свидетель на свадьбе  
Автор Сообщение

0
Сообщение свидетель на свадьбе

хороший друг, с которым мы ходили в один детский сад, жили в одном дворе, ходили в одну школу и позже вместе покорили иллидана и сейчас находимся в постоянном контакте, пригласил на свою свадьбу в качестве свидетеля.
Я если честно немного в панике, вроде как большая ответственность(как мне кажется).
Загуглил несколько сайтов где описывают всевозможные обязанности и варианты происходящего... вроде все ясно, формальная часть, организационная, то что буду объектом троллинга на банкете тоже ок.

Собственно вопрос по выкупу невесты, к чему нужно быть готовым?
сколько денег нужно взять с собой на выкуп?
какие то подарки цветы конфеты? где то было написано что нужна целая куча мелочи... Unknow

пh.с. друг вообще сказал что придется сo всеми пить и по тому как я пью, меня уберут под лавку за пол часа. я последние пару лет пью очень редко и мало, в добавок за последние 2 месяца скинул 15 килограмм. Другй знакомый сказал есть какая шняга которая блокирует опьянение. Кто нибудь в курсе что это такое?

27 июл 2013, 17:47

<Фейк Каст Бро>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1561
2х2: 1575
3х3: 2051
5х5: 96
0

с выкупом не угадаешь - все зависит от долбоебизма друзей да родственников и совсем не обязательно это будут бабки. как вариант, можешь постараться ее не проебать )
пить придется много, да.

лучше бтв с тамадой до мероприятия душевно попиздеть дабы быть хотя бы немного готовым к предстоящему.

удачи, от души

27 июл 2013, 18:23

0

Мексидол, янтарная кислота и фильтрум:)

Чутка замедлит опьянение:) но под лавку все равно отправишься.

Сала еще кусок слопай утречком.

Ну и не допивай. Пей по пол рюмки - остальное в траву, или в стакан другой:)

Под вечер народ малость окосеет можно ваще будет перестать пить, наливай минералку в рюмку и ок.

27 июл 2013, 18:34

0

последний раз был на свадьбе года 3-4 назад, при мне свидетель за выкуп отдал 5ку, ему сказали мало, он еще 5ку, ему говорят - ну ладно, пойдет удовлетворительно... в общем 15шку пришлось отдать) зависит от контингента, это была немного выше среднего, кто-то и машинами выкупает, так что сам смотри, возможно и пары-тройки тысяч хватит) мелочь возьми для детей, чтоб пособирали потом, это по деньгам

ну а насчет организации - попридумывай поищи в гугле с друзьями жениха всякие приколюхи по пути на банкет

27 июл 2013, 18:48

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Кто то еще занимается этой ерундой на свадьбах? Никогда не понимал эти обряды с выкупами и прочим.
А по поводу бухла советую настроиться во первых самому, настроиться на то, что будешь дохуя пить (ты вот прям с мыслью такой ходить должен). И в течении дня пропустить пару стопок до момента основной пьянки и легконько перекусить.

27 июл 2013, 18:55
Профиль Skype

0

ну там же вроде весь прикол в том, что нужно не просто деньги выкладывать пока не скажут стоп, а именно торговаться уловки всякие искать итд, разве не так?

NONAMERZ писал(а):

Кто то еще занимается этой ерундой на свадьбах? Никогда не понимал эти обряды с выкупами и прочим.

эти обряды являются неким наследием предков, так что нравится или нет, а уважать их нужно.

27 июл 2013, 19:01

0

Наследием чьих предков? Уважать что, вот эту ересь? Какая то баба Паша в бородатых двадцатых придумала выкуп - и уже наследие предков. Как дети малые, ей богу.

27 июл 2013, 19:10

0

ну тебе такому-то ахуенному нигилисту не понять все равно

27 июл 2013, 19:20

0

я не буду спорить на эту тему, у каждого свое мнение. Лично мне никогда не будет наплевать на всё что связанно с моей историей

История появления этой церемонии уходит корнями далеко в прошлое. На хлебосольной Руси, обожающей различные празднества, выкуп невесты был настоящим спектаклем, к которому долго и тщательно готовились. Происходил выкуп следующим образом.

