"По теме - если игра ориентирована только на убийства и разрушения, если рост основан только на убийстве других, эта игра сколько проживет в мире людей? Я не по работе спрашиваю, мне интересно стало."
это парадокс.
открываем журнал игроманию (для которого ты писала статьи).
смотри топ10 популярности игр.
1.гта4
2.прототип
3.фалаут3
4.сталкер
5.девил майкрай
6.л4д
7.оверлорд2
8.зенокаш
9.футбик2009
10.кингбаунти
а теперь вопрос - сколько тут игр где ненадо убивать? подозреваю что 1 ) (зенокаш даже не смотрел)
зато почти в каждой игре за каждый труп тебе дают голд/эксп/скилпоинт/ачивку.
смотрим вторую страничку , те 12 игр в которые стоит поиграть : и что то я вижу что ВЕЗДЕ УБИВАТЬ НАДО! или же разрушать . (отдельных высказываний заслуживают брайд и гоночки)
сразу в голове думается мысль - а будешь ли ты играть в игру где ненадо самоутверждаться за счет других? где других ненадо убивать? разрушать? поробащать? что это такое получится?
мало игр, которые могут затронуть интерес человека кроме как тем ,чего ему не хватает в жизни.
напрягаем память... что приходит в голову из истории игр без членовредительства : милые добрые квесты (вудруф,гоблины,сибирь, леменги, фул тхоротол...),спортивные симуляторы, линейка симсов и похожих симуляторов жизни. больше что то пока не приходит в голову , мб позже придет. но хочу заметить, что даже в этих безобидных играх было минимальное насилие, без этого некуда.
я думаю ответ на твой вопрос - игра, где ты самоутверждаешься за счет других, убиваешь их , показываешь своё превосходство перед другим - будет всегда в топах. мне кажется , у человека на уровне подсознания писькомерство, с древних времен круче тот у кого баба сисястие и кто мамонта мочканул большого.
что люди хотят от игры ? (банальное мнение) они хотят то, что не дозволено в реале : убивать , грабить корованы, беспредельничать , СВОБОДА! что хочу то и ворочу! а если меня еще и поощряют за насилие над другими - то это мой выбор !канечно буду играть.
есть люди которые любят писать в вове - я не понимаю задроства в этой игре, пох как я одет, я прихожу и расслабляюсь. сразу становится понятно - у этого человека 2 пути , либо он апнет 80 лвл столкнется с суровым комюнити и забьет на вов , либо попадет в мясорубку членомерства сам того незамечая.обычно идут по первому пути :)
итог : люди всегда будут жаждить зрелищ , которых им не хватает ирл. люди мало видят расчлененки? они ставят соф2 и отсреливают конечности.люди хотят почувствовать себя рыцарем? ставят стронгхолд2. человек хочет побыть маньяком?ставит манхант! (другой вопрос почему насилие впервых рядах) имхо человек по натуре зверь, видимо изнутри идет эта жажда убийства/насилия/самоутверждения.
сори ) много неконструтивного бреда) мыслей всегда много , а изложить трудно все последовательно и четко.
ps
не мог пропустить!
!!!!!!!111!!одын оддын!