазохист или у вас, не дай Бог, протезы на руках, или йога, то 15-20 сантиметров, это ваш вариант).
Собсно все. Проверять готовность можно спичкой. Берем ее за серу и чистым (!) концом тыкаем в наиболее толстые участки мяса. В готовое мясо спичка входит леХко и нипринужденна. Хотя я, тупо по-быдляццки пробую мясо на готовность.

На последок, где брать?
Могу сказать только про Мск. Раньше брал в магазе при Микояне. Но сразу после кризиса, котлеты на косточке там испоганились. Мясо стало песец жирное. Кризис он, мать его, в головах. Перешел на обычные рынки. Выбирайте куски нежирной корейки, чтобы мясо было не яркое, не мороженное (свежак, лучше всего, но подойдет охлажденное) и не обветренное. Помните, мясо, это самое главное. Все остальное, это его не испортить.


25 июн 2009, 16:56
Профиль

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Макс писал(а):

Свинина. Баранина и говядина требует длительной низко-температурной обработки (или долгой мариновки сильными кислотами, что сильно меняет его вкус) т.е. не мангала.
По маринаду:
1 вариант, если нужно быстро (в пределах часа) - водка. Обычная, но не говеная водка. При нормальном приготовлении ни запаха, ни привкуса не будет.
2 вариант, когда есть время (4+ часов) - все же уксус, но оч.слабый и оч. мало добавлять. Чем дольше время мариновки, тем слабее раствор.
В оба варианта много лука порезанного кольцами, солить, перчить (и прочие специи по вкусу) каждый кусок отдельно или, скорее, даже персонально. Туда же лаврушку и можно под не сильный пресс. Специи с ярко-выраженным вкусом не советую. Могут перебить вкус и запах мяса. Мы ведь мясо готовим ;)

Мясо: это главное. Можно взять охуительное мясо и изгавнять его готовкой и мариновкой. Можно взять хреновое мясо и ... и хер вы из него сделаете хороший шашлык.
Лично я (я :dirol ) беру не вырезку и проч. херню. Я беру т.н. котлеты на косточке ака корейка. Это такая заебатая часть Сву.... простите, свинки, где есть батарея коротких ребрышек, чуть-чуть жирка и нормальный шмат мяса.
Этот ништяк режеться (или уже продается порезанным) на солидные куски, размером минимум со среднюю женскую ладонь. Ущербы, которые режут мясо на мелкие поганьи кусочки, пусть едят зайца из моркови или картофельные оладьи, но не мясо. Хотя драники, тож заебатая хавка.

Приготовление: мангал, где не слишком много дырок, иначе жар будет выдуваться моментом. Туда угля, лучше в брикетах (не путать с 2*2 и проч. брЕкетами). На угли льем спец жидкость для розжига (не внутрь себя, а на угли!). Ждем пару минут и поджигаем угли. Далее, куячим плотной картонкой или другим средством для обдува и доводим уголь до охуительной температуры. Именно пацанская температура позволит сделать шашлык быстро, не дав ему высохнуть. Для качественного продукта нужна пластиковая бутылка с дыркой ака брызгалка. С помощью этого дивайса нужно заливать участки открытого огня на углях. Но не усердствуйте. Шашлык должен готовиться на раскаленных углях. Пацанский кусок должен пропекаться минут за 10. В брызгалку сливайте остатки маринада, извращаться с вином и проч. лабуденью смысла нет.
Шампуры - прошлый век. Спец решетка - наш выбор.
Температуру готовки регулируем высотой установки спец. решетки - при поднесении ладони к углям, нужная высота там, где вы не можете удержать руку дольше полусекунды (если вы мазохист или у вас, не дай Бог, протезы на руках, или йога, то 15-20 сантиметров, это ваш вариант).
Собсно все. Проверять готовность можно спичкой. Берем ее за серу и чистым (!) концом тыкаем в наиболее толстые участки мяса. В готовое мясо спичка входит леХко и нипринужденна. Хотя я, тупо по-быдляццки пробую мясо на готовность.

На последок, где брать?
Могу сказать только про Мск. Раньше брал в магазе при Микояне. Но сразу после кризиса, котлеты на косточке там испоганились. Мясо стало песец жирное. Кризис он, мать его, в головах. Перешел на обычные рынки. Выбирайте куски нежирной корейки, чтобы мясо было не яркое, не мороженное (свежак, лучше всего, но подойдет охлажденное) и не обветренное. Помните, мясо, это самое главное. Все остальное, это его не испортить.

Захлебнулся слюной... Вот только откачали...


25 июн 2009, 17:14
Профиль

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Чётко и ровно, с меня балон охоты брутуха. Про мариновку в "беленькой" не знал, хотя зная что она размегчает мою печень было бы логично догадаться ёба.


25 июн 2009, 17:17
Профиль ICQ

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Пушкин писал(а):

Цитата:
Ясен болт я не ем детей... Ппц...
а зря.

порвало :D :rofl :rofl


25 июн 2009, 17:29
Профиль ICQ WWW

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Макс тащит :good


26 июн 2009, 06:33
Профиль

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
#172

Дети делают шашлык из вас!


26 июн 2009, 06:40
Профиль

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Макс, знатно заяснил :drink Полностью согласен, что уски мяса должны быть большими, предпочитаю не с ладонь прям, но с женский кулак или чуть больше. Так же верно про обдув картонкой ( она не для того чтоб дым отгонять, а для раздувания углей), что надо тушить огонь водичкой тоже верно. Вообщем респект за гайд :good


26 июн 2009, 08:33
Профиль

0
Сообщение Re: Шашлык от суровых ПвПшеров
Есть захотелось сразу.


26 июн 2009, 09:44
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему


Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru