Страх жизни и смерти  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Страх жизни и смерти
Ну чтож, видимо нет на ПГ великих людей, это печально. Никто не был достаточно компетентен чтоб ответить на темовый вопрос. Тем не менее, я благодарен всем отписавшимся и увидел что присутствуют здесь не только сруны, что не может не радовать. Farewell я прощаю тебе твои слова, и искренне верю в то, что когданибудь ты поймеш что я имел ввиду.

Да пребудет с нами сила!

10 окт 2010, 03:10

0
Torrek писал(а):

Ну чтож, видимо нет на ПГ великих людей, это печально. Никто не был достаточно компетентен чтоб ответить на темовый вопрос. Тем не менее, я благодарен всем отписавшимся и увидел что присутствуют здесь не только сруны, что не может не радовать. Farewell я прощаю тебе твои слова, и искренне верю в то, что когданибудь ты поймеш что я имел ввиду.

Да пребудет с нами сила!

Школота, srsly.

10 окт 2010, 05:30

0
Страшна только мучительная смерть, тем, что умирающий человек понимает, что он умрет. Когда смерть приходит внезапно никакого страха нет и быть не может :)
Если в данный момент у вас нет какого-то обстоятельства, зная о котором вы имеете какой-то полуконкретный срок (скоро, например) своей смерти, то даже не забивайте себе голову. Пока вы находитесь лишь в стадии того, что смерть может произойти внезапно - бояться совершенно не нечего.

Топик не читал, рассуждения на ПГ, где основной контингент - анонимная школота, достаточно бессмысленна.

10 окт 2010, 06:49

0
Чем меньше знаешь тем больше боишься, я бы даже сказал сила страха обратно пропорциональна количеству информации.
Я думаю все боятся не самой смерти, а того что они могут умереть так и не сделав ничего существенного в своей жизни, просто многие это поймут попозже. Иногда когда это будет поздно - вот что самое страшное.

10 окт 2010, 07:40

0
Хотел кинуть много умных мыслей и опыт мудрых людей, а потом вспомнил что Дорд абсолютно прав про школоту, и максимум что будет в подавляющем большинстве случаев это: клоун или чето еще.

Так что никто не ответил на вопрос, не ЗАЧЕМ, это я могу очень аргументированно и детально рассказать с примерами, а КАК? Есть свои идеи, но неужели никто ничего не предложит? А ведь это очень важная и фундаментальная тема, для любого индивидума, и преодолев эти барьеры можно перестать быть рабом системы. Думайте..

10 окт 2010, 09:53

0
я перестал бояться смерти (смерти от старости - смерти, которая всё равно наступит, или смерти достойной, в бою или спасая чью то жизнь например) после того как прочитал книгу "6 королей" вроде так называется. Не помню точно название - но суть книги в том, что один король решил в своём королевстве ввести религию(так как до этого его королевство было нерелигиозным и вообще без ориентиров) Для этого он позвал представителей всех мировых религий и атеиста, чтоб они рассказали про свои убеждения наиболее подробно. Так там буддист такое отмочил что я убежден в том что моя душа после смерти переселится в другое живое существо и врятли меня кто то переубедит в этом больше. :agr:
Как то так :bye

10 окт 2010, 12:11

0
Farewell — бред? Сделай себе больно. Сам себе. Или попроси кого-нибудь двинуть тебе по лицу или в пах. Силы духа хватит? А хватит ли ее у того, кого попросишь?
Так вот я к чему — когда сила духа крепче чем боль — смерть совершенно перестает волновать. Именно поэтому я привел такие аналогии.
Для ОЧЕНЬ МНОГИХ смерть является синонимом страданий(будь то физических или душевных). Или страдания являются синонимом смерти. Однако они лишь боятся страданий, а не смерти. Именно поэтому я сказал о том, что невозможно бояться того, чего не знаешь.
Смерть равносильна рождению. Хлоп и ты уже сосешь у матери сиську, хлоп и тебя уже и нет.
Улавливаешь о чем я?
О каком страхе неизвестности ты толкуешь? Она есть у тех - кто не видел. Кто не знает чего же боится и чего стоит опасаться.
Вот и всё.

10 окт 2010, 19:21
Профиль WWW
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru