так кто же?  
Автор Сообщение

0
Сообщение так кто же?
Alaron писал(а):

Theris писал(а):

Интересно, знают ли российские воверы историю своей страны?
ответьте на 2 простых вопроса, только, пожалуйста, честно, без википедии и родственников!
Итак:
1) кто победил в Сталинградской битве?
2) в каком году произошла Курская битва?
если не знаете, так и пишите, не надо хуйню нести и опять же, не подглядывайте!

Я так понимаю, после ответа на эти два вопрсоа можно выдать диплом знатока истории России? Ок.

при чем тут диплом знатока истории? суть в том, что большинство рандомных чуваков в универах, на улицах, итд не знают этих дат.
2лорти, ты не считаешь, что необходимо знать важнейшие вехи в истории своей страны?

03 окт 2011, 14:44

0
Сообщение так кто же?
Failed писал(а):

На самом деле просто было бы ответить на эти вопросы обладая простой логикой.
1) тут думать даже нечего, победили советы, иначе бы Сталинград вряд ли был бы городом героем если бы его взяли.
2) 1941 - начало войны, 1е два года немцы наступали, в 43 они сдали инициативу и начали огребать. И курская битва, как известно была переломной в ходе войны. ИТАК ? Верно, сэр, курская битва была в 43.

Насчет Сталинграда ты не прав, его сначала взяли немцы, а потом в ходе контрнаступления отбили русские

P.S. Gulis с датами не ошибся, приятно, если по правде ответ дал без помощи каких либо иных источников, кроме головы )

Кстати на мой "особый" вопрос пока никто так правильно и не ответил

04 окт 2011, 10:02

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1503
3х3: 1510
0
Сообщение так кто же?
Красная армия

1943

Сдавал ссаное егэ по истории, и целый курс учил её в универе. Пиздос.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Failed писал(а):

На самом деле просто было бы ответить на эти вопросы обладая простой логикой.
1) тут думать даже нечего, победили советы, иначе бы Сталинград вряд ли был бы городом героем если бы его взяли.
2) 1941 - начало войны, 1е два года немцы наступали, в 43 они сдали инициативу и начали огребать. И курская битва, как известно была переломной в ходе войны. ИТАК ? Верно, сэр, курская битва была в 43.

Переломный момент - Сталинградская битва. У вас 1550 рейтинга по истории.

04 окт 2011, 10:09

0
Сообщение так кто же?
Заебали уже про ветеранов писать, тех кто действительно воевал уже нет, а по телеку, блядь показывают каких-то блядь старых 70-летних перцев у которых висят медали "цикличного типа", юбилейные так сказать за 10 лет, за 25, за 30, за 35 и т.д., и нет ни одной нормальной медали, звездочек героя, и блядь просто диву даешься кем они заполоняют каждый парад ложи для "ветеранов" пиздец честно.

04 окт 2011, 10:13

<Красный Октябрь>

Сервер: Soulflayer
0
Сообщение так кто же?
denzl писал(а):

Про речь осполиту вопрос к топик стартру)
Крещение если не ошибаюсь 1080 или около того, Владимир красносолнышко.
Куликовская...хм помню 1500вроде 42

Тебя не смущает что в 1080 году Владимир уже умер?
Куликовскую хорошо ответил,правда почти на 200 лет промахнулся

04 окт 2011, 10:32
Профиль ICQ Skype WWW
the observer

0
Сообщение так кто же?
Цитата:

2лорти, ты не считаешь, что необходимо знать важнейшие вехи в истории своей страны?

Если под важнейшими вехами ты имеешь ввиду точные даты военных или древних исторических событий - то нет, не считаю.

04 окт 2011, 10:42

Сообщение так кто же?
Что вам в жизни даст знание дат и прочей лобуды? Возможность выиграть деньги в лотерее? Или отгадать кроссворд. Отличные знания. Реально важные.

04 окт 2011, 10:47

0
Сообщение так кто же?
ВикиКрика тащи!

04 окт 2011, 10:48

0
Сообщение так кто же?
Заучивать даты действительно смысла нету.
А вот воспылать интересом к истории в любом возрасте свои плоды принесет.

04 окт 2011, 10:52

<Красный Октябрь>

0
Сообщение так кто же?
Wuki писал(а):

ВикиКрика тащи!

Когда я училась,у меня было 3-4 исторических предмета,спасибо РГГУ за это.Темболее когда учишься на историко-культурном это проскакивает.Хотя это школьная программа,фейлец :( .Хелло
:siski

04 окт 2011, 11:06
Профиль ICQ Skype WWW

<Железный марш>

Сервер: Черный Шрам
0
Сообщение так кто же?
Desst писал(а):

текстовые науки для бомжей

как по мне, так историю своей страны и государственный язык должен знать каждый гражданин в совершенстве. пля, я бы из школы никого не выпускал, пока супер сложные экзамены по этим дисциплинам не сдадут

04 окт 2011, 12:08

<Prestige Gaming>

Сервер: Ravencrest
2х2: 96
Сообщение так кто же?
Я заканчивал школу со средним баллом 8 (это 4 по 5и бальной) и вообще не помню этих дат, хотя когда-то учил. Просто вопросы вообще не показательные по сути, есть куча более примитивных вопросов, на которые многие люди не могут ответить.

04 окт 2011, 14:30

<Красный Октябрь>

0
Сообщение так кто же?
m0s писал(а):

Я заканчивал школу со средним баллом 8 (это 4 по 12и бальной)

Может наоборот?Оо

04 окт 2011, 16:30
Профиль ICQ Skype WWW

<Prestige Gaming>

Сервер: Ravencrest
2х2: 96
Сообщение так кто же?
Да уж, заработался :Р Эдитнул.

04 окт 2011, 17:12
Пилигрим

0
Сообщение так кто же?
Marshall писал(а):

Что вам в жизни даст знание дат и прочей лобуды? Возможность выиграть деньги в лотерее? Или отгадать кроссворд. Отличные знания. Реально важные.

Проверка орфографии в MS Word твой лучший друг?

04 окт 2011, 18:11

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru