Стоит ли брать?
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Вот решили собрать комп, года так на 3-4, стоит ли доверить графику AMD Radeon HD 6990, или есть более дешёвый аналог от нвидиа? И какую голову взять, чтобы года 3-4 не устаревала сильно?
|
12 июл 2011, 14:14 |
|
|
0
ATI. Геморрой за деньги.
|
12 июл 2011, 14:17 |
|
|
0
|
12 июл 2011, 14:17 |
|
|
0
Tiga писал(а): Данный ресурс советует взять "GeForce GTX 570 или два Radeon HD 6950", что из этого будет лучше? Деньги не проблема, главное чтобы машинка хотя бы спустя 2 года не считалась унылым говном. |
12 июл 2011, 14:23 |
|
|
0
Guinness писал(а): ATI. Геморрой за деньги. Прав. Не бери ATI, заманаешься с ней потом. |
12 июл 2011, 14:51 |
|
|
0
имхо сейчас прямой конкурент Radeon HD 6990 это GeForce GTX 590, и советую взять именно GTX
|
12 июл 2011, 15:00 |
|
|
0
Не знаю как для стационарок( У меня там стоит купленная 4 года назад GTX260, до сих пор на максималке во все играю) , но для ноутов сейчас лучшее видео это ATI.
|
12 июл 2011, 15:02 |
|
|
0
Бери нвидия,слушай нубцов.В ати нужно уметь открыть каталист в 3% случаев говно игрушек.Да и потом физХ также мегопопулярна в 5% игрушках.
|
12 июл 2011, 15:08 |
|
|
0
Я бы на месте автора подождал бы -
|
12 июл 2011, 15:13 |
|
|
0
Мне самому больше нравится ATI, ибо на ноуте у меня HD 5470, ноуту год и никаких проблемм не было, лет 6 назад был ATI 9550, до сих пор на даче стоит и работает) А GTX 260 сгорел неделю назад, продержался полгода, но там моя вина скорее всего.
|
12 июл 2011, 15:15 |
|
|
0
У меня был 275ый жирфорс, стоял 2 года точно (не могу сказать сколько он у меня проработал), сменил его весной на 580ый, а 275ый положил в коробочку, продам скоро знакомому. Работает, все отлично. Все зависит от того, как ты ухаживаешь за своим компом.
|
12 июл 2011, 15:18 |
|
|
0
на ноуте стоит GTS 250M
всё на ультре, ашди качество тоже радует, ноуту 1,5года и с видео картой проблем не было, даже на ск2 до прописи в реестр фигни для уменьшения фпс в главном меню... |
12 июл 2011, 15:32 |
|
|
0
Производитель чипсета не критичен.
У меня на 5и машинах за 2а года сгорело 4е видюхи, 2е nVidia и 2е ATI. Так что счет 2-2. На GeForсe горели микрухи, в то время как на Radeon вздувались кондеры. Так как производительность плат примерно одинаковая, гарантийные обязательства тоже, брать нужно исходя из предполагаемого назначения и софта. Пример: всевозможные бродкастовые программы (аля VidBlaster) лучше чуствуют себя с каким-то одним из производителей. Есть только одно но, через 3-4 года любая даже топ машинка устареет. |
12 июл 2011, 15:54 |
|
|
0
wow4ever писал(а): А GTX 260 сгорел неделю назад, продержался полгода, но там моя вина скорее всего. Пользуюсь картами nVidia, начиная еще с GeForce2. Никогда не имел проблем с их картами, не говоря о том, чтоб отдавать их на сервис. У знакомых бывали проблемы, но они касались исключительно бракованных партий убогих производителей, типа Palit Daytona и silent-карточек. Ибо нефиг путать оптимальное сочетание цены и качества с банальной попыткой купить чем подешевле, в надежде что сэкономленные $5-10 никак не скажутся на качестве товара. По холивару nVidia vs ATI могу сказать следующее. С nVidia ты просто покупаешь карту и она работает. Не нужно ничего настраивать, не нужно курить мануалы, не нужно лезть в nVidia Control Panel. Когда тебе нужно использовать какие-нибудь дополнительные функции, типа VO, подключение занимает 10-15с и не вызывает никаких проблем. ATI же является продуктом для красноглазиков, которым геморрой с железом очень доставляет. Попытка сделать что угодно, кроме стандартного "вставил/забыл" неизбежно заканчивается многочасовым сексом с картой, в попытке заставить её сделать то, на что nVidia хватает двух кликов мышью. Компьютер — инструмент, созданный для определенной работы. Если к этой работе добавляется любая необходимость возится еще и с инструментом, предназначенным для её выполнения, это хреновый инструмент. Именно поэтому ATI является говнищем. |
12 июл 2011, 16:10 |
|
|
0
Карты горят не от производителя а от кривого обращения разгон/перегрев и т.п. фигня.
