Re: Шквал 2700 = Циклон 2200 ?
Desp писал(а):
Не совсем согласен, всех игроков можно разделить на две группы: Первые это те кто реролится каждый патч за того, кем проще играть. А вторая группа играет тем классом, которым играть интереснее или от которого конкретный игрок получает больше удовольствия. Например ты сам, почему играешь рогом а не элем шаманом или тем-же магом? Популярность не обязательно означает сложность игры.
Простой пример:
SK-100 most popular speccs (Total)
Disc - [жрец] 13%
Holy - [паладин] 12%
Haunt [чернокнижник] 10%
Это же не означает что дисц присты и афли локи одни из самых простых в игре классов?
Соглашусь, но тут один весомый момент. Какова численность обоих групп? Более того, членство в этих группах, которые условно можно назвать "люблю фейсролл" и "люблю свой класс", может и не быть взаимоисключающим.
Поясню: не обязательно рероллиться от патча к патчу, так сложилось, что ряд классов (друиды, вары, локи, роги БК; не-хил шаманы, паладины, локи, вары ЛК. Для примера, вероятно, это не полный или не совсем корректный список) являются ОП, на грани ОП или на уровне на протяжении нескольких сезонов, поэтому часть второй группы может частично содержаться в первой.
Что касается приведённой тобой статистики, то дисц присты именно что обладают широчайшими возможностями, что делает их востребованными во множестве сетапов, в том числе очень успешных, холи паладины вообще "Хилеры ВотЛК по версии ***", а аффли локов я отношу к одним из самых простых в игре классов. Думаю, не я один.
Бтв, я не играю рогой, а развлекаюсь, т.к.
Tesselhoff писал(а):
Всё равно mages пожжоще всех)