При въезде в деревню (если жених был из другой) и на пути к дому невесты сельчане загораживали свадебному поезду дорогу и требовали выкупа. Расплачивался всегда дружка (в наше время – свидетель). Широко применялось перегораживание улицы на пути жениха бревном, уложенным на специальные козлы. У бревна – богатырская застава: младший брат невесты со своими друзьями и родственниками невесты. Богатырская застава не пропускала свадебный кортеж, заставляя жениха с дружкой показать свою молодецкую удаль, например, за десять минут перепилить бревно. Сыпались шутки, слышался хохот: «Смотри-ка, кажись, жених топор впервые в руки взял, за острие держится, топорищем рубит». Когда бревно было перепилено, не скупились на похвалу, приносили воды умыться, полотенце утереться. Дорога была расчищена, и поезд жениха мчался дальше к дому невесты, где его ждали новые препятствия.

Когда жених прибывал к месту назначения, ворота и двери в дом уже были закрыты родственниками и соседями невесты. Жениху и его дружке приходилось долго стучать. Когда жених и дружка оказывались во дворе, там всегда было полно ребятни, и всем им надо было дать выкуп – сладости. И тут на пути вставал старший брат невесты или кто-нибудь из родственников «солидного» возраста. Он задавал жениху загадки. Если раньше испытывались сила и щедрость жениха, то теперь – умственные способности. Загадок обычно загадывали не больше трех. Отгадывать жениху помогал дружка. Если оба испытывали затруднение, всегда находились добрые люди и подсказывали ответ. Жених победно поднимался на крыльцо и входил в дом. Теперь надо было вручить гостинцы всем подружкам невесты. С этим он обычно справлялся легко. Но невесту надо было еще найти. Перед женихом сидели на скамье девицы, покрытые большими одинаковыми платками. Какая из них невеста? Надо было отгадать, не оконфузиться. Бывали случаи, когда жених поднимал платок, думая, что под ним его суженая, а оказывалось – сморщенная старуха. Поэтому жених ходил вдоль ряда, ко всему приглядывался – рост, форма плеч, туфельки на ногах…

Когда все преграды были позади, полагалось посадить жениха за стол под образа на княжеское место. Жених должен был выкупать его у того мужчины или мальчика, который сидел подле невесты. Последний, получив несколько монет, уступал свое место, и жених садился подле невесты на одну подушку с ней. Хозяева приглашали гостей к столу.

27 июл 2013, 19:20

<Альфа Притон>

0

был свидетелем аж на двух свадьбах.

одна оказалась сдержанная, т.е. без выкупов и краж невесты, на второй всё как надо. 

т.к. у тебя по второму варианту, то я очень не понимаю, что за жених тебе сказал пить. как правило, за столиком, где сидят супруги и свидетели, пьют либо крайне мало, либо не пьют вообще. ты на полном основании имеешь право сказать, что бухать не будешь. или же жених тоже планирует нажраться?

первая стадия свадьбы - это подготовка. ты должен придти домой к жениху раньше, всё с ним обмозговать, помочь затянуть галстук и прочие мелочи. 

вторая стадия - уже у невесты дома. не верю в истории, когда люди тратят по 15к (может, на очень крутых и "возрастных" свадьбах только). лучше набери в банках пачки из купюр небольшого достоинства (10тирублёвки, например). пачка выглядит солиднее, чем одна бумажка, но большая. в России, может, и вообще с железячками приезжают (у нас просто толльо бумажные деньги. я брал пачки, в которых одна купюра примерно равна 20 и 40 копейкам). плюс надо взять несколько бутылок алкоголя/конфеты, которые тоже являются выкупной валютой. 

потом всякие ЗАГСы, росписи, фотосесии. вполне возможно, что будешь помогать фотографу держать всякие спец штуки, когда он фоткает молодых, но эт ничего страшного.

непосредственно на свадьбе тоже могут быть обязанности, типа пересчитать со свидетельницей деньги, которые будут в банку на ребёнка кидать и всякое подобное. 

обязательно приготовь хороший тост.

обязательно иди в хорошем настроении, т.к. приёдтся помогать жениху/подстёгивать народ.

невесту украдут с вероятностью процентов 99, если эта часть планируется. 