Насчет того что с ATI нужны танцы это все бред сивой кобылы. Карты от обоих производителей номинально очень схожи и поочереди вырываются чуть чуть вперед в плане производетельности. Также производительность зависит от конкретных приложений. Остальное все тупой холивар неудачников. |
12 июл 2011, 17:54 |
|
|
0
Guinness писал(а): wow4ever писал(а): А GTX 260 сгорел неделю назад, продержался полгода, но там моя вина скорее всего. Пользуюсь картами nVidia, начиная еще с GeForce2. Никогда не имел проблем с их картами, не говоря о том, чтоб отдавать их на сервис. У знакомых бывали проблемы, но они касались исключительно бракованных партий убогих производителей, типа Palit Daytona и silent-карточек. Ибо нефиг путать оптимальное сочетание цены и качества с банальной попыткой купить чем подешевле, в надежде что сэкономленные $5-10 никак не скажутся на качестве товара. По холивару nVidia vs ATI могу сказать следующее. С nVidia ты просто покупаешь карту и она работает. Не нужно ничего настраивать, не нужно курить мануалы, не нужно лезть в nVidia Control Panel. Когда тебе нужно использовать какие-нибудь дополнительные функции, типа VO, подключение занимает 10-15с и не вызывает никаких проблем. ATI же является продуктом для красноглазиков, которым геморрой с железом очень доставляет. Попытка сделать что угодно, кроме стандартного "вставил/забыл" неизбежно заканчивается многочасовым сексом с картой, в попытке заставить её сделать то, на что nVidia хватает двух кликов мышью. Компьютер — инструмент, созданный для определенной работы. Если к этой работе добавляется любая необходимость возится еще и с инструментом, предназначенным для её выполнения, это хреновый инструмент. Именно поэтому ATI является говнищем. Странно, покупаю атишки с момента выхода 8500 (разумеется, когда ати обосрались с 2*** и 3*** сериями - взял 8800 по дешевке), ничего подобного с того момента, как ати была куплена АМД ( а у АМД охрененные программисты, в отличии от ати) не встречал Нужно что-то включить - пкм - катаглист - включить - "Ок" - все работает. разумеется, с 8500, 9*** и 1950хт нужно было повозиться, но производительность тогда у АТИ была вне конкуренции, а у нвиди дрова тоже были редкостным дерьмищем. А нвидию не беру именно из-за агрессивного маркетинга, когда такие вот как ^^^^ пишут такую херню, очень доставляет :) PS а thg читать не стОит. убогий до невозможности ресурс, где куплены абсолютно все обзоры. если и смотреть тесты - то на оверклокерс |
12 июл 2011, 19:20 |
|
|
0
need moar butthurt!
|
12 июл 2011, 19:25 |
|
|
0
Guinness писал(а): need moar butthurt! какой баттхерт, лично я никогда не встречал проблем с программным обеспечением у ати с того самого моента, как дрова стали писать АМД. ну а до этого были эпик фейл 2*** и 3*** серии, а еще раньше кривые дрова терпелись из-за внеконкурентной производительности. |
12 июл 2011, 19:27 |
|
|
0
magicmushroom писал(а): какой баттхерт, лично я никогда не встречал проблем с программным обеспечением у ати с того самого моента, как дрова стали писать АМД. Этот топик прямо пропитан бугуртом красноглазиков. Для нормального человека, которому секс с железом совсем не доставляет, ATI есть только геморрой за деньги) Вам нравится? Вы и пользуйтесь, для себя эту шарагу я давно похоронил) #842 |
12 июл 2011, 19:53 |
|
|
0
очередной гон от ^ . всегда стояли Radeon карты от Sapphire У меня ) и всё всегда было ок ) х3 куда там надо было лазить в дровах и тд ) просто заходил на сайт, скачивал пак и вуаля )
|
12 июл 2011, 22:01 |
|