Автор |
Сообщение |
Ally
|
0
Sodapoppin полутал 20к+ донат
Я конечно рад за него, но "заслужить" почти среднюю годовую зарплату в штатах простого человека играя в компьютерную игру (ну там турниры и т.д. типо киберспорт будет исключением) помоему нереально. 50$ да, но не 20000$
|
10 фев 2013, 20:58 |
|
|
Koolaid
[10.5]
|
0
Arfesti писал(а):
Не позволяет з/п или воспитание плохое?
Лол. В ресторане давать на чай - признак, как раз-таки, плохого воспитания.
Надо нашим игрокам попробовать постримить в стиле европейских коллег (вебка мастхэв). Посмотрю, как просиживая 24/7, они развлекут аудиторию рейджем папы с ремнем, который не понимает, что его ребенок работает. Думаю успех будет обеспечен.
|
10 фев 2013, 21:21 |
|
|
antitier
|
0
JohnSmith писал(а):
Заслужил - слишком громкое слово.
Почему? Я конечно не так много стримов смотрю, но вот стрим Соды смотрю с удовльствием. Веселый парень, общается, прикалывается. Плюс отличная игра и эмоции. Если брать Рекфула и Соду я бы деньги отдал второму. Именно по-этому и считаю, что заслужил.
|
10 фев 2013, 21:32 |
|
|
P3Wx2
[7.6]
|
0
Koolaid писал(а):
Arfesti писал(а):
Не позволяет з/п или воспитание плохое?
Лол. В ресторане давать на чай - признак, как раз-таки, плохого воспитания.
Надо нашим игрокам попробовать постримить в стиле европейских коллег (вебка мастхэв). Посмотрю, как просиживая 24/7, они развлекут аудиторию рейджем папы с ремнем, который не понимает, что его ребенок работает. Думаю успех будет обеспечен.
в разных странах по-разному, разве нет?
|
10 фев 2013, 21:33 |
|
|
UncleFedor
[19.1]
|
0
Koolaid писал(а): Лол. В ресторане давать на чай - признак, как раз-таки, плохого воспитания.
о, эксперт пг на врыве.
|
10 фев 2013, 21:49 |
|
|
essah
[0.1]
|
0
Ну молодец, не то что СНГ стримы, как выше написал UncleFedor (одним словом дичь), заслужил достойно, часто смотрел его стримы, всегда что то говорит - не молчит (большой плюс)
|
10 фев 2013, 21:53 |
|
|
Koolaid
[10.5]
|
0
|
10 фев 2013, 22:26 |
|
|
GroOsse
[1.5]
|
0
Walküre писал(а):
Каждый второй ру стрим - кортавые или быдло с матами.
А что с ними не так? Или они априори недостойны потому что картавят?
|
10 фев 2013, 22:34 |
|
|
Koolaid
[10.5]
|
0
P3Wx2 писал(а):
в разных странах по-разному, разве нет?
Конечно. Стран слишком много, чтобы ставить всех под одну гребенку. Но в нормальных местах чаевые просто включаются в счет (отдельной графой "обслуживание"). При таком положение дел у официанта, которому суют сдачу или другую мелочь, могут возникнуть реальные проблемы с начальством, поэтому да, я считаю это за невоспитанность. Существуют, конечно, определенные исключения из "правил", но я очень сомневаюсь, что кто-либо из нас сталкивался с ними. И я не беру в расчет заведения, которые лепят на вывески приписку "ресторан", но как таковыми не являются и/или так называемые побочные виды вроде ресторан быстрого питания.
К тому же. Почему давать чаевые официанту в ресторане я считаю неприличным? Потому что в ресторане вас вначале обслуживает метрдотель, вам может помогать сомелье, также помимо самого официанта поблагодарить, возможно, стоит и бармена. Так почему же вы считаете нормальным обделять остальных чаевыми? Или эти люди должны делить 200руб на всех? Поэтому повторюсь, в нормальных ресторанах чаевые будут включены в счет в размере 10-20% от общей суммы, которые, к слову, можно проигнорировать при оплате.
|
10 фев 2013, 22:59 |
|
|
ganulenko
[3.2]
|
0
еще 10000 круто, что это происходит вообще
|
11 фев 2013, 01:39 |
|
|
JohnSmith
[0.9]
|
0
ganulenko писал(а):
еще 10000 круто, что это происходит вообще
Ага, даже не 10, а 11к)
Гифку в чате кинул кто-то))) Ну как за такое не задонатить 31к)
|
11 фев 2013, 03:44 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
3
$41к он получил +рекфул десяточку. Учитывая, что придется с этого уплатить налог, все равно неплохой кеш парню на расходы.
1) Вы зря считаете, что русскоязычные зрители стримов - школота на дошираках. Стримы смотрят вполне обеспеченные и состоятельные люди, просто им может быть банально неинтересно смотреть пародию на стрим от Петилолпро. Знаю это по тому, что такие люди ценят свое время и готовы платить за то, чтобы провести его комфортно и интересно для себя. Это включает коачинг от топовых игроков, совместная игра или может даже персональный стрим (на котором человек может зарабатывать больше, чем даркроты вместе взятые). Просто это не афишируется в массах.