стандартная процедура по возвращению включает рюмку водки из туфельки невесты и, как правило, стриптиз. я хоть и говорил заранее, что танцевать желания у меня нет, но пришлось, потому как запросили. ах да, ещё может быть исполнение песни в наушниках, где музыка ревёт, а для всех остальных её выключают. ну и что-нибудь ещё лайтовое.

следи во время всего вечера за женихом и невестой (их родителями как бонус), т.к. это их праздник и всё такое.

отрываются свидетель с женихом, как правило, на второй день, когда весь официоз закончен.

ещё бытует мнение, что свидетель должен организовывать мальчишник, но это обговори с женихом.

успехов.

27 июл 2013, 19:46

0

увы я прилетаю в ночь перед свадьбой, поэтому мальчишники итд будут без меня проходить. Ну и о том что я приеду и буду дружком знает разве что жених и невеста.

27 июл 2013, 20:06

<Альфа Притон>

0

Impact писал(а):

увы я прилетаю в ночь перед свадьбой, поэтому мальчишники итд будут без меня проходить. Ну и о том что я приеду и буду дружком знает разве что жених и невеста.

тем более.

все остальные моменты обговори с женихом.

27 июл 2013, 20:15

<Тахион>

Сервер: Галакронд
2х2: 1338
3х3: 1376
0

Бабки нашептали, что если свидетель со свидетельницей не переспят, то жизнь у молодоженов не сложится как надо.

27 июл 2013, 20:34

0

Если друг не далбаёб он сам скажет, что будет и что надо делать. Конкурсы и на этом собственно всё. Ебать свидетельницу и бухать не обязательно, это варварские обычаи. Стакан конечно можешь уебать в главный тост, но если пить не хочешь то и не пей. Меня кореш, который женился весь вечер доёбывал, чтобы я пил, а я просто говорил "Да не не хочется" 

27 июл 2013, 21:00

0

Все что тебе нужно сделать, это трахнуть свидетельницу отмочить пару шуток, выкуп тпи провести туда сюда и сказать торжественную речь и опять трахнуть свидетельницу.

Если ты не трахнешь свидетельницу их брак распадется через  3 года.

Цитата:
пh.с. друг вообще сказал что придется сo всеми пить и по тому как я пью, меня уберут под лавку за пол часа. я последние пару лет пью очень редко и мало, в добавок за последние 2 месяца скинул 15 килограмм. Другй знакомый сказал есть какая шняга которая блокирует опьянение. Кто нибудь в курсе что это такое?

Бред вообще. Я не пью и 2 раза был свидителем, главное трахнуть свидетельницу я тебе говорю. 

Друг счастлив в браке 2 сына 7 и 2 года. А все почему? Потому что я трахнул свидетельницу.

Про выкуп советуйся с друзьями и с виновником торжества. У нас на 1 из свадеб было хренава тучи бумажек по 10 руб.

Там все буду орать и выкупать, так что не сцы.

Главное трахни свидетельницу.

27 июл 2013, 21:27

0

heisenberg писал(а):

Если друг не далбаёб он сам скажет, что будет и что надо делать. Конкурсы и на этом собственно всё. Ебать свидетельницу и бухать не обязательно, это варварские обычаи. Стакан конечно можешь уебать в главный тост, но если пить не хочешь то и не пей. Меня кореш, который женился весь вечер доёбывал, чтобы я пил, а я просто говорил "Да не не хочется" 

конкурсы меня не парят вообще, что будет то и будет. Просто как то странно наверно говорить с женихом по поводу денег на выкуп, поэтому решил уточнить. Свидетельница кстати как выяснилось девушка моего лучшего друга, так что обойдется без варварства.

27 июл 2013, 21:39

0

да, че то про свидетельницу я подзабыл

трахнуть ее надо обязательно, так что хуево твоему лучшему другу:(

27 июл 2013, 22:34

0

Тему не читал.

27 июл 2013, 22:40

0

Беги пока еще не поздно. Быть свидетелем-это ебаный пиздец, модераторам не пожелаешь такого.

28 июл 2013, 00:54

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

по описанию типичная  свадьба "как у людей". Я был 1 раз на свадьбе в зрелом возрасте и не пил.

28 июл 2013, 00:55

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru