Так вот задумался о скиллабельности классов и вот к какому выводу я пришёл. Навеяло последними разборками в соседних топиках.
Возьмем например элем шамана, ханта.
Точка зрения человека не играющего этими классами
Элем - лава бурст, чайник, фрост шок - вин
Хант - химера, аймед, сайленс - вин
Точка зрения человека задумавшегося и поигравшего этими классами.
Элем - выбор позиции для влива, хекс ( который довольно таки трудно скастовать против другого адекватного шамана - выбрать момент когда нет граундинга и шока ), шоки в нужный каст, ибо шоки по кд это потеря того самого дамага на котором элем едет в топ, тотемы - особенно тремор за которым надо следить и прятать, ну про навыки необходимые для игры на хорошем уровне любым классом я молчу.
Хант - позиция, кайт, умение четко использовать каждый свободный гкд, правильное расположение трап и кайт по ним, правильное использование своего арсенала контроля, умение грамотно использовать пета ( не отдавать его, юзать абилки и сейвы на тиммейтов), четко юзать отскок и детеренсы ( не на 2к хп под дотами (как разорчик
, ну и наконец умение дамагать хантом - не пропускать автошоты и так далее - живой пример тому Джет :)
p.s. взялся описать только эти 2 класса, ибо ими я более менее серьезно играл :) пишите и о ваших классах, прекратим срачи о еблокроше :)