2) Вы думаете, люди просто сидят на жопе и стримят с вебкой как они целый день задрачивают компьютерные игры? Возможно, это проще, чем заниматься профессионально ютубом, тратя часы на редактирование видео, тем не менее, для стримеров это тоже работа, ради которой они тоже жертвуют многими личными факторами. И если бы это было так просто ("лол, что тут такого? я тоже могу стримить как я дрочу арену"), то почему тогда топовых вов-стримеров можно сосчитать по пальцам? Если у вас нет контента, нет энтертейнмента зрителей - вы явно тратите свое и зрителей время зря.
3) Для кого-то это считается ниже своего достоинства - светить харей на весь мир и косвенно клянчить бабки, надеясь, что однажды придет арабаский шейх и подарит тебе $$$ за красивые глаза. Тем не менее, это лучше, чем просто сидеть дома и ни хрена не делать, просто играя в игры. Некоторые геймеры поняли, что их геймплей и их личность интересна людям, поэтому почему бы свое хобби не превратить в звонкую монету? За это их осуждать нельзя, пусть даже иногда проскакивает их открытая жадность и просьбы не ставить адблокеры, купить их футболку или сабскрайбнуть до премиума.
|
11 фев 2013, 04:37 |
|
|
PGot
[135.7]
|
0
Телунарис писал(а): 1) дофигище матов, причем это проскакивает даже во время рестримов турниров. Возьмем того же Фена, известная личность, хорошая игра и т.п., можно восхищаться, фанатеть, но посмотрев стрим где он играет, то слышим мат на мате. Да, я понимаю, что ру население и мат это настолько тесно связанные вещи, что этим не удивить, и тем не менее, в стримах лучше ругательств избегать, если хочете доната.
Совершенная херня.
В англоязычных стримах мата не меньше, просто вы его не воспринимаете.
"Хуй" вам режет слух.
"Fuck" - нет.
А суть одна и та же.
|
11 фев 2013, 05:05 |
|
|
Телунарис
[0.2]
|
0
Gothiques писал(а): В англоязычных стримах мата не меньше, просто вы его не воспринимаете.
не буду спорить, маты есть и в англоязычных стримах, но на мое субъективное мнение, у них его гораздо меньше (по крайней мере сужу по тем стримам, что я смотрел, но приоритет при просмотре отдаю русским, так как это свое). В принципе, если иногда проскочит мат - никто и внимание особо не обратит, все мы люди, но когда мат на мате, то это не совсем то, что хочется слышать, без обид.
|
11 фев 2013, 05:11 |
|
|
шадосс
[15.8]
<Reawakened>
Сервер: Ravencrest
Рейтинг поля боя: 1611
2х2: 1684
|
-1
да в англ. языке есть всего 2-3 слова, которые означают что-то плохое, в русском таких слов чуть ли не сотня
Остальные слова, просто говорятся по привычке и не имеют даже в корне самого слова ругательства
|
11 фев 2013, 05:16 |
|
|
Lechkoman
[10.2]
Сервер: Outland
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1567
3х3: 1747
|
0
Дело не в том что режет слух. У них менталитет другой. Fuck имеет множество значений, у нас же нереальное обилие мата, и относятся к нему следовательно по другому, имхо.
upd. Запостил не читая посты выше, ну я думаю все мы сошлись на одном.
|
11 фев 2013, 05:17 |
|
|
fataLity
[0.2]
|
0
|
11 фев 2013, 06:08 |
|
|
Koolaid
[10.5]
|
0
Gothiques писал(а):
Совершенная херня.
"Хуй" вам режет слух.
"Fuck" - нет.
А суть одна и та же.
Забей, тут некоторые помню с пеной у рта пытались доказать, что fuck это чуть ли не "О, Боже мой!".
PS. сдается мне, что те, кому "хуй" режет слух здесь просто не отписались.
|
11 фев 2013, 08:44 |
|
|
UncleFedor
[19.1]
|
0
Gothiques писал(а):
Совершенная херня.
"Хуй" вам режет слух.
"Fuck" - нет.
А суть одна и та же.
Мат бывает разный. Одно дело когда используешь его для смихуечков и связи слов (жи есть), и совсем другое когда для агро и баттхерта после луза. Когда тот же рекфул сливает игру, они не орут друг на друга и не проклинают до десятого колена противников.
У нас же всегда стримят на повышенных тонах в вечном агро режиме, а культура речи на уровне сантехников и быдла. Показательный пример был совсем недавно, когда Фитнесс официально транслировал русскую версию IEM Katowice и брызгал слюной на м5, устраивавя истерики - это просто жесть, голос русского комьюнити блять. А уж про боянистов и прочих неполноценных вообще говорить не хочется.
Из всех кто на память приходит только Джокер близок к евро-формату, но там технически стрим из прошлого столетия, поэтому смотреть невозможно.
|
11 фев 2013, 10:14 |
|
|
Nefigg
[5.2]
|
0
|
11 фев 2013, 12:04 |
|